Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13553
Hosts 1489
Visitors 7379
117
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

А мне что то жалко откосы пластиковые сверлить, потом дырки будут. А есть способ подсветку сделать по другому?

Марина Васильева, спасибо за фотки, очень интересно!
И растения такие красивые!
Цитата
Aprelia81 пишет:
Что-то фалинопсис я никак не откачаю - если удастся ужиться с вандами - то в плотную займусь ими
Aprelia81, лично на мой взгляд - фалики легче и предсказуемее ванд. Но опыта с вандами у меня не очень много для статистики, всего 1 год, если не считать аскоцентрумов.

Марина Васильева,
Очень симпатичное окошко, меня моя жадность сгубила, поэтому про никакую эстетику и т.п. на окне даже и не мечтаю, для этого надо вдовое сократить кол-во растений на нем, у меня дом панельный, подоконник узкий :( Зато шторками не пользуемся этом окне, так занавески из ванд получились  :D
Цитата
Светлана Попова пишет:
А мне что то жалко откосы пластиковые сверлить, потом дырки будут. А есть способ подсветку сделать по другому?
можно распорки сделать, про это уже много раз на форуме обсуждалось, надо поискать :)
У меня сами цветы держатся на распорках, но лампы все равно прикручены к откосам, причем у меня лампы сделаны по периметру окна, на верхнем и боковых откосах.

У меня распорки для цветов уже стоят. Я бы давно принесла окно в жертву цветам, да муж не дает портить. Вот теперь ум на раскоряку как свет прицепить, пока лампы к подоконнику прицеплены, но этого мне мало.

Светлана Попова,
Наши откосы не пластиковые, гипсокартон, под лампу просверлены только два отверстия в откосах, он очень легкий и держится на регулируемых тоненьких металлич. тросиках. С мужем тоже всегда проблемы, но я прошлой зимой нагородила кучу всяких-разных наст. ламп, не выдержал, сделал все "по-человечески", посидел в инт., выбрал и повесил приличный светильник. Что-то радикал не работает у меня сейчас, если хотите попзже сделаю фото и напишу про светильник

Елена(Екб),
Я с "эстетикой" тоже "не владах", окон много, но досветка пока только на одном (дорогущая зараза), правда скоро День рожденья, думаю, что еще одно окошко оформлю так же. А пока приходится "ютиться"

Цитата
Флоренс пишет:
Марина Васильева,  спасибо за фотки, очень интересно!
И растения такие красивые!

Спасибо, а то дома только критика :cry:

Цитата
Марина Васильева пишет:
скоро День рожденья
Вот я теперь поняла, что мне надо на д.р. просить-досветку. Вот мы маньяки то :wub:  :wub:  :wub:

Читаю и смеюсь... :D  :D  :D  Бедные наши мужья...Терпят такую срань (извините) на окнах, а мы их еще и критикуем 8)  Ведь орхидеи  в нецветущем виде прятать от глаз надо подальше! Это я нахожу эстетику в висящих вандах с голой свисающей серо-зеленой бородой, ибо знаю цену каждому корешочку, а муж-то бедный здесь при чем??? :(
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Марина Васильева, от фото бы не отказалась)

Цитата
Маремьяна пишет:
ибо знаю цену каждому корешочку, а муж-то бедный здесь при чем???
и я такая же, но когда был муж(именно был) он мне сам предлогал и покупал орхи. Самые ценные. И ра меня радовался, когда удавалось что то зацвести. Да и вообще был рад моему увлечению цветами. :oops:

Цитата
Маремьяна пишет:
Бедные наши мужья...Терпят такую срань (извините) на окнах, а мы их еще и критикуем
Да ладно, мой муж вот себя в обиду тоже не дает, отвоевал себе подоконник в комнате у балконного окна и все, на растения на нем табу, теперь валяются "железки", когда у меня терпение заканчивается, я приберусь, чтобы через пару дней все снова было завалено дисками, платами и т.п. Вот такое противостояние, сорри за ОФФ  :jok:

Так что там с подсветкой для ванд(чтоб в тему было), у кого какая расскажите, покажите  плиз? У меня пока такая,  как на 1-ой станице на первом фото.
Изменено: Светлана Попова - 13.10.2009 16:48:43

Цитата
Светлана Попова пишет:
Так что там с подсветкой для ванд(чтоб в тему было), у кого какая расскажите, покажите плиз? У меня пока такая, как на 1-ой станице на первом фото.
на сколько я поняла-минимум 36 ват, а лучше флору, но я на нее ни как разориться не могу. У нас она бешенных денег стоит. А так хотелось бы :(

Цитата
Frania пишет:
а лучше флору, но я на нее ни как разориться не могу. У нас она бешенных денег стоит. А так хотелось бы
у меня люмки обычные, что на окне, что на стелаже. и там и там орхи загорают, на жизнь не жалуются, может с флорой было бы лучше, не пробовала, меня и так устраивает. Мужа правда не устраивает наличие в одной комнате 13 люмок по 36 Вт и 4-х по 18 Вт.
В одной из тем Светлана Богатырева показывала подсветку для своего каттлейного окна, где одна лампа мощная не помню какая именно, если не вру, прикреплена к потолку и направлена на окно, думаю вандовым такая подсветка тоже очень по вкусу придется.

Цитата
Елена(Екб) пишет:
одна лампа мощная не помню какая именно, если не вру, прикреплена к потолку и направлена на окно, думаю вандовым такая подсветка тоже очень по вкусу придется
Да, да, помню, помню, но мне негде такое чудо помещать, да и кушает она много. Меня выселят вместе с моими орхами скорей.
Цитата
Елена(Екб) пишет:
в одной комнате 13 люмок по 36 Вт и 4-х по 18 Вт.
:o вот это даааааа.......не-я на такое не способная.....да и орхи у меня все гибридные. И так цветут хорошо :)

Цитата
Елена(Екб) пишет:
наличие в одной комнате 13 люмок по 36 Вт и 4-х по 18 Вт
Пошла посчитала свои энергосберегайки, их в комнате - на стеллаже и на окне - 20 шт, от 18 Вт до 30  :obm:

Цитата
Frania пишет:
а лучше флору, но я на нее ни как разориться не могу. У нас она бешенных денег стоит. А так хотелось бы  
Я вот тоже хотела Флору, пошерстила итернет, в основном форумы. Вывод такой: растут под Флорой, вроде как, лучше, но на цветение практически не влияют. А если нет разницы, как говорится, зачем переплачивать. Кроме того, есть у нее и недостатки: "моргание", сильно раздражающее глаза.

Цитата
Светлана Попова пишет:
Марина Васильева,  от фото бы не отказалась)
[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/0910/bc/40c480a7cf8d.jpg[/IMG]
Цитата
Светлана Попова пишет:
Так что там с подсветкой для ванд(чтоб в тему было), у кого какая расскажите, покажите плиз? У меня пока такая, как на 1-ой станице на первом фото.
Светильник SFILIGOI с 2 лампами GROLUX и 2 AQUASTAR по 54 Вт каждая. Свет подбирал муж. На расстоянии 10 см от лампы 20 тыс. люкс, температура 27 град., когда включена лампа работает увлажнитель, влажность 60%, правда приходится периодически направлять сопло увл. в разные места

Марина Васильева, спасибо. А как он так держится на двух тросах получается, не переворачивается и не качается?

нашла кое-что про свет, если кому интересно гляньте:
свет
свет1
Изменено: vestik - 15.10.2009 12:51:09
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.