Марина Васильева, спасибо за фотки, очень интересно! И растения такие красивые!
Цитата
Aprelia81 пишет: Что-то фалинопсис я никак не откачаю - если удастся ужиться с вандами - то в плотную займусь ими
Aprelia81, лично на мой взгляд - фалики легче и предсказуемее ванд. Но опыта с вандами у меня не очень много для статистики, всего 1 год, если не считать аскоцентрумов.
Марина Васильева, Очень симпатичное окошко, меня моя жадность сгубила, поэтому про никакую эстетику и т.п. на окне даже и не мечтаю, для этого надо вдовое сократить кол-во растений на нем, у меня дом панельный, подоконник узкий Зато шторками не пользуемся этом окне, так занавески из ванд получились
Цитата
Светлана Попова пишет: А мне что то жалко откосы пластиковые сверлить, потом дырки будут. А есть способ подсветку сделать по другому?
можно распорки сделать, про это уже много раз на форуме обсуждалось, надо поискать У меня сами цветы держатся на распорках, но лампы все равно прикручены к откосам, причем у меня лампы сделаны по периметру окна, на верхнем и боковых откосах.
У меня распорки для цветов уже стоят. Я бы давно принесла окно в жертву цветам, да муж не дает портить. Вот теперь ум на раскоряку как свет прицепить, пока лампы к подоконнику прицеплены, но этого мне мало.
Светлана Попова, Наши откосы не пластиковые, гипсокартон, под лампу просверлены только два отверстия в откосах, он очень легкий и держится на регулируемых тоненьких металлич. тросиках. С мужем тоже всегда проблемы, но я прошлой зимой нагородила кучу всяких-разных наст. ламп, не выдержал, сделал все "по-человечески", посидел в инт., выбрал и повесил приличный светильник. Что-то радикал не работает у меня сейчас, если хотите попзже сделаю фото и напишу про светильник
Елена(Екб), Я с "эстетикой" тоже "не владах", окон много, но досветка пока только на одном (дорогущая зараза), правда скоро День рожденья, думаю, что еще одно окошко оформлю так же. А пока приходится "ютиться"
Читаю и смеюсь... Бедные наши мужья...Терпят такую срань (извините) на окнах, а мы их еще и критикуем Ведь орхидеи в нецветущем виде прятать от глаз надо подальше! Это я нахожу эстетику в висящих вандах с голой свисающей серо-зеленой бородой, ибо знаю цену каждому корешочку, а муж-то бедный здесь при чем???
Маремьяна пишет: ибо знаю цену каждому корешочку, а муж-то бедный здесь при чем???
и я такая же, но когда был муж(именно был) он мне сам предлогал и покупал орхи. Самые ценные. И ра меня радовался, когда удавалось что то зацвести. Да и вообще был рад моему увлечению цветами.
Маремьяна пишет: Бедные наши мужья...Терпят такую срань (извините) на окнах, а мы их еще и критикуем
Да ладно, мой муж вот себя в обиду тоже не дает, отвоевал себе подоконник в комнате у балконного окна и все, на растения на нем табу, теперь валяются "железки", когда у меня терпение заканчивается, я приберусь, чтобы через пару дней все снова было завалено дисками, платами и т.п. Вот такое противостояние, сорри за ОФФ
Светлана Попова пишет: Так что там с подсветкой для ванд(чтоб в тему было), у кого какая расскажите, покажите плиз? У меня пока такая, как на 1-ой станице на первом фото.
на сколько я поняла-минимум 36 ват, а лучше флору, но я на нее ни как разориться не могу. У нас она бешенных денег стоит. А так хотелось бы
Frania пишет: а лучше флору, но я на нее ни как разориться не могу. У нас она бешенных денег стоит. А так хотелось бы
у меня люмки обычные, что на окне, что на стелаже. и там и там орхи загорают, на жизнь не жалуются, может с флорой было бы лучше, не пробовала, меня и так устраивает. Мужа правда не устраивает наличие в одной комнате 13 люмок по 36 Вт и 4-х по 18 Вт. В одной из тем Светлана Богатырева показывала подсветку для своего каттлейного окна, где одна лампа мощная не помню какая именно, если не вру, прикреплена к потолку и направлена на окно, думаю вандовым такая подсветка тоже очень по вкусу придется.
Елена(Екб) пишет: одна лампа мощная не помню какая именно, если не вру, прикреплена к потолку и направлена на окно, думаю вандовым такая подсветка тоже очень по вкусу придется
Да, да, помню, помню, но мне негде такое чудо помещать, да и кушает она много. Меня выселят вместе с моими орхами скорей.
Цитата
Елена(Екб) пишет: в одной комнате 13 люмок по 36 Вт и 4-х по 18 Вт.
вот это даааааа.......не-я на такое не способная.....да и орхи у меня все гибридные. И так цветут хорошо
Frania пишет: а лучше флору, но я на нее ни как разориться не могу. У нас она бешенных денег стоит. А так хотелось бы
Я вот тоже хотела Флору, пошерстила итернет, в основном форумы. Вывод такой: растут под Флорой, вроде как, лучше, но на цветение практически не влияют. А если нет разницы, как говорится, зачем переплачивать. Кроме того, есть у нее и недостатки: "моргание", сильно раздражающее глаза.
Светлана Попова пишет: Так что там с подсветкой для ванд(чтоб в тему было), у кого какая расскажите, покажите плиз? У меня пока такая, как на 1-ой станице на первом фото.
Светильник SFILIGOI с 2 лампами GROLUX и 2 AQUASTAR по 54 Вт каждая. Свет подбирал муж. На расстоянии 10 см от лампы 20 тыс. люкс, температура 27 град., когда включена лампа работает увлажнитель, влажность 60%, правда приходится периодически направлять сопло увл. в разные места