Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43926
Hosts 4387
Visitors 18302
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Три недели назад получила из Тюмени  аскоценду Thong Prakai Sad.  

Можно с вами посоветоваться по поводу этой аски.Не пойму чего хочет.Листья морщинятся.Поняла что не любит солнца.Сначала всё лето висела с открытой корневой(я её окунала в ведро с водой раз в час,благо времени много).Сейчас уже посадила в корзинку, и опять листья не расправляются, хотя лезет новый лист и корешки слабо ,но растут.Что надо?

Nutochka, нужно время для адаптации.Моя Микаса из Тайланда прошлогоднего до сих пор старые листья не полностью расправила. Новых выросло несколько штук, гладких, и цветонос.
Цитата
Элина пишет:
Флоренс,  
У мужа раньше аквариум был на 450л. Там тоже свет расчитывают. Вот он и подсказал  
У меня 2 аквариума.Там все сложнее, чем с цветами - и от глубины зависит, и от рыб, и от количества растений (голландские сильно освещают). Сорри за  :off:

Nutochka, я свою сразу посадила в кору, и пока было тепло 2 недели она еще висела на улице на солнышке. Сейчас листики нормальные, корешки новые пошли и цветонос растит. А вот в марте прислали мне ванду в ужасном состоянии: живых корней 2-3, листики все сложены пополам, морщинистые, думала не спасу. Но почти через полгода она ожила, пошли корешки, но распрямились только 2 верхних листика, а остальные такими и остались, полагаю, что уже и не распрямятся.

Моя аска тоже пришла пересушенная.Желко конечно что прогноз плохой,но ничего не поделаешь. Будем растить красивые и гладенькие листики сами.Спасибо за ответ :4u:

вот и моя симпатяжка, купается :wub:
[IMG]http://i054.radikal.ru/0910/4a/9f3c404b71fe.jpg[/IMG]
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
milpanderos пишет:
вот и моя симпатяжка, купается  

ага, и правда симпатяжка. :)
Альбина, а она у тебя что, загорелая такая? или это отсвечивает?

Отсвечивает, я им вечером свет включаю а то темно уже и переживаю что с цветоносиком что нибудь случится :oops:

[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0910/29/56e897d69652.jpg[/IMG]

Моя первая V.Jose Coronado x V.Mme Ratana и ее первое цветение.

Правда почему-то Яндекс выдает цветы совсем другой расцветки, интересно почему?

Марина Васильева, ой какая красотка :4u: поздравляю :!:

Марина Васильева  :poz:

Цитата
Элина пишет:
vestik,  
Простая лампа большую часть энергии переводит в тепло, люмка - в свет. Соответственно для того, чтобы рассчитать количество ламп надо знать мощность светового потока, а не мощность самой лампы. Для сравнения одна люмка 40Вт заменяет приблизительно 3 лампы накаливания по 100Вт

Спасибо, я это и имела ввиду  :)
световой поток нечем измерить, буду отталкиваться от ваших цифр..
Изменено: vestik - 12.10.2009 11:22:03

Добрый вечер!
Прочитала весь топ от корки до корки :-) Спасибо всем за то, что делитесь не только роскошными фото цветения своих ванд, но и опытом по ухаживанию и реанимации.
На прошлой неделе стала обладателем одной вандочки. Пока присматриваюсь. Купаю ее каждый день - потому как корни к вечеру из зеленых становятся белесыми. Но - напрягают некоторые вещи: как то - основание ванды немного сморщенное. А местами есть какие-то потемнения...
Пойду сфоткаю - и покажу. Глядишь - подскажите чего-нибудь по уходу - тАк хочется дать ей норм. условий!  :oops:

Ну вот - сфоткала...
Немного темновато дома - не получаются четкие фото, но тем не менее.
На первой фотке - гармошистость листьев у самых "истоков":
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0910/51/6a1f823aff6ft.jpg[/IMG]
А на второй - те самые пятна. Они сухие, по поводу их роста/неизменности ничего сказать не могу - ей всего неделя у меня:
[IMG]http://i029.radikal.ru/0910/3f/2ee24a0f5209t.jpg[/IMG]

На первой фотке, по-моему, обычные заломы, у моей таких хоть отбавляй. По поводу пятен ничего не могу сказать, по мне, так они не опасные, но опыт с вандами у меня очень маленький, только недавно реанимировать ее закончила :D

Спасибо за отклик - обнадежили  :4u:

А не покажет ли кто-нибудь фото, как именно вы крепите ванды/подвесы к потолку и проч.? :?:

Цитата
Aprelia81 пишет:

А не покажет ли кто-нибудь фото, как именно вы крепите ванды/подвесы к потолку и проч.?  
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0910/c0/73dca7e9c85b.jpg[/IMG]
Не очень качественно(сейчас темно), но, надеюсь, понятно. Два профиля, вставлены в специальный крепеж, приделанный к оконным откосам, крючки из Икеи, пластиковые корзинки закреплены в деревянных.

Марина Васильева, спасибо!
Видно неочень - хотелось бы фото поближе - именно креплений, если можно...  :pray:
Что-то фалинопсис я никак не откачаю - если удастся ужиться с вандами - то в плотную займусь ими :-) Так чтобы знать - куда и как их пристраивать в доме  :oops:

Марина Васильева как у Вас их много :wub:
здорово  :poz:

Aprelia81,

[IMG]http://i018.radikal.ru/0910/f9/068fb4d1659e.jpg[/IMG]

Так, наверное, понятней.
Над подоконником подвешена лампа(подвесы лампы позволяют регулировать высоту), крепление горизонтальных планок стационарное, корзинки на шнурах, т.е. "на вырост".
Планки и крепления делали на заказ, но можно было обойтись "малой кровью", позже увидела в магазине штор кучу всяких "приспособ"

Марго КД, milpanderos,

Спасибо на добром слове
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.