Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10699
Hosts 1588
Visitors 5720
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

а вот и моя красавица :) про условия лучше не спрашивать - все не правильно было. мне аж стыдно стало, когда она цветонос выкинула :)
[IMG]http://farm3.static.flickr.com/2509/3963329880_5e38d60354_o.jpg[/IMG]

[IMG]http://farm3.static.flickr.com/2657/3963329478_8a5c0591d5_o.jpg[/IMG]

Almost_Moon, не бывает неправильных условий - они у каждого свои - тем более, если они привели к зацветанию :jok:
Очень красивая Микаса и какая старательная - 9 бутончиков :)
А что, все было ужасно(северная сторона, полив раз в месяц?) :D

ужасно было все
холодно - с Апреля она у меня на улице жила
свет - западный и на балконе, так что прямого солнца, без тени от других растений, она практически не видела. ну часик в день может. да и лето было, как всегда, плохое :(
полив - практически отсутствовал, не раз в месяц, но раз в неделю если вспомню :(

я совершенно не ожидала, что она выживет и уже собиралась ее отдавать, как она выпустила такую радость  :oops:

Цитата
Almost_Moon пишет:
собиралась ее отдавать, как она выпустила такую радость
она наверное совершенно не хотела от Вас уходить :D
очень красивая :bis:
"говори лишь о том, что знаешь"

Almost_Moon,а, на мой взгляд, все совсем не так плохо было:западный рассеянный свет и полив раз в неделю при нежаркой погоде ;)  
А вообще интересно - ведь Микаса считается неприхотливой орхой.Вот у меня она зацвела 9 цветами. У Almost_Moon- тоже 9 цветами. Еще одна моя Микаса зацветает - 9 бутонов. Может, это генетика? :jok:

Флоренс
может и не плохо ей, но вид листьев у нее самый жалкий во всем моем огороде :(
хотя "нежаркой погоде" - сильно сказано, днем выше 22 у нас всего то недельки две продержалось :(

а бутончиков у нас 10  :oops:

Всем привет! По своим "старожилам" заметила, что в каждое цветение дают одинаковое количество бутонов... На "новеньких" пока статистику еще не набрала, потому что они почему-то ленятся - процвели по одному разу и усе... :(

Чижик, давно Вас не было :) А кто сколько бутонов дает - не подскажете? Если кто-то с именем :thk:

Флоренс, с именем цветет пока только аскоценда Hot Red,дала 13 бутончиков. Они помельче, чем ванды. А еще 2 девушки с именем все никак - одна так и очухивается после зимней дороги, вторая дала цветонос еще в июле и он почему-то замер. Вроде зелененький, но ничего в плане пробуждения на него не действует, хотя сейчас уже вечером подсветку включаю... А еще у меня почему-то впечатление, что чем крупнее сами цветы, тем меньше бутонов, хотя разница и невелика, на 2-3. То есть умница синенькая (тот же самый бренд Анко)вот уже 5 раз раз у меня дает по 9 штук, а малиновая дает цветы покрупнее и по 6 (3 раза)независимо от времени цветения - весной, летом ли, или осенью. Это "старожилы"... Насчет фиолетовой и "сандерианы" посмотрю записи, сейчас уже не помню...

Чижик, спасибо большое за подробную информацию :4u:

Цитата
Чижик пишет:
аскоценда Hot Red,дала 13 бутончиков.
А фото :wub:

Девочки, пока меня не было, вы все тут такой красотой хвастаетесь, что хотя и вроде бы есть такие же, но все равно слюнки текут! Всех поздравляю и желаю дальнейших успехов!!! :4u:  А насчет "убиваться" - сама каждый день убиваюсь, это остались единственные орхи, которые поливаю непременно с утра. Встаю не просто рано, а очень рано (даже неудобно писать, во сколько, так что и не спрашивайте...) - судя по окнам в домах напротив, практически первая - еще только 3 окна светятся... Может, там тоже ненормальные вандолюбы живут??? Насчет содержания в вазах - у меня не очень это получилось, я уже писала - может быть, как раз из за повышенной влажности по сравнению с остальными у 2 ванд не было особой необходимости наращивать новые корни... Одну я продала, потому что осталась еще похожая, а вторую вынула - корней намного меньше и какие-то они не "такие", темнее, хотя сразу оговорюсь, что не гнилые точно. Кроме того, освободила место на подоконнике, там ваза с вандой место занимала прилично, туда потом 2 орхи поселились... Так что может быть, раз в неделю - и было нормально??? Ведь еще и от общей влажности, температуры и освещенности все зависисит - было не слишком много света, значит, влага растением расходовалась медленнее...

Флоренс, с фотиком пока проблема, самой очень хочется ее запечатлеть, потому что это первая из хотелок-ванд, выбранных по картинке и порадовавшей цветением. Хотя на картинке она прямо действительно "огненная", у меня получился оттенок поспокойнее, я была сказала - просто красная, но красная без всяких натяжек... В общем, как только дорвусь до фотика, так непременно!

Здравствуйте уважаемые любители и знатоки ванд. Подскажите как быть. Мне приятельница отдала свою ванду. Ствол у нее голый 40 см., затем идет макушка из 6 полусухих листьев, корни живут в коре как в горшке половина очень зеленая половина сухих корней. Снять кору - боюсь поломаю живые корни и не знаю можно ли отрезать макушку с листьями и укоренить. Посоветуйте, пожалуйста, поскорее, не хочу ее потерять. Буду очень ждать ответа.

Елена Комарницкая, ни в коем случае не отношу себя к знатокам, но ума на совет хватит - пожалуйста,не обрезайте макушку, если ниже есть корни. Отрастить корни ванде - задача не из легких. Пусть сначала отрастит несколько листьев. Возможно, она даст деток из нижних почек - это не так редко случается. И корни тоже могут от лысого ствола пойти. Так что удачи в выращивании :4u:

Елена Комарницкая, присоединяюсь к мнению Флоренс! Я тоже не "зубр", но однозначно - верхушку не отрезать! Отрезают только в случае крайней необходимости при гниении ствола, например, когда другого выхода нет. Вам сейчас нужно ее "оздоровить", раз Вы пишете, что у нее листья полусухие... Поить, кормить, держать в тепле, холить и лелеять! Потом она сама нарастит корни на стволе и уже тогда можно будет придавать "товарный" вид! А сейчас, в зиму - просто без ванды останетесь... Удачи!

[IMG]http://i033.radikal.ru/0909/99/0f7cef5f8264.jpg[/IMG]
А у меня вот такая расцвела ;)

Цитата
Чижик пишет:
... По своим "старожилам" заметила, что в каждое цветение дают одинаковое количество бутонов...
А ни у кого такого не было, что все бутоны роскошно раскрылись, а один, на кочнике цветоноса, завязался, но даже и не пытался набухать? Вроде бы условия содержания не менялись  :huh: Интересно, это особенность растения или все-таки результат воздействия окружающей среды?

OlaOla, было и есть, но не у всех. Одна из новеньких исправно раскрывает все завязавшиеся бутоны, хотя на данный момент условия содержания далеки от хороших, на идеальные даже не претендую... А вот в более приемлимых условиях летом у 5 ванд так и было. Опять таки, надо наблюдать...
Света Н., красавица!!! :4u:

света н., очень красивая! Имя?
Все-таки ванда - королева :wub:
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.