Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10747
Hosts 1592
Visitors 5728
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Умом понимаю, что рано еще ждать цветоносов, полтора месяца как пришли и оклемались, корни лезут новые у всех. Я конечно этому очень рада, но почти каждый день стала им в душЕ ковырять, зачатки цветоносиков ищу... :D
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
Это ж надо ТАК хотеть ванды, штоб так убиваться?
Вот-вот. Читаю вашу темку(чтоб не хотеть ванды) и преклоняюсь перед таким "хотением"!
Но цветочки-то невозможно красииивы! :obm:

Цитата
Marus'a пишет:
Вот-вот. Читаю вашу темку(чтоб не хотеть ванды) и преклоняюсь перед таким "хотением"!
А я жду. Читаю тему и хочу ещё больше! Заказывала 3, вышлют всего одну.

Цитата
milpanderos пишет:
Флоренс  какая хорошенькая, и корзиночка какая симпатичная  
+1!!
Такая славная компактная вандочка, прелесть!
И корзинка мне очень нравится. :4u:

Наталья, спасибо :oops: В корзинках, действительно, они лучше смотрятся. Видимо, это подсознательная ассоциация с тропическим лесом :D
Кому корзинки нравятся, даю наводку. В ОБИ продаются бамбуковые бордюрчики для газонов, поуже и пошире есть, там и 2 дырки в каждой палочке имеются. Корзинки можно пособирать. А мы с мужем сами бамбук сверлили и резали :obm:

Флоренс,
У меня муж тоже, глядя на вашу корзиночку, решил сделать корзинку для нашей ванды. Оказывается щепка бамбука оооочень острая. Пальцы он себе порезал. Да сильно довольно :)

Элина, сочувствую. Бедные наши близкие :) Я вот сегодня кору для ванд варю, запах на весь дом :obm:

Цитата
Элина пишет:
Флоренс,  
У меня муж тоже, глядя на вашу корзиночку, решил сделать корзинку для нашей ванды.
Какой молодец муж!! :)

Флоренс, запах от коры нормальный :) У нас кору и мох не продают :huh: вот бедненкая это я в лесу и мозоли на руках :cry: кору приношу потом зачищаю, том секатором потом еще мох перебираю :cry: кошмар :mad: меня даже мои жалеют :oops:

Цитата
Марго КД пишет:
У нас кору и мох не продают
А у нас не покупают :jok: Моя вся из леса.

Хочу похвастаться первым цветением ванды (первым и за мой опыт вандовода  :oops: ). К сожалению, полного названия не знаю, это ванда фирмы Anco, судя по их сайту, - Blue Magic. Всего у нас 6 цветков. На фото они голубоваты, но в жизни - сочного фиолетового цвета.
vanda.jpg (19.18 КБ)

OlaOla, очень красиво! :wub:
А информация где - как ест, где растет и тп? И главное, сколько света получает?
Нам для статистики все надо!

Флоренс, спасибо  :rev: .
Значит так, основого роста добилась летом. Растет на подоконнике  :) в стеклянной вазе (без грунта). Окна выходят на северо-восток, т.е. солнце прямое утром до часов 11, а дальше уже уходит. Специальной досветкой не пользовалась. Полив летом - 1-2 часа купания корней в отстоянной воде в основном через день, иногда - через два. Через раз - подкормка минерально-ограническим удобрением (концентрация примерно 1/3 от указанной на бутылке). У нас в Киеве лето выдалось достаточно теплое и солнечное, поэтому ванде с таким режимом полива было комфортно. За 2 месяца она наростила практически половину листьев и ветвистые корни. А в середине августа порадовала меня и цветоносом. Правда, я думаю, что она его выдала после нескольких прохладных ночей под открытой форточкой,... но может это просто совпадение. На цветоносе было 7 бутонов, но раскрылись только 6, - один так и остался в зародышевом состоянии. Как ванда цвела в прошлый раз (сколько цветов было) уже не помню  :oops: , это было "магазинное" цветение примерно год назад.
А теперь вот думаю, в каком режиме ее поливать в осенне-зимений период, потому как при поливе через день ее корни не успеваю просыхать  :thk:  
Если что-то забыла написать, пожалуйста, спрашивайте  :)
Изменено: OlaOla - 28.09.2009 11:54:21

OlaOla, спасибо за подробный ответ :4u:
Цитата
OlaOla пишет:
За 2 месяца она наростила практически половину листьев и ветвистые корни
:obm: Да, у нас тут не Киев, Вам повезло :) Мои ванды за год по 5-6 листьев наростили. А зимой я поливала раз в 2,5 дня :jok: - именно так они просыхали.

Цитата
OlaOla пишет:
А в середине августа порадовала меня и цветоносом. Правда, я думаю, что она его выдала после нескольких прохладных ночей под открытой форточкой,... но может это просто совпадение
Мне кажется, что нет.

Флоренс, спасибо, старалась  :D . Я тоже думаю, что поливать зимой лучше через 2-3 дня. А когда включат центральное отопление, корни наверняка будут просыхать за это время. Подскажите, пожалуйста, каким удобрением Вы пользуетесь, я имею ввиду минеральным или органическим? Меняли ли Вы когда-нибудь удобрение, и как на это отреагировали Ваши красавицы?

OlaOla, как ни странно, у меня сложилось впечатление, что удобрение само по себе ничего не решает. Гораздо важнее весь комплекс агротехники - свет, полив и чем-нибудь кормить :) Я всегда кормлю тем, что под руку попадется, необязательно для орх.Сейчас вот кормлю Гринволдом для роз, оно почти сбалансировано - 7-6-7 :)  
До этого кактусным кормила. Там азота мало. Еще гуматами отдельно пользуюсь, только для зацветающих и растущих. Если уже цветут - то нельзя, цветы сразу вянут. Монофосфатом калия пользуюсь, добавляю его к обычному.
Еще Идеал у меня есть. В общем как получится. Вот если вообще не кормить - это заметно.Все замедляется.
Органику все еще не попробовала, хотя читала кучу прекрасных отзывов.Просто найти не могу :D

Флоренс, понятно. Огромное спасибо. Просто мое удобрение закончилось, никак не могу его найти, продаются только минеральные. Вот и сомневалась, как ванда перенесет смену удобрения. Еще раз, спасибо  :buket: .

OlaOla,
:rev:  :4u:

OlaOla красивая какая
всё больше их люблю :wub:
"говори лишь о том, что знаешь"
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.