Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39578
Hosts 4286
Visitors 16923
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Скоро и ко мне приедет вандочка. И все Ваши проблемы станут моими, и все радости!

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Скоро и ко мне приедет вандочка. И все Ваши проблемы станут моими, и все радости!
Желаю Вам только радостей! С проблемами оживления ванды я уже столкнулась, хлопотное это дело. Только недавно эта ванда показала, что жить будет, а цветочков уже так хочется :oops:

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Людмила, если она к Вам из Тюмени приедет, проблем скорее всего не будет, у меня три то туда и оживлять или реанимировать мне ни кого не пришлось. Желаю Вам только радостей :buket:
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
milpanderos пишет:
Желаю Вам только радостей
Господи! Ваши бы слова, да Богу в уши! Да, из Тюмени, огромное спасибо за участие!

Три недели назад получила из Тюмени  аскоценду Thong Prakai Sad. Сегодня обнаружила на ней появившийся цветоносик. Висит она на восточном окне, подсветки на нем нет и быть не может (частный дом). Подскажите, пожалуйста, зацветет ли она без подсветки? Могу поставить ее под люмки, но тогда она солнца не увидит. Что выбрать? И еще вопросик к обладателям этой аскоценды, она и должна быть такой маленькой: листья в размахе (от кончика до кончика) около 20 см.?

Татьяна Таничева, на мой взгляд, солнце предпочтительнее - если оно есть :D .Если очень пасмурно, а цветонос растет, лично я, вот конкретно сейчас(пасмурно стало последние 3 дня), делаю такой финт ушами :D  - днем растение стоит под люмками (лампа светит почти на цветонос!), а на ночь ставлю обратно на балкон, чтобы t была пониже. Сейчас рано советовать, могу лишь проявить осторожный оптимизм - вроде дело идет.
Таскаю каждый день туда-сюда 3 ванды и аскоцентрум :D  :obm:
А почему нельзя на окне в частном доме досвечивать? Можно прикрепить энергосберегайку на прищепке, направив прямо на цветонос. Собственно, я так в ряде случаев и делаю.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Thong Prakai Sad
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
листья в размахе (от кончика до кончика) около 20 см.
Конкретно этой у меня нет, но есть пара малорослых гибридов похожего размаха, одна цвела цветами по 9 см :) Если есть цветонос - растение взрослое. А следы старых цветоносов есть?

Вот моя маломерка:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3709/kew777.1/0_2eb72_bf59307b_L.jpg[/img]
Цветение прошлого года.Хорошо видно соотношение ботвы и цветов, размах примерно 22см. Сейчас опять чего-то растит :)

Какая красавица, просто прелесть!
Остаток цветоноса на ней есть, так что она взрослая. Если цветы будут такие крупные, то хорошо, а то я подумала, если листья маленькие, то и цветы тоже будут соответствующие. Подсветку не могу на это окно повесить, потому, что в двух метрах от него уже дорога. Штору и так приходиться большее время держать закрытой, а если я еще и подсвечу, то вся моя личная жизнь станет достоянием общественности.
Таскать не проблема, но как это отразится на росте цветоноса? Ведь растения не очень любят перестановки во время роста цветоносов. Да и домой я прихожу после 19 ч., будет ли смысл: только начало темнеть, и вдруг опять светло?

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Таскать не проблема, но как это отразится на росте цветоноса? Ведь растения не очень любят перестановки во время роста цветоносов.
Вот я и не могу советовать пока - когда станет ясно, чего больше - вреда или пользы, тогда уж.Это такой эксперимент :D  Собственно, для роста цветоносов я это и делаю. Цветоносы растут -ТТТ 3 раза :D  лучше, чем до подсветки. У второй микасы-блу цветонос загорел :)У аскоцентрума ампуллацеума вообще сдвинулся с мертвой точки (долго сидел без движения, несмотря на загорелые листья). Но, пока не распустится, это нельзя считать за достижение ;)

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Штору и так приходиться большее время держать закрытой, а если я еще и подсвечу, то вся моя личная жизнь станет достоянием общественности.
Проблема легко решается установкой жалюзи вдоль стекла. У меня зимой раньше была на всю улицу иллюминация, ведь в 5 уже темно, а свет до 12 горит, и не слабый. Теперь порядок - опускаю жалюзи и свечу, сколько нужно.

Флоренс, спасибо, как всегда оперативно и подробно  :buket:
С окном что-нибудь придумаем, но не в этом году. А вот с подсветкой, видимо, придется что-то соображать. Я тоже хотела Микасу в Тюмени, но ее почему-то не высылают, пришлось эту заказать. Еще у меня ванда Роберт Делайт, но она только месяц как очухалась, еще в марте она выглядела полутрупиком. На ее цветение я пока не расчитываю.

Флоренс какая хорошенькая, и корзиночка какая симпатичная :wub:
"говори лишь о том, что знаешь"

milpanderos,  :rev:
Мне она тоже нравится, хоть и без имени. А микасы-блу у меня уже 2, так что пусть будет разнообразие! Корзинки эти я маньячилась, делала из бамбука, нанизывая его на толстую проволоку. Мороки много, хотя вид симпатичный. Со второй половиной растений поступила проще - взяла квадратные пластиковые горшки и изрешетила паяльником все стенки и дно. Ванды в горшках у меня сейчас и зацветают, а в корзинках поотстали - видно, воды не хватает.
Сегодня распустился первый цветочек на Сансей блу, еще помятый. Размер бутона впечатлил - 3*3 см. Интересно, какого же размера будет цветок?

Татьяна Таничева, спасибо за отзыв! Из Тюмени тоже пыталась кое-что заказать, но не вышло, ничего нужного не осталось. У них давно завоза не было.

Флоренс,
На фотке плохо видно. Внутри корзинки керамзит?

Цитата
Элина пишет:
Внутри корзинки керамзит?
Что Вы :D Кора кусками по 2 см

Цитата
Флоренс пишет:
Таскаю каждый день туда-сюда 3 ванды и аскоцентрум
Как с меня рисовали... Только я таскаю каждый день ВОСЕМЬ ванд... Сандериана размером с лошадь...
А что делать?  :(
Днем на балконе солнце жарит - сил нет, южная сторона, солнце уже низко, простреливает весь балкон навылет. Утром замачиваю, заношу домой, развешиваю, часов в 6 выношу на балкон, развешиваю... Дура дурой... Это ж надо ТАК хотеть ванды, штоб так убиваться?
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Маремьяна, зато ка-ак зацветут! Я только зацветающих таскаю, остальные так там и стоят.

Если сандериана зацветет - не забудьте выложить фотку!
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.