Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42159
Hosts 4421
Visitors 18139
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

спасибо, понятно
ну не корень так это точно, такой пипсик уже примерно 1 см вылез :D

а еще- подскажите новичку, есть ли в Питере "база" орхидейная? чтобы я заказала, а там бы знакомые могли б захватить да мне  передать :oops:
Изменено: vestik - 13.09.2009 10:25:00

Мы распустились :oops: Принцесса Микаса блу:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3713/kew777.1/0_2e7c9_56a79061_L.jpg[/img]
размерчик :)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3713/kew777.1/0_2e7c8_3e509ca4_L.jpg[/img]

Это ее первое цветение. Начиналось так:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3714/kew777.1/0_2e7be_31abaaf2_L.jpg[/img]
Вырастила 9 бутончиков и ни один не отсушила, умница.
При раскрытии цветочки были 6 см и помятые какие-то, потом росли и меняли цвет.Всего полный роспуск занял 12 дней, последний цветочек еще подрастает и меняет цвет.

Флоренс, красавица :oops: поздравляю :4u:

Марго КД,спасибо  :wub: Скоро и остальные подтянутся - следующая на очереди Сансей Блу, бутоны растут :oops:

Цитата
Флоренс пишет:
Мы распустились  Принцесса Микаса блу:
- :wub:  :obm:  какая же она красавица  :wub: Поздравляю Вас  :4u:
С уважением,
Светлана

swetik-moi,спасибо! Мне она очень нравится, хотя соцветие *шариком*, и, откуда ни посмотри, все 9 цветов не увидишь, прямо как в японском саде камней :D

Цитата
Флоренс пишет:
Мы распустились
очень красивая. от всей души поздравляю :buket:  :poz:  :bis:
"говори лишь о том, что знаешь"

milpanderos,  :4u:
Изменено: Флоренс - 15.09.2009 07:33:11

Флоренс, ванда у Вас очень красивая :4u:

Подскажите кто нибудь. У меня 2 ванды. Какой мощности (минимум) должны быть лампы при подсветке их осенью и зимой. О цветении в тёмное время года не мечтаю.

kukka,спасибо! Ваш Шуберт не хуже :)
Не претендую на звание профи - у меня ванды всего год. Я свои подсвечиваю по совету более опытных товарищей (Виктории Дунин-Барковской).Вроде она говорила, что нужно 200-250 Вт/м2. Так что я взяла площадь стеллажной полки и рассчитала кол-во люмок. У меня получилось на полку размером 80 на 40 см 5 э/сберегаек суммарной мощностью примерно 110 Вт. Лампы желтые 2700К. Растения растут хорошо, длина листьев и цвет примерно равны тем, с какими они приехали. Цветонос дорастить и зацвести тоже получилось, но новых цветоносов на стеллаже они не дают.Все цветоносы этого сезона получены на балконе.

Флоренс, спасибо большое. Буду измерять площадь освещаемой поверхности.
Моя ванда (та которая покрепче)отрастила 6 листьев с марта месяца и корни пошли в рост потихоньку.
Но цвести не хочет.

kukka, какие Ваши годы :D с марта прошло мало времени. У меня некоторые в том году в октябре цветоносы дали, при похолодании.Все же я делаю вывод, что на стеллаже слишком ровная t в моих условиях.

Цитата
Флоренс пишет:
... У меня некоторые в том году в октябре цветоносы дали, при похолодании...

kukka, у моей ванды аналогичная ситуация - цветонос вырос только после пары прохладных ночей (моя красавица стоит на подоконнике). А перед этим "магазинное" цветение было только год назад.

A моя вандочка без всяких перепадов цветоносик дала :wub: , умираю от нетерпения, когда же цветочки

milpanderos, поздравляю! Если повезет, через 1,5 мес расцветет. Цветоносы у них быстрее фаликовых растут.
Главное сейчас - не засушить его. У меня на данный момент насчитывается 5 тормознувших вандовых цветоносов и один отсушенный - не полила всего 1 день, и Сансей блу отсушила второй цветонос. Тормозов досвечиваю, посмотрим, что выйдет.

Флоренс а как понять не засушить, я её поливаю погружением через два дня, редко через один(время нету).
Что мне её теперь каждый день поливать? :huh:

milpanderos, я бы не стала менять режим полива, главное, чтобы не через 3-4 дня :D
Я поливаю каждый день и один день полностью пропустила.
Не пугайтесь, я просто хочу предостеречь от тех грабель, на которые я наступила. Сама нахожусь в стадии эксперимента и все ходы записываю :D
Изменено: Флоренс - 16.09.2009 23:27:25

Может, получилось не совсем понятно. Смысл, на мой взгляд, заключается в том, чтобы растение в момент роста цветоноса не пересыхало надолго. Просыхать ему, конечно, надо, но требуется бдительность :)
Я всего день не полила, а выдалась очень жаркая погода.
Предыдущие тормоза проклюнулись, когда я была в отъезде и не могла самолично проследить :)

Флоренс спасибо, постораюсь поливать также или почаще. Это моё первое цветение, не хотелось бы что бы всё летело коту под хвост :)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.