Девочки, принимайте и меня в ряды вандоводов. Сама бы никогда не завела, ибо страшно загубить, но главбух меня год уламывала и всетаки мы ее купили. Самую обычную из ОБИ синего цвета
Сотрудница моя прежде всего за эстетику и уж очень ей хочется видеть эту красавицу в прозрачной вазе. Перечитав темку поняла, что мало кто содержит ванды в вазе. Я в раздумьях, может ее туда сажать только на момент цветения
Хотя это я пока губы раскатала
Для начала об имеющихся условиях: солнца у нас мало, окна большие, но само солнце заглядывает в окна с 17 до 19 примерно. Этого же не хватит, даже с учетом предыдущих топиков, мол что досветка не обязательна?
Если конечно ей совсем заплохеет, я наверно ее к себе домой возьму на зацветание, у меня светлая квартира, да и муж на стеллаже обещает подсветку сделать, но такого гемороя мне бы не хотелось с ежедневным поливом, поэтому скорее всего засуну в крупный керамзит.
И еще у меня к вам вопрос: при первом змачивании орхидеи я почувствовала, что корни пахнут водорослями, но не тухлый запах, а просто похоже на водоросли. Это нормально?