Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7603
Hosts 1130
Visitors 3552
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Ну да, у меня курвифолиум тоже полностью оправдывает видовое название, лентяй!
г. Одесса

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
А это расцвёл Vasco.
Всё! Окончательно добили!!! Красота непередаваемая словами!

Цитата
milpanderos пишет:
я у Тюмени три заказала, растят корни и листики пока, надеюсь зацветут
Скинте ссылку, пожалуйста. М.б. я, правда, что-то перепутала.

Людмила Некрасова, вот еще сюда загляните: http://www.fedorchids.narod.ru/. Александр высылает экспресс-почтой по всей России, можно выбрать из имеющихся у него, либо поучаствовать в заказе. Если быстренько надумаете, то еще успеваете на те, которые должны сегодня закрыться, но видимо, закроются 26 из-за его отсутствия в Москве как раз до 26... Удачи!

Подскажите пожалуйста, если ванда растёт с голыми корнями, то надо ли как нибудь менять условия содержания зимой?
Например разместить её в стеклянной вазе или что то другое можно придумать?
Замечал ли кто нибудь такую особенность: если ванда активно отращивает листья и корни, то цветения в этот момент не стоит ждать?

Olppe I, я зимой несколько уменьшаю полив и частоту подкормок. Но мои зимой не цветут, увы... Что касается вазы, то первый год я выращивала 1 ванду и 1 аскоценду в вазах - то есть еще несколько уменьшала полив. Через год сравнила корни 0 у той ванды, что росла с голыми корнями и естественно, лучше проветривалась - там корней наросло больше и они были более крепенькими... За прошедший год, после того, как эта ванда была вынута из вазы, корни начали расти более "толстенькими". Поэтому теперь все растут с голыми корнями. Но это мой личный опыт...
Что касается одновременного роста листьев и корней и цветения - то для моих одно другому не мешает. Более того, синяя ванда успешно растит листья, корни как новые, так и отростки на старых корнях, в придачу 2-ух деток, у которых уже тоже свои корни пошли, отцвела один раз и сейчас растет новый цветонос...

Спасибо за ответ. По поводу нецветения ванд во время именно активного роста корней и листьев слышала от одного любителя этих цветов. Мои пока не цветут, вот и ищу причину.

Людмила Некрасова http://grinmaikl.kwetki.ru/
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
Чижик пишет:
синяя ванда успешно растит листья, корни как новые, так и отростки на старых корнях, в придачу 2-ух деток, у которых уже тоже свои корни пошли,
Чижик, а когда детки дали корни? мои этого года пока не дали.

Флоренс, вот уже недельки три, как корни пускает детка этого года. Она выше корзиночки на стволе растет, поэтому все очень хорошо видно. Первая совсем внизу и ничего практически не разобрать, где чьи корни - где мамкины, где дите растит... У меня еще три ясельных малышки есть, купленных на заре увлечения, так сказать, у Богданова - так что есть с чем сравнивать... Детки на мамке вылезают сразу раза в 4-5 толще, чем те, и растут очень даже живенько! А те - ну, и вправду, к пенсии...

Цитата
Чижик пишет:
вот уже недельки три, как корни пускает детка этого года
Чижик, спасибо, буду ждать.

Цитата
milpanderos пишет:
http://grinmaikl.kwetki.ru/
Нашла сама! Но за заботу спастбо!

Чижик, сегодня нашла корешок на одной из двух деток ванды Сансей Блу, только появился! И правда - быстро корни дают.

Флоренс, успехов!!! :4u:

Цитата
milpanderos пишет:
Людмила Некрасова http://grinmaikl.kwetki.ru/
Подскажите, заказывали по телефону или через и-нет?

через и-нет  :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Девочки, принимайте и меня в ряды вандоводов. Сама бы никогда не завела, ибо страшно загубить, но главбух меня год уламывала и всетаки мы ее купили. Самую обычную из ОБИ синего цвета :) Сотрудница моя прежде всего за эстетику и уж очень ей хочется видеть эту красавицу в прозрачной вазе. Перечитав темку поняла, что мало кто содержит ванды в вазе. Я в раздумьях, может ее туда сажать только на момент цветения  :sml:  Хотя это я пока губы раскатала :)
Для начала об имеющихся условиях: солнца у нас мало, окна большие, но само солнце заглядывает в окна с 17 до 19 примерно. Этого же не хватит, даже с учетом предыдущих топиков, мол что досветка не обязательна?
Если конечно ей совсем заплохеет, я наверно ее к себе домой возьму на зацветание, у меня светлая квартира, да и муж на стеллаже обещает подсветку сделать, но такого гемороя мне бы не хотелось с ежедневным поливом, поэтому скорее всего засуну в крупный керамзит.
И еще у меня к вам вопрос: при первом змачивании орхидеи я почувствовала, что корни пахнут водорослями, но не тухлый запах, а просто похоже на водоросли. Это нормально?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

А у меня появился вопросик :oops:
есть дома Ванда Пот- цвела в мае. а тут смотрю внизу, между 2 и 3 листом появился ктото :D  думала цветонос идет.. а сейчас во читаю  и думаю, цветонос должен появляться выше предыдущего или это необязательно? как думаете :?:

vestik, исходя из моего небольшого опыта, могу сказать, что цветоносы на вандах у меня появлялись примерно в 3 парах листьев от верхушки, а внизу появились детки.

У меня тоже цветоносы только вверху растут, а внизу либо корни, либо детки...
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.