Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49104
Hosts 4733
Visitors 14726
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Чижик пишет:
Наталья, осеннего цветения - это видовые? Вот в этом я пока полный чайник, у меня только гибриды, на 75% неопознанные и цветут они преимущественно летом... То есть когда в Питере солнца хватает! Заложенные  в этот благоприятный момент цветочные почки дают возможность цвести и осенью... А Ваши - осенью сколько раз? Или сразу по паре цветоносов???
Нет-нет! :) Не видовые.
У меня всего две взрослых ванды (я не говорю про другие вандовые), обе гибридные.
Vanda Kasem’s Delight ‘Blue’ и Vanda Fuchs Delight  (v. Kasems Delight x v. Gordon Dillon). Обе купила в прошлом октябре, первая из них куплена цветущей, вторая нет. Но взрослая. (обе ванды выросли в Орландо, не так далеко от нас.. час с небольшим по автомагистрали)Продавец обещал цветение через год, так что вот жду к октябрю (надеюсь).. хотя не знаю, может холодная зима и сыграла свою отрицательную роль.

Правда, другие вандовые чувствуют себя хорошо... аэридес одората процвел, сейчас трихоглоттис брахиата цветет, правда всего одним цветком :( - наверное, все-таки холод подействовал.
Вот моя Vanda Kasem’s Delight ‘Blue’. Она, конечно, далеко не безупречна - уж не знаю почему, но у ванды была нарушена точка роста, и растет она из детки. И еще у нее три детки на уровне корзинки, но я их не убираю... уж раз все равно такой гадкий утенок. :D  Но все равно люблю.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/10/54/546f964431993ac7e0bbff752e1cfc79.jpg[/IMG]
и цветы поближе
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/10/5a/5a57c32f91dc19414360263ba819df1f.jpg[/IMG]
Изменено: Наталья - 10.08.2009 19:55:40

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
А эт уже нормально запечатлела  

шикарная фотография, и цветение тоже!
поздравляю! :4u:

Чижик, Милиция и Наталья, поздравляю с цветением! Это нечто!  :4u:  Если мой аск миниатум вытянет цветение, а  цветонос потихоньку развивается, и хотя  ночи становятся холодными, но  с балкона не убираю ванды, то буду хвастаться. 8)
г. Одесса

Цитата
Чижик пишет:
Наталья, осеннего цветения - это видовые? Вот в этом я пока полный чайник, у меня только гибриды, на 75% неопознанные и цветут они преимущественно летом... То есть когда в Питере солнца хватает!
Ключевая фраза - "когда солнца хватает" :) Сможите обеспечить свет, тепло, влажность, подкормку зимой - и в это время года цвести будут :) Мои вандовые старожилки цветут с перерывом месяц - 1,5 - если забываю про них (редкий полив, не включаю подсветку и т.п. ) и выдают новые цветоносы, когда еще не скинули цветы со старых - когда у хозяйки просыпается совесть :)

Цитата
Наталья пишет:
Vanda Kasem’s Delight ‘Blue’ и Vanda Fuchs Delight (v. Kasems Delight x v. Gordon Dillon).
Эх, завидую :) у меня сорвался заказ, где я эти вандочки заказывала, так что прошу не забыть похвастаться цветением  :wub:
Цитата
Наталья пишет:
anda Kasem’s Delight ‘Blue’
все равно хорош "утенок" :) Это его реальный цвет? Как-то по другому представляла себе его..

Цитата
Наталья пишет:
уж раз все равно такой гадкий утенок
ох Наталья, мне б такого "гадкого"
опять ночью не спать :D
"говори лишь о том, что знаешь"

Наталья, гадкий утенок - хорош и очень нежный и в то же время насыщенный цвет!  :sml:  Вот ведь жить захотелось в свое время, не так, так этак и еще хозяйку порадовать!
Елена (Екб), не хочу прослыть нытиком, но тем не менее царь Петр подложил большую свинью будущим любителям орхидей! То, что он не знал такого слова, его совершенно не оправдывает... В прошедшую осень-зиму, когда и так короткий световой день, подсчитала количество солнечных дней - 20 за 5.5 месяцев... Вы бы зацвели? Вот и мои не хотят... Конечно, подсвечиваю, кормлю, пою, лелею, но 6 ламп как Виктория Дунин-Барковская с МОЛО пока обеспечить не могу, впрочем, Москва - это тоже не Питер, там посветлее будет... В этом году постараюсь исправить ситуацию с помощью энергосберегающих ламп...Я же писала, исстрадалась по Miss Joaguim, приобрести - не вопрос, а вот жить-то как вместе будем? Или страдать... Поэтому пока страдаю в одиночестве, в смысле - без нее... :(

Чижик,согласна с Вами насчет солнца - мои что-то не вытягивают. Несколько зачатков цветоносов - на безымянной аскоценде аж 3, на Сансей Блу - 2 зависли без движения. Вот только Принцесса голубая отрастила цветоносик на 4 см, на нее вся надежда. Правда, этим летом я часто была в разъездах, и цветы опрыскивала соседка, и жалюзи стояли на притенку, чтобы ей не возиться - может, это сказалось.
Милиция, поздравляю с цветоносом :buket:
Елена/Екб/, Лен, мне все же кажется, что какие-никакие перепады вандам тоже нужны. Ведь я подсвечивала и кормила их всю зиму на стеллаже, но температура там была очень ровной, практически на 2-3 градуса различалась днем и ночью, на окне все же получше с этим.На стеллаже они не цвели, а на балконе вот пытаются...Зимой еще посмотрим, может, адаптация прошла уже и что-то зацветет и в комнате.
Изменено: Флоренс - 11.08.2009 10:56:59

Чижик,
У нас все же побольше солнышка + окно у меня южное и не затененное деревьями. (Это я так похвасталась :) Минус правда - подоконники маленькие).
Но все равно у меня сделана подсветка по периметру окна, 6 ламп тоже получается. Зимой очень даже не лишней получается.
Цитата
Флоренс пишет:
Елена/Екб/, Лен, мне все же кажется, что какие-никакие перепады вандам тоже нужны.
Вика, ну не вижу я конкретных у себя примеров, кому из моих вандовых нужны перепады. Я этим летом своих вообще с окна не убирала. Сейчас 3 цветут.  В литературе тоже не встречала упоминаний о перепадах для ванд. Поэтому для меня сие утверждение под большим сомнением. Но сразу оговорюсь, видовых вандовых у меня нет, только гибриды.

Цитата
Елена(Екб) пишет:
Я этим летом своих вообще с окна не убирала. Сейчас 3 цветут. В литературе тоже не встречала упоминаний о перепадах для ванд.
Фото в студию :!:
Лен, а интересно, какие у тебя температурные перепады на окне? Вот у тебя они очень часто цветут, не могла бы ты измерить t - думаю, не только мне будет интересно. Все же окно - ведь это не стеллаж, хотя,возможно, что цветут они только из-за хорошего света и полива :thk:
Заметила, что мои ванды в массе не так реагируют на похолодание, как фалы - те дружно выдали цветоносы, а у ванд свои планы :) Опять-таки прошлым летом 2 выдали цветоносы вместе с фалами при 16 гр...
Хочется разобраться :oops:

Цитата
Флоренс пишет:
не могла бы ты измерить t - думаю, не только мне будет интересно.
Да, это мне тоже очень интересно. Мои вандочки охотно наращивают листики а вот цвести не собераются. Температура у меня тоже постоянно одинаковая, ну может градусов на три-пять ночью меньше, а может и больше :D
Они у меня правда не на южном окне висят, солнце там только с самого раннего утра и до 11-12
Может тоже на южное поставить :huh:

Добавлю в общую кучку и свои наблюдения: главное - наличие солнышка!!! Для моих - это обязательное условие. Второе - это родители - в одинаковых условиях одни цветут легко, а некоторые товарисчи ни в какую! Немножко утешает мысль о том, что покупались цветущими в прошлом октябре-ноябре, поэтому вариант типа - "впереди вся осень". НО! Именно у этих упрямиц всего по одному остатку от цветоносов... То есть и до меня их пришлось кому-то уговаривать... А на "легкоцветущих" и до меня было по 2-3 штуки, ну и при мне... Что касается перепадов температур - где-то все-таки было упоминание, что перепады ночь-день стимулируют закладку цветоносов, но они не такие "глобальные", примерно 3-4 градуса, а это наверное, у всех получается, особенно если есть солнце - всяко комната прогревается за день, а ночью остывает, несмотря на отопление...

Цитата
Чижик пишет:
где-то все-таки было упоминание, что перепады ночь-день стимулируют закладку цветоносов, но они не такие "глобальные", примерно 3-4 градуса
Истинная правда - на стеллаже мои заложили те цветоносы, которыми пытались процвести сейчас - т.е. у двух ванд цветоносы полезли из-за пазух *моих* листьев.Но! Попытались зацвести на балконе - активация почек произошла из-за чего-то такого, чего не было на стеллаже, несмотря на отличный рост.

Цитата
Флоренс пишет:
Фото в студию
К выходным надеюсь распустят все бутоны, тогда и зафоткаю :) У меня радость, расцвел безымянный гибрид, полученный сеянцем 3 года назад на замену. Поэтому радость двойная: и сеянец вырастила и зацвела и котик в мешке оказался достаточно неплохим :)
Цитата
Флоренс пишет:
Лен, а интересно, какие у тебя температурные перепады на окне? Вот у тебя они очень часто цветут, не могла бы ты измерить t - думаю, не только мне будет интересно. Все же окно - ведь это не стеллаж, хотя,возможно, что цветут они только из-за хорошего света и полива
Окно-то пластиковое, на стелаже мне кажется и то больше перепад, т.к. лампы очень сильно греют, а за ночь остывают.
На окне перепад стандартный, в зависимости от солнца. Нет солнышка 3-4 градуса, если есть, то думаю и 7-8 может быть, на солнышке комната, если балкон не открыт, свыше 30 прогревается. А так в комнате стандартная у меня температура около 25-26.
Цитата
milpanderos пишет:
Может тоже на южное поставить
только не сожгите, даже ванды на прямом солнце горят без движения воздуха.
Цитата
Чижик пишет:
главное - наличие солнышка!!!
Полностью согласна :) + еда еще только. с регулярной подкормкой вандовые куда более охотно цветут :)

Елена(Екб) а вы как думаете, оставить мне его на месте или перенести, столько солнца моим любимчикам мало?Я имею ввиду с утра до обеда
Мои кормятся через раз, поливаю каждый день :)

Цитата
Елена(Екб) пишет:
У меня радость, расцвел безымянный гибрид, полученный сеянцем 3 года назад на замену. Поэтому радость двойная: и сеянец вырастила и зацвела и котик в мешке оказался достаточно неплохим
Поздравляю :buket:  Ждать так долго :obm:
Мне вот тоже аскоценду подростком прислали вместо взрослой, возись теперь с ней.
Насчет ламп - мои люмки не очень греют воздух, больше сушат. На полке лежал термометр постоянно, так колебания были крайне незначительны - 26-29 градусов /причем, как днем, так и ночью :jok: иногда ночью даже выше/.
Цитата
Елена(Екб) пишет:
даже ванды на прямом солнце горят без движения воздуха.
Мои пригорели, даже несмотря на движение воздуха - боковые окна не закрываются вообще +вентилятор.

Девочки!!! Меня осенило :jok:
Где-то я читала, что на похолодание в смысле зацветания хорошо реагирует ванда церулея и ее гибриды - а это практически все голубые сорта.Томми тоже пишет о природных условиях на родине этой ванды до+10гр. Может, это совпадение, но мои цветоносы, выданные вместе с фалами при относительном похолодании, 1 от голубой Микасы, 2 /из них вроде 1 растет/ - от Сансей Блу, и еще 3 от безродной сиренево-голубой. Все синие! Может, и глупо с моей стороны,но как интересно :D Я все пытаюсь в поведении растений логику найти :jok:/отчего тогда остальные не цветут?/
Кстати, Томми, наряду с другими причинами нецветения, указывает и слишком ровную t.

Флоренс, у меня не совсем так... Первой в этом году зацвела малиновая, а синяя только второй, потом фиолетовая, а четвертой по счету была "сандериана", там голубого вообще ничего... Из двух упрямиц - голубой и желтой вчера у голубой все-таки углядела цветочную почку! Это практически через 2 месяца после фиолетовой и "сандерианы" еще только почка! Наверное, все не так просто...

Чижик, ого!!!! сначала у голубой, потом синей, потом совсем не у голубой, я аж запуталась :D . Да Ваши малышки там стараются, завидую  :poz:
А фотки будут? ;)
Изменено: Aydan - 13.08.2009 09:37:43

Aydan, не завидуйте! У Вас тоже все получится!!! Обязательно! Просто кто-то лучше с вандами общается, кто-то с масдеваллиями, у меня вот с каттлеями ну никак не получается! Вот Светлана Богатырева - она от рождения полиглот, на всех цветочных языках может говорить! Они ей все-все свои тайны и пожелания рассказывают и все цветут! И то не стоит завидовать! Облизываться - это да! У меня все пока почти случайно получается, логики, которую Флоренс пытается определить, мне тоже не вычислить... Когда вынюхиваю цветочную почку, начинаю прыгать и повизгивать, говорить всякие ласковые слова. А когда они молчком висят, не ругаю, а только спрашиваю - ну, что не так, чего бы ты хотела еще??? На 11 штук времени уходит раз в 10 больше, чем на все остальные орхи! Это вроде и называется танцы с бубнами...
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.