Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57350
Hosts 5301
Visitors 17505
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Добрый день, принимайте в свои ряды :sml: Давно я была на этом форуме, но потом ушла в декрет и некогда стало общаться. Теперь вот как новичок.
Несколько дней назад стала счасливой обладательницей ванд из Тюмени. Одна - взрослое растение, правда не цветшее (цветоносов нет), другая - подросток, вернее малыш. В пути проболтались 11 дней. Из коробки их вытащила еще зелененькими (в смысле листья), чуть-чуть сморщенными. Что интересно, после интенсивной отмачки у малыша на третий день пожелтели и отвалились два нижних листа, но в замен на всех 3-х корешках зеленые кончики.
Большая еще сидит в себя приходит.
Решила для себя, что пока лето буду растить в горшках для фаленопсисов почти без субстрата. Положила в один горшок 3-4 кусочка коры сосновой по 5 см, в другом сделала из большого кусочка коры подставку под малышку. Поливаю под теплым душем 10-15 мин.
Перчитала всю темку, и статью Томми. И для меня встал вопрос: как кормить ванды: после душа опускать на несколько минут в воду с удобрением или добавить в воду при опрыскивании, или проливать как другие орхи (понятно, что несколько раз)?  :huh:
Если мужчина дарит цветы без повода, значит попод все-таки был.

BagiHel, добрый день! Поздравляю, что наши ряды пополнились не только мамой, но и надеюсь, юный любителей орхидей тоже когда-нибудь к нам присоединится! :4u:
По поводу кормежки: Если будете замачивать в растворе удобрения, то поскольку его концентрация будет ниже, чем обычно для орх (ну, у меня так...), то перед этим можно под душем и не поливать. Я лично под душем ванды полностью не поливаю, ну, от силы раз в месяц вниз головой - боюсь, что в пазухах листьев вода останется со всеми вытекающими из этого печальными последствиями - в Питере и так влажность большая. Да и с таким количеством  ванд особо не напромокаешься... Времени лишнего тоже особенно нет, а уж у Вас сейчас тем более. Опрыскиваю я их только в солнечную погоду в первой половине дня - с удобрением, как Томми советует и по чуть-чуть... И еще я бы посоветовала за малышкой понаблюдать - я уже писала про свой печальный опыт... Может быть, стоит для успокоения души чем-нибудь внизу ствол обработать, корни в фитоспорине я бы однозначно пару раз подержала, хотя и пишут, что от него особой пользы в экстремальных случаях нет, но тем не менее... Боюсь я всяких болячек гораздо больше, чем гадов, потому как  не справилась...

Чижик,
Мои выдали цветоносы практически одновременно и примерно в похолодание, это и сподвигло меня на попытку объяснить их поведение :oops:
Изменено: Флоренс - 13.08.2009 14:10:07

BagiHel, присоединяйтесь :4u:

а мню можно в ряды цветочко-ожидателей записать  :P
выдала моя одна-одинешечка разнесчастная цвенотос :) мааааааленький совсем, но у меня стимул аж за ней больше смотреть появился. а то я уж собиралась ее отдавать  :thk: сухо, холодно и темно ей у меня, по моему разумению, а может и нормально.... :)

Цитата
Елена(Екб) пишет:
Вика, ну не вижу я конкретных у себя примеров, кому из моих вандовых нужны перепады.
Цитата
Чижик пишет:
Добавлю в общую кучку и свои наблюдения: главное - наличие солнышка!!! Для моих - это обязательное условие
А можно мне вклиниться немного со своими наблюдениями...Согласна с Еленой,правда, у меня всего 2 штучки и обе Аскоценды (из Тюмени): Ascda. Sooksamran Sunlight и Ascda. Princess Mikasa Blue, вот так цвели
[IMG]http://i067.radikal.ru/0904/c1/932b8675132at.jpg[/IMG] [IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0904/9d/4de9eb54356ft.jpg[/IMG]  [IMG]http://s15.radikal.ru/i188/0908/77/c9ccc24de518t.jpg[/IMG]

а растут обе на стеллаже при ровной температуре и летом и зимой +18+25 под одной люмкой (120см),  Микасса даже два раза цвела, НО на адаптацию им понадобилось 1,5 года, хотя пришли они уже взрослыми растениями, вот тебе и солнышко... :)

МихЛена,
Красавицы!Ваш опыт обнадеживает :)

Цитата
Almost_Moon пишет:
а мню можно в ряды цветочко-ожидателей записать    
выдала моя одна-одинешечка разнесчастная цвенотос   мааааааленький совсем, но у меня стимул аж за ней больше смотреть появился. а то я уж собиралась ее отдавать    сухо, холодно и темно ей у меня, по моему разумению, а может и нормально....  
И меня тоже запишите!
У меня Vanda Fuchs Delight  (v. Kasems Delight x v. Gordon Dillon) выдала почечку, думаю что цветочную... я ее только вчера разглядела, после того как "прочесала" все листья. Это будет ее первое цветение. Посмотрю, не обманул ли продавец - обещал 32 цветка на цветоносе.  :)

Наталья,
с удовольствием посмотрим на фото ;)

Цитата
Наталья пишет:
обещал 32 цветка на цветоносе.
Ничего себе, пусть только попробует обмануть, нас вон сколько- ждущих заветных фото... :ruk:
Изменено: МихЛена - 14.08.2009 01:39:10

Цитата
Наталья пишет:
И меня тоже запишите!
У меня Vanda Fuchs Delight (v. Kasems Delight x v. Gordon Dillon) выдала почечку, думаю что цветочную... я ее только вчера разглядела, после того как "прочесала" все листья. Это будет ее первое цветение. Посмотрю, не обманул ли продавец - обещал 32 цветка на цветоносе.  

:poz: от всей душииии!! :D я свою теперь ажно каждый день замачивать начала  :rev:

Цитата
Наталья пишет:
Посмотрю, не обманул ли продавец - обещал 32 цветка на цветоносе.
очень хотелось бы что бы не обманул, 32 цветка-это круто  8)
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
Наталья пишет:
обещал 32 цветка на цветоносе.
Дауш, количество впечатляющее  :obm:

Девочки, по поводу солнышка.
Так получилось, что у нас экстремальное лето в этом году выдалось, два месяца мы не видели солнца вообще и, соответственно, было довольно темно и холодно, ночью около 12-14, днем 16-18, но это не помешало вырастить цветонос и процвести моей вандЕ - Robert Delight Pink Diamond, первоцветка кстати.
При этом гибридные каттлеи от отсутствия солнца (не вижу других причин) отсушили таки уже сформированные бутоны  :(
так что вполне вероятно, солнце не такой уж и определяющий фактор  :huh:
IMG_3657.JPG (59.75 КБ)
Mimoza Владивосток

Девушки, совершенно искренне поздравляю всех, у кого цветут под люмками!  :sml: И так же искренне желаю и дальнейшего цветения. Но - для себя лично остаюсь при своем мнении насчет солнышка...

Цитата
Чижик пишет:
совершенно искренне поздравляю всех, у кого цветут под люмками!  
ко мне это всяко не относится, я принципиально никого не досвечиваю  :oops:
у меня и ламп-то нету  :oops:
а потому тоже остаюсь при своем мнении по поводу солнца  :D  вторая ванда заложила у меня цветоносы и процвела зимой  :D
Mimoza Владивосток

Цитата
Чижик пишет:
Но - для себя лично остаюсь при своем мнении насчет солнышка...

Так я и не спорю, солнышко- это здорово,когда оно есть, :)  НО если уж его неоткуда взять, то это тоже не причина отказываться от таких замечательных вандовых, порадуют цветением, так что для своих условий я вывод делаю, что у меня первично время на адаптацию и, наверное, удачно совпавшие остальные моменты- полив, влажность.

Цитата
Naturmort пишет:
ночью около 12-14, днем 16-18, но это не помешало вырастить цветонос и процвести моей вандЕ - Robert Delight Pink Diamond, первоцветка кстати.
а она у Вас давно?

Naturmort
блин, какая же она у Вас красавица :sml:

Цитата
Флоренс пишет:
Мои пригорели, даже несмотря на движение воздуха - боковые окна не закрываются вообще +вентилятор.
у меня горели в свое время только ринхи, аскоценды и ванды не жалуются на южном окне, ТТТ :)

МихЛена, красавицы :) У Ascda. Sooksamran Sunlight  какой размер цветка? не крупный насколько я вижу, да?

Цитата
Флоренс пишет:
Ждать так долго
Ну вот, я уже тут с фотками на скорую руку, так что совсем не долго :)
Ascda. Ken Kone, V. Dr. Anek и безымянный гибрид.
[IMG]http://i067.radikal.ru/0908/d1/155855e11580.jpg[/IMG]
[IMG]http://i038.radikal.ru/0908/3b/e78a27ceb544.jpg[/IMG]
[IMG]http://i053.radikal.ru/0908/e1/6ac6565c0d9c.jpg[/IMG]
[IMG]http://i080.radikal.ru/0908/a4/1bde994967b6.jpg[/IMG]

+ немного хочу похвастаться, Вика, помнишь Тайланд получали 3 месяца назад, сегодня при поливе у двоих цветоносики нашла, с учетом того, что в последнее время у нас дожди, то думаю "пинком" для них было проявление моей совести, 1,5 недели усердно подкармливала. Ну правда признаюсь, что сидели не в темноте, с приходом дождей включена была подсветка :)

Цитата
Naturmort пишет:
Robert Delight Pink Diamond
Красавица :) Раз уж ко всем пристаю, и мимо Вас "не пройду" :) Какой размер цветка у вандочки?  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.