Елена(Екб) какая красотища! Аскоценда такая яркая, супер!
Цитата
Елена(Екб) пишет: Robert Delight Pink Diamond Какой размер цветка у вандочки?
Лена, не очень крупная она, 10-12см, как и было заявлено было в прайсе, я выбирала не слишком крупный размер цветка специально Кстати, цвет она набирает постепенно, сейчас стала очень яркого, насыщенного темно-розового цвета и практически не просматривается рисунок, но светлый контур-обводку лепестков она сохранила фотик на даче забыла
Цитата
milpanderos пишет: а она у Вас давно?
извините, не заглядывала в тему, сразу не ответила второй год Мне пару лет назад, вместо заказанных мной башмаков , привезли из Тая бутылку с сеянцами ванд, приходится растить, хотя я не любитель ванд, если честно , так вот, чтоб знать, к чему стремиться, я заказала тогда пару ванд-аскоценд возраста NBS
А вот скажите, если этих обжорок кормить каждый день, ну и даже через день, куда девать остатки удобрения? Остальные комнатные цветы поливать в таком же темпе?
Если мужчина дарит цветы без повода, значит попод все-таки был.
milpanderos пишет: и здесь полюбуюсь на вашу прелесть
Спасибо
Цитата
Naturmort пишет: Лена, не очень крупная она, 10-12см, как и было заявлено было в прайсе, я выбирала не слишком крупный размер цветка специально
ну 10-12 вполне нормально
Цитата
МихЛена пишет: Не, Лена, некрупный,см 2,5-3,
Эх, мелковаты Я для себя пришла к выводу, что мне больше нравятся крупноцветковые, пусть даже это будут гибриды. (почему-то в вандовых мне принадлежность к видовым совсем не важна), поэтому все свои ринхи и мелкоцветковые распродала. Кен Кан только оставила за ее яркую расцветку и то что цветы все-таки 5 см, не 3 . А привела меня к этому Принцеса, все-таки гроздьи относительно крупных цветов подкупают (не помню показывала это фото или нет в этой теме) [IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0807/8f/0519d1c0ac1b.jpg[/IMG]
Цитата
BagiHel пишет: А вот скажите, если этих обжорок кормить каждый день, ну и даже через день, куда девать остатки удобрения? Остальные комнатные цветы поливать в таком же темпе?
Думаю не все комнатные такие обжоры как вандовые. Я просто делаю, после полива литр воды с удобрением выприскиваю из пульвилизатора на них и все. никто не жаловался на недоедание
Елена(Екб) пишет: у меня горели в свое время только ринхи, аскоценды и ванды не жалуются на южном окне, ТТТ
Лен, наверное, это была помесь ожога с тепловым ударом, +42 гр все-таки
Цитата
Елена(Екб) пишет: Ascda. Ken Kone, V. Dr. Anek и безымянный гибрид.
Прям в лепешку меня добили Вот это красотень Два гибрида с сандерианой! А говорят, они капризные в зацветании...Безымянный гибрид - хоть куда красавец, Кен Кон очаровашка тоже, 9 цветочков?
Цитата
Елена(Екб) пишет: Вика, помнишь Тайланд получали 3 месяца назад, сегодня при поливе у двоих цветоносики нашла, с учетом того, что в последнее время у нас дожди, то думаю "пинком" для них было проявление моей совести, 1,5 недели усердно подкармливала
Так еще бы не помнить - это тогда мне привезли подростка вместо ворослого А первый мой зимний Тай до сих пор адаптируется...Так что поздравляю от души!А кто зацветает? Насчет полива с подкормкой - святая правда. Я тоже как перестала везде ездить, теперь своих аккуратно поливаю, и мне сегодня показалось - ттт -что они начали снова растить тормознувшие цветоносы!
Цитата
Елена(Екб) пишет: не помню показывала это фото или нет в этой теме
Представляю, сколько места такой букетище в жизни занимает, отовсюду было видно, наверное
Несколько дней назад стала счасливой обладательницей ванд из Тюмени. Одна - взрослое растение, правда не цветшее (цветоносов нет), другая - подросток, вернее малыш. В пути проболтались 11 дней. Из коробки их вытащила еще зелененькими (в смысле листья), чуть-чуть сморщенными. Что интересно, после интенсивной отмачки у малыша на третий день пожелтели и отвалились два нижних листа, но в замен на всех 3-х корешках зеленые кончики. Большая еще сидит в себя приходит. Решила для себя, что пока лето буду растить в горшках для фаленопсисов почти без субстрата. Положила в один горшок 3-4 кусочка коры сосновой по 5 см, в другом сделала из большого кусочка коры подставку под малышку. Поливаю под теплым душем 10-15 мин.
Стресс мы пережили. Акклиматизация прошла успешно. Растим корешки и новые листики. Ура! Поливаю под душем каждый день по 10-15 мин. А малявочку еще и проливаю водой вечером. Большую вечером только брызгаю - у нее большой моток корней в горшке и корешки вечером еще зеленоватые.
Если мужчина дарит цветы без повода, значит попод все-таки был.
Елена(Екб) пишет: Ну вот, я уже тут с фотками на скорую руку, так что совсем не долго Ascda. Ken Kone, V. Dr. Anek и безымянный гибрид.
Умираю, хочу ванду! Никакой напряг в уходе невелк, если зацветёт ТАКАЯ красота. Прочитала весь топик. Я в восторге от всех ваших вандовых! Ну где, где взять?Помогите!!!
Aydan,по-моему, Марго КД права. Ванды часто дают деток, если уровень освещённости растения в этой части, где они появляются, выше. У меня на двух вандах было так.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Aydan, я уже в этой теме задавала тот же вопрос, и мне ответили, что детки. Так оно и оказалось. А цветоносы впоследствии появились совсем из других почек, гораздо выше и ближе к макушке, примерно на 3-4 пары листьев вниз от нее.
Цитата
Ина пишет: Ванды часто дают деток, если уровень освещённости растения в этой части, где они появляются, выше
Ина, очень интересный вывод.Возможно влияет и что-то еще. Мои ванды выдали 4 детки одновременно в начале лета. Потом так же одновременно выдали цветоносы - на 1,5 мес позже. Интересно заметить, что это одни и те же растения. Остальные, видимо, пока хуже адаптировались, и им чего-то не хватает.
Флоренс, согласна с Вами - видимо, здесь имеет место сочетание нескольких факторов.
Цитата
Флоренс пишет: Остальные, видимо, пока хуже адаптировались, и им чего-то не хватает.
А может, их время цветения ещё не пришло.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Людмила Некрасова пишет: Ну где, где взять?Помогите!!!
Ну очень много где - столько всяких заказов А самый простой и экономичный вариант - голландцы поставляют в магазины крупноцветковые Sansai Blue (Blue Magic) - эти очень неприхотливые и цветут долго и часто. Если их купить в уценке(отцветшими) - вообще недорого. Я так купила свою ванду Sawita Blue - за 5 латов (7 евро), и опрыскиватель впридачу. Ой, только что прочитала, откуда Вы - боюсь, совет насчёт магазина неактуален...