Маремьяна пишет: Я еще вживую ни одного мужика не встречала, который бы дома цветы растил, да еще с таким успехом, да еще орхидеи... считается сугубо бабским занятием, ведь правда, девочки? судя хотя бы по нашей с вами аудитории...
На самом деле мужчины если и выращивают цветы, то у них это гораздо лучше получается. А вот почему не понятно....
Мужчины много чего лучше умеют. Еще и готовить, например!
А никто ничего страшного и не рассказывает... Слава богу, что есть такие мужчины! И слава тем женщинам, которые нашди таких мужчин! А вообще-то мы про Томми! Ну, и про ванды! И конкретно - про ЕГО ВАНДЫ!!! (вот я бы это еще крупнее выделила, но почему-то никак...)У меня вряд ли бы с первой попытки, то бишь с первой же приобретенной ванды получилось, в лучшем случае, не зачахла бы, но и вряд ли бы зацвела! А так - процесс идет потихоньку. Как-то я склоняюсь к мысли, что это все-таки свежий воздух такое благотворное влияние оказывает, все-таки в больших городах воздух совсем не тот, даже летом, когда вдруг тепло, но и то "балконные" товарисчи, несмотря на покрывающую их пыль, намного бодрее выглядят! А у него вокруг ванды и дочек - посмотрите, какая зелень свежая! Это вам не выхлопные газы!
Кстати, выхлопные газы не так уж вредны растениям, они ведь содержат углекислый газ, который является одной из самых незаменимых подкормок для растений. Вообще, проблемы в комнатном цветоводстве отчасти связаны с его нехваткой. В промышленных теплицах углекислым газом подкармливают регулярно. Ведь без него не бывает фотосинтеза!
Если бы там только углекислый газ был... Там еще кучка тяжелых металлов (в виде чего - не буду врать, точно не знаю, но вредно!), элементарная копоть и много чего еще... После душика в субботу - к вечеру все листья уже опять пыльные, как будто и не было никакого душа... А ведь листьями растения дышат! Но это я все конкретно про Питер, видимо, москвичи присоединятся....
Маремьяна пишет: Наталья.... ты опять??? красотень.... Сейчас сижу над ванной с фитоспорином, получила наконец свою долгожданную Култану, семь ванд, вот замочила в ванне и думаю, что мне дальше с ними делать.... Опять взялась читать наш с вами накопленный опыт. Их сейчас даже развесить некуда, подвесиков нет. Состояние вроде приличное, вот только сандериана весьма подозрительная, отложила отдельно, карантин. Хорошо хоть в отпуск пошла вовремя!!! а то когда бы я с ними возилась?
Поздравляю с покупкой! Рада, что ты появилась! (Я тебе неск. месяцев назад личное сообщение отправляла, но тебя не видно было. Так, ничего срочного, так что все ОК).
Светлана Богатырёва, Ванда Томми просто выше всяких похвал И дочки у него чудесные. Великолепная фотография! спасибо Вам, что делитесь с нами такой красотой!
Маремьяна пишет: как мы его уважаем за выращиваемую его МУЖСКИМИ руками красоту....
Цитата
Aydan пишет: На самом деле мужчины если и выращивают цветы, то у них это гораздо лучше получается. А вот почему не понятно....
Цитата
Наталья пишет: Мужчины много чего лучше умеют. Еще и готовить, например!
Вот с этим - согласна! Хотя сама готовлю ничуть не хуже тех избранных мужчин, которые "действительно умеют это делать"
Почему? Вопрос подхода: для нас (не имею ввиду кого-то конкретно, а также не имею ввиду многих из здесь присутствующих) это - обыденный процесс с паданьем в обморок в праздник "ох, что же удивительного сделать?" и пост-паданьем (когда рецепт найден): "ах, как же это сделать в соответствии с тем, что написано". Для них (мужчин, что умеют), это иначе - это концептуально, это - осознанный ритуал и бесконечный процесс, доставляющий высшее наслаждение, это способ постижения бытия (правильного - в их понимании) и искусство. Для меня - примерно также - с поправкой на рискованные эксперименты с комбинациями и способами обработки (чаще опять же с сочетаниями подготовленных разными способами ингидиентов или одновременной их обработкой). В общем, это некое осознанное действо на основании собственного (рецепторного ) опыта и интуиции. Важно, чтобы процесс был продуман заранее и доставлял удовольствие, но было бы его предвкушение . В общем, продуманный и осознанный ритуал. Что важно: оценить и продумать все заранее - к чему пристроить гениальную идею, концепцию, сочетание вкусов, последовательность и способы нарезуи и обработки и т. п. и априори предвкушать результат, а в процессе быть методичным ( и от этого- т. е. от себя, любимого, как творца тоже получая удовольствие)
С растениями, наверное, примерно также _____________________________ P. S. : Помните детективы про Ниро Вульфа (аффтор, кстати, мужчина) - единственное, что запоминается, это орхидеи и хорошая кухня. Хотя сам аффтор с последним явно не всегда в ладах Также, наверное, заметили, что во всех заведениях hot couture или просто известных местах, все шеф-повора- мужчины. Женщине что либо может светить на данном поприще только в том случае, если этот бизнес ей досталс по наследству
сорри за оффтоп, но навеяло:) скоро мужчины будут рожать детей, так же методично, как описано Викой постом выше и будут получать удовольствие от продумывания(ритуала с идеей и концепцией), процесса, от себя-творца, ну и результата хи, все рожавшие женщины меня поймут еще раз извините
Настасья Филипповна пишет: Для них (мужчин, что умеют), это иначе - это концептуально, это - осознанный ритуал и бесконечный процесс, доставляющий высшее наслаждение, это способ постижения бытия (правильного - в их понимании) и искусство.
Хи-хи, точно! Прям пальцем в глаз...Я любдю варить варенье, с накалыванием фруктов, с прцеживанием сиропа и измерением плотности сиропа по температуре кипения. Даже купил для этого ртутный термометр со шкалой до 120 град.... ...только делаю это редко - дома что-то варенье идет мало, а на работу не натаскаешься - там-то все съежается в момент.
Ндааа.... Сорри, присоединюсь к -у Очень точно подмеченно, суть - результат важен постольку поскольку. Важнее сам процесс и глобальность, масштабы цели и столь же обстоятельное решение попутно возникающих проблем. Физики-ядерщики-теоретики . А у нас сплошная банальщина - быстрее накормить голодное племя и в сэкономленное время еще что-то общественно полезное сделать - постирать, убрать, присмотреть, проконтролировать, помочь и т.д. и т.п., вобщем много чего. Да и еще орхочки не забыть, но это тсс..., украткой, не дай боже, чтобы только не в ущерб "Главным занятиям" /Фиии, какая бестолковая мельтешня /
А теперь хочу вернуться к теме Вопрос к тем, кто выращивает ванды в горшках с корой.
Поливаете ли вы их листья с верху из душа? И как потом воду с них убираете - перевернуть вниз головой не выйдет же? Особенно волнует, как это происходит в весенне-осенний сезон, когда прохладно и сохнет все не быстро. P.S. Моя пока в пласт. корзинке с голыми корнями, можно перевернуть и все легко стекает.
Ruta_, хороший вопрос. Я свои поначалу растила именно в горшках с корой, поливала, ставя под струю теплого душа, типа дождь пошел, потом просто вешала на место. Перевернуть и вытрясти воду, есессно, сложно по той же самой вами названной причине. Пока однажды не получила подгнивание, именно ввиду застоя воды в пазухах. Это неприятно, и отнимает много времени на обработку и ненужные переживания. Их и без этого хватает. Сейчас только с голыми корнями, и замачиванием на 20-30 мин, до уровня листьев. А поскольку ванд прибавилось, то полив превращается в ежедневную обязанность и иногда напрягает. Хорошо что я в отпуске..............Вот, кстати, полюбуйтесь. Еще две не влезло в кадр.... Каждое утро полтора часа вынь да положь.....
И я поливаю с душем, потом возвращаю обратно на место. Пока ТТТ все нормально. С осени, думаю, поливать полностью с головой перестану (ну может раза два за зиму и полью, чтобы пыль смыть).
Про офф-топ: дамы, вы, к сожалению, немножко недопоняли : мужчине важен не процесс ради процесса, а результат в сочетании с продуманным им способом его достижения и наслаждение от воплощения в жисть последнего, ибо он оптимальный в его понимании Так-вот, в рассматриваемом конкретном (заметьте, не мною предложенном ) примере результатом является ребенок, а процессом - пренетальный период. Где (территориально) будет проистекать этот период, а также метод выхода из него (не обязательно естественно-физиологический для женщин)- как раз то, что сознание мужчины преобразует до оптимума . В этом и есть одно из отличий в способах мужского и женского восприятия и мышления, которое вы наглядно продемонстрировали Это, разумеется, не значит, что женские мышление и восприятие чем-то хуже мужского. Просто они - другие! У нас, кстати, есть один плюс, которого нет у мужчин: те факты и ньюансы, которые не важны для нас в данный конкретный момент времени, тем не менее, не ускользают из нашего поля зрения. Они воспринимаются нами и ложаться до поры до времени на определенную "полочку" нашего сознания вне привязки к чему-либо, но когда в будущем наступает событие, в котором они могли сыграть или сыграли определенную роль, то они "всплывают" и все складывается воедино. Таким образом, в мозге женцины хранится и вовремя восстанавливается причинно-временная связь. У мужчин этого нет, у них другой тип мышления и способ хранения информации о прошлом Это не значит, что кто-то хуже, просто мы- разные, что отнюдь не плохо .
Да, кстати, еще пара таких офф-топов, и я организую-таки общество антифеминисток на этом форуме в рамках клубов по интересам
А теперь - по теме: а теретные ванды в плане условий содержания чем-то отличаются от нетертных? Лично мне просто интересно для общего развития, но, возможно, кому-то интересно практически.
Настасья Филипповна пишет: Про офф-топ: дамы, вы, к сожалению, немножко недопоняли : мужчине важен не процесс ради процесса, а результат в сочетании с продуманным им способом его достижения и наслаждение от воплощения в жисть последнего, ибо он оптимальный в его понимании
А теперь - по теме: а теретные ванды в плане условий содержания чем-то отличаются от нетертных? Лично мне просто интересно для общего развития, но, возможно, кому-то интересно практически.
Настасья Филипповна, признаться, я не совсем поняла, ЧТО именно Вы хотели сказать о мужчинах в Вашем оффтопе и о каких мужчинах.. ну да это не так важно... это офф-топ, в конце концов. Насчет Вашего вопроса: Я бы сказала, что есть некое различие в содержании теретных и нетеретных ванд, во всяком случае в моих условиях: у меня есть ванда Miss Joaguim, которая все-таки нуждается в некотором субстрате для своего роста, тогда как НЕтеретные ванды висят просто так, без всякого субстрата и даже корзин. Я бы сказала, что теретные ванды по содержанию все-таки ближе к наземным орхидеям. Опять же, оговорюсь, что в моих условиях. Я свою Мисс Иоаким пока в грунт не сажала (грунт - это будет мульча, если что). Но возможно попробую...в будущем.... когда ее придется делить.
Я свои теретные ванды прикрепила таки к блоку со мхом, только после этого они перестали сохнуть А сохли они и морщились при всем при том, что у меня сумасшедшая влажность с весны до осени
Наталья,,Naturmort, - счастливые вы люди!Можете теретные ванды заводить У меня даже гибридная два цветоноса тормознула - выдала их по солнышку, а потом при пасмурной погоде отказалась цвести в таких условиях