[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи
Пользователь
Флорида, США
31.07.2009 14:31:04
Цитата
Aydan пишет:
Цитата
Маремьяна пишет: Я еще вживую ни одного мужика не встречала, который бы дома цветы растил, да еще с таким успехом, да еще орхидеи... считается сугубо бабским занятием, ведь правда, девочки? судя хотя бы по нашей с вами аудитории...
На самом деле мужчины если и выращивают цветы, то у них это гораздо лучше получается. А вот почему не понятно....
Мужчины много чего лучше умеют. Еще и готовить, например!
Пользователь
Находка
31.07.2009 14:48:21
Цитата
Наталья пишет: Мужчины много чего лучше умеют. Еще и готовить, например!
Нууууу... Щас мы тут договоримся... А так все хорошо начиналось
Счастье - оно есть! Оно не может не есть... Моя страничка
Пользователь
31.07.2009 14:59:42
А никто ничего страшного и не рассказывает... Слава богу, что есть такие мужчины! И слава тем женщинам, которые нашди таких мужчин! А вообще-то мы про Томми! Ну, и про ванды! И конкретно - про ЕГО ВАНДЫ!!! (вот я бы это еще крупнее выделила, но почему-то никак...)У меня вряд ли бы с первой попытки, то бишь с первой же приобретенной ванды получилось, в лучшем случае, не зачахла бы, но и вряд ли бы зацвела! А так - процесс идет потихоньку. Как-то я склоняюсь к мысли, что это все-таки свежий воздух такое благотворное влияние оказывает, все-таки в больших городах воздух совсем не тот, даже летом, когда вдруг тепло, но и то "балконные" товарисчи, несмотря на покрывающую их пыль, намного бодрее выглядят! А у него вокруг ванды и дочек - посмотрите, какая зелень свежая! Это вам не выхлопные газы!
Пользователь
31.07.2009 15:58:37
Кстати, выхлопные газы не так уж вредны растениям, они ведь содержат углекислый газ, который является одной из самых незаменимых подкормок для растений. Вообще, проблемы в комнатном цветоводстве отчасти связаны с его нехваткой. В промышленных теплицах углекислым газом подкармливают регулярно. Ведь без него не бывает фотосинтеза!
Изменено: - 31.07.2009 16:00:10
Мои растения:
Пользователь
31.07.2009 16:16:26
Если бы там только углекислый газ был... Там еще кучка тяжелых металлов (в виде чего - не буду врать, точно не знаю, но вредно!), элементарная копоть и много чего еще... После душика в субботу - к вечеру все листья уже опять пыльные, как будто и не было никакого душа... А ведь листьями растения дышат! Но это я все конкретно про Питер, видимо, москвичи присоединятся....
Пользователь
Флорида, США
31.07.2009 17:15:23
Цитата
Маремьяна пишет: Наталья.... ты опять??? красотень.... Сейчас сижу над ванной с фитоспорином, получила наконец свою долгожданную Култану, семь ванд, вот замочила в ванне и думаю, что мне дальше с ними делать.... Опять взялась читать наш с вами накопленный опыт. Их сейчас даже развесить некуда, подвесиков нет. Состояние вроде приличное, вот только сандериана весьма подозрительная, отложила отдельно, карантин. Хорошо хоть в отпуск пошла вовремя!!! а то когда бы я с ними возилась?
Поздравляю с покупкой! Рада, что ты появилась! (Я тебе неск. месяцев назад личное сообщение отправляла, но тебя не видно было. Так, ничего срочного, так что все ОК).
Пользователь
Флорида, США
31.07.2009 17:16:27
Светлана Богатырёва, Ванда Томми просто выше всяких похвал И дочки у него чудесные. Великолепная фотография! спасибо Вам, что делитесь с нами такой красотой!
Изменено: - 31.07.2009 17:16:52
Пользователь
Петербург
31.07.2009 22:13:21
Цитата
Маремьяна пишет: как мы его уважаем за выращиваемую его МУЖСКИМИ руками красоту....
Цитата
Aydan пишет: На самом деле мужчины если и выращивают цветы, то у них это гораздо лучше получается. А вот почему не понятно....
Цитата
Наталья пишет: Мужчины много чего лучше умеют. Еще и готовить, например!
Вот с этим - согласна! Хотя сама готовлю ничуть не хуже тех избранных мужчин, которые "действительно умеют это делать"
Почему? Вопрос подхода: для нас (не имею ввиду кого-то конкретно, а также не имею ввиду многих из здесь присутствующих) это - обыденный процесс с паданьем в обморок в праздник "ох, что же удивительного сделать?" и пост-паданьем (когда рецепт найден): "ах, как же это сделать в соответствии с тем, что написано". Для них (мужчин, что умеют), это иначе - это концептуально, это - осознанный ритуал и бесконечный процесс, доставляющий высшее наслаждение, это способ постижения бытия (правильного - в их понимании) и искусство. Для меня - примерно также - с поправкой на рискованные эксперименты с комбинациями и способами обработки (чаще опять же с сочетаниями подготовленных разными способами ингидиентов или одновременной их обработкой). В общем, это некое осознанное действо на основании собственного (рецепторного ) опыта и интуиции. Важно, чтобы процесс был продуман заранее и доставлял удовольствие, но было бы его предвкушение . В общем, продуманный и осознанный ритуал. Что важно: оценить и продумать все заранее - к чему пристроить гениальную идею, концепцию, сочетание вкусов, последовательность и способы нарезуи и обработки и т. п. и априори предвкушать результат, а в процессе быть методичным ( и от этого- т. е. от себя, любимого, как творца тоже получая удовольствие)
С растениями, наверное, примерно также _____________________________ P. S. : Помните детективы про Ниро Вульфа (аффтор, кстати, мужчина) - единственное, что запоминается, это орхидеи и хорошая кухня. Хотя сам аффтор с последним явно не всегда в ладах Также, наверное, заметили, что во всех заведениях hot couture или просто известных местах, все шеф-повора- мужчины. Женщине что либо может светить на данном поприще только в том случае, если этот бизнес ей досталс по наследству
Изменено: - 31.07.2009 22:57:08
Пользователь
Тула
05.08.2009 17:50:24
сорри за оффтоп, но навеяло:) скоро мужчины будут рожать детей, так же методично, как описано Викой постом выше и будут получать удовольствие от продумывания(ритуала с идеей и концепцией), процесса, от себя-творца, ну и результата хи, все рожавшие женщины меня поймут еще раз извините
(ака Олеся Ловыгина)
Пользователь
г.Ташкент
06.08.2009 05:49:40
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Для них (мужчин, что умеют), это иначе - это концептуально, это - осознанный ритуал и бесконечный процесс, доставляющий высшее наслаждение, это способ постижения бытия (правильного - в их понимании) и искусство.
Хи-хи, точно! Прям пальцем в глаз...Я любдю варить варенье, с накалыванием фруктов, с прцеживанием сиропа и измерением плотности сиропа по температуре кипения. Даже купил для этого ртутный термометр со шкалой до 120 град.... ...только делаю это редко - дома что-то варенье идет мало, а на работу не натаскаешься - там-то все съежается в момент.
Изменено: - 06.08.2009 05:57:12
Пользователь
Литва, Вильнюс
06.08.2009 16:18:49
Ндааа.... Сорри, присоединюсь к -у Очень точно подмеченно, суть - результат важен постольку поскольку. Важнее сам процесс и глобальность, масштабы цели и столь же обстоятельное решение попутно возникающих проблем. Физики-ядерщики-теоретики . А у нас сплошная банальщина - быстрее накормить голодное племя и в сэкономленное время еще что-то общественно полезное сделать - постирать, убрать, присмотреть, проконтролировать, помочь и т.д. и т.п., вобщем много чего. Да и еще орхочки не забыть, но это тсс..., украткой, не дай боже, чтобы только не в ущерб "Главным занятиям" /Фиии, какая бестолковая мельтешня / А теперь хочу вернуться к теме Вопрос к тем, кто выращивает ванды в горшках с корой.
Поливаете ли вы их листья с верху из душа? И как потом воду с них убираете - перевернуть вниз головой не выйдет же? Особенно волнует, как это происходит в весенне-осенний сезон, когда прохладно и сохнет все не быстро. P.S. Моя пока в пласт. корзинке с голыми корнями, можно перевернуть и все легко стекает.
Пользователь
Находка
06.08.2009 17:09:19
Ruta_, хороший вопрос. Я свои поначалу растила именно в горшках с корой, поливала, ставя под струю теплого душа, типа дождь пошел, потом просто вешала на место. Перевернуть и вытрясти воду, есессно, сложно по той же самой вами названной причине. Пока однажды не получила подгнивание, именно ввиду застоя воды в пазухах. Это неприятно, и отнимает много времени на обработку и ненужные переживания. Их и без этого хватает. Сейчас только с голыми корнями, и замачиванием на 20-30 мин, до уровня листьев. А поскольку ванд прибавилось, то полив превращается в ежедневную обязанность и иногда напрягает. Хорошо что я в отпуске..............Вот, кстати, полюбуйтесь. Еще две не влезло в кадр.... Каждое утро полтора часа вынь да положь.....
Пользователь
Санкт-Петербург
06.08.2009 20:11:03
И я поливаю с душем, потом возвращаю обратно на место. Пока ТТТ все нормально. С осени, думаю, поливать полностью с головой перестану (ну может раза два за зиму и полью, чтобы пыль смыть).
Пользователь
Петербург
07.08.2009 01:28:37
Про офф-топ: дамы, вы, к сожалению, немножко недопоняли : мужчине важен не процесс ради процесса, а результат в сочетании с продуманным им способом его достижения и наслаждение от воплощения в жисть последнего, ибо он оптимальный в его понимании Так-вот, в рассматриваемом конкретном (заметьте, не мною предложенном ) примере результатом является ребенок, а процессом - пренетальный период. Где (территориально) будет проистекать этот период, а также метод выхода из него (не обязательно естественно-физиологический для женщин)- как раз то, что сознание мужчины преобразует до оптимума . В этом и есть одно из отличий в способах мужского и женского восприятия и мышления, которое вы наглядно продемонстрировали Это, разумеется, не значит, что женские мышление и восприятие чем-то хуже мужского. Просто они - другие! У нас, кстати, есть один плюс, которого нет у мужчин: те факты и ньюансы, которые не важны для нас в данный конкретный момент времени, тем не менее, не ускользают из нашего поля зрения. Они воспринимаются нами и ложаться до поры до времени на определенную "полочку" нашего сознания вне привязки к чему-либо, но когда в будущем наступает событие, в котором они могли сыграть или сыграли определенную роль, то они "всплывают" и все складывается воедино. Таким образом, в мозге женцины хранится и вовремя восстанавливается причинно-временная связь. У мужчин этого нет, у них другой тип мышления и способ хранения информации о прошлом Это не значит, что кто-то хуже, просто мы- разные, что отнюдь не плохо .
Да, кстати, еще пара таких офф-топов, и я организую-таки общество антифеминисток на этом форуме в рамках клубов по интересам
А теперь - по теме: а теретные ванды в плане условий содержания чем-то отличаются от нетертных? Лично мне просто интересно для общего развития, но, возможно, кому-то интересно практически.
Изменено: - 07.08.2009 01:48:36
Пользователь
Флорида, США
07.08.2009 02:19:24
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Про офф-топ: дамы, вы, к сожалению, немножко недопоняли : мужчине важен не процесс ради процесса, а результат в сочетании с продуманным им способом его достижения и наслаждение от воплощения в жисть последнего, ибо он оптимальный в его понимании
А теперь - по теме: а теретные ванды в плане условий содержания чем-то отличаются от нетертных? Лично мне просто интересно для общего развития, но, возможно, кому-то интересно практически.
Настасья Филипповна, признаться, я не совсем поняла, ЧТО именно Вы хотели сказать о мужчинах в Вашем оффтопе и о каких мужчинах.. ну да это не так важно... это офф-топ, в конце концов. Насчет Вашего вопроса: Я бы сказала, что есть некое различие в содержании теретных и нетеретных ванд, во всяком случае в моих условиях: у меня есть ванда Miss Joaguim, которая все-таки нуждается в некотором субстрате для своего роста, тогда как НЕтеретные ванды висят просто так, без всякого субстрата и даже корзин. Я бы сказала, что теретные ванды по содержанию все-таки ближе к наземным орхидеям. Опять же, оговорюсь, что в моих условиях. Я свою Мисс Иоаким пока в грунт не сажала (грунт - это будет мульча, если что). Но возможно попробую...в будущем.... когда ее придется делить.
Пользователь
Mimoza
07.08.2009 02:35:52
Я свои теретные ванды прикрепила таки к блоку со мхом, только после этого они перестали сохнуть А сохли они и морщились при всем при том, что у меня сумасшедшая влажность с весны до осени
Mimoza Владивосток
Пользователь
Екатеринбург
07.08.2009 02:52:13
Наталья,,Naturmort, - счастливые вы люди!Можете теретные ванды заводить У меня даже гибридная два цветоноса тормознула - выдала их по солнышку, а потом при пасмурной погоде отказалась цвести в таких условиях
Пользователь
Петербург
07.08.2009 02:56:17
Наталья, это исключительно моя реакция на офф-топы Ночной Гостьи и Руты в постах 423 и 425 и к началу дискуссии и основной теме отношения не имеет
Наталья, Naturmort, спасибо за ответы по основной теме
Флоренс, а у них еще и разные требования к освещенности?
Изменено: - 07.08.2009 02:57:20
Пользователь
Южно-Сахалинск
07.08.2009 03:44:19
Маремьяна зелененькие, крепенькие. А я все ленюсь, и в отпуске ленилась и без отпуска, лишбы не загубить
Пользователь
Находка
07.08.2009 04:08:13
Мария (maxaon), спасибо за комплимент моим бомжам.. Лишь бы не загубить - не хочу, хочу увидеть то, ради чего выписывала себе эту головную боль