Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59427
Hosts 6822
Visitors 20597
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Чижик пишет:
Легко, но чуть позже
будем ждать :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Не на подоконнике, а на открытом балконе и малость солнцем зацелованная, но цветение мое. :P
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0906/f2/7953329a77e3.jpg[/IMG]
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0906/0f/5d21fc836217.jpg[/IMG]
г. Одесса

Ух тыыыыыыыыыыы, красота какая :buket: !!!!!!! А звать ее как?

Ванда гибридная, видимо погуляли с сандерианой! :oops:
г. Одесса

ganna,какая она у вас красавица, поздравляю! :bis:

Спасибо!  :4u:
г. Одесса

Цитата
ganna пишет:
Не на подоконнике, а на открытом балконе и малость солнцем зацелованная, но цветение мое.  

Мой любимый цвет! :obm:

очень красиво :bis:
"говори лишь о том, что знаешь"

Добрый день! Стала обладательницей ванды Blue Magic (Anco) давненько, еще в конце октября прошлого года, но не уверена, что ухаживаю за ней правильно. Орхидея растет с открытыми корнями в вазе. Изначально решила следовать всем рекомендациям по уходу, которые были указаны в сопроводительной брошюрке: растить на свету, замачивать 2-3 раза в неделю примерно на 40 минут в вазе, удобрять 1-2 раза в месяц. В таком режиме, после того, как ванда отцвела и цветонос высох, длинные корешки стали отсыхать и буквально рассыпаться. При этом регулярно отрастали новые пары листиков и расцветка растения не менялась. К счастью, были поражены не все корни, часть сохранилась, стали отрастать новые и ветвиться. Как только заметила рост корешков, стала "замачивать" ванду чаще - через день, и выставила на подоконник. У меня окна выходят на юго-восток, казалось бы самое оптимальное место - света достаточно утром, когда лучи еще не такие пекучие. И спустя некоторое время (наудивление, не сразу) получила самый настоящий ожег листьев  :cry: Больше всего пострадало два листа. Они переменили цвет сначало от зеленых к желтому, потом край листиков утончился и стал жестким и начал буреть. Площадь глубокого поражения небольшая, но я опасаюсь болезней (грибков и т.д.) в дальнейшем.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить при таком поражении?

И еще... я теперь практически не выставляю ее на подоконник, только вечером, боюсь еще ожогов, а ведь свет вандочке очень нужен. Как лучше притенять окно, чтоб и света хватало и он ей не повредил  :huh: ?

milpanderos, попробуйте притенить тюлью или марлей.

Цитата
Марго КД пишет:
попробуйте притенить тюлью или марлей.
Тюль как-то нынче не в моде  :D
Кисея, органза  ;)

Спасибо за советы, обязательно попробую.
Хотела с вами посоветоваться, как поступить с обожженными листьями.
Где-то вычитала, что в обожженные ткани очень восприимчивы к грибкам, поэтому их удаляют.
Поделитесь, может быть у кого-то был опыт "борьбы" с ожогом?
Как думаете, может просто стоит оставить растение спокойно расти дальше и ничего не предпринимать?
Фото страдалицы ниже.
1.JPG (58.93 КБ)
2.JPG (45.42 КБ)

У моих ванд бывают "ожоги" - ну не совсем так, как у Вас, а покраснение листьев - когда с утра безнадежно пасмурно, и я убираю марлю, а потом к середине дня небо становится чистым и все солнце - в окна, а я-то на работе... Было такое 2 раза, и оба раза ничего не делала - как-то через пару-тройку недель рассосалось само собой...

Цитата
OlaOla пишет:
обожженные ткани очень восприимчивы к грибкам
Да, бывают восприимчивы, но если Вы будете обращаться с ними осторожно, то наружный слой со временем загрубеет и все будет хорошо (либо эти листья усохнут и отвалятся). Т. е  если ее не помещать сейчас в постоянно -высокую влажность воздуха в сочетании с недостатком света, то ничего неприятного случиться не должно. Ну, а если начнет появляться локальный грибок- вот тогда режьте эти листья
Цитата
OlaOla пишет:
Фото страдалицы
Ну, за исключением 3-4 листьев это "страдалицей" назвать сложно - хороша  :wub:

Цитата
Чижик пишет:
У моих ванд бывают "ожоги" - ну не совсем так, как у Вас, а покраснение листьев...
Это не ожоги, это так сказать "загар". А вот у OlaOla на фотографиях самые настоящие ожоги, они со временем подсохнут и потемнеют.

Цитата
Aydan пишет:
Это не ожоги, это так сказать "загар".
Не спорю... К моему счастью... Просто на фотках это в центре ванды и если обрезать эти листья - будет - ну, не совсем эстетично... Если бы речь шла о бесчинствующем грибке или не дай бог, о чем похуже типа бактериалки, то тогда - да, резать... А так - засохнет - можно аккуратеннько засохшие места обрезать... Если знать, что это не заразно - пусть себе... Ну, это мое мнение...

Цитата
Настасья Филипповна пишет:

Ну, за исключением 3-4 листьев это "страдалицей" назвать сложно - хороша  

Большое спасибо за комплимент :)))

Чижик, Настасья Филипповна, Aydan, огромное спасибо за советы.
Буду наблюдать за повреждениями. Надеюсь, никаких инфекций не появится.

Нашла у своей вандочки вот такие зеленые отростки. Подскажите, это дети же да? :oops:

[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0907/4b/67a69e52e37et.jpg[/IMG]
Изменено: Aydan - 09.07.2009 20:45:16

Да. Но дети - это же прекрасно!  :)
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Ураааа, у нас дети!!!!!! :bis:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.