Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66237
Hosts 5436
Visitors 21890
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Если смущает, что ванда в пробках сидит и боитесь залить ее, то сделайте дырки в стенках горшка, тогда быстрее просыхать будет. Хотя и так не зальете.
8-915-099-59-76

Чижик,

Ванды просто умопомрачительные, да еще и с запахом :obm:
8-915-099-59-76

Katyshka, в стволе тоже есть большой запас питатльных веществ, так что ни в коем случае страдалицу не трогайте! Ей очень хочется жить, и она надеется, что Вы ее и такой болезной и покалеченной полюбите! Поэтому пока детка не вырастет до приличных размеров, со своей хорошей корневой, ни о каком отделении не может быть и речи. В принципе, ванда сама решит, что пора и просто начнет сушить ствол и корни от старой, вот это и будет сигналом. А так - раз корни пошли в рост - кормите и поите! Хольте, лелейте и любите, она же ни в чем невиновата! Вы даже не представляете, каким цветением через пару лет она Вас порадует!!! Удачи!

Татьяна Атакишиева, спасибо!:) Я сама не поверила, что имею ароматную ванду! на балкончике висела, там еще много чего вкусно пахло, пара каттлюк цвела. мильтониопсисы, я и не думала вот ни разу... А потом в ванну отнесла всех, замочила, минут через 15 захожу - а там!!! Опять не врубилась, решила, что кошак какой гель или шампунь уронил, только вот запах непривычный и очень нежный... А уж как дошло, да как обнюхала - визжала и пищала!!!:jok:

Чижик еще раз спасибо за совет. Я уже решила что пока ничего трогать не буду, пусть растет как есть... Я и так очень рада что корни пошли: 1 на 5 см вырос уже, 2 на 2-3, 3 на 1-2.. и еще несколько маленьких и тоненьких тоже начали зеленеть и набухать.. Очень рада))):):):) Теперь я поняла что вандочке очень много внимания необходимо.. Я ведь раньше даже не знала про такие красивые цветы, все на фаликов в магазине засматривалась, а муж вот перепутал (орхидея и орхидея) и подарил мне ванду..

Я повторяюсь, но, к сожалению, никто мне так и не ответил, что у меня за ванда. Может, кто-то все же знает?? Спасибо :pray:

[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1208/0d/faf4b2090971.jpg[/IMG]

ну точно вам никто не скажет ,посмотрите на сайте КВ
http://www.orchidkb.com

,или в Култане,может найдете что то

Здравствуйте. Прошу пращения, что долга не отвечала. Возникли проблемы с компом , потеряла пороль. Пришлось регистрироваться снова. Я писала под ником iriska7777. Так вот моя бедняжка ванда с ободраными листьями стала сушить стебель сверху. Когда я её замачиваю 2р/д в тёплой воде с удобрениями, то она шипит как минералка. Скажите это нормально ? Может она готовится уйти в мир иной ? Каких-либо улучшений не видно, новерно, даже наоборот. Фото выложить не получается.

Iriska#7, я в этом деле совсем новичек, и неуверена что мои советы могут быть чем-то полезны.. Я ранее тоже описывала что моя ванда при замачивании пузырится, у моей листьев тоже почти нет, те что остались все обрезаны наполовину.. Но пузырьки она пускала и с листьями. Сейчас стали подростать корешки и маленькая детка, а вот основной ствол похоже что тоже начнет скоро засыхать, пока никаких движений нет.. Так что может еще все и обойдется, будем с вами реаниматологами ванд.

Очередная почти полностью распустилась. Мелкая, но очень мне ее цвет нравится. Жаль, что мой фотик не передает золотую россыпь.

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1208/62/d84783fd5d70.jpg[/IMG]

[IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1208/39/d6ab01b76f39.jpg[/IMG]

[IMG]http://i049.radikal.ru/1208/56/1486dfe49cd1.jpg[/IMG]

Вау, какой позитиффф!!! Золотая россыпь по всей поверхности лепестка? Совсем, наверное, шикарно! Мои поздравления!!!:poz:

Чижик, спасибо. Да, на солнце потрясающий эффект! Без солнышка, увы, его не видно...

Какая знойная красавица!!!! Поздравляю!

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Очередная почти полностью распустилась. Мелкая, но очень мне ее цвет нравится. Жаль, что мой фотик не передает золотую россыпь.
У меня была похожая. Понимаю о какой "золотой россыпи" вы пишите :)
Очень позитивная растень!

Цитата
clairissime пишет:
Может, кто-то все же знает??

Ну вот, благодаря сайту easyorchids.co.uk   я узнала, что моя ванда - это Vanda Tayanee White.

помагите люди добрые кто чем может:pray:погибает моя красавица,сидела она в вазе корешки растила,я решила её пересадить в корзинку чтоб удобнее было ухаживать и вот итог!:cry: как мне быть, будет ли она жить или нет?
Фото1047.jpg (37.28 КБ)

как давно она обрезана ,так высоко?подвести ее над увлажнителем,верх ногами,ни солнца ни сквозняков,может при условиях таких дать корешки.Но очень высоко обрезанная

обрезана 19 августа,так высоко потомучто всё остальное было не живое и коричневое.спасибо за совет буду надеяться что получится.

Татьяна писала - Очередная почти полностью распустилась. Мелкая, но очень мне ее цвет нравится. Жаль, что мой фотик не передает золотую россыпь.

Если есть время поделитесь, что за субстрат, постоянен ли он, частота полива и удобрения  
С уважением Александр (это прошлый в динамике в фотках Дэлайк Блэйк)
Заранее спасибо и и извините за потраченное время.
С уважением Александр

toxic78, не сказала бы, что это субстрат... Просто дно и бока выстланы пальмовым (кокосовым) волокном и в эту "люльку" уложены корни ванд. Летом поливаю в зависимости от погоды, т.к. висят на улице под открытым солнцем, либо ежедневно закидываю их в плавание в ванну с водой стоящую на улице, либо хватает дождей. Зимой душем проливаю корни через 1 - 2 дня. Удобряю 1 раз в неделю, летом настоянным коняком, зимой минералкой, больше люблю Кемиру.
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.