Очень надеюсь что все хорошо будет.. Фото пока выкладывать не буду, очень стыдно.. но когда окрепнет, выложу фото своего не очень удачного опыта.. Спасибо всем, заодно прочитала как поливать когда детка.. Тоже очень боюсь ее залить, и что она загниет.. но теперь успокоилась.
Чижик, она так до конца лепестки и не расправила в прошлый раз. Покупала уценку, в магазине сказали, что цвела сиреневыми цветами. Вот предыдущее цветение было как раз скорее сиреневым, а сейчас практически фиолетовая. Метамарфозы или сил набрала? А как же рисунок?
Ну, сиреневое - фиолетовое это от интенсивности света при выращивании зависит, у меня все летом цветут ярче и насыщеннее. А вот рисунок... Мдя, хотя на верхних лепестках что-то такое крапчатое явно проглядывает... мне кажется, она просто магазинное цветение до конца не вытянула в плане окраски. Видно, что и цветы мелкие, не доросли. Конечно, на мой испорченный вкус покупное цветение более необычное, как-то так можно сказать, но у Вас столько цветочков таких крупных - просто сказка!!! так что красавица несомненно, хоть и чего-то там не выполнила обещанного... Мне почему-то кажется, что Вы не расстроены, по крайней мер вид довольный у обеих, и у ванды, и у хозяйки!!!
Чижик, абсолютно согласна, что предыдущее цветение было интереснее, и что пышность и размеры нынешнего цветения компенсирует предыдущую интересность. Я совершенно не расстроена, очень довольна, таких крупных цветов у меня еще никогда не было! Только на фото не я, а моя младшая дочь:D Спасибо большое за добрые слова мне и моей ванде! А от Вас, Чижик, слышать такие поздравления - для меня высшая похвала:rev:
Татьяна Таничева, это не похвала, а констатация факта!!! И я вовсе не профи, просто много их у меня, поэтому опыт появился сам собой, только и всего! У меня таких крупных цветочков нету, хоть сама я крупненькое как раз люблю в виде цветов, то есть мне бы ботвы поменьше, а цветы побольше, но не случилось ТАКОЕ приобрести. С другой стороны, вот Вам и уценка! В общем, процветания Вам и следующего цветения пожелаю где-нибудь в ноябре - вот и посмотрим, что там получится, когда солнышка по определению будет поменьше... Мне уже интересно!!
Ох, до чего у всех ванды хороши, прям хоть не заходи лишний раз:sml: А у кого-нибудь есть сейчас ванда Денисона? Покажите, пожалуйста, крупно ботву и концы листьев. А то в интернете только цветение можно найти или не разглядеть ничего Завелась осенью неопознашка, ни разу не цвела, а ей уже 10 лет. Приобреталась предыдущими хозяевами у Владимира Маркина, но аж в 2004 году. За 8 лет все регалии забылись и потерялись. Есть подозрение, что "дениска".
Добры вечер. Сегодня обнаружила, что у моей вандочки что-то лезет в самом низу ствола. Понимаю, конечно, что цветонос должен быть из 3-4 пары листьев сверху. Но как-то мне детку не очень хочется Что теперь с ней делать? И будет ли новоиспеченная маманя цвести при наличии детки? А еще на ней очень странно растут корни, вверх по стволу. Можно как-то их направить в нужное русло? Пыталась немного их отклонить в сторону, но боюсь сломать.
здравствуйте . Прошу совета. Пару дней назад отдали мне ванду в ужасном состоянии. От неё осталось только корни и голый стебель, без единного листочка.(там детки поиграли в раздевание цветка) Корни вроде хорошие , на стебле виднеется малюсинький листочек. С вандами дел ещё не имела, только 17 фаликов живут. Очень её жалко. Подскажите сто с ней делать и есть ли смысл ? Может детку даст или будет продолжать рости ? Кончно, хочется надеется на чудо, но глядя на неё , боюсь этого не случиться.
Iriska7777, боже, страсти какие! Ну, ежели была до экзекуции здоровая, то может, и получится, но ждать придется... Пока во-что нить приличное для взгяда обрастет, про цветение уж и не говорю, но попытаться можно. Рекомендации самые что ни на есть простые: в светлое место без солнца и сквозняков. поливать по мере просыхания корней. Как уж они просыхать будут - сказать не берусь, ботвы нет, испарять влагу нечем. Поэтому посоветую оставить с голыми корнями, чтобы видно было. Влажность в данном случае особая не нужна, опять таки по причине отсутствия ботвы. Насчет кормежки - я бы подкормила немножко органикой, там азота побольше, да и вообще природное удобрение, так сказать, поэтому может, и подтолкнет девушку к росту, неважно в данной ситуации, пусть это даже и еще пара корешков будет, главное, чтобы вообще жить захотела... И знаете, мало того, что удачи пожелаю, так и попрошу держать в курсе событий. если получится - опыт прямо таки бесценный будет!