Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65786
Hosts 5422
Visitors 21781
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Iriska7777,а дай крупную фото,чтобы можно было точно дать совет

Цитата
феерия пишет:
здрасте всем!вот и дождалась своего счастливого случая,проходила у нас в твери выставка орхидей и я немогла пропустить такое мероприятие,впечатлений много и муж мне подарил ванду в вазе ,я чуть с ума не сошла от радости.:obm:
Мне некоторое время назад тоже подарили ванду в вазе. Красота, но вот в уходе с этой вазой мне совсем не понравилось. В результате я после цветения пересадила ее в крупную кору в широкий низкий горшок. Она сравнительно быстро, за пару месяцев, укоренилась и начала гнать листья и воздушные корни.

Цитата
Rapana пишет:
воздушные корни
У вандовых вообще-то все корни воздушные... :jok: На деревьях они растут в природе... Это люди их зарывать пытаются....

Чуть-чуть :off:
Коллеги, добрый день! Подскажите мне, пожалуйста! Я уже давно облизываюсь на ванды, хочется, сил нет! Но боюсь :(
В анамнезе из орхидей куча фаликов, гибридных и видовых, драгоценки, куча других растений, не орх. Пока полет нормальный.

Но я так боюсь загубить что-то! Посоветуйте, пожалуйста, следующую орху, просто загубить очень не хочется, а страшно, аж жуть! В принципе, домашние условия позволяют, влажность 50-60% стабильно есть, свет хороший есть.

Спасибо заранее за совет!

vestiya, не надо бояться ванд! :D Они замечательные и благодарные! И совершенно шикарные!!! Только или поторопитесь, пока еще не осень - я имею в виду заказать, или уже на весну отложите, потому что зимой могут быть проблемы с адаптацией.

Чижик, да вот я все облизываюсь и облизываюсь, читая эту тему. С вандами, конечно, уже подожду до весны. А так хочется дома разнообразия орхидей, и дендров, и каттлей, и онцидиумов! И все боюсь :D Так и покупаю одни фалики да драгоценки

vestiya, от того, что только облизываетесь, ванда в доме не появится. Да и долго облизываться тоже не полезно, это ведь еще и слюнки текут.. А когда только слюнки, а в желудке (читай - на подоконнике) пусто в плане ванд, то ведь и гастрит, и другие бяки с голодухи-то начинаются... Уже давно бы приобрели красотку и растили, и цветения ждали!!! Ну, решайтесь! А мы Вас поддержим и поможем!!!:)

Чижик, Ура! В субботу на ВВЦ за вандой и на практике мучиться, а не в теории :) Спасибо!

А Вы не настраивайтесь мучиться, а настраивайтесь получать удовольствие и жить дружно! Почитайте внимательно как выбирать, то есть про проблемные места у ванд, как адаптировать первые пару недель, примите решение по способу выращивания - и вперед! Не забудьте похвастаться!!! Удачи!;)

А я вот пока первой полутеретной хвастанусь.... Прошлогодняя Култана, V. JVB x V. sanderiana:
[IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1208/df/476781de9784.jpg[/IMG]
[IMG]http://i052.radikal.ru/1208/5e/ce1ede1f8005.jpg[/IMG]
Вот рядышком с "обыкновенной" V. Wirat Pink
[IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1208/4b/7cbc41628ee9.jpg[/IMG]
И самое главное - она ПАХНЕТ! Очень приятный тонкий аромат, мне сирень напоминает, и вполне ощутимый, в ванной при поливе как духами!

Подскажите пожалуйста, а что делать с детками??? Их отделять как-то надо или они сами??? И когда???

Чижик, какой у ванды цвет обалденный! Давно о такой мечтаю!... Поздравляю, обе ванды нежно-хороши! Ванда с запахом - мечта любого "вандовода".:poz:

Смотрю на фото и плакаю от зависти... :D
Как только я решилась все-таки завести ванду, она тут же и нашлась, жирненькая и адаптированная, завтра заберу.
Единственное, что меня смущает несколько - она растет в пробках :huh: В обычных винных пробках. Из 138 страниц осилила пока 15, пока такого не видела.

Завтра посмотрю на растень повнимательней, но я в раздумьях, может быть, нужно будет ее вытащить? Еще с владелицей посоветуюсь, но не зна-а-а-аю.

Татьяна Таничева, спасибо!:)
vestiya, да не надо тратить силы и время на зависть, это не результативно! Лучше осильте остальные стараницы!!! значит, так - приедете за вандой - попоросите хозяйку немножко убрать кусочки пробки от ствола - то есть чтобы ствол был чистый, без всяких пятен и подозрительных мест! ну, про желтые пятна на листьях от ствола уже все поняли, надеюсь! То, что в кусочках пробки растет - да ради бога. Главное, чтобы корни успевали относительно быстро просыхать в субстрате. А в пробке будете поливать пореже, это плюс. Дальше, найдите хотя бы пару кончиков корней - очень хорошо, если они будут растущими, то есть ванда не первый день в пробку закопанная, а уже привыкла к такому способу выращивания и довольна жизнью. Вот, и когда домой принесете - сфоткайте и нам покажите, мы порадуемся за Вас! Ну, и любые вопросы - постараемся ответить и помочь!

Katyshka, а чем Вам мешает детка? Они, детки то есть, на мамке очень быстро растут! Вот еще раз вставлю фотку, уже в прошлом или позапрошлом году показывала, так что кто видел, извините - не смогла найти в теме свой пост, поэтому повторяю. Детка росла ровно год, от момента проклевывания до момента цветения. У этой ванды на тот момент были еще 2 детки...
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1208/99/89168e87dde0.jpg[/IMG]

Чижик, ну я в хорошем смысле завидую :)

Насчет фото, уже сейчас хозяйкины, завтра актуализирую, если будет отличаться, про стволик поняла. Хозяйка также предупредила, что есть солнечные ожоги на ней небольшие (ну, с этим-то мне не впервой сталкиваться)
Фото 1 - основание
Фото 2 - корни, видимо, только политые? Мне все-таки кажется, у меня она просыхать за несколько часов не будет в таком горшке и субстрате
Фото 3 - общий вид растени
_1_~2.JPG (32.92 КБ)
2_1_~1.JPG (25.76 КБ)
Ванда2.JPG (35.23 КБ)

Так, корни очень неплохие! Насчет пробки - завтра порешаем, посмотрите, какой размер горшка. Мне кажется, это даже больше для закрепления сделано. Скажем так, я бы взяла. Ну, ни пуха, ждем отчета!

Чижик,
Спасибо! А то страшно мне, аж жуть! Я бы фалик в таком виде растила, а вот ванду боюсь залить. При этом владелица утверждает, что опрыскивает ее два раза в день, но на второй фотке я вижу хороший такой полив, видимо, обильно опрыскивает.
Ну-с, посмотрю завтра на эту "рыбку", не все ж завидовать :)

Ванда приличная,а пробки ,многие садят в них,если нет крупной коры.Так что хорошая девочка

Чижик, Спасибо большое за ответ.. Просто чуть раньше я уже писала о своей проблеме.. Ни одного целого листочка и расти они перестали, а вот корни очень хорошо пошли в рост, и вдруг появилась детка. Мне просто кажется что основной ствол уже не будет расти, может его попробовать потом убрать??? или наверное не стоит.. очень уж большой стресс пережила моя вандочка
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.