Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60323
Hosts 5167
Visitors 19975
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Жду, затаив дыхание, раскрытия всех бутонов!!!! Фейерверк обеспечен!

я тоже жду, фото в студию, люблю процессы посмотреть:bis:

И в другом освещении, по моему лучше
IMG_5480.jpg (84.56 КБ)
IMG_5481.jpg (71.26 КБ)
IMG_5482.jpg (83.89 КБ)

От верхней фотки я в обмороке!!!!

во всех ты душенька ,нарядах,хороша!!!!!!!

А как хороша когда раскроется вся! Итог первый цветонос 8 цветов, второй 5. Третий начал желтеть, усохнет.
IMG_5488.jpg (67.4 КБ)
IMG_5489.jpg (82.12 КБ)
IMG_5490.jpg (70.15 КБ)

toxic78,  красавица необыкновенная!!!

Третий не потянула видно, но с этими двумя просто шикарна!:bis::poz:

Распускается аскоценда(Тюмень), вытянула только 3 бутона, остальное засушила.:huh:
На оригинал в заказе не похожа особо :D
3 солнышка
Ascda. Brighton Leopard

[IMG]http://content.foto.mail.ru/inbox/dark_side007/8007/i-11964.jpg[/IMG]

Tehnogennaya,
Поздравляю! Моя сидит, как замороженная, уже больше года. Корни, практически, не растут. Ботвы наростила всего 3 пары. Никогда не выкидывала растюхи, а эту... Очень руки чешутся.

Отцвела у меня вот такая ванда
[img]http://s018.radikal.ru/i521/1207/a3/93e9e60372f3.jpg[/img]
Сама здоровая, цвела с 2х цветоносов, цветы около 15см. Купаю я ванды замачивая их в вёдра. У этой 7ми литровое ведро. Безо всякой радости на днях увидела, что внизу в корнях начала расти детка. Я сломала голову, как поливать свою красотку, чтобы не утопить детё. Поливать только нижние корни, а их меньше половины? Поливать в прежнем режиме? Боюсь, что загниёт детка и угробит мамку. Что посоветуете?

Людмила Некрасова, Людмил, у моей одной две детки в корнях. Я просто не обращаю на них внимания при поливе (за 9 месяцев они ни с места не сдвинулись - ванда пока пытается нарастить корни)

Людмила, у меня у такой же ванды, плодовитой на детки, тоже в корнях иногда выростали, я на них внимания не обращала, поливала в ванной душем с замачиванием, ничего с детками не случилось.
8-915-099-59-76

Я тоже поливал ванду с детками - ничего с ними не случилось.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Tehnogennaya,  
Поздравляю! Моя сидит, как замороженная, уже больше года. Корни, практически, не растут. Ботвы наростила всего 3 пары. Никогда не выкидывала растюхи, а эту... Очень руки чешутся.
Попробуйте подкормить ее вит В1

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
ничего с детками не случилось.
Я до истерики боюсь в вандовых воды в точках роста. Никогда не купаю ни ванды. ни фалики "с головой". Был с вандочкой самой первой печальный опыт, а с фаликами по книгам знала, что подобная процедура чревата...Сейчас, каждый день замачивая ванду с дитькой, думаю: "Вдруг не выдует воду, вдруг..." Дитё прёт, как подорванное, но до сих пор промакнуть точку роста невозможно.
Aprelia, ,
Татьяна Атакишиева,,
alsleb,  
Девочки! Всем огромное спасибо за поддержку и советы!:4u:

Людмила Некрасова, я в таких случаях напихиваю во все пазухи листьев полоски из газеты. Прямо рвёте вдоль (это важно!) волокон, получаются ровные полоски. Складываете их вдоль пополам (по форме сечения листьев), разворачиваете - и всё. Вода по ним поднимается и испаряется. если водя много, полоски меняю на новые. Пока никто не помер. Или, как вариант, надевать на детку пакет во время купания.

А я если уж ванду намочила ...ну бывает такое...что бы не думалось просто вешаю ее вниз головой, повисит посохнет...и ничего ей не будет.
Ну а фалики если что промакиваю бумажками...тоже все живы):D

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Tehnogennaya,  

Ну наверное стоит ей пригрозить, иногда так поругаешь... бац... и положительный эффект :D

Спасибо! Но есть маленькое расстройство, не такая как на "картинке" в заказе была, в итоге. Хотя цвет красивый:)

У меня случилась беда.. Муж подарил Ванду на 8 марта.. В ужасном состоянии, корни обломаны и засунуты в вазу (чтоб их там больше казалось), часть корней гнилые, листья в черных точках. Я ее пролечила от грибков, за 3-4 месяца выросло 2 листика..Я ее стала на болкон выставлять, ночью 18-20 С, днем до 30.. но сторона солнечная.. я ее утром с прямого солнца убирала... Совсем устала на работе и на учебе  и в один день забыла убрать ванду... Пришла домой около 16... была в ужасе.. листья почернели и сморщились.. я ее полила (может не надо было), теперь уж поздно.. В следующий полив она даже пить отказалась (не было пузырьков воздуха), совсем плохие листья убрала, другие обрезала (места ожогов), ни одного целого листа.. Листья перестали расти совсем.. Прошло уже около 1 месяца.. стали расти корни (у одного кончик на 1 см вытянулся, на другом тоже начинает.. еще в середине корня прорезается) я немного успокоилась, может и выкарабкается моя вандочка.. Но вдруг ближе к низу корневой системы еще что-то расти стало....это не корень.. цветонос тоже на врятле.. растение ослаблено.. неужели детка... не собралась ли моя ванда отойти в мир иной??
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.