Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18358
Hosts 2045
Visitors 7817
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Vanda Taveesuksa x sand
taveesuksa.jpg (41.72 КБ)

alsleb красотка она у вас еще та.!!!
Извините за не скромный вопрос. А зачем вы ее к палочки прищепили, она что ветку ломает?

Татьяна Атакишева, если есть подсветка - то вытянет без вопросов! А летом какраз сил набиралась, готовилась, почечку закладывала... Это дело серьезное, требует времени и вдумчивого подхода, ведь не шашкой махать!!!
Asleb, поздравляю! Красавица!:)

Я получил ее месяц назад с кривым цветоносом и пришлось его выравнять. у меня она до конца не раскрылась а теперь вянет

Цитата
Чижик пишет:
Татьяна Атакишева, если есть подсветка - то вытянет без вопросов

Ради такого случая подсветка была организована. Вообще-то подсветка изначально предполагалась для цитрусов, но пришлось поднимать выше. Может еще кто надумает обутониться?
8-915-099-59-76

по поводу сандерианы и гибридов на основе сандерианы... Не очень сговорчивые девушки... Моя цвела, по 1 разу в год, летом.... Несмотря на то, что место жительства у нее было самое-самое выигрышное по сравнению с другими, то есть максимальный доступ к естественному свету (ну, а вдруг солнышко на полчасика включат?), ну, и подсветка соотвественно... Вот, в этом году после балкончика сподобилась на второе цветение, уже бутончики отделяются... Кроме уровня освещенности не менялось в условиях содержания ничего... Ручки те же, кормежка такая же, водичка тоже такая же... Так что... солнышко и терпение!:)

У меня цвели такие девушки:
Ванда Boonyarit Diamond
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4419/31537334.4/0_65360_6fc6be03_L.jpg[/IMG]

ванда церулея семиальба

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/31537334.4/0_65361_29856838_L.jpg[/IMG]

Сансей блу, сейчас цветет

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/31537334.3/0_6533a_a98c03fc_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5820/31537334.3/0_65339_c9731520_L.jpg[/IMG]

Еще три цветоноса я потеряла при включении грелки, на Микасе 1 цветочек из 7 остался, два других цветоноса на вандах  усохли.

Чижик, вот про Сандериану и солнце: у меня такая же как и у Людмилы и Татьяны (из Тюмени). Мои ванды лето проводят на улице под открытым небом, т.е. все солнце, которое возможно получить у нас, они имеют сполна. За три лета (столько у меня есть ванды) не было ни одного ожога, но загар все получают по-разному, у большинства просто мелкий крап (кстати, белая, которая видимо такая же как у Вас, вообще не загорает), а сандериана и еще одна аска сразу полностью становятся бордовыми. Первое лето я испугалась и перевесила их под яблоню, но в следущие года заметила, что загар со временем сам пропадает и перестала убирать в тень. Как Вы думаете, такой сплошной загар может говорить об излишке света или это просто наследственные особенности загара? Она, кстати, и под люмками загорает, в отличие от остальных...
Вика, какие классные! Поздравляю:poz:
Изменено: Татьяна Таничева - 10.11.2011 20:47:23

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
такой сплошной загар может говорить об излишке света или это просто наследственные особенности загара? Она, кстати, и под люмками загорает, в отличие от остальных...

Таня, почитай в Яндексе про пигмент антоциан, очень интересно. Вкратце - он защищает растения и при слишком низких температурах, и от большого количества солнца (потом пропадает). Я у себя на форуме темку про него делала:
Вот, с середины страницы примерно.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=81728&t=81728&page=98

Флоренс, красавицы!!!:) Вот эта девушка Ванда Boonyarit Diamond у меня есть, но что-то ей не так, уже 2 цветоносика проклевывала и они замирали... А вот эта ванда - церулея семиальба - откуда??? Мне ее точно не хватает!!! И размерчик цветка какой?

Татьяна Таничева, Людмила Некрасова, Чижик,,спасибо!

Цитата
Чижик пишет:
А вот эта ванда - церулея семиальба - откуда?
Из Италии, Нардотто. Я вообще-то на обычную голубую церулею рассчитывала... Цветок довольно крупный, см 8. Девушка очень сговорчивая, как пришла в прошлом году - так и выдала цветонос через месяц. C тех пор цвела 3 раза.

Флоренс Обалденные красотки!!!:buket:
Девченки и мальчишки у кого нибудь ренантеры цвели? Что им для полного счастья надо? Сидят у меня ботву да корни красивые гонят, при этом очень быстро растут.

Где-то тут, на форуме, Светлана Богатырева рассказывала со слов Томми, что ренантеры он содержит в точности как ванды(См статью). У него цветут:D
А можно от меня дурацкий вопрос - сколько растут цветоносы у ринхов? У моих за месяц выросли на 3 мм(теперь в сумме 5,а у одного аж 2 см:D), боюсь подумать, когда такими темпами зацветут. Возможно, рост цветоносов тормозит ежедневный полив  - я заметила, что при подсушке и поливе через день цветоносы растут быстрее. Но я прошлые цветоносы засушила, поливая через 2-3 дня, так что боюсь рисковать.

Цветоносы у ринхов растут по сравнению с вандами в разы дольше и не знаю, от чего зависит скорость... У меня 3 взрослых ринха, 2 проклюнули цветоносики еще в августе... На данный момент белый - уже скоро, бутончики отделились, а крапчатый еще тока-тока цветонос из пазухи листа вылез... Ну, и персиковый ринх цветонос проклюнул в начале октября, наверное, к 8 марта...:jok: Поливаю всех одинаково....

Флоренс спасибо.
У меня ринх цветанос растил 2 месяца, а цвел почти 3.
Чижик А персиковый у вас  Rhynchostylis gigantea 'Orange Star'? Очень хочется увидеть ваше цветение;):pray:

Персиковый у меня просто Rhynchostylis gigantea 'Orange, из Ю-Ченга... В прошлом году ждала оранжа, а получила вот такое...
[IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1111/b2/332636d7be11.jpg[/IMG]
А распускаться начинал ваще зеленовато-бежевые бутончики были...

Флоренс,
Ой, ну какие же красотки!

Чижик,

Ну я просто преклоняюсь перед Вашим умением в Питере при недостатке солнечного света так заставить цвести ванды, а тем более ринхи. Мои этого добра получают в полной мере, и моно сказать с избытком. Лоджия на юго-запад выходит. А вот цвести не хотят, я о ринхах говорю.  Не знаю, чего им не хватает?
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишева, спасибо! :oops:Уход у меня за всеми вандовыми абсолютно одинаковый, но ринхи поупрямее и потормознутее будут, тут без вариантов... Первый тюменьский зацвел через 2 года, без всяких этаких выкрутасов. Но он изначально взрослый был, то есть был остаток цветоносика от прошлой жизни.. В прошлом августе получила 2 из Ю-Ченга, брала размер С, персиковый в сентябре дал цветонос, то есть не мое это было цветение, а белый продинамил. И тюменьский продинамил с ним за компанию, видать, чтоб тому не одиноко и не стыдно было. Хотя по совету Флоренс и пыталась малость посуше держать для стимуляции... Но - не захотел, а может вожделенную почечку в дороге засушил... А в этом году все три! Даже и не знаю, что Вам посоветовать, все, что я с ними делаю - все как на духу уже рассказывала....

Цитата
Чижик пишет:
2 проклюнули цветоносики еще в августе..
Цитата
Чижик пишет:
Ну, и персиковый ринх цветонос проклюнул в начале октября, наверное, к 8 марта...
:obm:
Ну, все понятно:jok: Значит, они не только в росте такие тормоза.
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
цвести не хотят, я о ринхах говорю
Девочки, а мои ринхи вообще света белого не видят - растут все время на стеллаже, под подсветкой. Цвести в 3й раз пытаются уже, первый раз еще в прошлый НГ пробовали. У меня дают цветонос от просушки, причем довольно незначительной - 4-5 дней без полива, и вуаля. С вандами так не получается. Но если потом плохо поливать - так же легко эти цветоносы высушивают. Может, в этот раз повезет - поливаю прямо по часам:D Причем цветоносы дают все 3 растения синхронно,забавно.

Флоренс, а в какой момент времени Вы принимаете решение о просушке - ну, я имею в виду - какие-то числа августа или сентября? Или вот подошли, посмотрели на них - и все, начиная с сегодняшнего дня тайм-аут, сушу??? Что Вас подталкивает к такому решению?
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.