Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13441
Hosts 1857
Visitors 6146
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Да, про свет. Окна западные. С конца сентября до апреля подсветка, люмки - обычные и Флора. Сколько живут - старожилы примерно 3 года, новички примерно 2 месяца...

Чижик, спасибо, обязательно буду следовать и пробовать.
Горшочки с вандами стоят или висят?
Летом, как я понимаю - на балкон?
А удобрения 1/8 это орхидейные надо так жиденько разводить или Вы имеете ввиду обычные?
Органическое жидкое, в бутылке продается, конский перегной, Буцефал называется(есть еще подобные), подойдет? Или лучше найти исходный продукт и его настаивать?
Мои работы:
https://www.livemaster.ru/animalina
Мое сообщество про цветочки ВК https://vk.com/minisin

Удобрение минеральное - орхидейное. Почему жиденько - потому что часто. 3-4 раза в неделю в концентрации 1/8 как раз и дают "норму" в 2 недели.Но я думаю, что можно поробовать пореже и более концентрированное. Органика - да, я как раз Буцефал и Каурый использую, еще есть аналогичное на основе коровяка. Сама не настаиваю, во-первых, с концентрацией боюсь промахнуться, опыта нет, во-вторых, мало ли чего болезнетворного или какие вредители, вернее, их зародыши могут оказаться в "натуральном" продукте? Я лично боюсь, но это не значит, что если есть опыт, то нельзя попробовать...

Чижик, спасибо большое! Так вовремя Вы рассказали, потому что статьи, это одно, а личный опыт это все-же другое.Я была, честно говоря в сомнениях....
Пожалуй закажу еще несколько ванд или аскоценд к весне.
А по гибридам, кто еще, кроме Принцессы Микаса неприхотлив? И стоит ли брать ванды или тренироваться на аскоцендах и аскоцентрумах?
Мои работы:
https://www.livemaster.ru/animalina
Мое сообщество про цветочки ВК https://vk.com/minisin

Аскоценды - это и есть гибриды ванд и аскоцентрумов. Мне кажется, сейчас стоит взять еще парочку у Михаила, как раз за осень-зиму они адаптируюся к Вашим условиям, весной наберутся сил и летом... Ну, сами догадаетесь? Удачи! :4u:

Чижик, Нереальная красота!!! Поздравляю!

Чижик, Ваше вандовое царство великолепно!!!!
А можно поинтересоваться, кто такая беленькая? У меня есть или такая же или очень похожая. Не могу понять, откуда у нее такое желание непрерывно цвести... Купила ее в конце апреля цветущую, не успела отцвести дала цветонос, только он начал отцветать - еще два. Может это генетика такая?..

Спасибо! :wub: Беленькая - беспородная голландская из Оранжа, да еще и из уценки. То есть покупала как теоретически белую. На самом деле она не чисто белая, бело-зеленая, по моим прикидкам на Микассу белую похожа, по крайней мере такие фотки Швертер дает и Вихманн. Купила тоже весной, месяца через 2 дала сразу 2 цветоноса, сейчас уже отцветать собирается...
[IMG]http://i041.radikal.ru/1109/3a/4ff0bd4f0ad5.jpg[/IMG]
Если Микасса, то они и вправду беспроблемные в плане цветения...

Цитата
Чижик пишет:
На самом деле она не чисто белая, бело-зеленая, по моим прикидкам на Микассу белую похожа
Да-да, особенно на нижних лепестках зелень ярче. Я тоже смотрела фотки в интернете белой Принцессы, но мне показалось, что они слегка отличаются. Хотя интернет есть интернет. Будем растить как Принцессу, я вот только опасаюсь, что листья не будут успевать нарастать с таким ее желанием цвести ;)

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
листья не будут успевать нарастать с таким ее желанием цвести
Да ладно, мы же терпеливые! Я даже не посмотрела, какой у моей запас прочности, то есть сколько пар листьев верху неосвоенных! Вечерком посмотрю... Но пусть цветет, беленькая, нежненькая, пусть по 1 цветоносу! Цветы, кстати, достаточно крупные у моего экземпляра, около 9.5 см...

У меня тоже намечается цветение! Господи, боюсь сглазить! Бутонов тьма, вандовое цветение впервые! Боюсь, что отсушит бутоны! Это единственная у меня вандочка, которую я видела с цветами. Она цвела красным. Сегодня 6 нижних бутонов красные. У фаликов это первый признак, что орха бутоны отсушивает. Хотя с каждым днём бутоны становятся всё больше. Не поверю, пока не увижу.  А ещё я купила белую Вандочку, никто не поверит, но за 100р. Когда предложили приехать за ней в магазин, даже пакет с собой не брала. Что можно купить из Вандовых за 100р? Увидела, и.... Короче, хапнула красавицу! Из Тюмени мне орхи пришли в стократном затрапезном состоянии, хотя весьма приличные. Если моя красотулька зацветёт, сразу....
Изменено: Людмила Некрасова - 01.10.2011 17:05:22

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Сегодня 6 нижних бутонов красные
А какого размера эти бутончики? У меня на красной аске бутончики при первом цветении сначала пожелтели, я тоже думала, что все... Потом стали оранжевыми и только накануне раскрытия что-то красненькое закраснелось... С другой стороны, ведь не синими же они должны быть? Кроме того, если ванде не хватает сил, то у меня она верхних пару=тройку бутончиков может засушить, а вот нижние навряд ли. Так что потерпите немножко, если окрашиваться начали - значит, уже скро!!! :)

Мы начали цвести! Всего 13 бутонов, пока цветём так
[IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1110/b4/6f9143d0de45.jpg[/IMG]
Изменено: Людмила Некрасова - 05.10.2011 07:30:52

Ага! Расцвели и ничего не отвалилось!!! Вот оно, счастье-то!!! Мои поздравления!!!:D:D:D

Людмила, с почином Вас! От всей души :poz:

Людмила, поздравляю. Покажите вандочку, когда вся распустится.

Поздравляю и завидую, у меня из красных еще никто не цвел...

Ура! С почином!

У моей уценённой ванды (было 8 цветоносов) на 3ем ярусе, т.е.было 5 цветоноса до..., три после, начал расти цветонос. Заметила пипку сразу. Подумала, что корень. А сегодня склоняюсь к тому, что растёт цветонос. Это реально?

Чижик У вас просто царство вандавое!!! Глаз не отвести. Представляю вид на окошке....

Сама к ним не ровно дышу. Но столько да ище и одновременно...Респект хозяйке!!!!
Мы тоже немного цветем и зацветаем. Только одновременно не получается.
P1120646.JPG (86.16 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.