Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21649
Hosts 2203
Visitors 8694
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Я думаю, что мои ринхи реагируют на просушку как на cигнал к зацветанию, изменение условий, т.к. больше ничего им не изменишь - температура практически одинаковая под лампами весь год, свет тоже. Надо же им на что-то реагировать:) Может, на балконе на понижение температуры реагировали бы.
Просушка спонтанно получается, вот надо уехать куда-то на несколько дней, и готово.
Изменено: Флоренс - 11.11.2011 15:01:40

Нет, я имею в виду конкретно! Это же видовые растюхи, у них вот время цветения - зима, то есть назад отсчитываем время на развитие цветоноса... В каком месяце Вы им подсушку организовываете? Опять таки, если на мои посмотреть - белый оказался пошустрее, а другие тормозят... То есть тормознутым пораньше, а шустрым попозже?

Да я специально никогда их не сушила, "все совпадения случайны"©:D Вообще, у меня сложилось впечатление, что, начиная с определенного момента, они пытаются зацвести с каждой новой пазухи, все 3 цветоноса на стебле расположены подряд, самая актуальная пазуха, в которой образуется свежий цветонос - 2 листа от макушки, в пазухе третьего.
У Джея про них сказано, что цветут зимой, но периода покоя нет как такового:They need ample bright light and even watering and fertilizer through out the year. - Т.е. "Они нуждаются в ярком свете, поливе и удобрении весь год". Значит, в культуре могут зацвести когда угодно. Как ванды примерно - вот церулея видовая же, а цветет не по разу.

Насчет просушки, так мои ее тоже получают и в достаточно большом количестве, особенно летом, когда не успеваешь за всем уследить, но вот даже и попытки выдать цветонос. никакой не было. Тюменский уже скоро как 3 года растет, а цветов и не видела, правда и остатков цветносов от прежнего цветения на нем нет, так же и у красного ринха, этот уже здоровенный, детку  растит, а цветов как не было на нем никогда, так и нет. Этого с рук покупала, у прежденй хозяйки тоже не цвел.
8-915-099-59-76

Мдя, я думаю, что у моих тоже была просушка - непреднамеренная, в июле, у нас пару недель подряд было солнечно и жарко, поэтому балкон на западной стороне прогревался "мама негорюй", что называется, до 38 доходило и никакие открытые максимально окна не помогали. перепад получался хороший, ночью падала температура до 23-25, то есть 10 градусов. И возможно, полива в это время не хватало ( я имею в виду, ежедневно...)

Цитата
Чижик пишет:
все, что я с ними делаю - все как на духу уже рассказывала....
Понятно, что я "прошляпила" то, где Вы рассказываете об условиях содержания своих вандочек и ринхов. Не могли бы Вы повторить, как часто и в какой конц-ии Вы их кормите? Судя по тому, что расстояние между след. пар листьев у моих ванд меньше, чем при покупке, света им хватает. Стволик нарастает значительно толще, листья жирнее. А так, как я вандовод всего с 1.5 годовалым стажем, и процвела у меня всего одна, замучили сомнения. То я думаю, что недокармливаю их, то, что перекармливаю.

Меня тоже моя ванда порадовала:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1111/43/ad25098d7d3et.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1111/0c/7b8207399379t.jpg[/IMG]

Ой как давно я тут не была!!! У всех такая красотищаааа!!!:poz::buket:

Флоренс,

Какие  у вас красавицы!!! Особенно светлая - аааабалдеть:obm:

Вот и у меня аська неопознанная зацвела

[IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1111/08/21ae10407450.jpg[/IMG]

Robert Delight Black цветок 10 см из-за вспышки немного светлее кажется

[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1111/a1/1560538ac559.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1111/65/7de11d419740.jpg[/IMG]
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Людмила Некрасова, исходите из того, что полную дозу Ваши вандовые должны получать 1 раз в 2 недели. И поделите, сколько раз в течение этих 14 дней Вы можете или хотите их удобрять. Я это делаю по чуть-чуть и часто, 3-4 раза в неделю весной, летом и ранней осенью, зимой 2-3 раза, поэтому норму делю на 8.... Если ванды в коре растут, то такой частый полив будет излишним, да и кору надо время от времени промывать, поэтому видимо 1 раз в неделю кормежка, а 1 раз промывка субстрата будут самое то... :)
MotyaKz, красавицы Ваши ванды-аски обе! :buket: А Роберт делайт со временем не темнеет, я имею в виду верхние лепестки? У меня есть что-то очень похожее, неопознанное ОБИшное, распускается примерно таким же, а через 3-5 дней верхние лепестки темнеют и крап практически не просматривается, становится вся темно-чернильная...

Цитата
Чижик пишет:
У меня есть что-то очень похожее, неопознанное ОБИшное, распускается примерно таким же, а через 3-5 дней верхние лепестки темнеют и крап практически не просматривается, становится вся темно-чернильная...

Спасибо:D У меня пока не потемнели, но знакомая написала что у неё полностью чернильная и не видно крапа...Но на моей бирка с названием висит.. Так что может у вас тоже Роберт;)

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Ой, девочки, какие у вас красавицы цветут!!!

На счет ринхов.
У меня 1 за лето отрастил штук 5 листьев. В нач. сентября отвезла 2 ринха к маме с 1 цветоносом, через 2 недели забрала с 2-мя - я не приезжала, она не поливала.
По размерам - за 2 с лишним месяца выросли на 2 мм в лучшем случае ;)

Цитата
Aprelia пишет:
У меня 1 за лето отрастил штук 5 листьев.
Ого, вот это скорость. А про условия содержания можно? Я думала, интенсивнее моих нет - подсветка 12-14 часов, полив через день и подкормка так же. Может, все дело в искусственном свете?
Цитата
Aprelia пишет:
В нач. сентября отвезла 2 ринха к маме с 1 цветоносом, через 2 недели забрала с 2-мя - я не приезжала, она не поливала.
Ну вот, и тут просушка. В общем, мы их раскусили:D

Флоренс,  Этот ринх из Култаны, пришедшей 5 июня. Все лето он провел в парнике под пленкой, поливался без удобрений (не до этого было) из бочки, где отстаивалась вода для огурцов. Вот и все условия

У меня две ванды. Одна Роберт дэлайт блю, а второй сорт вообще не удосужилась посмотреть, цветение розовым. Сейчас обе в цвету. Грешу тоже на секрет "просушки". С мая жили на даче, где мама их со всей любовью каждый день поливала, а я еще и "наездами" замачивала на полдня. В ответ на такой "навязчивый сервис" - нуль цветения. А вот когда в сентябре переехали в квартиру под мой полный контроль - попали под просушку (мне всегда некогда). Результат - через три недельки на голубой один цветонос, на розовой два (правда второй отсушила - слишком темно).

Про просушку не знаю, мне кажется, что у многих орх сейчас пора цветения, у меня они и летом просыхали, когда поливать совсем было некогда, листья от солнца были очень светло-зеленые  и не цвели, цвела только одна и то в мае кажется, а сейчас когда похолодало все стоят в цветоносах и башмаки , и камбрии, и онцидиумы, и ванда почти черно-красного цвета от которой я и не ожидала увидеть цветонос,  стоит она у энергосбер. лампы там она и выбросила цветонос, а заметила при очередном поливе.

Очень прошу! Если кто-нибудь сталкивался с проблеммой зелёных водорослей на корнях ванд, подскажите, что делать. Мои ванды висят в 3х литровых прозрачных горшках без суб-та. В горшках сделано 300-400 отверстий, т.е. это, практически, решето. Удобно в горшках ухаживать, поливать, кормить, мыть. На горшках и корнях вандочек начали появляться зелёные водоросли.  Пошарив по просторам и-та, с удивлением узнала, что на некоторых сайтах такое совместное проживание приветствуется, на других - категорически отрицается, правда советов, как убрать эту гадость, почти не даётся, кроме, как подсушить, чтобы сами водоросли отвалились. Растюхи не чувствуют себя угнетёнными, растут. А я чувствую себя неряхой. Подскажите, что бы вы сделали на моём месте, пожалуйста!
Регулярно вытаскивать и засовывать орху , промывая горшки и корни, я долго не смогу. Корни-то растут!

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Если кто-нибудь сталкивался с проблеммой зелёных водорослей на корнях ванд, подскажите, что делать

Людмила на моих вандах тоже есть водоросли - это не от неряшества. Водоросли начинают расти при попадании прямого солнечного света. Меня это совершенно не парит. Но если для вас это критично - уберите ванды так что бы света было достаточно, но не попадали прямые лучи. Водоросли без них расти не хотят.

ххххх

Цитата
motyaKz пишет:
уберите ванды так что бы света было достаточно, но не попадали прямые лучи. Водоросли без них расти не хотят.
К моему сожалению, ванды тоже не хотят. Значит, пусть будут?

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Если кто-нибудь сталкивался с проблеммой зелёных водорослей на корнях ванд
Это по-моему скорее от общей влажности зависит.... Получала несколько штук из Тюмени, в разное время, в разные годы. У него в основном они из Азии. Так вот корни были все в этих самых водорослях. У меня новые вырастают уже без водорослей, но конкретно этим летом на застекленном балконе при переселении в прозрачные дырявые пластиковые горшки тоже кое-где начали заводиться... И все нормально, растут и цветут. Это скорее эстетика, чем конкретный вред... Тем более, не думаю, что они прямо толщиной в палец нарастут. Если толстым слоем, то вероятно, доступа кислорода не будет, это и вправду неполезно, а так... Я ничего не делаю...

Цитата
Чижик пишет:
Если толстым слоем, то вероятно, доступа кислорода не будет, это и вправду неполезно, а так... Я ничего не делаю...
В некоторых источниках пишут, что водоросли дополнительно снабжают корни кислородом. И ванды прут, как подорванные. Я, вытянув свою (самую "зелёную") из горшка - корзины, увидела, что там, где слой водорослей большой (как бы "бородиться" начинает), корни высохли. Может, наоборот, на сухих корнях водоросли лучше растут, я ведь тоже ни один корень после покупки не срезала. А, если именно тина сушит корни,припятствуя доступу кислорода? Короче, не было проблем, купила Люда ванды.
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.