Я лично подозреваю, что определяющим моментом при покупке было желание иметь дома ЦВЕТУЩУЮ ванду, причем чтобы была она домашняя, ручная, ласковая и некапризная... Ну, и цвела почаще... Что касается водорослей - ну, вот коты мебель дерут, обои, собакевичи обувь грызут, от птиц все время ор стоит, от хомяков пахнет... А у ванд то водоросли, то листик пожелтеет, то еще что-нить... Но ведь других проблем-то нету, а радость или уже есть, или непременно будет!!!
Чижик пишет: при покупке было желание иметь дома ЦВЕТУЩУЮ ванду
К сожалению, только одна ванда была куплена при последним издыхании цветения. Я увидела, какой она может быть. Процвела через пол года ( цвела 46 дней). Все остальные - уценка. 3 аськи от Михаила из Тюмени, и ещё от него же ванда. Так что о цветущих вандах при покупке речь не идёт. Речь идёт о том, что для меня с моим полуторогодовалым опытом с вандами показалось проблеммой. Если все дружно говорят, что я глючу, я согласна. Но меры приму. Появилась идея, как не плодить на корнях моих вандочек зелёную тину. Попробую.
Людмила Некрасова пишет: только одна ванда была куплена при последним издыхании цветения
Не, я имела в виду, что ванда будет цветущей у Вас, то есть будет расти и цвести, цвести и расти! При чем тут момент покупки? Это же не букет! Если только посмотреть, ЧТО именно покупаем... А насчет глюков - так по моему мнению лучше "пере" (страховаться), чем недо (бдеть)... Так что глючьте вслух, и все вместе будем искать решение проблемы...
Чижик пишет: и все вместе будем искать решение проблемы...
В тройне радостно сышать от Вас подобное! Для меня Вы человек, который методом, мною называемом:"На собственном горбу", добились Таких результатов в выращиванние ванд, что остаётся только снять перед МЭТРОМ шляпу. Подумаем вместе! Нас много, а проклятая тина у всех одна. Методы борьбы с ней, похоже, тоже будут одинаковыми. Там идейка, там слово, произнесённое шёпотом, глядишь и выведем алгоритм борьбы, пусть с эстетической стороны, но гадостью!
Наташ, Татьян, спасибо, мы старались. Только я думала она ярче должна быть, но возможно, что цветы еще окрасятся, ведь только второй день, как раскрылись. Хотя и такая тоже красивая, тем более цветет первый раз в своей жизни. Название завтра напишу, когда плавать в ванну пойдем.
Ой простите - давно в темке не была..У моих конечно не много водорослей и они на совершенно нормальных корнях. но это оттого что солнца попадает не много - чем больше солнца - тем больше водорослей.
Татьяна Атакишиева,
Прелестная ванда - очень люблю такие расцветки:buket:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Татьяна Атакишиева, с Днем рождения! Всех благ, здоровья и процветания! Вандочка красавица, несомненно хотела Вас поздравить! Потому что ТАКИЕ обычно летом цветут, солнышка им надо побольше... И насчет насыщенности и яркости цветков - летом будет раза в 2 ярче, вот увидите!
Был бы горшок, я бы тоже обернула! А у меня прозрачная корзинка (горшок) на 3л, на которой дырок гораздо больше 500 штук. Муж высвервливал целый вечер. А у меня сегодня красная вандочка, которая отцвела 8 ноября, выкинула цветонос! Господи! Помоги ей зацвести, ведь не август. И даже не октябрь.
Скажите пожалуйста, на каком листе, а может возрасте зацветает ванда-детка? В прошлом году покупная ванда начала загибаться и на кусочке оставшемся от сильной обрезки от гнили ствола затем вылезло 3 детки, одна уже с 10 листьями и две малюськи с 5-ю. Я их не отделяю, так как свои корни только начали появляться у старшей.
девочки, я к вам за советом, давно приглядывалась к вандам, но как то сомнения гложат смогу/не смогу с ними совладать, есть в наличии юго-юго-восточное окно, досветку обеспечить не могу (ну по крайней мере пока) пока цена к экспериментам не располагала, а тут вчера предложили за 550 отцветающую купить, корнищи у нее ого-го какие, парочка в палец толщиной и см по 70 неверно, остальные потоньше, но борода приличная, цвета как у фалика неполитого как думаете брать или нет? или лучше весной поискать?
все листья зеленые, стоят торчком, на них даже кажется посторонних пятен никаких нет, но если буду брать то разгляжу с лупой все, там 3 шт на выбор:D и еще как нибудь эту бороду можно будет покомпактней сложить? я так понимаю, лучше брать ту у которой корни побольше?
и еще у них она росла в вазе, а я могу предоставить только "свободный полет"