Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24406
Hosts 2357
Visitors 9399
81
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
купила Люда ванды
Я лично подозреваю, что определяющим моментом при покупке было желание иметь дома ЦВЕТУЩУЮ ванду, причем чтобы была она домашняя, ручная, ласковая и некапризная... Ну, и цвела почаще... Что касается водорослей - ну, вот коты мебель дерут, обои, собакевичи обувь грызут, от птиц все время ор стоит, от хомяков пахнет... А у ванд то водоросли, то листик пожелтеет, то еще что-нить... Но ведь других проблем-то нету, а радость или уже есть, или непременно будет!!!:ruk:

Цитата
Чижик пишет:
при покупке было желание иметь дома ЦВЕТУЩУЮ ванду
К сожалению, только одна ванда была куплена при последним издыхании цветения. Я увидела, какой она может быть. Процвела   через пол года ( цвела 46 дней). Все остальные - уценка. 3 аськи от Михаила из Тюмени, и ещё от него же  ванда. Так что о цветущих вандах при покупке речь не идёт. Речь идёт о том, что для меня с моим полуторогодовалым опытом с вандами показалось проблеммой. Если все дружно говорят, что я глючу, я согласна. Но меры приму. Появилась идея, как  не плодить на корнях моих вандочек зелёную тину. Попробую.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
только одна ванда была куплена при последним издыхании цветения
Не, я имела в виду, что ванда будет цветущей у Вас, то есть будет расти и цвести, цвести и расти! При чем тут момент покупки? Это же не букет! Если только посмотреть, ЧТО именно покупаем... А насчет глюков - так по моему мнению лучше "пере" (страховаться), чем недо (бдеть)... Так что глючьте вслух, и все вместе будем искать решение проблемы...:rev:

Цитата
Чижик пишет:
и все вместе будем искать решение проблемы...
В тройне радостно сышать от Вас подобное! Для меня Вы человек, который методом, мною называемом:"На собственном горбу", добились Таких результатов в выращиванние ванд, что остаётся только снять перед МЭТРОМ шляпу. Подумаем вместе! Нас много, а проклятая тина у всех одна. Методы борьбы с ней, похоже, тоже будут одинаковыми. Там идейка, там слово, произнесённое шёпотом, глядишь и выведем алгоритм борьбы, пусть с эстетической стороны, но гадостью!
Изменено: Людмила Некрасова - 18.11.2011 14:25:48

Вчера моя ванда решила преподнести мне подарок на День рождения и раскрыла первые цветочки.
[IMG]http://i027.radikal.ru/1111/b0/84f05893720e.jpg[/IMG]
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, Танюш, с прошедшим! Шикарный подарок от Вандочки!

Танюшка, поздравляю тебя и с днем варенья и с цветением - классная ванда!:poz:

Наташ, Татьян, спасибо, мы старались. Только я думала она ярче должна быть, но возможно, что цветы еще окрасятся, ведь только второй день, как раскрылись. Хотя и такая тоже красивая, тем более цветет первый раз в своей жизни. Название завтра напишу, когда плавать в ванну пойдем.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева,
Поздравляю! Шикарная вандочка!

Людмила Некрасова,

Ой простите - давно в темке не была..У моих конечно не много водорослей и они на совершенно нормальных корнях. но это оттого что солнца попадает не много - чем больше солнца - тем больше водорослей.

Татьяна Атакишиева,

Прелестная ванда - очень люблю такие расцветки:buket:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Татьяна Атакишиева, с Днем рождения!:buket: Всех благ, здоровья и процветания! Вандочка красавица, несомненно хотела Вас поздравить! Потому что ТАКИЕ обычно летом цветут, солнышка им надо побольше... И насчет насыщенности и яркости цветков - летом будет раза в 2 ярче, вот увидите!

Я бы обернула горшок с орхой просто бумагой любой или тёмной.. на некоторое время. И водоросли  постепенно исчезнут от недостатка света.:)

Цитата
Veles пишет:
Я бы обернула горшок
Был бы горшок, я бы тоже обернула! А у меня прозрачная корзинка (горшок) на 3л, на которой дырок гораздо больше 500 штук. Муж высвервливал целый вечер.
А у меня сегодня красная вандочка, которая отцвела 8 ноября, выкинула цветонос! Господи! Помоги ей зацвести, ведь не август. И даже не октябрь.

Скажите пожалуйста, на каком листе, а может возрасте зацветает ванда-детка? В прошлом году покупная ванда начала загибаться и на кусочке оставшемся от сильной обрезки от гнили ствола затем вылезло 3 детки, одна уже с 10 листьями и две малюськи с 5-ю. Я их не отделяю, так как свои корни только начали появляться у старшей.

Nanusik, цветение зависит от величины ботвы: то есть когда последние 2 листа достигнут размера материнского растенния - тогда и можно ждать цветения.
Изменено: Ольга Сад - 01.12.2011 22:20:50

Ольга Сад, теперь понятно, а то информации по такому вопросу нигде нет

вместо комментариев...
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1112/4e/f5bae839f5f2.jpg[/IMG]

девочки, я к вам за советом, давно приглядывалась к вандам, но как то сомнения гложат смогу/не смогу с ними совладать, есть в наличии юго-юго-восточное окно, досветку обеспечить не могу (ну по крайней мере пока) пока цена к экспериментам не располагала, а тут вчера предложили за 550 отцветающую купить, корнищи у нее ого-го какие, парочка в палец толщиной и см по 70 неверно, остальные потоньше, но борода приличная, цвета как у фалика неполитого
как думаете брать или нет? или лучше весной поискать?
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

Светлан Ка, а листья в каком состоянии? если нет желтеющих, я бы взяла...

все листья зеленые, стоят торчком, на них даже кажется посторонних пятен никаких нет, но если буду брать то разгляжу с лупой все, там 3 шт на выбор:D
и еще как нибудь эту бороду можно будет покомпактней сложить? я так понимаю, лучше брать ту у которой корни побольше?

и еще у них она росла в вазе, а я могу предоставить только "свободный полет"
Изменено: Светлан Ка - 02.12.2011 10:45:45
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.