Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35330
Hosts 3266
Visitors 11452
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / "Реанимация" для орхидных

"Реанимация" для орхидных

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 След.
RSS
"Реанимация" для орхидных, чтобы не задавать одни и те же вопросы

Цитата
stef пишет:
На 8 марта мне был подарен первый экземпляр фаленопсиса в моем "саду". Рекомендовано было не трогать первое время, Прозрачный горшок, корни зеленого цвета, растение на вид здоровое. Сегодня с утра завяли два нижних цветочка, решила посмотреть что внутри. Удалила некоторые корни, но вот у меня вопрос корни все должны быть одного цвета, внутренние корни желтого цвета. Это нормально?

Нормально. Корни, которые растут без доступа света, бывают желтого, а не зеленого цвета. А что за корни вы удалили? Цветочки завяли или из-за стресса, связанного с переездом растения на новое место, или просто время им пришло.
Рекомендовано читать эту тему http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/?PAGEN_1=1  :ruk:

Я уже писала в этой теме про сгнившую точку. С тем фаликом все хорошо, только начал отсушивать цветонос.
Вот со вторым проблема, верхние листики тугор начали терять, но я понять не могу что делать( пока читала запуталась советуют и поливать и не поливать). Фалик все еще пытается цвести (2 бутона но не раскрывшиеся). Я их пока что не рассаживала, побоялась.
Можете подсказать что можно сделать?
Изменено: Галина *** - 30.04.2013 17:48:21 (Предложения начинаются с заглавной буквы. )

Помогите, пожалуйста.  :pray:  
Башмак Энджел, подросток. Розетка с 3 листиками.
Продавец предупреждал, что ему для создания хороших условий нужна стабильность по тмпературе содержания и влажности. Но в виду некоторых обстоятельств орха была заброшена. Влажность была ниже некуда, правда, поливался исправно.
На прошлой неделе, почуствовав себя плохой "хозяйкой", решила рассмотреть внимательно цветочек и обнаружила коричневые пятна у шейки цветка. Листики были вялые, тургор потерян почти полностью. Раскопала. Шейка коричневая, один листик откромсала. Корни есть, но какие-то ... неживые, что ли. В общем, замочила на 10 мин в фитоспорине. Просушила, посадила в тот же горшочек. На сегодняшний день коричневые пятна поползли дальше. Сейчас они есть на кончиках оставшихся листочков. Что делать? Какой диагноз?
1. Залила? (читала, что башмаки не терпят пересушки).
2. Низкая влажность? (исправилась).
3. Подморозила? (открывала окно, но была уже + темп.).
4. Засушила?
Вот орха:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1304/9b/3d39cce30104.jpg[/IMG]
[IMG]http://i038.radikal.ru/1304/d4/96b087efd58f.jpg[/IMG]

Справедливость ради, надо сказать, что фото сделано через несколько часов после пересадки. И Большое коричневое пятно у основания отстриженного листика появилось именно после его удаления. Изначально оно таким огромным не было.

Девочки-мальчики, ну неужели никто не поможет спасти башмака????
У него за 2 дня на оставшихся листиках пятна совсем большие стали, коричневые, причудливой формы. Листья повисли как уши спаниеля. По-моему, мой башмак уже ничего не хочет....
Что с ним делать? Поставила в тепличку прямо в горшочке, на влажный керамзит, под лампу. А он ни живой, ни мертвый.
У кого есть опыт по реанимации башмаков, помогите, плиииииз! Это ведь не какой то там фалик, а достаточно редкий башмак. Что мне с ним делать?

Цитата
Sofi-Sofi пишет:
Девочки-мальчики, ну неужели никто не поможет спасти башмака????
У него за 2 дня на оставшихся листиках пятна совсем большие стали, коричневые, причудливой формы. Листья повисли как уши спаниеля. По-моему, мой башмак уже ничего не хочет....
Что с ним делать? Поставила в тепличку прямо в горшочке, на влажный керамзит, под лампу. А он ни живой, ни мертвый.
У кого есть опыт по реанимации башмаков, помогите, плиииииз! Это ведь не какой то там фалик, а достаточно редкий башмак. Что мне с ним делать?

Я в башмаках ничего не понимаю, у меня их нет. Но... Судя по описанным симптомам, у вашего бактериалка. А вы его тепличку. Туда, где тепло и сыро. Чтобы гнило быстрее  :( Вытаскивайте из теплички, режьте всё гнилое до живой ткани. Ну а дальше ищите инфу по реанимации именно башмаков.

Прошу, помогите, пожалуйста! Ванда без корней в течении полугода растила листья, а не корни (изначально корни были повреждены). Сейчас вниз головой совсем без корней, тургор  листьев присутствует, подсветка и опрыскивание тоже.
Изменено: Галина *** - 21.10.2014 18:22:47 (Отредактировано в соответствии с правилами русского языка!)

Цитата
Еся написал:
Прошу помогите пожалуйста!

Вся тема Вам в помощь! Пожалуйста, читайте, изучайте!

Удачи!
С уважением Галина

И обе темы по вандам - тоже :).

Доброго времени суток! Вчера достался на реанимацию по уценке вот такой мини фалик
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=450]http://s014.radikal.ru/i329/1412/1a/cd4685338458.jpg[/IMG]

Хочу спросить у профи. .. как думаете,  что за пятно у основания среднего листа?
если заболевание,  то не заразно ли для других орхидей?
Для строгих критиков хочу сказать,  что честно кликала на подобную тему в начале раздела,  но ссылка оказалось - не работает. .. как и несколько других. .

Вот что было с корнями, сидела она в мокром сфагнуме без коры.

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=450]http://s011.radikal.ru/i316/1412/7e/3e86b08944eb.jpg[/IMG]

Вот, что получилось в итоге, черное - это уголь.

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=450]http://s017.radikal.ru/i442/1412/cc/257b6981fdde.jpg[/IMG]

и окончательный вариант. ..

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=450]http://s020.radikal.ru/i703/1412/f1/b6ca5b55ef5f.jpg[/IMG]

И главный вопрос знатокам. ..

Как думаете,  так оставить или тепличку ей организовать?

И сколько времени посоветуете держать малявку на карантине отдельно от других?
Изменено: Lillat - 13.12.2014 20:24:17

Lillat,  у Вас все получилось хорошо и правильно. Тепличка не нужна.

PHALAENOPSIS, основная тема по гибридным фаленопсисам и ФАЛЕНОПСИС в вопросах и ответах

Удачи!
С уважением Галина

Галина,  спасибо за ответ и за отличные ссылки. Изучила, вопросы многие просто отпали!
Еще раз спасибо! ☺

annet.nordi, не надо перекидывать один и тот же вопрос в разные темы. Пожалуйста, изучите ссылки, которые были Вам даны, там есть ответы на все Ваши вопросы.
С уважением Галина

Добрый день, подскажите, как спасти орхидею без корней. Читала, что помогает янтарная кислота, но ее в Минске нету. Может кто подскажет, чем ее можно заменить?
Изменено: Галина *** - 11.02.2015 11:37:48 (Отредактировано в соответствии с правилами русского языка.)

leona182, орхидеи бывают разные. В Вашем сообщении недостаточно информации для рекомендаций. Попробуйте самостоятельно воспользоваться поиском по форуму.
С уважением Галина

У меня фаленопсис. Все сгнило, но два листа живые. Читала, что янтарная кислота помогает нарастить корни. Но у нас в Минске ее нет. Какой еще есть способ без нее, чтобы обойтись. Может есть еще какие стимуляторы? Подскажите, пожалуйста.
Изменено: Галина *** - 13.02.2015 00:14:36 (Отредактировано. Текст разбит на предложения. Проставлены знаки препинания. Будьте внимательны!)

leona182,
Прежде всего - желательно поместить фото.
Чудесных средств (янтарная кислота, стимуляторы и пр. ) для наращивания корней не бывает. Реанимация в подобных случаях содержит большой комплекс мероприятий и не всегда успешна. Прочтите тему об этом, тогда сможете подобрать комплекс мер для своего случая.
Удачи!

Цитата
MaxT написал:
Прежде всего - желательно поместить фото.
+ 1000 :)

Прочтите данную тему и загляните вот в эту тему.
С уважением Галина

Добрый день, друзья!

поискала аналогичную проблему на форуме - не нашла... Вы наверняка видели в магазинах подсиненные фалики, вот такой мне сегодня подарили в честь наступающего праздника...
в целом корни и розетка выглядят неплохо, жалко только изуродованные синими чернилами (или чем это делают) цветы.
Собственно вопрос - стоит ли просто обрезать цветоносы и холить и лелеять растюху, чтобы следующее цветение было нормальным? или можно как-то отпоить ее нормальной водой или вообще ничего не делать и потом само все образуется?

Katinka (Мск), я бы обрезал. На мой взгляд, не стоит его принудительно "отпаивать", растение и так ослаблено. Если есть досветка - под нее, чтобы фал быстрее пошел в рост и "перерос" возможные повреждения - так уже не один мини-фаленопсис в сфагнуме, залитый в магазине до "болота", реанимировал.

Stas83, спасибо! так и сделаю,
и подсветку организую... в целом растюха хорошая - и корни и листья...
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.