Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38912
Hosts 3287
Visitors 14417
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / "Реанимация" для орхидных

"Реанимация" для орхидных

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 След.
RSS
"Реанимация" для орхидных, чтобы не задавать одни и те же вопросы

А вот, совсем рядом. :)

Здравствуйте. Прошлой осенью в магазине отдали бесплатно;) почти убитый фаленопсис с больными тряпочными листьями. Он достаточно долго сбрасывал их, но этим летом он всё-таки дал молодой лист и молодые корни. Осталось два листа: молодой от этого года и прошлогодний. Но вдруг в конце лета эти листья стали опять тряпочными. Нижний первый скорее всего пожелтеет, второй от этого года вялый, но ещё держится. Корни нормальные, но молодых больше не даёт. Почему он вдруг опять заболел? Уход вроде нормальный. Как его спасти? Бульба без гнили, да и вообще признаков гнили нет.

Цитата
proninyaroslav пишет:
Прошлой осенью в магазине отдали бесплатно;) почти убитый фаленопсис с больными тряпочными листьями... Бульба без гнили, да и вообще признаков гнили нет.

ээммм... вы уверенны, что у вас именно фаленопсис? у фаленопсисов бульб не бывает :)

Цитата
hellgirl пишет:
Цитата
proninyaroslav пишет:
Прошлой осенью в магазине отдали бесплатно;) почти убитый фаленопсис с больными тряпочными листьями... Бульба без гнили, да и вообще признаков гнили нет.

ээммм... вы уверенны, что у вас именно фаленопсис? у фаленопсисов бульб не бывает :)

Ну псевдобульба я ошибся.

Цитата
proninyaroslav пишет:

Извените:huh: боюсь вас огорчить, но псевдобульб там тоже нет. Попробуйте поискать в интернете строение фаленопсиса. :4u:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Не знаю в тему ли пишу...Заметила на каттлеях, что я купила на уценке (да и на не уцененной тоже) пару-другую черных точек на листьях, размером около 1 мм, выпуклых как бородавки. Я их поковыряла, и это оказались какие-то насекомые. На обыкновенную щитовку не похожи, имела с ней дело(моя арраукария так и умерла, не смогла вылечить). Вот, теперь расстраиваюсь, может это какой-то новый вид щитовок? Читала, что щитовок нельзя отдирать от листа во избежание их стремительного размножения. Больше других пока не вижу, обследовала все растения. Что делать? Бежать в магазин за ядом?

Цитата
Чаралика пишет:
Цитата
proninyaroslav пишет:

Извените:huh: боюсь вас огорчить, но псевдобульб там тоже нет. Попробуйте поискать в интернете строение фаленопсиса. :4u:

Ну зачит цветоводы врут когда говорят что у неё псевдобульба:D. Дело не в ней, я спроил не про неё, а про то как реанимировать фаленопсис.

Цитата
Svedka пишет:
Фотографии к сожалению нет, я отковыряла эти "бородавки". Подозреваю что Вы правы, это могла быть ложнощитовка, никогда не сталкивалась с ней раньше (я немного по-гуглила картинки):(

Самое главное что отковыряли:). Побороть щитовку и ложнощитовку достаточно сложно, но возможно. Перво-наперво орхидею необходимо как можно быстрее изолировать от остальных растений, чтобы избежать распространения вредителя дальше, и повысить влажность воздуха вокруг орхидеи, например, поместить её в тепличку, накрыть сверху банкой или же полиэтиленовым пакетом. Однако, не забывайте хоть раз в сутки на 15-20 минут открывать и проветривать эту конструкцию. Стоящие рядом с больной орхидеей растения также нужно тщательно осмотреть и понаблюдать за ними какое-то время, даже если вы поначалу ничего не обнаружите. ПОомните, что молоденькие особи щитовок невооружённым глазом не различимы, зато уже запросто могли перебежать и на другие растения.
Затем орхидею нужно хорошенечко промыть в тёплой воде, чтобы смыть падь и молодых насекомых, которые уже вылезли из-под щитка, но ещё не успели обзавестись своим собственным. Ни в коем случае не следует во время лечения использовать удобрения с высоким содержанием азота, стимуляторы и регуляторы роста (Эпин, Циркон), так как их применение только способствует более быстрому размножению вредителя.
Щитовки и ложнощитовки очень любят прятаться, поэтому необходимо создать для них как можно меньше возможностей для этого, так как укрывшись, они могут быстро нарастить новую популяцию. Особенно это важно, если поражены симподиальные орхидеи (имеющие псевдубульбы). Излюбленным местом в данном случае служит сухая обёртка псевдобульб или пазухи маленьких нижних листьев, поэтому все эти укрытия нужно разворошить и тщательнейшим образом осмотреть, лучше всего при возможности ободрать сухую шкурку вообще. И обязательно обработать Актелликом, Арриво или Актарой, но только не в помещении так как они токсичные.

вот фото:
IMG_1215.JPG (32.09 КБ)
IMG_1216.JPG (61.53 КБ)
Изменено: Zheka92 - 13.10.2012 14:29:14

А вот вторая орхидея с другой проблемой:
IMG_1219.JPG (25.19 КБ)
IMG_1218.JPG (26.6 КБ)
Изменено: Zheka92 - 13.10.2012 14:34:21

В основани листьев и место в верхнем левом углу второго фото - это тень или прчернение? Не очень хорошо видно.

похоже на грибную или бактериальную инфекции. надо гнилые пятна срезать до живого, присыпать углем, корицей, я однажды мазала зеленкой и обработать препаратами от болезней, фитоспорин например. Дальше держать суше и наблюдать. Хороший определитель болезней с фото есть тут http://www.orchidee.ws/
Изменено: Cucumber - 13.10.2012 14:49:26
9о5 59четыре 2551

Помогите, пожалуйста!!! Купила уцененную орхидею без цветов, начала пересаживать и обнаружила вот что. Подскажите, как действовать, чтоб спасти ее. Можно ли срезы удаленных корней обрабатывть фурацилином, зеленкой? Хотелось бы получить совет именно по моему случаю. Спасибо.
[IMG]http://4put.ru/pictures/small/429/1319724.jpg[/IMG]
[IMG]http://4put.ru/pictures/small/429/1319770.jpg[/IMG]
[IMG]http://4put.ru/pictures/small/429/1319773.jpg[/IMG]
Изменено: Aleksandra88 - 17.10.2012 20:33:21

Случай абсолютно классический, поэтому ничего нового сказать не получится. Ситуация стандартная. :4u:

Я обрезала все пораженные корни, попыталась удалить черноту, замочила в фурацилин. Думаю потом еще зеленкой и корицей и все посадить в горшок снизу крупная кора, сверху положить сфагнум. Я правильно соображаю, просто я новичок в этом деле?

Зелёнка будет лишняя, т.к. под ней ничего не видно.

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Что с моей орхидейкой? Мне не нравится пожелтение у основания растения. Подгнившие корни я обрезала и смазала корицей и углем. Посадила в кору и пока не поливаю.
Изменено: AndrewfromLipetsk - 01.11.2012 14:35:50 (Проставлены пробелы)

Желтизна, если не распространяется, то всё нормально. А общая ситуация самая частая. Растение вполне бодро выглядит. Поливайте с просушкой.

Здравствуйте!
Фалик с последним листом и выломанной сердцевинкой после многодневный опрыскиваний корицей с эпином))  стал расти  как-то в бок. Это детка или нет? И  как оно будет дальше?
Изменено: fegyx - 01.11.2012 09:27:46

Да, детка. Когда у неё появятся свои корни, можно отделить и посадить её.
У меня  фалик с отмершей макушкой, (залила я точку роста зимой), дал две детки с двух сторон, правда я ничем не опрыскивала. Получилось красиво, симметрично, я не стала их рассаживать, там нормальная ещё кора.
Тел. 8-916-один три два 04 81

у меня тоже дважды были фалики с отмершей макушкой. Я не отделяла "детку" т.к. старые корни живые были и работали, а новая точка роста потом выравнивалась.
9о5 59четыре 2551
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.