Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1918
Hosts 416
Visitors 692
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / "Реанимация" для орхидных

"Реанимация" для орхидных

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
RSS
"Реанимация" для орхидных, чтобы не задавать одни и те же вопросы

Девчата помогите  :4u:
Катлея моя в том году отцвела. Стояла в ванной комнате,там влажно но тепловато было зимой.Выглядела так что я думала скоро ее авкидывать придется,а тут по весне выдает мне что то, я думала цветонос,но наверное все таки ростик-незнаю.
Факт в том что у нее корешки полезли на горшок керамику на внешнюю сторону, отростив один побольше корешок я возьми его аккуратно и направила в горшок,а этот корешок как то сморщился и мне кажется умер просто,зато те какие по горшку отличненькие.
Фотки прилагаю  :oops:
[IMG]http://i033.radikal.ru/1105/74/626f4608519d.jpg[/IMG]
[IMG]http://i017.radikal.ru/1105/48/d35b2826f1c5.jpg[/IMG]
[IMG]http://i073.radikal.ru/1105/34/5576da3af8d3.jpg[/IMG]
[IMG]http://i048.radikal.ru/1105/e5/2f9bb464406e.jpg[/IMG]

Решила я ее остать,корней просто нет там в горшке,сгнили, я все срезала,остались только эти 2 зелененьких корешка которые были за горшком  :(

Так вот как теперь быть,садить ее в кору этими корнями боюсь, единственная надежда ее спасти эти корешки!
Если я переверну горшок кверх ногами и пущу эти корешки как и были по горшку,может так лучше будет?
сфотографировать пока не могу...
Посоветуйте что делать  :pray:
С уважением,
Светлана

Ой,я извеняюсь  :oops:  :4u:
Так вот я и вытресла ее,посрезала все сгнившее.Света у нее много,даже солнышко с утра.
Я один корешок уже так в кору засунула...,так и он пропал  :( ,одна надежда на эти новые корни,а они ростут прям так хорошо по горшку.
И еще старые бульбы могут наростить корни или это уже немыслимо?
С уважением,
Светлана

:) Конечно могут, только не они сами, а новые росты! Проснутся почки у основания :4u:
Ай да Я!!!

Всем привет! Попрошу у вас совета, попал и ко мне фаленопсис, вот в таком состоянии :bue: что мне с ним делать, сейчас он у меня стоит просто в водичке...
DSCF2411жжж.jpg (47.83 КБ)
DSCF2412ддд.jpg (43.08 КБ)
DSCF2414....jpg (45.25 КБ)

Цитата
Екатерина пишет:
что мне с ним делать, сейчас он у меня стоит просто в водичке...
Вашему фалику не нужно никакой реанимации. Он у Вас абсолютно годен для посадки в стандартный с-т. В "водичку" пихают фалики от безисходности по принципу: " а вдруг..." Почитайте всё про фалики н-р статью в начале форума " Фаленопсис в вопросах и ответах"

Девочки, добрый день всем. Помогите советом плизз...
Месяц назад получила Паф. Мауди было 5 корней на мой взгляд полностью сухих (прочла в инете, что на здоровых у башмаков много ворсинок - а эти были полностью лысые, скукоженые и темно коричневые). Присыпала корни корицей и посадила в кору, поливала 1 раз в неделю, при чем каждый раз доставала и обмывала корни, на них была белая плесень. Сегодня ситуация выглядит так (корни легко поснимались, всё максимально зачистила)
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1105/70/17b65b5c31fbt.jpg[/IMG] [IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1105/9e/bf7a131646c2t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i025.radikal.ru/1105/6c/5dd1dc74d805t.jpg[/IMG] [IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1105/b9/f67f9a2c2537t.jpg[/IMG]
Собираюсь ставить в воду, но боюсь, так как недавно пробовала таким методом реанимировать фал - полностью сгнил :(
Смущает потемнение внизу отцвевшей розетки... может вообще маленькую розеточку отделить и именно ее поставить в воду, ведь старая всё равно будет отмирать потом... В общем, выручайте  :cry:
Изменено: TanKa220 - 21.05.2011 17:16:15

Цитата
TanKa220 пишет:
... Мауди было 5 корней на мой взгляд полностью сухих (прочла в инете, что на здоровых у башмаков много ворсинок - а эти были полностью лысые, скукоженые и темно коричневые).
Напишу моё мнение  :) Сухие корни можно было не обрезать, (это только гниющие отрезают) а с их помощью закрепить растение в субстате.
Цитата
TanKa220 пишет:
... при чем каждый раз доставала и обмывала корни, на них была белая плесень.
:o
Вот это на мой взгляд вообще садизм.

Вам надо было хорошенько смыть плесень в тёплой воде-один раз (при температуре 30-35 °C) и на 10-15 минут замочить корни и стебель растения в растворе фунгицида, подсушить и потом посадить орхидею в промытый и продизинфицированный субстрат. Горшок тоже тщательно подготовить.  Для профилактики появления плесени добавьте в субстат древесный уголь. В течение 2-5 дней после посадки орхидею не поливать. Это надо для акклиматизации и для предотвращения загнивания ран на корнях.

Что-то увлеклась. :D Корней-то там и нет, поэтому поливать не надо, прыскайте по поверхности. :4u:
Изменено: Чаралика - 28.05.2011 12:00:40
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика, спасибо за ответ. Дело в том, что первый раз (то есть через 2 недели после получения, когда первый раз увидела плесень) сделала точно так как Вы написали
Цитата
Чаралика пишет:
хорошенько смыть плесень в тёплой воде-один раз (при температуре 30-35 °C) и на 10-15 минут замочить корни и стебель растения в растворе фунгицида, подсушить и потом посадить орхидею в промытый и продизинфицированный субстрат. Горшок тоже тщательно подготовить.Для профилактики появления плесени добавьте в субстат древесный уголь. В течение 2-5 дней после посадки орхидею не поливать. Это надо для акклиматизации и для предотвращения загнивания ран на корнях.
раз (при температуре 30-35 °C) и на 10-15 минут замочить корни и стебель растения в растворе фунгицида, подсушить и потом посадить орхидею в промытый и продизинфицированный субстрат. Горшок тоже тщательно подготовить.Для профилактики появления плесени добавьте в субстат древесный уголь. В течение 2-5 дней после посадки орхидею не поливать. Это надо для акклиматизации и для предотвращения загнивания ран на корнях.
- Читала во всех инструкциях в инете.
Полила аж через неделю, через еще одну решила проверить как там корни, убрала пару кусочков коры - а там опять плесень!!! И фунгицид не помог (брала "Максим"). И на этот раз при ощупывании корней убедилась что они явно неживые - одни сухие, другие мягкие и легко отделились, вот и получился голышок - подготовка под реанимацию... Сейчас стоит в воде уже 3 дня, пока изменений нет...

Цитата
TanKa220 пишет:
через еще одну решила проверить как там корни, убрала пару кусочков коры - а там опять плесень!
Замочили бы в слабом р-ре марганцовки. И дезинфекция, и удобрение. А как разводили "Максим"? Никогда не использывала его для замачивания. Всегда наружно, ушной палочкой из ампулы на листик.

Людмила, "Максим" разводила и применяла точно как написано в инструкции, по-моему 1 ампула на 1 литр воды, точнее не помню, так как после того еще пару всякой бяки разводила для других растений - делала профилактику от вредителей.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Каттлея Форбеси, листья сморщенные, корней не очень много, рос новый корешок, но сейчас остановился в росте. Солнце сильно не попадает, стоит на балконе, восточная сторона. Даже не знаю, что делать? Поливать? Или подсушить ее сейчас?  :(
Изменено: Elen72 - 30.05.2011 15:14:26

фото с телефона
DSC00049.gif (36.74 КБ)
Изменено: Elen72 - 30.05.2011 15:37:46

И вот еще  фото
DSC00050.gif (26.07 КБ)

Elen72,
полив с хорошими просушками. Корни у каттлей часто не растут, если влажность достаточно высокая, и её хватает для существования.

Andrew Geser,
loki_1,
Спасибо за советы! А тугор листьев восстановится? Или уже только на новых листах? Досталась она мне месяца полтора назад, листья были нормальные, но я ее еще пересадила, т.к. ризома была полностью под слоем коры. Может это на нее так подействовало?

Цитата
yulia di пишет:
Здравствуйте! Я не очень опытный пользователь форумов     поэтому у меня вопросик возник. Я реанимирую свою орхидею... можно ли выставить фото? Хочу услышать мнение опытных людей в этом вопросе! Зарание спасибо  
Не можно, а нужно. :4u:

У моей орхидеи после зимы листья утратили упругость. Я думала что может замезла, но нет... оказалось что у нее сгнили все корни :cry:  Зашла на сайт и начиталась о реанимации орхидей. Но так как я живу в маленьком городе ни мха ни всего прочего купить не смогла  :huh:  Пришлось обойтись тем что есть!
Первое фото это орхидея до реанимации. Все остальные спустя 2 недели. Она закрита целый день, проветриваю где-то час. Старый листик пожелтей и я его удалила, зато появился новый и кажется корни начинают пробиваться  :)
Все хорошо или надо что-то изменить и все-таки найти все необходимое?
P5260045.JPG (27.66 КБ)
P6060050.JPG (29.98 КБ)
Изменено: yulia di - 09.06.2011 12:09:30

Вот сама "палата реанимации"  8)
P6060051.JPG (29.21 КБ)
P6060052.JPG (27.23 КБ)

Леса рядом нет. На следующей неделе поеду в теплицу, там он точно есть.
Спасибо Вам за подсказочки!
А еще хотелось бы узнать что могло стать причиной? Дело в том что у меня 2 орхидеи стоят в одном месте, уход за ними одинаковый. У одной упругие красивые листики, корни зеленые, даже на верх лезут, появился маленький цветонос и новый листик, а у второй... ну Вы сами видели  :str:
Вот фото здоровой... вдруг у нее признаки которых я не замечаю  :huh:
P6090050.JPG (28.14 КБ)
P6090051.JPG (34.35 КБ)
Изменено: yulia di - 09.06.2011 16:32:55

У Вас орхидейка первая начала растит корни, корешки на фото здоровые, если нет мха нечего страшного, крепко усадите в кору и она начнет наращивать корни. Еще вопрос, листья не желтеют у нее?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.