Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125959
Hosts 5702
Visitors 26206
78
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Almost_Moon пишет:
мож поставщик че напутал
Вряд ли - просто такой специфический подарочек  :D . Фото в и-нете вы, наверное, уже смотрели- вырастает лес  :D

Спасибо за отзывы нам!  :4u:

но получилось, что чуть поторопилась с...

Цитата
ДюДюка. пишет:
Запах есть, возможность занюхивать есть только по утрам и вечерам, не могу сказать, что сильный. Чем-то непонятно-сладким пахнет.

Где-то на 4й - 5й день цветения, мормодес показал на что способен. По приходу с работы бросились проветривать квартиру, запах чувствовался с порога, на столько сильный.
Идентифицировать не берусь, что-то сладкое, но не приторное, у меня ассоциация с диоровскийи тяжелыми (для меня) ароматами.

Такой пик был пару дней, сейчас вернулся обратно. Идентифицируется только при приближении.

на солнце греется

[IMG]http://www.photoshare.ru/data/16/16310/1/40ufez-lzt.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.photoshare.ru/data/16/16310/1/40uff0-pq6.jpg[/IMG]
Изменено: ДюДюка. - 26.05.2009 13:41:10

Безумно хорош! :poz:

Цитата
ДюДюка. пишет:
на солнце греется
Бесподобный красавец  :bis:

Вопрос к морковевладельцам - как долго держатся цветулики у кловезий?
Если конкретно-
Clowesia Jumbo Grace ”Jumbo Orchids"
Clowesia Grace Dunn ”Chadds Ford
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Clowesia Grace Dunn ”Chadds Ford цвела у меня две недели.
Она у меня первая морковка была. Так что может быть это не предел.
В любом случае это красавица!

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Вряд ли - просто такой специфический подарочек   . Фото в и-нете вы, наверное, уже смотрели- вырастает лес  
пока у него что-то маленькое вылезло и усе! а корнями и не пахнет! подорзительный субьектик!  8)

Светлана Богатырёва
я обыскалась по европейским поставщикам и все безрезультатно  :cry:  может вы знаете где поискать "Fdk After Dark 'SVO Black Pearl' FCC" или похожие темные гибриды. и Марту Кларк...и...ну много всего из коллекции американца Фреда Кларка?

В Европе ничего от Фреда Кларка нет и никогда не было, только в Америке у первоисточника, а нужный вам гибрид в размере 3 дюйма стоит там 100 долларов:
http://www.sunsetvalleyorchids.com/htm/offerings_catasetinae1.html

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
В Европе ничего от Фреда Кларка нет и никогда не было, только в Америке у первоисточника, а нужный вам гибрид в размере 3 дюйма стоит там 100 долларов:
http://www.sunsetvalleyorchids.com/ht...inae1.html

я уже связалась с Фредом и он даже получил CITES для експорта, а вот с импортом головная боль :(

Цитата
Almost_Moon пишет:
а вот с импортом головная боль
Причём ваша лично :) ! И эта головная боль ещё и дополнительных денег стОит :)!

Вот поэтому никогда не имеет смысл заказывать что-либо единолично. Я лично заказываю растения из-за пределов Евросоюза только в связи с посещением поставщиком Евросоюза в связи с какой-либо крупной выставкой. Тогда поставщик обеспечивает ВСЕ бумаги  для ввоза в Еврозону и мне остаётся либо забрать заказ лично на означенной выставке, либо попросить поставщика выслать растения почтой внутри Евросоюза и дополнительно оплатить эту пересылку.

да да да, в Штаты полететь дешевле, чем связываться со всем этим! клянусчесслово!

а что делать? на выставки на старую землю он не ездок (или на сайте его инфы нет) а гибридов то хоццааааа  :cry:

Цитата
Almost_Moon пишет:
а гибридов то хоццааааа
ой,как я вас понимаю!!
Йа убилась искавши Ребекку.Нет ее в продаже по Европе xоть ты тресни!!А так xоццааа!!!

Цитата
Саша - 2 пишет:

ой,как я вас понимаю!!
Йа убилась искавши Ребекку.Нет ее в продаже по Европе xоть ты тресни!!А так xоццааа!!!
я брала на Ибей, пришли очень хорошие морковки с новыми здоровыми ростами.
только ни у кого нет этих черных гибридов  :cry:

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
только в Америке у первоисточника...:
http://www.sunsetvalleyorchids.com/ht...inae1.html

Ой, как хоцца дать кому-то виртуально в глаз  ;) (шучу: на самом деле- спасибо  :4u: )
Ну, вот, зачем такие ссылки размещать? Чтобы потом тем, кто до них сам не успел докопаться, ночью не спалось  :D ?
А я ведь теперь закажу...  :D
Изменено: Настасья Филипповна - 10.06.2009 00:18:59

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Ну, вот, зачем такие ссылки размещать? Чтобы потом тем, кто до них сам не успел докопаться, ночью не спалось   ?
А я ведь теперь закажу...  

хы! теперь я не одна в своих мучениях  :sml:

заказать я хоть ща готова. доставка и документы поставщика стоят 250 доллАров как я поняла. так и это ничего, но он как приличный и законопослушный поставщик просит разрешение на импорт с заказчика  :cry:  
кстати каталог каталей у него обновленный, а вот по всем другим будет через 3 недели. советует подождать и попускать слюни на фотки

Мне в этом отношении немного проще: я в Европе- только de facto, а de jure- Россия не является членом Евросоюза. По нашим законам любой (почти*) ввоз растений из-за рубежа частным лицам запрещен. Поэтому мне накладные расходы выйдут дешевле: плата за фитосертификат внутри Штатов + пересылка внутри Штатов + пересылка из Штатов мне + 20% посреднику от общей суммы расходов. Поскольку морковки несильно портятся от хранения, то смысла платить за ускорение пересылки из Штатов до меня особого нет.  В итоге на все-про все выйдет порядка 50-70 долларов. Другой вопрос, что одну морковку заказывать как-то так, а еще пара интересующих овощных позиций сейчас 'sold out' (мне в итоге так и не прислали мою красную птичку и не пришлют  :cry:  оттуда, где я ее заказывала, поэтому хочется какой-нибудь красно-рыжий цикнодес). Кроме того, в фотогалерее у них есть совершенно зашибенные вещи - не только морковные, но и каттлейные.  Остается надеяться, что каталог периодически обновляется.  
В утешение нам - такая ссылочка
Almost_Moon, Вы все еще его хотите  :D ?

Изменено: Настасья Филипповна - 10.06.2009 13:25:21

Да что вы, девушки, так в это растение упёрлись? Ни одно редкое растение в орхидном мире не остаётся редким достаточно долго. Существует меристемное размножение, которое позволяет быстро произвести популярный вид или гибрид в промышленных масштабах. Вспомните хотя бы того же фрага ковача. Если вначале его сеянец без документов можно было купить где-то за 300 евро, то сейчас наверное уже чуть ли не в 10 раз дешевле ;) А дендробиум трантуании, который уже через пару лет после своего открытия в природе имелся в прайсе у каждого поставщика ;) Поэтому я считаю, что не надо сходить с ума, терпение, только терпение :)

Да я уже не только в это (тем более, что мне больше понравился 'Black Diamond', а не 'Black Pearl') - там много другого интересного (потенциально, если это будет попадать в каталог для продажи  :D ) может быть.
Можно надо мной поприкалываться  ;) , поскольку помимо интересных клонов видовых мини-каттлей мне очень захотелось их гибрид:
Sc. Mini Symphony v. coerulea ‘SVO’ CCM/AOS
Ну, насмотрелась росимовской фотогалереи (кстати, у него такой нет), стала искать Lc Mini Purple var coerulea... Хотя с последней проблем нет.  
Относительно After Dark'ов - в Штатах их продают не только из первоисточника, но и в паре других мест. Но тоже по сто  :D
Изменено: Настасья Филипповна - 10.06.2009 14:02:27

Настасья Филипповна, да бросьте! Ну зачем вам гибридные каттлюки, скажите вы мне :D ! Купите себе лелию синкорану серулею и будет вам полное счастие! И те же цветы, что у вашей гибридины, и ещё куча культуральных сложностей впридачу, а ещё чистота линий и благородство форм настоящей голубой крови :D !

Девочки, Fredclarkeara After Dark есть в orchidweb и помоему он еще открыт... вот только я цену не очень понимаю: от 50$ до 250$ ? :obm:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.