Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4821
Hosts 853
Visitors 1951
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Bjanet,  :bis:, очень хороши оба, но cooperi просто чудо :wub:!

Красавцы! А скажите, я не умею искать в этой области, какая разница между Джамбо Пафф и Тайланд Голд? (Нет, наверное, Тайвань Голд...) Мне кажется, они очень похожи? Или я путаю?
Изменено: Наталья (Изр.) - 13.05.2009 10:42:34

Ина,
Ingusique,
Светлана,
Касся,
Наталья (Изр.),

Спасибо, очень приятно! :D  :4u:
Ещё качество фото,так себе-"в полевых условиях" засняла.  :oops:
Цветы у них ароматные,я уже об этом писала.
Наталья,
Cycnodes Jumbo Puff это гибрид Cycnoches warscewiczii и Mormodes badium.
Eсли не ошибаюсь, :thk:  у другого родители Cycnoches haagii x Mormodes badium.

Bjanet, они просто чудо, вы меня своей красотой свалили наповал  :obm: . А я не решаюсь цикнодесы преобретать, боюсь не справлюсь :(
"говори лишь о том, что знаешь"

АЛЬБИНА
не бойтесь их,они не сложные, если за ними правильно вести уход!
Дерзайте!  :4u:

Спасибо, наверное точно попробую. А то мне ваша красота всю ночь снилась. Ещё раз выражаю своё восхищение :wub:

Я себе завела одну морковку (тоже насмотрелась красоты здесь и еще две заказала, жду когда приедут :rev: ). Правда не сложная - растет себе и растет, поливаю, кормлю, а она корни рОстит, да и сама растет. Это моя красотка мне душу греет просто. :wub:

Цитата
Aydan пишет:
Это моя красотка мне душу греет просто.
Как я вам завидую :oops:

А я вчера вторую морковину приобрела  :wub:  Крошечная старая бульба, но ростик новый есть с уже не маленькими корешками. Буду сажать :) А название Catasetum pileatum Chastity.

В инете нормальных фоток цветения не нашла я. Может быть, кто-то поможет с фотками :?: Вроде бы белые цветы должны быть...

И еще вопрос: все-таки в чистый мох сажать или коры добавить? И какой фракции кору тогда лучше брать? Спасибо!

Цитата
Murmur пишет:
И еще вопрос: все-таки в чистый мох сажать или коры добавить? И какой фракции кору тогда лучше брать? Спасибо
Я для своих катазетумных составляю субстрат из коры средней фракции,кокосового волокна (распушеного) и угля.
Моим волокно нравиться больше,нежели сфагнум.
Сфагнумом иногда делаю обкладку по верху субстрата,но не углубляя морковку,что-бы вокруг неё долго не держалась влага.
На дно кладу дренаж из размельчёного пенопласта .Это тоже им нравится-в дни попрохладнее ноги будут тёплые, особенно если растение полито.(пенопласт хорошо греет)Горшки использую прозрачные и обязательно делаю боковые отверстия.
Морковку обязательно фиксирую!
Мои не жалуются!  :oops:

Цитата
Murmur пишет:
В инете нормальных фоток цветения не нашла я. Может быть, кто-то поможет с фотками  Вроде бы белые цветы должны быть...
Иссиня-белые, как снег :wub:

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Murmur пишет:
В инете нормальных фоток цветения не нашла я. Может быть, кто-то поможет с фотками Вроде бы белые цветы должны быть...

Иссиня-белые, как снег
Murmur,
какая же Вы счастливая,это же такая красота!!!  :4u:
У меня только жёлтый....  :oops:  рада за Вас!  :)

Цитата
Bjanet пишет:
Я для своих катазетумных составляю субстрат из коры средней фракции,кокосового волокна (распушеного) и угля. Моим волокно нравиться больше,нежели сфагнум. Сфагнумом иногда делаю обкладку по верху субстрата,но не углубляя морковку,что-бы вокруг неё долго не держалась влага. На дно кладу дренаж из размельчёного пенопласта .Это тоже им нравится-в дни попрохладнее ноги будут тёплые, особенно если растение полито.(пенопласт хорошо греет)Горшки использую прозрачные и обязательно делаю боковые отверстия. Морковку обязательно фиксирую! Мои не жалуются! smile:oops:
Цитата
Иссиня-белые, как снег
Цитата
Bjanet пишет:
Murmur, какая же Вы счастливая,это же такая красота!!! smile:4u: У меня только жёлтый.... smile:oops: рада за Вас! smile:)
Девочки, спасибо большое за советы и восторги, сажать уже только завтра буду :) Даже и не знала, что какую-то редкость купила!  :oops:
Вот она - будущая красавица  :jok:
[IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95223868/middle/107184380.jpg[/IMG]

Цитата
Murmur пишет:
Вот она - будущая красавица
Красота,  конечно, писаная :D ! Только не загубите, это на удивление просто, даже мне как-то удалось именно с этим клоном именно этого вида. Они почему-то всегда продаются в размере, как у вас :) .

Цитата
Красота, конечно, писаная smile:D ! Только не загубите, это на удивление просто, даже мне как-то удалось именно с этим клоном именно этого вида. Они почему-то всегда продаются в размере, как у вас smile:) .
От жадности, наверное, красоту продают маленькими порциями :) Постараюсь не загубить... Хотя я с орхами недавно.

А чего следует особенно опасаться, чтобы красота эта не отправилась к праморковкам?
У меня одна есть, растет активно себе, никого не трогает :) ничего особенного с ней не делаю.

Цитата
Murmur пишет:
А чего следует особенно опасаться, чтобы красота эта не отправилась к праморковкам
:D Главное этого гиганта купить здоровым, так что ваше счастие уже почти что состоялось :D !

Цитата
Главное этого гиганта купить здоровым, так что ваше счастие уже почти что состоялось
Да, больной эта дамочка не выглядит  ;)

Цитата
Murmur пишет:
Вот она - будущая красавица
]Вот-вот, совсем такая,как моя Частити, искупанная в том препарате, тоже такого размера! Теперь два роста у нее.......
Светлана Богатырёва, скажите, пожалуйста, от этого размера до цветения - .....столько живут?....... :(

Зимний Сад, это ведь pileatum, такой же pileatum как, скажем, пресловутый 'Oro Verde' со всеми, как говорится, вытекающими  ;)
Изменено: Светлана Богатырёва - 14.05.2009 21:37:40

Цитата
это ведь pileatum, такой же pileatum как, скажем, пресловутый 'Oro Verde' со всеми, как говорится, вытекающими
ой-ёй-ёй! а что страшного именно в pileatum'е? кратенько или ткните носом, где почитать про это  :huh:
Изменено: Murmur - 14.05.2009 21:42:18
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.