Красавцы! А скажите, я не умею искать в этой области, какая разница между Джамбо Пафф и Тайланд Голд? (Нет, наверное, Тайвань Голд...) Мне кажется, они очень похожи? Или я путаю?
Спасибо, очень приятно! Ещё качество фото,так себе-"в полевых условиях" засняла. Цветы у них ароматные,я уже об этом писала. Наталья, Cycnodes Jumbo Puff это гибрид Cycnoches warscewiczii и Mormodes badium. Eсли не ошибаюсь, у другого родители Cycnoches haagii x Mormodes badium.
Я себе завела одну морковку (тоже насмотрелась красоты здесь и еще две заказала, жду когда приедут ). Правда не сложная - растет себе и растет, поливаю, кормлю, а она корни рОстит, да и сама растет. Это моя красотка мне душу греет просто.
А я вчера вторую морковину приобрела Крошечная старая бульба, но ростик новый есть с уже не маленькими корешками. Буду сажать А название Catasetum pileatum Chastity.
В инете нормальных фоток цветения не нашла я. Может быть, кто-то поможет с фотками Вроде бы белые цветы должны быть...
И еще вопрос: все-таки в чистый мох сажать или коры добавить? И какой фракции кору тогда лучше брать? Спасибо!
Murmur пишет: И еще вопрос: все-таки в чистый мох сажать или коры добавить? И какой фракции кору тогда лучше брать? Спасибо
Я для своих катазетумных составляю субстрат из коры средней фракции,кокосового волокна (распушеного) и угля. Моим волокно нравиться больше,нежели сфагнум. Сфагнумом иногда делаю обкладку по верху субстрата,но не углубляя морковку,что-бы вокруг неё долго не держалась влага. На дно кладу дренаж из размельчёного пенопласта .Это тоже им нравится-в дни попрохладнее ноги будут тёплые, особенно если растение полито.(пенопласт хорошо греет)Горшки использую прозрачные и обязательно делаю боковые отверстия. Морковку обязательно фиксирую! Мои не жалуются!
Светлана Богатырёва пишет: Murmur пишет: В инете нормальных фоток цветения не нашла я. Может быть, кто-то поможет с фотками Вроде бы белые цветы должны быть...
Иссиня-белые, как снег
Murmur, какая же Вы счастливая,это же такая красота!!! У меня только жёлтый.... рада за Вас!
Bjanet пишет: Я для своих катазетумных составляю субстрат из коры средней фракции,кокосового волокна (распушеного) и угля. Моим волокно нравиться больше,нежели сфагнум. Сфагнумом иногда делаю обкладку по верху субстрата,но не углубляя морковку,что-бы вокруг неё долго не держалась влага. На дно кладу дренаж из размельчёного пенопласта .Это тоже им нравится-в дни попрохладнее ноги будут тёплые, особенно если растение полито.(пенопласт хорошо греет)Горшки использую прозрачные и обязательно делаю боковые отверстия. Морковку обязательно фиксирую! Мои не жалуются! smile:oops:
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: Иссиня-белые, как снег
Цитата
Bjanet пишет: Murmur, какая же Вы счастливая,это же такая красота!!! smile:4u: У меня только жёлтый.... smile:oops: рада за Вас! smile:)
Красота, конечно, писаная ! Только не загубите, это на удивление просто, даже мне как-то удалось именно с этим клоном именно этого вида. Они почему-то всегда продаются в размере, как у вас .
Светлана Богатырёва пишет: Красота, конечно, писаная smile:D ! Только не загубите, это на удивление просто, даже мне как-то удалось именно с этим клоном именно этого вида. Они почему-то всегда продаются в размере, как у вас smile:) .
От жадности, наверное, красоту продают маленькими порциями Постараюсь не загубить... Хотя я с орхами недавно.
А чего следует особенно опасаться, чтобы красота эта не отправилась к праморковкам? У меня одна есть, растет активно себе, никого не трогает ничего особенного с ней не делаю.
]Вот-вот, совсем такая,как моя Частити, искупанная в том препарате, тоже такого размера! Теперь два роста у нее....... Светлана Богатырёва, скажите, пожалуйста, от этого размера до цветения - .....столько живут?.......