Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27633
Hosts 1261
Visitors 8085
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Murmur пишет:
а что страшного именно в pileatum'е
Да ничего страшного в нём нет, но это отнюдь не миниатюрый катасетум. И если тигринум, например, достигает размера цветения с бульбой в 5 см, то пилеатум не зацветёт, пожалуй, пока не отрастит бульбу около 10 см длинной. А где почитать? Да тут пол-топика про него, Oro Verde Надюшка :) , где-то на 60-х-70-х страницах. Но читать про него особенно и не нужно, если вы читали про культуру катасетумов вообще.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Да ничего страшного в нём нет, но это отнюдь не миниатюрый катасетум. И если тигринум, например, достигает размера цветения с бульбой в 5 см, то пилеатум не зацветёт, пожалуй, пока не отрастит бульбу около 10 см длинной. А где почитать? Да тут пол-топика про него, Oro Verde Надюшка smile:) , где-то на 60-х-70-х страницах. Но читать про него особенно и не нужно, если вы читали про культуру катасетумов вообще.
Да, про все семейство читала. Просто вы так "напугали", что именно пилеатум из себя весь со странностями :)
Будем растить 10 см... Уж если я адениумы ращу из семян и жду цветения (а цветут они через 3-4 года!!!), то уж пилеатума дождусь  :jok:

Цитата
Murmur пишет:
Уж если я адениумы ращу из семян и жду цветения (а цветут они через 3-4 года!!!), то уж пилеатума дождусь  
Юля, конечно, дождешься! Хорошенький какой катасетум!  :wub:
Mimoza Владивосток

Цитата
Naturmort пишет:
Юля, конечно, дождешься! Хорошенький какой катасетум!
Спасибо за оптимизЬм :)

Bjanet, какие красавцы  :bis:

У меня вопрос по мормодесам - у их корни одоразовые (одногодичные  :D )?
И еще: а каких-нибудь крох-морковок посоветуете, помимо кловезии Р. Н.? Очень хочется миниатюр, желательно в красных тонах

Настасья Филипповна,
спасибо! :4u:
Мормодесам явного периода отдыха не рекомендуют и в безлистном состояние их надо увлажнять и в этот период, из чего следует,что корни должны быть действующие.
В моём понятие-они самые трудные и не сговорчивые со мной из морковных.Уже второй год подряд у меня такое чувство,что это предсмертное цветение моих мормодесов ,так как бульбы за время цветения усыхают вдойне. Поливай их,или не поливай-они сами себе на уме. :wub:
От страха за их потерю,так как бульбы после цветения походили на сухариков, интенсивно их подкормила при поливе и на удивление себе,опять обнаружила новый ростик. :oops:
Очень надеюсь,что и в этом году они выживут.
Вот даже подумываю-а если их на блок?  :wub:
А про катазетумные и прочее морковное-это дело вкуса.Я лично вздыхаю по Clowesia rosea и её знаменитым гибридам.
Из катазетумных хочу Catasetum schmidtianum.  :)
Не крупные Cychnoches bathiorum , Cychnoches cooperi,Catasetum sanguineum,Cat.fimbriatum,Cat.juruense.
Мой выбор вынужден останавливаться на том,что предлагают европейские поставщики,а в их предложениях нет того,что я хочу. :oops:
Вам проще-у вас часто делаются коллективные заказы по морковным. ;)
Изменено: Bjanet - 18.05.2009 13:47:43

Цитата
Bjanet пишет:

Мой выбор вынужден останавливаться на том,что предлагают европейские поставщики,а в их предложениях нет того,что я хочу.  

Вам проще-у вас часто делаются коллективные заказы по морковным.  

Из моего личного опыта - если европейцев попросить, они могут специально найти и продать вам, не свое, а от другой фирмы.

Bjanet,
спасибо  :4u:

Цитата
Bjanet пишет:
Вам проще-у вас часто делаются коллективные заказы по морковным.
Некоторые заказы делаются крайне редко и набираются долго. Иногда проще самому

Цитата
Наталья (Изр.) пишет:
Из моего личного опыта - если европейцев попросить, они могут специально найти и продать вам, не свое, а от другой фирмы
Уже получала из Эквадора мормодесы, через Германию - без коментариев.... 8)
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Некоторые заказы делаются крайне редко и набираются долго. Иногда проще самому
Смотря откуда...иногда мин. заказ на 500 $ + далее, по программе..... :oops:

Мой мексиканский Mormodes maculatum расцвел в первый раз, задумалась, есть ли смысл Mormodes maculatum var. unicolor добавить?

Фотографий в интернете не так много, у Джея просто макулата другая расцветка http://www.orchidspecies.com/mormaculata.htm

[IMG]http://www.photoshare.ru/data/16/16310/1/40j5d6-cez.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.photoshare.ru/data/16/16310/1/40j5d4-n6k.jpg[/IMG]

Цитата
ДюДюка. пишет:
Мой мексиканский Mormodes maculatum расцвел в первый раз
цвет какой солнечный! поздравляю!  :buket:

:buket: Поздравляю.
Стр.59  пост 1174 этой темы посмотрите. А запах имеется?
Изменено: H-e-l-e-n - 21.05.2009 13:47:15

Красотища!!! :4u:

H-e-l-e-n, спасибо. Получается моя мысль добавить униколор была верной.

Запах есть, возможность занюхивать есть только по утрам и вечерам, не могу сказать, что сильный. Чем-то непонятно-сладким пахнет.

У нас 15 цветов на цветоносе и бонус - еще один цветонос.  :wub:

Цитата
ДюДюка. пишет:
У нас 15 цветов на цветоносе и бонус - еще один цветонос. smile:wub:
:obm:  :obm:  :obm:

ДюДюка., ну прямо пламя золотое, красавчик!  :poz:
Да и в хорошие руки он, как видно, попал  :bis: !

скажите, а Eulophia graminea тоже к "морковкам" относится? мне ее в подарок прислал поставщик и я как-то теряюсь че с ней делать. вроде пишут что она земляная, а корней у нее нет. на вид мокрва морквой, на днях заметила "что-то" вылезло у основания молодой бульбы, пока еще очень маленькое, что бы понять что именно....
помогите советом, че с ней делать то?  :cry:

Цитата
ДюДюка. пишет:
Mormodes maculatum var. unicolor
Какой красавец  :bis:
Цитата
ДюДюка. пишет:
У нас 15 цветов на цветоносе и бонус - еще один цветонос
:obm:   :bis:

Цитата
Almost_Moon пишет:
Eulophia graminea тоже к "морковкам" относится? мне ее в подарок прислал поставщик и я как-то теряюсь че с ней делать. вроде пишут что она земляная, а корней у нее нет.
Нет, это африканская наземная орхидея, к "морковкам", то есть катасетумным, никакого отношения не имеет. А кроме того, катасетумы - эпифиты.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Нет, это африканская наземная орхидея, к "морковкам", то есть катасетумным, никакого отношения не имеет. А кроме того, катасетумы - эпифиты.
понял, будем искать :) спасибо!
а бульбочки у них ну вылитые мормодесы...странно как то. мож поставщик че напутал :)
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.