Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 126194
Hosts 5711
Visitors 26291
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
В утешение нам - такая ссылочка
Almost_Moon,  Вы все еще его хотите   ?

издеваетесь да? за такое "утешение" можно ведь и.... :pom:

Цитата
Относительно After Dark'ов - в Штатах их продают не только из первоисточника, но и в паре других мест. Но тоже по сто

имя сестра, имя! кроме ОрхидВеба :) и шо бы доставляли как люди!
а так мне 90% их гибридов нра  :obm:

Цитата
Девочки, Fredclarkeara After Dark есть в orchidweb и помоему он еще открыт... вот только я цену не очень понимаю: от 50$ до 250$ ?

маленький за полтинник, большой за 250. но как-то с цветом они неуверенны.... :huh:
Изменено: Almost_Moon - 10.06.2009 14:56:22

Цитата
Almost_Moon пишет:
но как-то с цветом они неуверенны....
ну если я насмерть английский не забыла, то "вероятность, что он зацветет черным 40%" :D смешно...за 250 баксов.
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
http://www.sunsetvalleyorchids.com/ht...inae1.html
ну а от этой ссылочки уже пора ведро для капающих слюнок ставить :(
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Настасья Филипповна, да бросьте! Ну зачем вам гибридные каттлюки, скажите вы мне
Вот то же самое и я себе говорила  :D, но как-то неубедительно  :D
Цитата
те же цветы, что у вашей гибридины, и ещё куча культуральных сложностей впридачу, а ещё чистота линий и благородство форм настоящей голубой крови
Да, Светлана, отговаривать Вы умеете  :D   :4u:
Хотя от Lc Mini Purple я сама себя отговорила: хороша она только в росимовском фотоисполнении, а на других фото все дефекты налицо: подпортила ей пумила потрясающую форму валькирной губы  ;)
Но с другой стороны, в SVO  есть много неплохих видовых клонов (если их намерены когда-либо продавать). Например:
C. luetola 'Elmwood' (странно у них эпитет написан  :D )
C. loddigesii 'Aranda B' HCC  - какая губа  :obm:
C. loddigesii coeruler 'Blue Sky'- вообще без коммментариев (кроме опять же, наименования вариетета  :D ) - давно мечтаю о голубой лоддигезии
C. nobilior var amalie 'SVO' - тоже ничегошная штука, хотя нобилиоров и валькирий лучше тогда уж пытаться купит в SunOrchids
C. walkeriana 'Pendentive' - почти мечта. Но очень осуществимая - она есть у голландцев
C. walkeriana v. coerulea 'Wenzel's Son'
C. walkeriana ‘Sunset Valley Orchids’ HCC/AOS - тоже ничего
L. briegeri 'Star of Brazil'- с красной глоткой
И кстати о голубых синкоранах  ;) : L. sincorana var. coerulea' SVO'
А вот перед таким лично я устоять в принципе не могу: настолько насыщенный цвет  :obm:

Так-что если бы они предложили одновременно пару-тройку этих вариететов, да были бы у них в наличии либо Cycd. Midnight Magic 'SVO' AM  либо
Cycd. Chocolate and Cherries ‘Sunset Valley Orchids’ AM/AOS либо Cycd. Jumbo Empire ‘Sunset Valley Orchids’ HCC/AOS  :heart: , то я бы сильно долго размышлять не стала бы и заказала  АфтеДака + одну рыже-красную(красную) морковь и эти вариететы... Осталось губу закатать  :D
А так - подожду до ноября-декабря, а то сейчас уже поздновато морковь сажать

Цитата
Almost_Moon пишет:
имя сестра, имя! кроме ОрхидВеба  и шо бы доставляли как люди!

Так я ж не садистка, если бы хоть одна из ссылок путной была б, то непременно сразу и рассказала бы.
Вот одна из них: Pine Ridge Orchids
Все - в пределах страны. Хотя, если с ними списаться, то быть может. Хотя это менее надежно, нежели из первоисточника

А что до ОрхидВЕБа, то это грабеж  :D  форменный.   Интересно, той морковке, что за пятьдесят до цветения лет пару или больше  :D ?  У них в принципе за такие деньги растений известных клонов размера цветения не бывает - те от ста...

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
C. luetola 'Elmwood' (странно у них эпитет написан
Так ить это не эпитет, а клоновое имя, а почему странно? А мне этот клон как-раз не очень :(  Мне вот этот нра:
[IMG]http://www.awzorchids.com.br/img/galeria/c_luteola_big-star.jpg[/IMG]
Кстати этот поставщик будет в сентябре в Дрездене :D
А я себе такую голубую синкорану купила:
[IMG]http://www4.ocn.ne.jp/~sui/gazou/1-thumb/lsincoranacoerulea.jpg[/IMG]
Но дорого, и подсморщенную, и корни давать не хочет, сухарик такой :)
Изменено: Светлана Богатырёва - 10.06.2009 17:24:13

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
А что до ОрхидВЕБа, то это грабеж
Учтите также, что морква гниёт на раз и картина получится прям-таки чудовищная :mad: !

Цитата
Так ить это не эпитет, а клоновое имя, а почему странно?

Светлана, посмотрите внимательно, что там написано вместо luteola  ;)
Я сама сначала внимания не обратила, пока не решила в Гугле еще фоток посмотреть

Цитата
Мне вот этот нра
И мне  :wub:

А на Дрезден - даже не соблазняйте, все равно не смогу  :( - у меня весь сентябрь -начало октября будет полный аврал. Хорошо хоть, запланированный  :)

А за ссылку- спасибо  :4u:

а мы в Сентябре на Кипре... :(
а вот в следующие выходные можно будет вдоволь попастись на Peterborough International Orchid Show  :oops:  правда катасумных я не ожидаю.... :(

Цитата
Almost_Moon пишет:
правда катасумных я не ожидаю....
А здря :D ! Там будет BelaVista из Бразилии :)

Цитата

А здря   ! Там будет BelaVista из Бразилии  

здря это вы мне сказали  :jok:
посмотрим чем они порадуют!

А у меня на одной морковке бякость грибковая (?) повыползала  :(
Выглядит она как темно-коричневые (до черноты) пятна. Пятна чуть выпуклые и поверхностные, будто-бы морковка  запачкалась.   Особая неприятность состоит в том, что располагается это внутри кроющих листьев и просвечивает через них.
Сегодня два нижних листа я удалила и с ними - большую часть пятен, но не все: остальные- под следующей парой.
Очищенная от листьев часть бульбы-чистая.
Вот пятна (фото -после удаления листьев):
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/140447272/large/152623118.jpg[/IMG]
С другой стороны:
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/140447272/large/152623123.jpg[/IMG]
Морковка приехала в начале зимы сытая и растрескавшася от сытости. На ее поверхности были рыжие пятна типа налета ржавчины, часть из потом потемнела и стала более выпуклой. Отнеслась я к ним весьма беспечно, приняв за вид грибка, который утилизирует выступивший сладкий сок, поэтому просто оттерла те, что возможно хлоргексидином и морковь посадила.
Вот с такими пятнами он приехал:
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/140447272/large/152623119.jpg[/IMG]
Потемневшие (черные) пятна - на самой старой бульбе, но туда камерой не подлезть.
До тех пор, пока у нас не начались скачки температуры с сильным похолоданием, все было хорошо.  Совсем недавно заметила, что на самой старой бульбе темные пятна увеличились и повилось несколько внутри кроющего листа на новом росте.
Я подождала около четырех дней- пятна внутри листа стали увеличиваться - поэтому сегодня часть листьев удалила.
Завтра обработаю фунгицидом,  чтобы это не пошло дальше, но у меня есть только довольно слабенький фунгицид.
Как катасетумные относятся к обработке спиртовыми растворами, скажем, к зеленке? - Хочу еще прижечь уже имеющиеся пятна.
По идее, нужно бы удалить от греха еще пару листьев, но страшно- бульба  практически не сформирована и это ее либо сильно тормознет, либо не даст вообще нормально развиться. Или все же удалить?
К тому же, удаляя первую пару, нашла ростовую почку:
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/140447272/large/152623128.jpg[/IMG]
Страшно отчикать или задеть что-нибудь лишнее  :D
Про сами пятна думаю, что это грибок, похожий по своей природе на сажистый или мучнистую росу.
Или я ошибабсь, и это специфическая  болезнь катасетумных (приводящая к летальному исходу - надеюсь, нет)?
Изменено: Настасья Филипповна - 14.06.2009 00:48:39

Что выросло, не знаю, а зеленку мои бульбы переносили без звука. Бульбы пришли от поставщика сильно треснутые, с ржавчиной, как у Вас, и я их прижигала. Молодые росты т-т-т прижигать не надо было пока, но вообще-то зеленкой я кого только уже не мазала, никто не пожаловался.

А я и вообще ничего опасного не вижу. Гибнут катасетумные от агрессивной, мягкой гнили, оставляющей как правило ямки на бульбах. Локализованы эти пятна чаще всего у основания растения. Не прозевайте только момент удалить старую бульбу, от неё в случае заболевания инфекция может пойти по ризоме, но на данный момент я и этого не вижу.

Ладно, признаюсь... есть у меня эта жемчужная чернушка... купила на выставке в сан диего (причем, они их туда не привозили на продажу, привезли специально под заказ). Красивая такая толстая слегка приплюснутая (вдоль) морковка с ростиком. Сейчас рост уже вымахал как слон и корней  :o  Сидит в маленьком горшочке, в сфагнуме. Поливаю (убьют меня сейчас или предадут анафеме) все душем...  :oops: Просто я на соседней морковке (Chastity) обнаружила клеща и псих мой не знал границ - всех в душ! :mad:  ниче вроде  :oops:  толстеет... Сказали, что "при подходящем уходе должна зацвесть в этом году"... Мало вериться, не потому что морковка маленькая, она мне кажется вполне и вполне даже.. просто ручки-то  :(  так себе...

Мечтатель,
по-доброму Вам завидую.  А стоила она, если не секрет, те же 100?  И продавал первоисточник или другой вендор?

Наталья (Изр.),
Светлана Богатырёва, спасибо  :4u:

Нет, это не мягкая гниль и даже не твердая- это поверхностный грибок типа сажистого, биофаг.  Совсем ничего не делать тоже страшно- количество пятен увеличивается - эдак он поест всю поверхность растения. Поняла, на что эти пятна похожи- на лакрицу  :D  - и цветом и структурой. Будто-бы ее наносили капельками.  Потом есть еще одно "страшно" - пути его распространения. Это явно не по сосудам. И теперь боюсь, что это даже не контактным способом, а по воздуху  :(  Но, главное, успокоили, что это не какая-нибудь широко распространенная тайская мерзость

Подскажите пожалуйста начинающему морковководу :oops:  Приобрела недавно "кустик" Clowesiа предположительно Rosea. Было 3 бульбы и довольно крупный ростик где-то см.10. Самую древнюю бульбу без корней я в конце мая отделила и положила на кору под пластиковый стаканчик. На бульбе была белая чешуйка. Вчера решила искупать бульбочку и замочила ее в теплой водичке с цирконом минут на 5. Когда промакивала ее салфеткой заметила, что эта "чешуйка" как-то набухла... или это у меня галюцинации уже :huh:  В общем вопросик: правильно ли я понимаю, что из этой набухшей чешуйки должен появиться ростик? Или они совсем не так появляются? Просто я никода этого раньше не видела :) Я конечно пониманию, что через какое-то время жизнь она сама подскажет что это за пупырышка...но я же буду надеяться, и вероятно напрасно...а потом очень расстроюсь :cry:  Развенчайте пожалуйста сразу мои иллюзии или подтвердите :4u:
Собственно фото пупырышка
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0906/b7/6e4bd1e31a6d.jpg[/IMG]
Изменено: Валентина - 17.06.2009 11:07:42

Нечего тут развенчивать :D, спящая почка проснулась  :poz: .

Цитата
Нечего тут развенчивать , спящая почка проснулась
УрААААА!!!!!! СПАСИБО!!!! :buket:  :buket:  :buket:
Есть еще вопросик: а как ее лучше положить - почкой вверх (как на фото), вниз, вбок или вообще не принципиально?

Цитата
Валентина пишет:
почкой вверх (как на фото), вниз, вбок или вообще не принципиально
Помните, что вам потом её сажать придётся ;) . Если свет падает сверху, то росток будет направлен вверх, то есть перпендикулярно бульбе и вам всё это сложно будет посадить в горшок. Но если свет будет светить на макушку бульбы, то и росток пойдёт параллельно ей и сажать будете как обычно ;)
Изменено: Светлана Богатырёва - 17.06.2009 12:36:55
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.