Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3276
Hosts 639
Visitors 794
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Постараюсь - особенно если учесть, что морковками я заразилась тут у вас, прямо-таки обязана  :D

Цитата
Зимний Сад пишет:
Вот, нашла в тайниках две фотографии

Где-то и у нас на форуме была подобная, но с другими цветочками  :D

Цитата
Зимний Сад пишет:
Именно потому я и купала в Обереге - очень сильном стимуляторе пробуждения ростовых почек
Ну, стимулятор он еще "тот": действующее вещество - арахидоновая кислота (витамин F), который, если применять его в малых дозах,  вызывает у растений мобилизующий стресс и выработку гормонов стресса. Таким образом построена защита растений с помощью этого препарата от болезней и вредителей. То, что при этом происходит стимуляция роста, - только предположение.

Цитата
Наталья (Изр.) пишет:
Но вот мои катасетумы и цихно... гибриды всякие. Первый год ращу
Потрясающие, упитанные такие
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
ваш опыт прям-таки бесценен, пожалуйста держите нас в курсе
Присоединяюсь - очень интересно

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
то, что при этом происходит стимуляция роста, - только предположение.
Ну что Вы, Настасья Филипповна, я про стимуляцию роста-то, кажется, и не говорила, тем более про защиту от болезней и вредителей - мне не приходилось встречать даже упоминаний о такой цели......... :huh:  а стимуляция пробуждения ростовых почек как раз и была целью - в нем обычно замачивают семена и клубни перед посевом-посадкой, и эти его качества во Всероссийском НИИ фитопатологии  сомнению вроде бы   не подвергаются! - с этим уровенем спорить не берусь :D  А арахидоновая кислота где только не содержится........ здесь же как раз отнюдь не "в малых дозах" -  это очень концентрированный препарат. Раз в 10 сильнее, чем Проросток - то же самое, разница только в концентрации. А я ее еще и усилила.......
Цитата
Где-то и у нас на форуме была подобная, но с другими цветочками
да я их как раз на нашем форуме  и копировала, эти фотографии были в одной из тем раздела Flowers-клуб, если не ошибаюсь. Только теперь этой темы нет :(
Изменено: Зимний Сад - 08.05.2009 17:12:18

Цитата
Зимний Сад пишет:
в нем обычно замачивают семена и клубни перед посевом-посадкой, и эти его качества во Всероссийском НИИ фитопатологии сомнению вроде бы не подвергаются! - с этим уровенем спорить не берусь
Предпосевная обработка хим. препаратами ( в т. ч. с целью увеличения всхожести) проводится с целью проведения профилактической фунгицидной защиты и предотвращения гибели посадочного материала от гнилей (грибков и прочей микрофлоры).
В свое время протравку производили в т. ч. медесодержащими препаратами. Кроме того, любые кислоты, примененные  в незначительном количестве,  имеют положительное воздействие на растения (не кальцеофиты) в качестве стимуляторов и могут способствовать скарификации
Цитата
Зимний Сад пишет:
........ здесь же как раз отнюдь не "в малых дозах" - это очень концентрированный препарат
Ну, в больших дозах она же вызывает некроз тканей растений, равно как и многие другие стимуляторы в немизерных концентрациях имеют отнюдь не положительный эффект  :D
Здесь - про сходный препарат с тем же активным веществом
Цитата
Зимний Сад пишет:
Только теперь этой темы нет
Здесь - нет, где-то - есть. Ищущий да обрящет  :D  :buket: (если- не уже  ;) )

Цитата
catasetum schmidtianum x Penang
Который день смотрю - не надоедает - хорош бойцовый петушок (иль рыбка золотая  :D )  :buket:
А еще у "некоторых" был мормодес револютум - не менее впечатляющая  весчЪ  :buket:  - в этом сезоне его показ ожидается  :oops: ? И, если не секрет, - откуда сей диковинный фрукт?
Изменено: Настасья Филипповна - 08.05.2009 18:50:57

Оба фрукта из BelaVist'ы, но мормодеса в этом сезоне скорей всего не будет, хотя ещё жив...пока :) .

Цитата
Растение получено из BelaVist'ы в прошлом году практически сеянцем, хорошо выросло и даже зацвело . А ведь размер был чуть ли не 4 года до цветения, вот и верь после этого людям  ! Цветки дико яркие на солнце и пахнут эвкалиптом
Светлана Богатырёва ,
Безумно красивое цветение Вашего Catasetum schmidtianum x Penang !!!  :4u:  :heart:
Такой интересный окрас цветов и бархатистый оттенок-просто прелесть,как красиво!  :)
Я в восторге от цветения Вашего Catasetum schmidtianum  :4u:
Он в моих "хотелках ", но нигде в заказах его не встречала.  
Если не секрет,от куда он у Вас?  :oops:

Шмидтианум тоже из BelaVist'ы, и он там не случайно встречается, ферма принадлежит семейству Шмидт ;)

Настасья Филипповна, спасибо, что приняли такое горячее участие!  :4u: Я вовсе не имею в виду  с Вами спорить, у меня была совсем иная цель. Вы имеете право на собственный взгляд на предмет. :D Я, варясь в орхидной каше уже два десятка лет, - тоже.  Не спорю даже по поводу некроза, хотя его и близко нет, да и быть не должно, я, как и очень многие, Оберегом пользуюсь не первый год. ;) Судя по всему, Вы  уже прочитали  мой вопрос на
Цитата
(если- не уже)
и знаете, что удовлетворивший меня квалифицированный ответ я получила, так что, наверное, нам пора прекращать, :buket:
Изменено: Зимний Сад - 09.05.2009 11:09:16

Цитата
Шмидтианум тоже из BelaVist'ы, и он там не случайно встречается, ферма принадлежит семейству Шмидт
Спасибо!
Это всё объясняет.  :)

Цитата
А я вот приехала из отпуска и обнаружила catasetum schmidtianum x Penang цветущим:
:wub: какой прекрасный этот пупырчатый рылохвост :D

:bis:
Всё идёт по плану

Наверняка сейчас мои действия знатоки не одобрят, но мягко говоря, утомил меня постоянный, увеличивающийся год от года частокол из старых бульб..... А "в рабочих" лишь всегда ОДНА -новая... Посему решила, что в этом сезоне работать будут все-взяла и ножом аккуратно прорезала между бульбами, и заморачиваться с отделением в другой горшочек ни стала, не понравился этот метод.... :mad:
И вот что получилось-проснулась таки третья бульба  :D

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/642/43642585_Bylbi.jpg[/IMG]

Растюха общим планом ;-)

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/642/43642668_Bylbi1.jpg[/IMG]

:oops:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
пупырчатый рылохвост smile:D
:D  :D  :D
Цитата
Иринка A. пишет:
утомил меня постоянный, увеличивающийся год от года частокол из старых бульб..... А "в рабочих" лишь всегда ОДНА -новая... Посему решила, что в этом сезоне работать будут все-взяла и ножом аккуратно прорезала между бульбами, и заморачиваться с отделением в другой горшочек ни стала, не понравился этот метод.... smile:mad:
:bis:  А в начале этого неподъёмного топика об этом уже писали :)

Я тоже свои разделила на много кусочков (не сама, сама не умела, помог специалист), т.к. вроде бы тут читала, что только последняя работает. Очень боялась загубить морковок, начиталась, как они гниют на раз, и "разложила яйца в разные корзинки". Большая часть старых бульб проснулись.

Цитата
Наталья (Изр.) пишет:
"разложила яйца в разные корзинки". Большая часть старых бульб проснулись.
а у нас всё с точностью до наоборот!
Отделённые, до сих пор стоят, теряя тургор и не шевелятся :mad:

Цитата
Наталья (Изр.) пишет:
начиталась, как они гниют на раз,
чего-чего?! :huh:  Прикольно...... у меня -засохнуть проще, нежели загнить:D
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:

а у нас всё с точностью до наоборот!

Отделённые, до сих пор стоят, теряя тургор и не шевелятся    

Те, что добровольно не проснулись, я мучила: вымачивала в пиве, удобрениях, воде, и вешала их рядом с внадами - стресс им устраивала.

Цитата
Bjanet пишет:
Демонстрирую неправильное поведение моего Cychnoches cooperi.  
Очень красиво cooperi цвёл в конце декабря.После цветения все такой же листный и оставался.  Полив сократила, но все-же иногда над ним сжаливалась и очень изредко поливала,так как всё-же он при листве.В конце февраля засветило первое весеннее солныко и он этому очень обрадовался (моё предположение, потеплело на лоджии) и выдал детку,хотя на тот момент стоял засушенным сухариком.Детка подрастила корешки и я постепенно возобновила регулярный полив.  
Это явное свидетельство тому,что наши любимцы не советуются с нами,как им поступать,а всё решают сами.
Наверное из этого и вывод- не мешать им так делать ,а созерцать и вовремя прийти на помощь им поступать так,как они этого желают.  
Постараюсь найти в архивах фото его цветения.У меня новый комп.почти год периодически находился в ремонте,посему с фото сплошная неразбериха.А теперь и фотик забастовал...

Нашла всё-же фото его цветение...извините,что с опозданием.
Cychnoches !.JPG (45.64 КБ)

И Cycnodes Jumbo Puff ,тоже с опозданием.... :oops:
Jumbo 1.JPG (46.34 КБ)
Jumbo 2.JPG (56.92 КБ)

Лолита, оба просто великолепны!  :wub:  :poz:
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Bjanet, супер! Цветы просто кофетки! Cychnoches cooperi как бабочка!  :sml:
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Красавцы, особенно первый! Какой-то у него изысканный оттенок желтого!  :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.