Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41825
Hosts 3400
Visitors 15990
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Какая интересная вещь у меня получилась, нигде такого не встречала!Получила в Юченге морковку пилеатум Частити, две бульбы, маленькие, но бесценные. Задняя не вызывала сомнений, увы: большое темное мокрое пятно рядом с ризомой, пришлось ее почикать. А на второй бульбе даже в лупу не смогла разглядеть ни одной ростовой почки. Все морковки проснулись - эта замерла. Ну и, поскольку терять уже практически нечего, над ней немного поиздевалась: бросила ее поплавать в Оберег минут на 20, в расчете, конечно, на то, что проснется хоть одна тайная почка. И через день от этой, уже можно сказать, старой бульбы полезли два корня! веселые такие зелененькие корешки!  Я ее, конечно, сфотографировала, плохо, одним словом, совсем нечетко... но все же поставлю сюда. Это точно корни, не почка! а почек нет как и не было..........

знатоки морковок, подскажите, как пойдет для посадки субстракт из торфа+кокосовое волокно+мелкая кора+перлит. перлиту могу добавить побольше. субстракт остался после посадки адениумов, вот думаю пойдет ли морквам такое или нет...
получается влагоемкий, но с хорошим дренажем. что скажете?  :oops:

И у меня вопрос к морквоведам , не оставьте, пожалуйста , его без внимания.
  Так получилось , что свои две морквы ( кловезетум и кловезию ) я завела в виде одной старой мелкой задней бульбы каждую.
  Вопрос такой - может ли зацвести новая бульба , выросшая от задней или морква захочет ,перед тем как зацвести , набрать массу в виде нескольких бульб , где каждая следующая бульба будет крупнее предыдущей , пока не достигнет размера цветения ? СПАСИБО за ответ ! :)

Цитата
Зимний Сад пишет:
Получила в Юченге
Зимний Сад, моя морква- оттуда же. При получении у меня были некоторые подозрения, что ботва на последней бульбе не сама отпала, а была купирована перед транспортировкой - т. е. полныйгодовой цикл не был завершен.  Вполне возможно, что дело в этом.
Относительно ростовых почек - их немало на каждой бульбе.  На моих как раз развились те, что не были видны. Те, что очевидно просматривались, так и остались в замершем состоянии. Вообще вопрос о "почках" - дискуссионный.
Вы свою моркву посадите и периодически капайте ей по капельке, либо не сажайте, а купайте периодически- оязательно появится рост. Хотя учитывая свой опыт (см. фото выше) я бы в таком случае посадила  ;) , поскольку речь идет о катасетумах.

Цитата
Almost_Moon пишет:
знатоки морковок, подскажите, как пойдет для посадки субстракт из торфа+кокосовое волокно+мелкая кора+перлит. перлиту могу добавить побольше
Ну, я такой же чайник как и Вы  :D  поэтому могу тока поделиться своими соображениями на этот счет: очень разнородный субстат с неравномерной влагоемкостью, от торфа может закиснуть, в перлите для орхидного субстата я лично  смысла вообще не вижу.  Но это- про минусы. А в остальном - думаю, что и в нем при правильном подходе к поливу можно растить  :)  Хотя катасетумные- чистые эпифиты, а такая комбинация в некоторых условиях может очень плохо просыхать  и сильно липнуть к корням, кроме того, торф- не очень питателен и сильнокислый. Возможно, даже жирная земля (листовой перегной) была бы в таком варианте предпочтительнее, нежели торф- ее, о крайней мере, можно "съесть".

Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
или морква захочет ,перед тем как зацвести , набрать массу в виде нескольких бульб , где каждая следующая бульба будет крупнее предыдущей
С тех же позиций пародышушего прибора  :D - мнение гуру этой темы таково, что цвести может  каждый новый рост от каждой старой бульбы.  Относительно мельчания ростов- а Вы хоть одну подобную тему про морковки видели? Лично я- нет. Такие есть в основном про онцидиумы, ликасты и каттлеи. Про катасетумные - как-то не видно  ;)  Будем же оптимистами  :4u:
Изменено: Настасья Филипповна - 02.05.2009 02:05:41

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
ботва на последней бульбе не сама отпала, а была купирована перед транспортировкой - т. е. полный годовой цикл не был завершен. Вполне возможно, что дело в этом.
Мой катасетум пришел с фактически стухшей задней бульбой, так что отрезала ее я сама - как только увидела и до здоровой ткани.Это был тот печальный заказ, где половина растений пришли сопревшими, даже заплесневевшими.
Цитата
Относительно ростовых почек - их немало на каждой бульбе.
Именно потому я и купала в Обереге - очень сильном стимуляторе пробуждения ростовых почек. Надеялась, что хотя бы пару раскачает.  Другое дело, что он не был замечен в стимулировании корнеобразования - вот, собственно, что меня удивило. Ну и, конечно, то, что старая бульба теперь на новых корнях.
Цитата
Вы свою моркву посадите
Да я ее, собственно, сразу  и посадила, как корни увидела - это как бы естественно. Интересно, как дело пойдет теперь, но этого, думаю, никто не скажет. Видимо, возможны варианты: пробудится-таки какая-нибудь почка или просто начнет на своих корнях расти старая бульба. Забавно было бы :D

Цитата
О корнях, вернее о темных пятнах, о которых говорили ранее:

Не знаю, насколько хорошо видно, но корни с пятнами продолжают расти дальше - у них зеленые кончики

А у меня не так выглядело, а как длинный участок, довольно мерзкого вида. Но кончики активно расли, так что я не дергалась. А сейчас пошла щелкнуть - а коричневое вроде пропало, обычный бело-зеленый корень  :huh:

Иногда особенно, если например, я долго держала морковь в удобрении. Т.е. корни сырые - выглядят устрашающе, как только подсыхают - обычные корни. Но  - это все-таки намек на то, что надо бдеть. и не перебирать с водой и влагой вообще.

А я вот приехала из отпуска и обнаружила catasetum schmidtianum x Penang цветущим:
[IMG]http://img7.imageshack.us/img7/6239/mg6992.jpg[/IMG]
[IMG]http://img7.imageshack.us/img7/3958/mg6968.jpg[/IMG]
[IMG]http://img7.imageshack.us/img7/1211/img6905j.jpg[/IMG]
Растение получено из BelaVist'ы в прошлом году практически сеянцем, хорошо выросло и даже зацвело :). А ведь размер был чуть ли не 4 года до цветения, вот и верь после этого людям :D ! Цветки дико яркие на солнце и пахнут эвкалиптом :wub:

Цитата
да, старая бульба может процвести
Нет, старая бульба может дать только новый рост. Цветут катасетумные только на молодых бульбах.
Цитата
Almost_Moon пишет:
как пойдет для посадки субстракт из торфа+кокосовое волокно+мелкая кора+перлит
Отлично пойдёт, если вы под словом торф не имеете в виду нечто напоминающее землю.
Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
Вопрос такой - может ли зацвести новая бульба , выросшая от задней или морква захочет ,перед тем как зацвести , набрать массу в виде нескольких бульб , где каждая следующая бульба будет крупнее предыдущей , пока не достигнет размера цветения ?
Если молодая бульба вырастет достаточно сильной/крупной, то она вполне может процвести.

Светлана, какой красавец! Мне ж теперь такой нужен очень-очень! :)
А Белла Виста и правда, ошибается с размерами, в меньшую сторону. :4u:
----------------------------------
мои орхидеи

Цитата
Надюшок пишет:
это все-таки намек на то, что надо бдеть. и не перебирать с водой и влагой вообще.
В настоящий момент они у меня просыхают за 2-3 дня. В разгар лета будут просыхать за день 2-3 дня- это много?

Цитата
Murmur пишет:
Недавно приобрела Clowesia...   Девушка-продавец сказала, что мелкая бульбочка - это все, что наросло за прошлый год, и она не цвела.
Сейчас лезет что-то от нее. Я не большой знаток, поэтому есть вопрос: это новая бульба растет или все же старая бульба может процвести?
Цитата
Murmur, оба утверждения верны: да, старая бульба может процвести, но в данном случае это лезет новый рост
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Нет, старая бульба может дать только новый рост. Цветут катасетумные только на молодых бульбах.

Светлана, увы, особенности русского языка- контекст важен. В данном случае имели ввиду последнюю выросшую (недоросшую) бульбу кловезии, которые цветут, как правило, уже после сброса листьев (???).  "Старой" она названа лишь потому,  что она куплена, а не выросла у хозяйки и  от не что-то растет. Наиболее уместо было бы  в таком случае использовать 'last'. но мы - на русскоязычном ресурсе.  Гипотетически  это растение, купленное в подобном состоянии,   может процвести с последней (не задней, разумеется  :D)  бульбы. Практически к тому есть препятствия?

Цитата
А я вот приехала из отпуска и обнаружила
Потрясное  создание с петушиным раскрасом :bis: ! Такого сразу хочется  8) .
Цитата
catasetum schmidtianum x Penang
Не то, что б долго думала, такая ассоциация давно уже была, что мне все это напоминает - выгонку луковичных  :D : весенних и амариллисовых.
Изменено: Настасья Филипповна - 05.05.2009 20:46:14

Цитата
Отлично пойдёт, если вы под словом торф не имеете в виду нечто напоминающее землю.
ну, торф я видела только в субстрактах разных и в таблетках для рассады, какой он на самом деле я и не знаю :( и выглядит он как земля, жирненькая такая, но рыхлая...

Цитата
Almost_Moon пишет:
и выглядит он как земля, жирненькая такая, но рыхлая...
Для орхидей применяется другой торф, сфагновый. Он у нас, например, продаётся в виде больших прямоугольных блоков и представляет из себя в-основном прессованный сфагнум коричнево-зелёного цвета. То, что напоминает землю - это другой торф и для посадки орхидей не годится.

Цитата
Для орхидей применяется другой торф, сфагновый. Он у нас, например, продаётся в виде больших прямоугольных блоков и представляет из себя в-основном прессованный сфагнум коричнево-зелёного цвета. То, что напоминает землю - это другой торф и для посадки орхидей не годится.

мой явно не сфагнумообразный :) значит буду сажать по старинке. спасибо! :4u:

Вот, нашла в тайниках две фотографии, которые когда-то показывал, если не ошибаюсь,  Геннадий Жоголев, за что ему огромное спасибо. Потом они неким образом потерялись.... А я у себя откопала, жаль, небольшие.....  Может, кто поплакать захочет - есть над чем...........

Да тут не плакать надо, а просто уже истерику закатывать :D

Мне с морковками не везет с доставкой катастрофически. Три штуки пропали в заказе, когда фирма самоликвидировалась, еще один попал в лапы таможне... А бельше их никто вроде не любит из моих знакомых, так что взять негде. Но вот мои катасетумы и цихно... гибриды всякие. Первый год ращу. http://picasaweb.google.com/natalia.v.goldin/OruclE#5332988626905215586

Наталья (Изр.),
роскошно!  :4u:
----------------------------------
мои орхидеи

Наталья (Изр.), ваш опыт прям-таки бесценен, пожалуйста держите нас в курсе :buket: !
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.