Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61546
Hosts 3460
Visitors 15343
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Aydan, это хорошая болезнь, закажите в Yi Cheng'e

Jhebe, тоже хотела бы понять причину подобных явлений: на одном из моих катасетумов  тоже появилась вмятая темно-коричневая полоса на одном из корней: близко от начала роста корня, практически сразу после посадки. Дальше - не распространилось, этот корень жив и остальные здоровы. Посажено растение было примерно с пятью корнями длинной от 2 до 5 см. Появилось пятно на самом первом

Вот и я пока не дергалась. У меня есть фаленопсис, у которого у стебля корни выглядят абсолютно гнилыми. Хотя они вообще не в горшке, а на воздухе. Тем не менее они чудно ветвятся снизу, он дает листья и цветет. Видимо, орхидеи еще нас чему-нибудь научат  :D  Тот корень морковки, что потемнел полосй у меня, ниже тоже выглядит вполне активным, т-т-т.
Изменено: Наталья (Изр.) - 18.04.2009 02:47:29

Цитата
Наталья (Изр.) пишет:
У меня есть фаленопсис, у которого у стебля корни выглядят абсолютно гнилыми
И меня это совсем не волнует - вполне обычное явление, когда переводишь на полугидропонику. Как-нибудь покажу своих - все жду, пока цветоносы покажут  :D . Пока они только нормализовали корни и стали выпускать листья

Но с темными полосками на корнях морковок - очень интересно, от чего

Цитата
Настасья Филипповна пишет: Но с темными полосками на корнях морковок - очень интересно, от чего

У меня впечатление вот какое: это те места, за которые я хватались при посадке. Не специально, но так или иначе, пока подсыпаешь субстрат, то, се, видимо, дотронулись. Может, оно и не гнилое, это место. А просто взяло и потемнело.

Урааааааааааааа, у меня появилась первая морковка!!!!!! Такая симпотяжка :bis:

Поздравляю  :bis:  И кто она (он) ?

Wine Delight, вроде так называется. У нее есть две старые бульбы и новый рост (большой и корни от него см 1,5-2). У прошлогодней бульбы остались два листика на макушке и достаточно хорошие корни - белые, твердые, вообщем живые. Подскажите, сейчас надо поливать или не надо? Если надо, то как - по краю, или донышко мочить только? Совсем запуталась...... :pray:
Изменено: Aydan - 24.04.2009 11:38:14

Цитата
Aydan пишет:
Wine Delight
Красотищща  :bis:
А мне моя птичка-Феникс так и не дошла  :cry:

Цитата
Aydan пишет:
У нее есть две старые бульбы
Это - супер, что две. Чуть позднее покажу для сравнения: у меня одновременно пришли два катасетума от одного поставщика, примерно одинаковые по кровям гибриды с примерно одинаковыми по размеру бульбами одинаковой степени упитанности. Разница в том, что один из них представлял собою одну бульбу, а второй- две.   Два месяца они пролежали без движения, затем одновременно пошли в рост.   Разница была заметна уже через месяц. Сейчас- это выглядит абсолютно несравнимо  :D
Цитата
Aydan пишет:
прошлогодней бульбы остались два листика на макушке и достаточно хорошие корни - белые, твердые, вообщем живые.
О, это большой плюс.

Что касается новых ростов - в данном случае, на мой взгляд, сомнительное счастье: гораздо проще ориентироваться и ухаживать, когда они начинают развиваться уже в ваших условиях.   Причем, я бы предпочла большинство орхидей получать в виде связки хорошо вызревших бульб без сюрпризов в виде цветоносов и новых недоразвившихся ростов. Правда, за некоторым исключением  :D

Обещанные фото - разница очевидна :D :
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/150049011/middle/151387882.jpg[/IMG]
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/150049011/middle/151387899.jpg[/IMG]

Тот, что слева, по-моему, не так уж и плохо прирос за три месяца. Или это я льщу ему и себе :oops: ?
Второй посажен днями. По-хорошему, его бы надо было пораньше в горшок затолкать, может, и не был бы таким заморышем. Но корни были короткими

О корнях, вернее о темных пятнах, о которых говорили ранее:

[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/150049011/middle/151387930.jpg[/IMG]
[IMG]http://photofile.ru/photo/toryblack.fotoplenka/150049011/middle/151387939.jpg[/IMG]

Не знаю, насколько хорошо видно, но корни с пятнами продолжают расти дальше - у них зеленые кончики

Нужна ваша помощь. Прошу подтвердите, что я ваш "клиент" :wub: . Каждый раз попадаю в эту темку и думаю… то мой :) !!!... то не очень похож :mad: . Корни и листья очень похожи. Покупала  случайно, название  потеряла. Развернул 3-ри нежных листа , а через несколько недель верхушка одного листа подсохла и листья заметно светлее стали (или просто появились слегка светло салатовые пятна). Сидит в коре, досыпала керамзит, когда корни подросли до 1-1,5 см. Окно северное. Удобрение для орх 1раз в 2-е недели.

Вставила фото, какие есть. На старой бульбе корней нет, только на молоденьком росте торчали. Капли нектара не выделял, наверное!( каждый день под гипнозом ;)

http://photofile.ru/users/anetego/115357700/
11111111111.JPG (24.24 КБ)
Изменено: Alexandra - 27.04.2009 11:08:10

что то мне кажется это не морковка,больше похож на зигопеталиум.ИМХО
Юлия.Б

Да нет, больше на морковку похож. У зигов бульбы без колец и чешуй и росты уплощенные,  у галеандр листья поуже и пожестче, а у цимбов - существенно жестче.
Светло-салатовые пятна могли появиться из-за того, что мог потерять часть сока. На нем капелек нектара не появлялось? Где-то в начале темы было написано, что нектар может выделяться из-за сухости воздуха. А он со старыми корнями посажен?
Alexandra, а попробуйте сделать фото старой бульбы и загрузите сюда через Радикал или что-нибудь подобное неужатым
Изменено: Настасья Филипповна - 27.04.2009 07:53:40

Похоже на каланту.  :thk: По калантам есть отдельная тема.
Изменено: H-e-l-e-n - 27.04.2009 09:14:58

Всем большое спасибо! :buket:
Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Похоже на каланту.   По калантам есть отдельная тема.
Бульба(граненненькая)очень похожа на каланту(просмотрела фотки в темках). Пошла читать. :rev:
Так рада ... "жутко" :D
Изменено: Alexandra - 27.04.2009 11:20:36

Добрый день!
Недавно приобрела Clowesia Grace Dunn Chadds Ford. Купила в сухом виде с небольшим ростиком ( :?: ), но растение на период покоя так и сидело в горшке с корой и мхом, т.е. мне не пришлось сажать самой.
Девушка-продавец сказала, что мелкая бульбочка - это все, что наросло за прошлый год, и она не цвела.
Сейчас лезет что-то от нее. Я не большой знаток, поэтому есть вопрос: это новая бульба растет или все же старая бульба может процвести? вроде как раз из нижних ярусов у кловезий цветонос растет...
[IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95223868/large/106618719.jpg[/IMG] [IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95223868/large/106618720.jpg[/IMG]

Цитата
Murmur пишет:
это новая бульба растет или все же старая бульба может процвести?
Murmur, оба утверждения верны: да, старая бульба может процвести, но в данном случае это лезет новый рост

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Murmur, оба утверждения верны: да, старая бульба может процвести, но в данном случае это лезет новый рост
ну тоже хорошо :) будем раскармливать тогда активнее   :xlb:
Изменено: Murmur - 27.04.2009 18:31:40

Вам нужно дождаться его корней. Старые бульбы кормить уже бесполезно

Цитата
Вам нужно дождаться его корней. Старые бульбы кормить уже бесполезно
ну это да, я знаю :) пока просто пшикаю вокруг и поставила горшочек на поддон с влажным керамзитом.

Цитата
Старые бульбы кормить уже бесполезно
Цитата
Murmur пишет:
ну это да, я знаю
это - распространенное утверждение, но не факт, что верное во всех случаях: на моем фото последнюю бульбу видите на не-заморыше? Она отожралась до такого размера после посадки и начала кормежки: изначально обе были абсолютно одинаковы. Задня сдулась не столько потому, что ее "съели", сколько после того, как треснула.  Так-что трещины лучше дезинфицировать и заливать парафином. Также буду иметь ввиду, что если катасетум пришел с еще живыми корнями, то его лучше сажать сразу
Изменено: Настасья Филипповна - 27.04.2009 19:20:39
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.