Ole4ka, это концентрация для любых других растений, но только не для орхидей. Я бы не советовала брать больше 0,5 мл/л.
Не хочется вас расстраивать, но ваши горшки мне не нравятся. Они толстые, обливные и скорей всего не имеют дырок на дне, да и великоваты они как мне кажется.
Объясните, пожалуйста, еще раз для особо одаренных, у цикнодеса нет ризомы. [IMG]http://i203.photobucket.com/albums/aa68/H-e-l-e-n_album/IMG_2735-.jpg[/IMG] Вот такое растение было куплено год назад. Если присмотреться, видно, что маленькие бульбочки сидят на зеленом стебелечке, вобщем не знаю уже как это можно обозвать.
Да недалее как в прошлом годе, когда мы с тобой сеянцев галеандр получили из Германии, было весело- обхохочешься Именно такая кракозябра осталась у меня, а другая, которая порядочная, поехала к тебе. Но вопреки всему, она проснулась весной, пошла в рост и достигла небывалого для себя размера в 5-6 см и растолстела до ажно 3 мм толщины.
Вообще-то такое скорее для сеянцев свойственно. Сеянцы всегда немного непохожи на взрослые растения, то количество листиков на бульбе не то, то вообще как сосиски на верёвочке
Можно конечно предположить, что сеянцы чаще взрослых растений выдают молодые побеги на верхушках бульб по причине неразвитости оснований этих бульб. И если это происходит несколько лет подряд, то и приводит к подобному габитусу.
H-e-l-e-n пишет: Если присмотреться, видно, что маленькие бульбочки сидят на зеленом стебелечке, вобщем не знаю уже как это можно обозвать.
У меня лично зародилась догадка, что эта так называемая ризома является нижней недоразвитой частью бульбы, на которой уже никогда не проснётся точка роста. А вместо того молодой рост появится в другом месте бульбы, ближе к её верхушке. Но это всего-лишь догадка, обсудим?
Я получила точно такое же растение и тоже долго не могла понять что это такое (я про непонятную "ризому") и как это все расположить при посадке.
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: что эта так называемая ризома является нижней недоразвитой частью бульбы
Вы имеете в виду уже молодой бульбы (т.е растущей)? Похоже Но почему так? И у всех? Я растила малявок катасетумов, но такого никогда не было. Да и все корнеплоды (на сколько я понимаю) начинают жиреть снизу, а здесь низ остается худым, а верхушка практически шарик. Ничего не понимаю.
Уважаемые знатоки орхидей, помогите мне пожалуйста Пару дней назад получила из заказа свой первый цикнодес и похоже у нас серьезные проблемы... .....потемнение внизу молодого роста, мягкое и медленно увеличивается....я понимаю, что "надо резать", но как, где и сколько...и рука не поднимается....и хочется спасти растение
China пишет: потемнение внизу молодого роста, мягкое и медленно увеличивается
Кошмар!!!
Цитата
China пишет: я понимаю, что "надо резать", но как, где и сколько...и рука не поднимается....и хочется спасти растение
Если хотите хоть что-то спасти то пусть уж рука лучше поднимется, резать в Вашем случае надо без промедлений! Удалите полнностью ВЕСЬ молодой рост (тот, который с гнилью). Осмотрите внимательно срез - он должен быть светлым и чистым. Если гниль уже успела перекинуться на материнскую бульбу...придётся резать дальше - обязательно до чистой ткани. Чистый срез присыпьте, например, корицей и подсушите немного. Дай Бог, ещё удастся спасти растение, но действуйте быстро, т.к. эта гадость может распространяться очень быстро. Удачи Вам!
China, если молодая бульба уже в какой-то степени сформировалась, то обрежьте загнившую её часть до здорового и обработайте срез. Верхняя часть может дать молодой побег где-нибудь поближе к верхушке, если вы положите её на мокрый сфагнум в тёплую мини-тепличку.
Цитата
MarNica пишет: но с собственным низом оформившейся бульбы, да и основные корни растут именно оттуда.
. А может слабое растение делает попытку дать побег, не получается, новую попытку и т. д. пока наконец не получится, а в результате мы имеем то, что имеем ?
China пишет: а перед тем как в тепличку положить все молодые листья обрезать?
А они скорей всего потихоньку сами опадут, оставьте как есть.Но прежде чем класть в сырость, просушите как следует, чтобы срез подсох икак бы зарубцевался.
знатоки, помогите, пришли из заказа три морквы, были вялые, их корни я опустила в воду на ночь, и вуа-ля - с утра две морквы были как дубовые. но одна так и осталась вялой... гнилей нет, все ок, но молодой рост никак не хочет "дубоветь" что можно еще применить?
Ничего не понимаю, почему-то не получается полностью вставить второй адрес, активирована только эта часть - http://members.iinet.net.au/ , но это не то. Попробовал скопировать весь адрес полностью - всё ОК! Мистика какая-то!
провела я операцию на своем цикнодесе....но вопросы все равно остались... попыталась спасти хоть что-то от молодого роста, дорезала почти до макушки и стало понятно, что спасать нечего [IMG]http://img58.imageshack.us/img58/7407/dsc06610ki6.jpg[/IMG]
China пишет: а вот теперь я и не знаю что делать с остатком
China, Остаток посадите (см. выше), причем "остаток" у Вас совершенно чудный и вполне жизнеспособный, рызумеется при условии, что Вы добросовестно всю эту мерзкую гниль вырезали до чистой ткани. Если всё с этим в порядке посадите эту бульбу в чистую кору в небольшой горшок, НЕ ПОЛИВАЙТЕ, и ждите появления нового роста (у морковок по всей длине бульбы, на некотором расстоянии друг от друга есть спящие точки роста). Как только новый рост появится начните аккуратный полив по канту горшка (или смачивая самое донышко горшка). После появления корней и углубления их в субстрат начнёте уход по полной программе (см. выше). Ещё раз повторюсь - удостоверьтесь сейчас что Ваш "остаток" без малейшего намёка на гниль! Сейчас это самое важное. Удачи!
А моя пальма стала стремительно желтеть. Зеленым остался только самый молодой лист, но и ему по всей видимости не долго осталось. Это что, морковка в спячку экспресс методом отправляется?
А вот маленькая пока так и сидит, корней не пускает. Я ее по краю горшка поливаю. Надеюсь, выживет.
У меня, кстати, тоже морковка желтеет нижние 3 листа из 7:) Я думаю это она в шоке от переезда. Я ей заглядывала промеж листьев, нового листика не видно и не намечается, судя по всему.
ИМХО, есть вариант, что они от такого шока поукладываются спать.
У моей морковки сохнут кончики листьв. От корней остались обрезки длиной в 1 см. Влаги, судя по всему, не хватает. Брызгать боюсь. Поливаю по краю. Не уверена, что успеем к осени отъесться. Хотя размер молодого роста больше старой "вялой палочки", заметно, что она еще не вызрела. Удобрять по листу нельзя?