Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 129540
Hosts 5488
Visitors 20677
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Варвара пишет:
если это цветонос, то какие-то особенности в уходе есть или оставить все как есть?
Как есть :)
Растение находится в балансе, любое изменение этот баланс нарушит, а это в момент формирования цветоноса опасно для оного.

Посмотрите, пожалуйста, на мои цикнодесы. Такие они сейчас. Стоят на мокрой салфетке, увлажняю воздух.
[IMG]http://i007.radikal.ru/0802/de/0ef5a9b7f4d1.jpg[/IMG]

Опрыскиваю воздух вокруг. Что еще моно сделать?  Подскажите :pray:
[IMG]http://i033.radikal.ru/0802/40/6af0de3b13abt.jpg[/IMG]
С уважением, Ole4ka

Убрать вялую ботву :), не поливать и наблюдать за развитием событий, я так считаю.  

А вот мой CYCB Cyc.bathiorum 'Pink Dove' из Чинхуа, получила 4 авгута, вчера вернулась из командировки и увидела это
Из трех полученных морковок, эта вызывала больше всего опасений, была очень мягкая и даже простояв ночь в воде не сразу отошла. Подскажите, а сколько времени обычно проходит от появления цветоноса до цветения?
SV500023.jpg (35.98 КБ)

Подскажите, пожалуйста, через какое время могут отрасти корни с нуля для полноценного питания? Или уже не успеют?
Cyc.bathiorum 'Pink Dove' вялый, корней нет, с листьями. При получении посадила по всем прочитанным правилам, но с катастрофической скоростью вянет. Стала замачивать, не восстанавливается. Почти все время лежит ботвой в воде. Есть ли смысл выманивать корешки? Ведь для этого нужно почти сухое содержание. Расюха этого может не выдержать. Гнилей нет.

Счастливые обладатели пентадактилонов, отзовитесь! Не могу разобраться с размерами растения. Сколько см в высоту должна быть взрослая морковка? У меня "типа старшая" около 9 см, а рост этого года - 7 см, причем на нем сейчас проклюнулся цветоносик. Не маловат ли для цветения?
Больной, проснитесь, примите снотворное.

Лена, я у своего пилеатуома выманила(в блюдце чуть чуть наливала,просохнет,опять налью)один правда корешек,но и то хоть что то для поддержания штанов.Он вроде и ростик надумал давать.Ботвой в воде держать мне кажется смысла нет,я не спец.но когда мои пришли,а пришли они у всех одинаковые,ночь отпоила,на слудующий день всю гадость от корней убрала,там и улитки и яйца какие то были,закрепила в горшке и поставила в полутень.Пока все живы,может еще и прихвастну чем нибудь.

Цитата
соня_спб пишет:
рост этого года - 7 см, причем на нем сейчас проклюнулся цветоносик. Не маловат ли для цветения?
Нет! Мой перивианум размером 7-см процвёл 14-см цветоносом в прошлом году. Успехов!  

Цитата
Лена пишет:
Стала замачивать, не восстанавливается. Почти все время лежит ботвой в воде. Есть ли смысл выманивать корешки? Ведь для этого нужно почти сухое содержание. Расюха этого может не выдержать. Гнилей нет.
Никогда не замачиваю и даже не опрыскиваю катасетумные, более того, никогда не поливаю под основание бульбы (и это при том, что посажены они все высоко над субстратом). И всё это во избежание гнилей.  

Светлана Богатырёва, что с ним делать, если молодой рост вялый, от старой бульбы ничего не осталось, корней нет? Если посажу в кору и буду поливать по краю горка (в квартире +30), он высохнет еще больше. Сейчас "форму" не держит, привязала по всей высоте к палочке, чтобы не перегибался. Ботву пока не теряет. Высота морковки без листьев 15 см.  

Цитата
Лена пишет:
Если посажу в кору и буду поливать по краю горшка (в квартире +30), он высохнет еще больше.
Скорее корни даст, чем высохнет. Либо уйдёт на покой, и в этом ему также не нужно препятствовать потому как ему виднее.
Не надо бояться транспортного стресса, ведь транспортировка длится никак не более месяца. А в периоде покоя морковки могут провести и несколько месяцев и при этом прекрасно себя чувствовать весной. Дайте растению спокойно выбрать, что ему делать дальше и поступайте соответственно его выбору.

Светлана Богатырёва, а если муж-растяпа сломал цветонос у Cyc.bathiorum 'Pink Dove', то радости в этом году уже не будет? (цветение имею ввиду :oops: - в смысле второй цветонос от стресса не появится?) Корней тоже нет

Цитата
Olga_I пишет:
Народ, как там пендактилионы поживают? Мой скончался, так и не придя в сознание.
это был второй номер (после полиризы)- в смысле срочной проверки по прилёту. Увы:( обнаружила только горшок с бирочкой:( Качества они все, изначально были неважного, так что растроилась, понятное дело, но не удивилась.
Зато  pileatum 'Oro Verde' выдал цветонос и bathiorum тоже!!!! И мой старый pileatum, про которого я тут каматозила тоже с цветоносом :heart:

"саранча в полёте" Светланы и "лохудра" Геннадия, как обычно сказочно хороши :D  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
"саранча в полёте" Светланы и "лохудра" Геннадия, как обычно сказочно хороши
Спасибо! А вот Геннадий идентифицировал мою "саранчу в полёте" как catasetum tabulare, с чем я совершенно согласна, спасибо ему за это :4u:  

А у меня зацвёл мой пребольшущий любимец - Catasetum pileatum  :wub: - вот так он цветёт в этом сезоне:
[IMG]http://img293.imageshack.us/img293/2152/dsc04091io8.jpg[/IMG]
[IMG]http://img293.imageshack.us/img293/6513/dsc04104qf3.jpg[/IMG]

И немного покрупнее
[IMG]http://img166.imageshack.us/img166/7071/dsc04088wc4.jpg[/IMG]

Геннадий, убиваешь...  :D  
Вопрос: а ботву не скинул? Я по фотке так поняла, что ботва зеленее всех зеленых?
А то у меня Oro Verde зацвел, только когда все листья сбросил :huh:  правда это по прибытии было...

Именно, именно. Он ещё растёт до сих пор.

Так и должно быть? Т.е. это в прошлый раз он у меня из-за стресса "упокоенным" прикинулся? :huh:
А можно, пардон за наглость, выпросить фотку общего плана? :oops:  Хоть прикинуть, когда возможно моя морковная радость сподобится?

Цитата
Надюшок пишет:
Так и должно быть?
Надюшь, он у меня примерно в это время (конец лета-начало осени) и цветёт всегда. Может быть чуть раньше в этом году из за сумашедше жаркого лета у нас. Но именно pileatum цветёт у меня всегда с ботвой.
полный рост:
[IMG]http://img443.imageshack.us/img443/4849/dsc04118nn5.jpg[/IMG]
[IMG]http://img443.imageshack.us/img443/2376/dsc04121wy9.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.