А вот мой CYCB Cyc.bathiorum 'Pink Dove' из Чинхуа, получила 4 авгута, вчера вернулась из командировки и увидела это Из трех полученных морковок, эта вызывала больше всего опасений, была очень мягкая и даже простояв ночь в воде не сразу отошла. Подскажите, а сколько времени обычно проходит от появления цветоноса до цветения?
Подскажите, пожалуйста, через какое время могут отрасти корни с нуля для полноценного питания? Или уже не успеют? Cyc.bathiorum 'Pink Dove' вялый, корней нет, с листьями. При получении посадила по всем прочитанным правилам, но с катастрофической скоростью вянет. Стала замачивать, не восстанавливается. Почти все время лежит ботвой в воде. Есть ли смысл выманивать корешки? Ведь для этого нужно почти сухое содержание. Расюха этого может не выдержать. Гнилей нет.
Счастливые обладатели пентадактилонов, отзовитесь! Не могу разобраться с размерами растения. Сколько см в высоту должна быть взрослая морковка? У меня "типа старшая" около 9 см, а рост этого года - 7 см, причем на нем сейчас проклюнулся цветоносик. Не маловат ли для цветения?
Лена, я у своего пилеатуома выманила(в блюдце чуть чуть наливала,просохнет,опять налью)один правда корешек,но и то хоть что то для поддержания штанов.Он вроде и ростик надумал давать.Ботвой в воде держать мне кажется смысла нет,я не спец.но когда мои пришли,а пришли они у всех одинаковые,ночь отпоила,на слудующий день всю гадость от корней убрала,там и улитки и яйца какие то были,закрепила в горшке и поставила в полутень.Пока все живы,может еще и прихвастну чем нибудь.
Лена пишет: Стала замачивать, не восстанавливается. Почти все время лежит ботвой в воде. Есть ли смысл выманивать корешки? Ведь для этого нужно почти сухое содержание. Расюха этого может не выдержать. Гнилей нет.
Никогда не замачиваю и даже не опрыскиваю катасетумные, более того, никогда не поливаю под основание бульбы (и это при том, что посажены они все высоко над субстратом). И всё это во избежание гнилей.
Светлана Богатырёва, что с ним делать, если молодой рост вялый, от старой бульбы ничего не осталось, корней нет? Если посажу в кору и буду поливать по краю горка (в квартире +30), он высохнет еще больше. Сейчас "форму" не держит, привязала по всей высоте к палочке, чтобы не перегибался. Ботву пока не теряет. Высота морковки без листьев 15 см.
Лена пишет: Если посажу в кору и буду поливать по краю горшка (в квартире +30), он высохнет еще больше.
Скорее корни даст, чем высохнет. Либо уйдёт на покой, и в этом ему также не нужно препятствовать потому как ему виднее. Не надо бояться транспортного стресса, ведь транспортировка длится никак не более месяца. А в периоде покоя морковки могут провести и несколько месяцев и при этом прекрасно себя чувствовать весной. Дайте растению спокойно выбрать, что ему делать дальше и поступайте соответственно его выбору.
Светлана Богатырёва, а если муж-растяпа сломал цветонос у Cyc.bathiorum 'Pink Dove', то радости в этом году уже не будет? (цветение имею ввиду - в смысле второй цветонос от стресса не появится?) Корней тоже нет
Olga_I пишет: Народ, как там пендактилионы поживают? Мой скончался, так и не придя в сознание.
это был второй номер (после полиризы)- в смысле срочной проверки по прилёту. Увы:( обнаружила только горшок с бирочкой:( Качества они все, изначально были неважного, так что растроилась, понятное дело, но не удивилась. Зато pileatum 'Oro Verde' выдал цветонос и bathiorum тоже!!!! И мой старый pileatum, про которого я тут каматозила тоже с цветоносом
"саранча в полёте" Светланы и "лохудра" Геннадия, как обычно сказочно хороши
Геннадий, убиваешь... Вопрос: а ботву не скинул? Я по фотке так поняла, что ботва зеленее всех зеленых? А то у меня Oro Verde зацвел, только когда все листья сбросил правда это по прибытии было...
Так и должно быть? Т.е. это в прошлый раз он у меня из-за стресса "упокоенным" прикинулся? А можно, пардон за наглость, выпросить фотку общего плана? Хоть прикинуть, когда возможно моя морковная радость сподобится?