Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 151818
Hosts 6523
Visitors 25748
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Это говорит только о прекрасной культуре, так и должно быть
:oops:  только моя прекрасная культура не цветёт:( Света вроде должно хватать - юго-западное окно солнце лупит с часу и до финиша, деревьев нет. Но и досветки нет. Может и не хватает :val: Засоления точно нет(раз в год пересаживаю, и промываю вместе с башмаками периодически) в чистом сфагнуме сидит, вроде так можно выращивать. Кормлю только химией, гормонами не балуюсь (уже сделала такую ошибку с пилеатумом не вникнув в формулу Майрол голда)30-10-10 и только почти совсем вызревшую 19-31-17 пару раз.
А можно спрошу, у саккатума, (размер вроде взрослый) не может ли быть такой особенности, как зацветание с определённого колличества бульб? Ну, как некоторые башмаки - не цветут с одной розетки? Или я брежу?
Саккатум был получен одной бульбой, наростил за два года две большего размера, сейчас два роста идут, мне кажется, пора бы , паразиту цвести. Если это клоновая разница я его....кролику скормлю соседскому! :mad:  :D когда , лет через пять этак, окончательно в этом уверюсь :D
В общем, как обычно, всё лень матушка, пойду пороюсь в инфе.
Каюсь, но о морковках читала до неприличия мало.
Теперь вот, поназаказывала всяких - и заполошилась :oops: Полезла этот топик перечитывать (ведь тут есть добрая Светлана Богатырёва, :oops: ) и книжку ищу:D  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Alson (Москва), а не намекнуть ли  ему на бренность земного существования :D ? Ато пьёт без просыху и горя не знает :) . Я имею в виду нее смонтировать ли его на блок?
Пусть просыхает между поливами и мучится сомнениями в том, что его придут покормить в следующий раз. Вполне возможно, что такой ежедневный стресс способен подвигнуть этого ожирелого иждивенца на цветение. Во всяком случае в нашем местном ботаническом саду вся "морква" на блоках, не потому ли?
Я лично с моим (или его частью)так и поступлю в следующем году, может испугается  :mad:  
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
а не намекнуть ли ему на бренность земного существования
а кстати, отличная мысль!
Только вот я вечно пересушить боюсь, у меня это запросто:)
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Я лично с моим (или его частью)так и поступлю в следующем году, может испугается
точно, я тоже так сделаю! - поделю пополам, и буду половину мучить на блоке! А то, тоже мне, морква прям "кормовая" а цветов нет!
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Цитата
Alson (Москва) пишет:
морква прям "кормовая"
:jok:   :obm:
Я тут свою сладкую парочку забрала от соседки сегодня и вижу, что морковки явно тоже цвести не соберутся в этом году, только по причине недокорма, ИМХО. На макушке новых листиков уже не лезет, т.е. завершинились они.
Как думают профессионалы, сейчас еще можно что-то сделать или поздно пить боржоми?
[IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/e2/075e620fc3cbt.jpg[/IMG]

Да,это Cycnoches peruvianum (в серебристом горшочке)  и Cycnoches barthiorum 'Pink Dove'( соотв., в коричневом).  
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

 
Цитата
Ведьма пишет:
сейчас еще можно что-то сделать или поздно пить боржоми?
Ведьма,
Я далеко не профессионал (и никогда им не был, я всего лишь скромный любитель  :oops: ), но, на мой взгляд, у Вас появилась вполне приличная парочка. Говорить о худощавости ещё рановато, т.к. сезон прироста ещё не закончен. Если последний лист уже сформирован, а так оно и есть в Вашем случае, бульбы могут расти в ширину и, тем самым продолжать "нагуливать" массу, подготавливаясь к зимовке. Ведь для успешной зимовки важен конечный ОБЪЁМ бульбы. Поэтому я бы продолжил подкормку и полив, как обычно в период активного роста, т.е. по полной программе (сейчас лучше использовать удобрения с повышенным фосфором типа 10-30-20 или 20-20-20) при условии наличия РАБОЧИХ корней.
Ещё один момент - морковки очень сильно отличаются друг од друга чисто внешне - Cycnoches barthiorum, например, обычно растит относительно тощии бульбы - это у него натура такая  :) . Мой, в прошлый сезон, вырастил бульбу не намного отличную от Вашей и, тем не менее, это не помешало ему процвести 23-мя цветками.    
 
Цитата
Ведьма пишет:
В моей новой бульбе 12 см длины,если не учитывать длину самих листьев, а мамашка ее 17см  .
Пойду я свою морковку мерить, ой...., извините, это я о Cycnoches barthiorum  :oops: .
Тэкс, мамашка была 12 см, ребёнка (т.е. прошлогодняя бульба) - 17 см. Прирост этого года, назавём его бейбис, уже перерос ребёнку, так что полёт пока нормальный  :D.
Цитата
Ведьма пишет:
Боюсь, не так все радужно, но мы будем кормить и посмотрейт.
Ведьма,
Даже если Ваши и не процветут в этом сезоне ну и Бог с ним, главное чтобы нагуляли "жировую массу" и успешно перезимовали, а в этом Вы им сейчас и поможете!
 
А можно пожаловаться? Эта моя скотина, т.е. Сycnoches cooperi, в этом году опять будет цвести женскими цветами  :cry: . Он почему-то решил, что в этот раз дав 3 женских цветка вместо прошлогодних двух, он меня этим осчастливит! Скотина мерзкая!!!! Я же поставил его в этот раз во "второй эшелон", т.е. света ему было меньше...и что?...ну не в подвале же его выращивать чтобы добиться цветения мужскими цветами? Вот за что он так издевается?!!! Тварюга он подлая!
Извините, пожалуйста, за публичную ругань, просто хотелось пожаловаться - легче не стало  :)  (друзьям/знакомым не могу, т.к. они и так считают меня звезданутым на всю голову по поводу орхидей  :D ).
 
 Да, пожалуй, кроме как здесь, Вас не поймут.
Жаловаться на то, что орхидея зацвела (правда, не так, как хотелось) - это счастье, доступное лишь избранным! ;)
А если серьезно - то вот что меня интересует: на каком этапе, интересно , определяется пол цветов? Понятно, что во время заложения цветоносов, но вот когда конкретно? В этот момент и надо, видимо, притенять. Но как это уловить?  
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

 
Цитата
Ведьма пишет:
на каком этапе, интересно , определяется пол цветов? Понятно, что во время заложения цветоносов, но вот когда конкретно? В этот момент и надо, видимо, притенять. Но как это уловить?
Ведьма,
Полностью с Вами согласен - невероятно интересный вопрос!
То, что интенсивность света влияет на пол цветов, это старая, хорошо всем известная истина, не вызывающая сомнения. Уловить же конкретное время заложения цветоносов, на мой взгляд, в случае с морквой, ужасно трудно.
Сейчас вспоминается один австралийский сайт, где в разделе о культуре морквы было написано примерно следующее: здоровые, стабильно и равномерно развивающиеся растения цветут мужскими цветами. С другой стороны, растения в состоянии стресса предрасположены к цветению женскими цветами. По моему, в этом есть доля истины, ведь, рассуждая логически, получается следующее: стресс порождает дисбаланс (в случае с женскими цветами излишне интенсивное освещение), любой дисбаланс воспринимается растением как какая-либо угроза, что в свою очередь заставляет растение задуматься о потомстве - результат -женскими цветами. В таком случае возникает следущий ряд вопросов, как то: Только ли интенсиность света является тем самым фактором стресса? Регулирование этих факторов? и т.д. и т.п. Короче, действительно, очень интересный на мой взгляд вопрос!    
 
Спешу  дополнить, что мы с Геннадием на днях наткнулись ещё на одну инфу насчёт цветения женскими цветками.

Автор, выращивавший в своей оранжерее более ста "морквей" однажды обратил внимание, что первые 15 зацветших в тот год растений были с женскими цветками, далее баланс постепенно смещался в сторону растений с мужскими цветками, количество которых впоследствии и возобладало. Тоже самое он наблюдал втечение нескольких последующих лет.

То есть, чем раньше растение зацветает, тем больше вероятность формирования женских цветков.

Но ведь на это вполне возможно  повлиять, то есть меньше света и тепла весной приведут к более позднему  началу роста и, соответственно, более позднему зацветанию. Тем самым снизится верояность  пояления женских цветков. И наоборот, если необходимо получить более эффектные женские цветки на цикнохесе перувиануме, например, то его нужно стартовать как можно раньше.

Короче, Геннадий Жоголев,, мой лишний перувианум едет к тебе! И не возражай!:D Уж ты-то его доведёшь (ха-ха) до женских цветков, я не сомневаюсь :D
Ато он у меня чересчур стабильный :D

 
А вот и лоддигезии в полном роспуске. По источникам цветок должен быть 12-12,5 см. А эти 14-15 см :D
[IMG]http://img184.imageshack.us/img184/5931/p1060466eb9.jpg[/IMG]
[IMG]http://img297.imageshack.us/img297/663/p1060451eq2.jpg[/IMG]
 
Цитата
Alson (Москва) пишет:
Народ, а не подскажите, какой всё же размер должен быть у взрослой бульбы Cyc. pentadactylon? Что то я подзапуталась
Алла, точно на Ваш вопрос ответить не смогу, но, может быть, Вы сможете  хоть немного сориентироваться. Мой pentadactylon ещё совсем малыш (покупался в прошлом году) - бульба годового прироста (уже полностью сформированная) 6 см. По моим подсчётам ему ещё надо парочку лет до цветения (если всё будет в порядке, конечно).
Цитата
Alson (Москва) пишет:
У меня обостряется любовь=морковь
:D Добро пожаловать в клуб морковолюбов  :D  :D  :D.  
 
Геннадий Жоголев,
спасибо:)
мда, у меня ещё не завершенный рост 5см (до развилки, так сказать), а прошлогодняя бульба 3 см. И это прислали, как FS! :mad: Правда цена была очень низкая и взрослое растение я, конечно не ждала, но... зато места мало занимает!
Надеюсь только на то, что добрый человек сказал, вроде, что это некрупный клон.

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Добро пожаловать в клуб морковолюбов
Оцените прогрессию - с 2003 года и до вчера - 4 морковки, сегодня 7, заказаны ещё эээ...кажется штук 10-ть :oops:  :D

Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Ведьма, на самом деле я видела ещё крупнее и цветков на цветоносе было 6-7, насколько я помню :) Коронный номер Кристенсена в Дании.

У морковок размер бульб и цветков, как и размер цветения - дело относительное.

Некоторые начинают цвести на 5см бульбе, как в прошлом году сделал мой первый перувианум, при этом цветонос был 12 см. Цветочки соответственно размеру растения.
С каждым  годом бульба становится крупнее, цветонос длиннее, цветочки крупнее. Затем цветоносов становится несколько. И так до бесконечности, как говорится. Бывают экземпляры с бульбами по пол-метра длинной, которым просто не позволяют процвести  более чем на паре цветоносов, а остальные срезают, чтобы не истощать бульбу перед зимовкой :) Эх, дожить бы до такого! :D      
 
Цитата
Елена77(Мск) пишет:
Аллочка, может дадите ссылочку прямо на неё... тоже хочу её заказать.
Елена77(Мск),
Я конечно же не Аллочка  :D  :D , но ссылочку дать могу. Пожалуйста: http://oas2000.proxis.be/gate/jabba.coreii.g_p?bi=4&sp=DETAILS&mi=1669565&si=101066322  :4u:  
 
Цитата
MarNica пишет:
Алла, а ты в какой горшой (я имею ввиду размер) посадила свою маляву
в маленький керамический - наверное около 7 диаметр, меньше просто в хозяйстве не нашла. Но субстрата где то наполовину, так что наверное это примерно 5-ка.  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Выброшу в помойку и куплю себе новый.  
Не  выбрасывайте, оно живое! Гормоны для них не нужны. Покажите нам картинку и мы коллективным разумом что-нибудь придумаем.
 
Вот пришли мне мои 2 морковочки, о которых я так мечтала.
Первая Cyc.bathiorum 'Pink Dove'
[IMG]http://i010.radikal.ru/0802/0b/793150c01102.jpg[/IMG]

с другой стороны:
[IMG]http://i029.radikal.ru/0802/14/4ca110e9cb60t.jpg[/IMG]

Корни
[IMG]http://i041.radikal.ru/0802/82/4aca43863b46.jpg[/IMG]
[IMG]http://i010.radikal.ru/0802/12/749c9323f936t.jpg[/IMG]
Корни макро
[IMG]http://i011.radikal.ru/0802/be/2262962f30cdt.jpg[/IMG]

С уважением, Ole4ka
 
Вот вторая морковка
Cycnoches warcewiczii (chlorochilon) 'Giant Swan '
[IMG]http://i015.radikal.ru/0802/0f/c4f90a00be90.jpg[/IMG]
С другой стороны
[IMG]http://i017.radikal.ru/0802/49/eb994c2734aft.jpg[/IMG]
Корни
[IMG]http://i040.radikal.ru/0802/b5/776b0cc8890d.jpg[/IMG]
[IMG]http://i018.radikal.ru/0802/17/7e15fe2ed4ddt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i027.radikal.ru/0802/c7/12f39866baedt.jpg[/IMG]
С уважением, Ole4ka
 
Мне нужно предварительно чет-то обработать, перед тем, как сажать в субстрат?
Я собираюсь смешать кору, уголь и немного сфагнума. + перепревшие сами знаеме сто  :oops:  
Думаю сразу посадить в маленький пластиковый горшок. потом поставить его в керамику для устойчивости. Скажите, пожалуйста, я все правильно собираюсь сделать? :pray:  
С уважением, Ole4ka
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.