Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 118793
Hosts 5553
Visitors 20123
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

У меня такое впечатление, что я морковку ухитрилась ЗАСУШИТЬ. Дней десять, наверное, она не поливалась. Очень обидно вышло. Новая бульба при этом явно набрала в весе, на ней засуха не отразилась. А вот три старые морковки стали выглядеть примерно как гнутая толстая проволока. Собственно, я только теперь поняла, что такое по-настоящему тощая морковка. Надо понимать, новый рост, за неимением других возможностей, их выпил и съел? В конце вегетативного периода старые отделить и выбросить? И опять с одной бульбы отращивать?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Ole4ka пишет:
на сколько они привередливы?
Пока не начитаетесь про катасетумные достаточно - не покупайте.
Они очень привередливы, гниют на раз, и в эту воду, не зная броду, лучше не вступать. К катасетумным относятся собственно катасетумы, цикнохесы, мормодесы, кловезии и галеандры, все они похожи по культуре. Цикнодес - гибрид цикнохеса и мормодеса.  

Морковки не перестают удивлять! Сейчас,  cпустя три месяца после первого цветения,  повторно зацвёл Catasetum expansum. В этот раз он цветёт вот так:
[IMG]http://img54.imageshack.us/img54/188/dsc03907qa1.jpg[/IMG]
Цветонос в полный рост:
[IMG]http://img64.imageshack.us/img64/7012/dsc03910pp3.jpg[/IMG]

А у меня радость, моя старушка Ребекка проснулась и выпустила маленький рост с двумя корешками... :D
[IMG]http://re.foto.radikal.ru/0707/5f/a6f9cda42beft.jpg[/IMG]

Только вот, рост появился на середине бульбы, а не у основания. Это не есть хорошо? :oops:  Наверно так и оставить бульбу лежачей, чтобы молодой осточек мог корешки в субстрат пускать? :oops:  

А у меня тоже Catasetum цветет. Я так понимаю это pileatum. Так?
Получила его в качестве подарка от Дениса. Спасибо ему огромное :buket:  :rev: !!!!!!
Когда морковка распустилась - радости небыло предела!!!Во первых, это первая моя морковка, которая у меня зацвела, а во вторых - такая красотища :wub:
[IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/c4/0da07319e18d.jpg[/IMG]

V.Elena,
Умираю от зависти! Это, как я понимаю, catasetum imperiale. Раньше он считался вариететом пилеатума, но сейчас выделен в отдельный вид. У меня один такой паршивец уже несколько лет жиреет и плодится, но не цветёт! И не только у меня, насколько мне известно.
И как вам только удалось этого добиться! Мои самые горячие поздравления ещё раз :bis: !  

Светлана Богатырёва, спасибо, очень приятно :4u:
Все делала по рекомендациям по уходу на этом форуме....единственное, что я не поняла (может что-то не дочитала) у меня цветонос стал расти на молодом росте.Это считается нормой? И самое обидное, пока он растил бутоны, поливая, я отламала 1 бутончик....и теперь всего два цветка.То ли сил, то ли влажности не хватило ему для того чтобы побольше бутончиков нарастить :oops:
Хотела еще спросить, сколько примерно будут держатся цветы?

Цитата
V.Elena пишет:
единственное, что я не поняла (может что-то не дочитала) у меня цветонос стал расти на молодом росте.Это считается нормой?
А это у катасетумов бывает по-разному. Некоторые зацветают после того, как бульба практически полностью сформировалась. Другие выдают цветоносы от молодых ростов, при этом растут и цветут одновременно, что иногда даже тормозит рост.
Цитата
V.Elena пишет:
То ли сил, то ли влажности не хватило ему для того чтобы побольше бутончиков нарастить  
Скорее массы не хватило, я думаю.
Вот когда он у вас будет пол-метра длиной, то будет давать гигантские цветоносы :) Терпение, только терпение ;)
А какая ботва у него будет! Будете сидеть под ней, как под пальмой :D  Это я от зависти :oops:  

Вот такой Cycnodes. Моя первая морковка.
Растет по моему нормально.
Но как должен развиваться при правильном уходе, в идеале?
Бульба должна быть уже больше в это время, или такая?
Может быть надо больше кормить?

P7--.jpg (28.9 КБ)

Может быть, горшок великоват, просыхает медленнее, поливаете реже и прирост имеете соответственный.
Пересаживать сейчас уже поздно, да и поливать чаще, чем  просыхает, нельзя.
Я думаю, он у вас и так выростет и будет цвести, только несколько позже других.

У меня Galeandra baueri цветет...  :D

[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/42/5755429743dc.jpg[/IMG]

[QUOTE]МариТа пишет:
У меня Galeandra baueri цветет...  [/QUOTEклассная морковочка. Моя тоже доцветает с одной бульбы, с нее же гонит новый цветонос, а еще и соседняя бульба цвести надумала. И при этом галеандра-совсем маленькая.

Рада, галеандры ежегодно теряют листья и их потребность в воде резко снижается. Поэтому зимой нужно ориентироваться прежде всего по состоянию бульб, если не морщатся, то можно и вообще не поливать.

МариТа, моя пока ещё только растёт. И не знаю, вырастет ли, у  нас тут солнца в этом году  ещё практически не было, 17-19 градусов и дожди каждый день :cry: так что ничего хорошего от моих растений я в этом году не жду :( .
Кстати, она оказалась не бауерии, а каким-то другим и, к моей радости, чрезвычайно редким видом с крупными необычной формы цветами, пахнущими дустом :D Тут остатки её первого цветения после адаптации:
[IMG]http://img258.imageshack.us/img258/7711/p1040788ry1.jpg[/IMG]
[IMG]http://img525.imageshack.us/img525/3859/p1050711yh8.jpg[/IMG]

Геннадий Жоголев,
Светлана Богатырёва,
А можно ворос по катасетуму макрокарпуму? Дал цветонос-но бутонов всего 5. это норма? Бульба очень крупная, дородная...
----------------------------------
мои орхидеи

Ника,увы, бывает :) Я впрошлом году видела в ботаническом саду sanguineum. Бульба была гигантская, цветонос длинной с мою руку, а цветочки - только на его кончике.
Я думаю, это особенность вида. Некоторые виды цветут обильно и по всему цветоносу, а другие - редкими цветочками и только в верхней его части :( .

А вот и картинка, обратите внимание на длину цветоноса, расположение и количество бутонов:
[IMG]http://img186.imageshack.us/img186/2599/p1010749li4.jpg[/IMG]

У меня возник очередной вопрос. Мои детеныши цикнохеса сейчас выглядят так. Поливаю по-прежнему по краю горшка, боюсь сгноить корешки. У них почему-то кончики вовсе не растущие, а покрыты одинаково ровным одноцветным слоем веламена. Так и должно быть?

Лето скоро пройдет, а массу набирать не знаю, когда будем. И подкормить не могу. По листу еще не получается, слишком свернуты. В горшок удобрить тоже не могу, так как полив лишь по краю, куда корешки не достают. Что посоветуете?

DSCN3130.JPG (40.71 КБ)
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Val, я покупало цихнодес у Багданова, так там была одна бульбочка - 2см, следующая - чуть больше. У меня сейчас растет четвертая, но тоже маловата для цветения. Боюсь Вас огорчить, но цветочков в этом году Вы не увидите.  

H-e-l-e-n, да цветения я пока и не жду. Мне бы дорастить этих до более-менее нормального состояния. А вот что для этого нужно, не знаю.
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Я покупала в прошлом году. Зимой жили в тепличке по рекомендациям Багданова, весной пересадила в горшок, закрутив ризому по спирали. Сейчас на общих основаниях вместе с остальными орхами. Если хотите, поищу фотку того, что было куплено.  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.