Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124986
Hosts 5701
Visitors 31406
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Чаралика пишет:
Обрадовалась, зашла в тему, думала мне ответили, а мой вопрос видимо не заметили
Чаралика, такие вопросы уже были (по-моему, даже где-то в этой теме), но ответов на них не нашлось :(
У меня на одной моркве такое тоже было. На мой взгляд, это просто результат временной несбалансированности факторов культуры: такое было на растении, которое  слишком "рано" пошло в рост. В итоге ей было светло, тепло, но очень сухо (отопление работало по полной программе, а увлажнителем в этом помещении я не пользуюсь)

Hoffy, я думала, щитовки плоские, а тут настоящая пиявка - длинная, с колечками, узкая, хотя почему-то твердая и неподвижная. Прямо-таки куколка  :o

Ну я не думаю, что в горшке пиявки. Они вроде бы кровопийцы.  :D  К тому же ее сложно с чем-то спутать, пиявку-то. Вообще фантазия пасует, что это у Вас.)
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос.  :)
Цитата
Hoffy пишет:
Чаралика,если морковке скоро их сбрасывать, я бы не волновался. А так, даже не знаю.
Цитата
Tory Black пишет:
...такое было на растении, которое слишком "рано" пошло в рост
Нет, это молодой листик. Морковка поздно тронулась в рост, я уж и ненадеялась.
Цитата
Tory Black пишет:
...такие вопросы уже были (по-моему, даже где-то в этой теме), но ответов на них не нашлось
Как жалко :huh:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
Нет, это молодой листик
У моей это тоже было на молодых листиках -верхушечных

:4u: Ну я надеюсь нам это не смертельно, если я ничего не буду делать с растишкой. :huh:

Цитата
Tory Black пишет:
Но вот то, что залог успеха- отличная корневая система лично для меня - неочевидно  (фото приложу позднее) : здоровых корней -вагон, бульба выросла претолстенная. Цвести не хочет и в этом году -не будет (пошел сброс листьев).

Возможно вашему растению слишком хорошо жилось. Я не только о цветении, а вообще о культуре. А не цвести может от чего угодно. Вы думаете у меня  каждый год все стабильно цветет? Даже старые банальные изученные вдоль и поперек экземпляры каттлей иногда подкидывают сюрпризы. А что сбрасывает листья не факт, что не зацветет. Иногда цветочные почки набухают во время или после сброса листьев,если мы говорим об "осенне" цветущей морковке. Хотя шансок в этом случае конечно меньше. А что нигде не видно вздутия цветочной почки?
[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0909/ae/db04eab88a34.jpg[/IMG]
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Чаралика пишет:
Подскажите пожалуйста, что это за вздутия такие на листиках у моей морковки. Смотрела через увеличилку, никаких вредителей не увидела.

Это затвердевший внутри тканей листа "сок" растения. Тот же что и в каплях на поверхности листьев, только внутри тканей. Бывает наверно у всех морковок. Следствие избыточного полива при неплохих корнях. Если растение имеет мало корней обычно не бывает или очень мало выражено. Начинается проявляться с нижних листьев и идет вверх. Сильно не напрягайтесь, ничего особо страшного.

Сергей Ракицкий,
Спасибо  :buket: буду теперь знать.

Сергей Ракицкий,
спасибо, что пытаетесь утешить, но не поможет в данном случае: у меня-катасетум, так-что цветение только до сброса листьев, а цветонос- только снизу :)
Но Вашими растениями не перестаю восхищаться  :buket:

Сергей, а при какой влажности они у Вас растут?  
С остальными аспектами культуры более или менее понятно: чем Минск отличается от Питера по погоде хорошо знаю на собственном опыте  :D  Кстати, город у вас потрясающий, особенно вечером - впервые сталинский ампир произвел на меня столь неизгладимое впечатление
Изменено: Tory Black - 06.09.2009 21:56:32

а можно я тоже поплакаться и поспрашивать буду? :(

Мартин Кларк выпустил всего 2 цветочка, один раскрылся полностью, но какой-то зеленый (хотя на картинках он желтый...). второй цветок даже не пытается открыться и желтеет :( пока не сухой, но цвет мне не нра :( . ну и кончик цветоноса пожелтел и подсыхает :(
патиму?  :cry:

Цитата
Tory Black пишет:
Сергей, а при какой влажности они у Вас растут?

Обычная комната. Окно на запад. Подсветки нет.

Цитата
Almost_Moon пишет:
Мартин Кларк выпустил всего 2 цветочка, один раскрылся полностью, но какой-то зеленый (хотя на картинках он желтый...). второй цветок даже не пытается открыться и желтеет  пока не сухой, но цвет мне не нра  . ну и кончик цветоноса пожелтел и подсыхает

А что меняли в условиях содержания и агортехнике, когда поняли, что будет цветение?

Например, открытая на ночь форточка даже может повлиять.

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:

Обычная комната. Окно на запад. Подсветки нет.

А что меняли в условиях содержания и агортехнике, когда поняли, что будет цветение?

Например, открытая на ночь форточка даже может повлиять.

вот у меня тоже, обычная комната с окном на запад. окно открытое днем было, ночью закрыто. так и до цветения было.
погоды, конечно, испортились, но заметно только ночью, а ночью в спальне не холодно :( вроде ничего не меняла, а надо было?  :cry:

друг его, и сосед по подоконнику, только начал формировать цветонос, посмотрим как у него пройдет процесс!

Цитата
Almost_Moon пишет:
вот у меня тоже, обычная комната с окном на запад. окно открытое днем было, ночью закрыто. так и до цветения было.
погоды, конечно, испортились, но заметно только ночью, а ночью в спальне не холодно  вроде ничего не меняла, а надо было?  

Нет. Просто часто проблемы с цветением связаны с изменением в лучшую сторону содержания растения. А надо ничего не менять если видно, что цветонос идет уверенно. А у Вас случайно не первое цветение? Тогда ничего необычного. Бывает.

в лучшую точно не было  :D  я уж грешила на похолодание и пить они чуть меньше стали.
цветение у меня - первое, но у поставщика на старой бульбе есть следы цветоносов (2 или 3 - проверю вечерком).
главное, что ети 2 цветка поперли в рост, а хвост у цветоноса так и не развился дальше. может перекормила, хотя были только низко-азотные...?

может для другого сократить или вообще убрать удобрямсы?

а вот и они.
пахнет чем-то непонятным пряно-сладким

[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0909/35/632a6901ab7ft.jpg[/IMG]

[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0909/9a/8a9063d92f55t.jpg[/IMG]

Цитата
Almost_Moon пишет:
а вот и они.
ой какая прелесть.  :poz:
"говори лишь о том, что знаешь"

milpanderos

спасибо!  :4u:  с один цветочком - точно прелесть, было бы больше, с их то размером, то было бы ОГОГО! :D

пришёл наконец то на днях и мне красавец, но в очень плохом состоянии а может и не в очень,корней очень приочень мало, рост какой то хиленький а сегодня и листик пожелтел. Посадила я его в кору, как помочь ему корни наростить?
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
milpanderos пишет:
пришёл наконец то на днях и мне красавец
а кто именно?
Цитата
milpanderos пишет:
корней очень приочень мало
а мало корней в каком смысле? Т.е. от чего они растут? На старых бульбах они у многих морковок отмирают, а у роста может еще не все вылезли?
Цитата
milpanderos пишет:
рост какой то хиленький а сегодня и листик пожелтел
а бульбу он уже начал формировать? и на какой оно сейчас стадии жизненного цикла?
вообще не плохо бы фото
Цитата
milpanderos пишет:
Посадила я его в кору, как помочь ему корни наростить
ну не знаю по поводу коры, я вот по совету Светланы Богатыревой посадила в маленький горшочек с новозеланским мхом, так у моей кловесии так ловко корешки полезли... правда она у меня только проснулась :oops:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.