[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.
Пользователь
Петербург
05.09.2009 14:49:51
Цитата
Чаралика пишет: Обрадовалась, зашла в тему, думала мне ответили, а мой вопрос видимо не заметили
Чаралика, такие вопросы уже были (по-моему, даже где-то в этой теме), но ответов на них не нашлось У меня на одной моркве такое тоже было. На мой взгляд, это просто результат временной несбалансированности факторов культуры: такое было на растении, которое слишком "рано" пошло в рост. В итоге ей было светло, тепло, но очень сухо (отопление работало по полной программе, а увлажнителем в этом помещении я не пользуюсь)
Пользователь
05.09.2009 14:51:03
Hoffy, я думала, щитовки плоские, а тут настоящая пиявка - длинная, с колечками, узкая, хотя почему-то твердая и неподвижная. Прямо-таки куколка
Пользователь
05.09.2009 14:58:38
Ну я не думаю, что в горшке пиявки. Они вроде бы кровопийцы. К тому же ее сложно с чем-то спутать, пиявку-то. Вообще фантазия пасует, что это у Вас.)
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
Пользователь
05.09.2009 15:04:57
Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос.
Цитата
Hoffy пишет: Чаралика,если морковке скоро их сбрасывать, я бы не волновался. А так, даже не знаю.
Цитата
Tory Black пишет: ...такое было на растении, которое слишком "рано" пошло в рост
Нет, это молодой листик. Морковка поздно тронулась в рост, я уж и ненадеялась.
Цитата
Tory Black пишет: ...такие вопросы уже были (по-моему, даже где-то в этой теме), но ответов на них не нашлось
Как жалко
Тел. 8-916-один три два 04 81
Пользователь
Петербург
05.09.2009 15:11:43
Цитата
Чаралика пишет: Нет, это молодой листик
У моей это тоже было на молодых листиках -верхушечных
Пользователь
05.09.2009 15:31:29
Ну я надеюсь нам это не смертельно, если я ничего не буду делать с растишкой.
Пользователь
Минск, Беларусь
05.09.2009 16:45:54
Цитата
Tory Black пишет: Но вот то, что залог успеха- отличная корневая система лично для меня - неочевидно (фото приложу позднее) : здоровых корней -вагон, бульба выросла претолстенная. Цвести не хочет и в этом году -не будет (пошел сброс листьев).
Возможно вашему растению слишком хорошо жилось. Я не только о цветении, а вообще о культуре. А не цвести может от чего угодно. Вы думаете у меня каждый год все стабильно цветет? Даже старые банальные изученные вдоль и поперек экземпляры каттлей иногда подкидывают сюрпризы. А что сбрасывает листья не факт, что не зацветет. Иногда цветочные почки набухают во время или после сброса листьев,если мы говорим об "осенне" цветущей морковке. Хотя шансок в этом случае конечно меньше. А что нигде не видно вздутия цветочной почки?
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.
Пользователь
Минск, Беларусь
05.09.2009 17:44:11
Цитата
Чаралика пишет: Подскажите пожалуйста, что это за вздутия такие на листиках у моей морковки. Смотрела через увеличилку, никаких вредителей не увидела.
Это затвердевший внутри тканей листа "сок" растения. Тот же что и в каплях на поверхности листьев, только внутри тканей. Бывает наверно у всех морковок. Следствие избыточного полива при неплохих корнях. Если растение имеет мало корней обычно не бывает или очень мало выражено. Начинается проявляться с нижних листьев и идет вверх. Сильно не напрягайтесь, ничего особо страшного.
Пользователь
05.09.2009 18:32:37
Сергей Ракицкий, Спасибо буду теперь знать.
Пользователь
Петербург
06.09.2009 20:35:28
Сергей Ракицкий, спасибо, что пытаетесь утешить, но не поможет в данном случае: у меня-катасетум, так-что цветение только до сброса листьев, а цветонос- только снизу Но Вашими растениями не перестаю восхищаться
Сергей, а при какой влажности они у Вас растут? С остальными аспектами культуры более или менее понятно: чем Минск отличается от Питера по погоде хорошо знаю на собственном опыте Кстати, город у вас потрясающий, особенно вечером - впервые сталинский ампир произвел на меня столь неизгладимое впечатление
Изменено: - 06.09.2009 21:56:32
Пользователь
07.09.2009 12:27:46
а можно я тоже поплакаться и поспрашивать буду?
Мартин Кларк выпустил всего 2 цветочка, один раскрылся полностью, но какой-то зеленый (хотя на картинках он желтый...). второй цветок даже не пытается открыться и желтеет пока не сухой, но цвет мне не нра . ну и кончик цветоноса пожелтел и подсыхает патиму?
Пользователь
Минск, Беларусь
07.09.2009 13:31:16
Цитата
Tory Black пишет: Сергей, а при какой влажности они у Вас растут?
Обычная комната. Окно на запад. Подсветки нет.
Цитата
Almost_Moon пишет: Мартин Кларк выпустил всего 2 цветочка, один раскрылся полностью, но какой-то зеленый (хотя на картинках он желтый...). второй цветок даже не пытается открыться и желтеет пока не сухой, но цвет мне не нра . ну и кончик цветоноса пожелтел и подсыхает
А что меняли в условиях содержания и агортехнике, когда поняли, что будет цветение?
Например, открытая на ночь форточка даже может повлиять.
Пользователь
07.09.2009 13:43:29
Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Обычная комната. Окно на запад. Подсветки нет.
А что меняли в условиях содержания и агортехнике, когда поняли, что будет цветение?
Например, открытая на ночь форточка даже может повлиять.
вот у меня тоже, обычная комната с окном на запад. окно открытое днем было, ночью закрыто. так и до цветения было. погоды, конечно, испортились, но заметно только ночью, а ночью в спальне не холодно вроде ничего не меняла, а надо было?
друг его, и сосед по подоконнику, только начал формировать цветонос, посмотрим как у него пройдет процесс!
Пользователь
Минск, Беларусь
07.09.2009 15:56:49
Цитата
Almost_Moon пишет: вот у меня тоже, обычная комната с окном на запад. окно открытое днем было, ночью закрыто. так и до цветения было. погоды, конечно, испортились, но заметно только ночью, а ночью в спальне не холодно вроде ничего не меняла, а надо было?
Нет. Просто часто проблемы с цветением связаны с изменением в лучшую сторону содержания растения. А надо ничего не менять если видно, что цветонос идет уверенно. А у Вас случайно не первое цветение? Тогда ничего необычного. Бывает.
Пользователь
07.09.2009 16:17:08
в лучшую точно не было я уж грешила на похолодание и пить они чуть меньше стали. цветение у меня - первое, но у поставщика на старой бульбе есть следы цветоносов (2 или 3 - проверю вечерком). главное, что ети 2 цветка поперли в рост, а хвост у цветоноса так и не развился дальше. может перекормила, хотя были только низко-азотные...?
может для другого сократить или вообще убрать удобрямсы?
Пользователь
08.09.2009 00:41:19
а вот и они. пахнет чем-то непонятным пряно-сладким
Пользователь
08.09.2009 06:29:56
Цитата
Almost_Moon пишет: а вот и они.
ой какая прелесть.
"говори лишь о том, что знаешь"
Пользователь
08.09.2009 11:34:27
milpanderos
спасибо! с один цветочком - точно прелесть, было бы больше, с их то размером, то было бы ОГОГО!
Пользователь
08.09.2009 20:07:16
пришёл наконец то на днях и мне красавец, но в очень плохом состоянии а может и не в очень,корней очень приочень мало, рост какой то хиленький а сегодня и листик пожелтел. Посадила я его в кору, как помочь ему корни наростить?
"говори лишь о том, что знаешь"
Пользователь
08.09.2009 20:21:44
Цитата
milpanderos пишет: пришёл наконец то на днях и мне красавец
а кто именно?
Цитата
milpanderos пишет: корней очень приочень мало
а мало корней в каком смысле? Т.е. от чего они растут? На старых бульбах они у многих морковок отмирают, а у роста может еще не все вылезли?
Цитата
milpanderos пишет: рост какой то хиленький а сегодня и листик пожелтел
а бульбу он уже начал формировать? и на какой оно сейчас стадии жизненного цикла? вообще не плохо бы фото
Цитата
milpanderos пишет: Посадила я его в кору, как помочь ему корни наростить
ну не знаю по поводу коры, я вот по совету Светланы Богатыревой посадила в маленький горшочек с новозеланским мхом, так у моей кловесии так ловко корешки полезли... правда она у меня только проснулась