Чаралика пишет: Обрадовалась, зашла в тему, думала мне ответили, а мой вопрос видимо не заметили
Чаралика, такие вопросы уже были (по-моему, даже где-то в этой теме), но ответов на них не нашлось У меня на одной моркве такое тоже было. На мой взгляд, это просто результат временной несбалансированности факторов культуры: такое было на растении, которое слишком "рано" пошло в рост. В итоге ей было светло, тепло, но очень сухо (отопление работало по полной программе, а увлажнителем в этом помещении я не пользуюсь)
Tory Black пишет: Но вот то, что залог успеха- отличная корневая система лично для меня - неочевидно (фото приложу позднее) : здоровых корней -вагон, бульба выросла претолстенная. Цвести не хочет и в этом году -не будет (пошел сброс листьев).
Возможно вашему растению слишком хорошо жилось. Я не только о цветении, а вообще о культуре. А не цвести может от чего угодно. Вы думаете у меня каждый год все стабильно цветет? Даже старые банальные изученные вдоль и поперек экземпляры каттлей иногда подкидывают сюрпризы. А что сбрасывает листья не факт, что не зацветет. Иногда цветочные почки набухают во время или после сброса листьев,если мы говорим об "осенне" цветущей морковке. Хотя шансок в этом случае конечно меньше. А что нигде не видно вздутия цветочной почки? [IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0909/ae/db04eab88a34.jpg[/IMG]
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.
Чаралика пишет: Подскажите пожалуйста, что это за вздутия такие на листиках у моей морковки. Смотрела через увеличилку, никаких вредителей не увидела.
Это затвердевший внутри тканей листа "сок" растения. Тот же что и в каплях на поверхности листьев, только внутри тканей. Бывает наверно у всех морковок. Следствие избыточного полива при неплохих корнях. Если растение имеет мало корней обычно не бывает или очень мало выражено. Начинается проявляться с нижних листьев и идет вверх. Сильно не напрягайтесь, ничего особо страшного.
Сергей Ракицкий, спасибо, что пытаетесь утешить, но не поможет в данном случае: у меня-катасетум, так-что цветение только до сброса листьев, а цветонос- только снизу Но Вашими растениями не перестаю восхищаться
Сергей, а при какой влажности они у Вас растут? С остальными аспектами культуры более или менее понятно: чем Минск отличается от Питера по погоде хорошо знаю на собственном опыте Кстати, город у вас потрясающий, особенно вечером - впервые сталинский ампир произвел на меня столь неизгладимое впечатление
Мартин Кларк выпустил всего 2 цветочка, один раскрылся полностью, но какой-то зеленый (хотя на картинках он желтый...). второй цветок даже не пытается открыться и желтеет пока не сухой, но цвет мне не нра . ну и кончик цветоноса пожелтел и подсыхает патиму?
Tory Black пишет: Сергей, а при какой влажности они у Вас растут?
Обычная комната. Окно на запад. Подсветки нет.
Цитата
Almost_Moon пишет: Мартин Кларк выпустил всего 2 цветочка, один раскрылся полностью, но какой-то зеленый (хотя на картинках он желтый...). второй цветок даже не пытается открыться и желтеет пока не сухой, но цвет мне не нра . ну и кончик цветоноса пожелтел и подсыхает
А что меняли в условиях содержания и агортехнике, когда поняли, что будет цветение?
Например, открытая на ночь форточка даже может повлиять.
А что меняли в условиях содержания и агортехнике, когда поняли, что будет цветение?
Например, открытая на ночь форточка даже может повлиять.
вот у меня тоже, обычная комната с окном на запад. окно открытое днем было, ночью закрыто. так и до цветения было. погоды, конечно, испортились, но заметно только ночью, а ночью в спальне не холодно вроде ничего не меняла, а надо было?
друг его, и сосед по подоконнику, только начал формировать цветонос, посмотрим как у него пройдет процесс!
Almost_Moon пишет: вот у меня тоже, обычная комната с окном на запад. окно открытое днем было, ночью закрыто. так и до цветения было. погоды, конечно, испортились, но заметно только ночью, а ночью в спальне не холодно вроде ничего не меняла, а надо было?
Нет. Просто часто проблемы с цветением связаны с изменением в лучшую сторону содержания растения. А надо ничего не менять если видно, что цветонос идет уверенно. А у Вас случайно не первое цветение? Тогда ничего необычного. Бывает.
в лучшую точно не было я уж грешила на похолодание и пить они чуть меньше стали. цветение у меня - первое, но у поставщика на старой бульбе есть следы цветоносов (2 или 3 - проверю вечерком). главное, что ети 2 цветка поперли в рост, а хвост у цветоноса так и не развился дальше. может перекормила, хотя были только низко-азотные...?
может для другого сократить или вообще убрать удобрямсы?
пришёл наконец то на днях и мне красавец, но в очень плохом состоянии а может и не в очень,корней очень приочень мало, рост какой то хиленький а сегодня и листик пожелтел. Посадила я его в кору, как помочь ему корни наростить?
milpanderos пишет: пришёл наконец то на днях и мне красавец
а кто именно?
Цитата
milpanderos пишет: корней очень приочень мало
а мало корней в каком смысле? Т.е. от чего они растут? На старых бульбах они у многих морковок отмирают, а у роста может еще не все вылезли?
Цитата
milpanderos пишет: рост какой то хиленький а сегодня и листик пожелтел
а бульбу он уже начал формировать? и на какой оно сейчас стадии жизненного цикла? вообще не плохо бы фото
Цитата
milpanderos пишет: Посадила я его в кору, как помочь ему корни наростить
ну не знаю по поводу коры, я вот по совету Светланы Богатыревой посадила в маленький горшочек с новозеланским мхом, так у моей кловесии так ловко корешки полезли... правда она у меня только проснулась