Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125026
Hosts 5703
Visitors 31412
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цитата
Валентина пишет:
вообще не плохо бы фото
да вот хотела а чё то комп глючит, а название Cycnoches Wine   Delight, в Тюмени заказывала
"говори лишь о том, что знаешь"

вот :(

[IMG]http://i068.radikal.ru/0909/54/050472ccd058.jpg[/IMG]
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0909/4e/a0256609e76f.jpg[/IMG]
может и не так всё плохо :huh:

Цитата
Almost_Moon пишет:
в лучшую точно не было  я уж грешила на похолодание и пить они чуть меньше стали.
цветение у меня - первое, но у поставщика на старой бульбе есть следы цветоносов (2 или 3 - проверю вечерком).

Тогда не напрягайтесь, бывает. Тайвань голд, что на фото был в первый раз выдал тоже только 2 цветка, зато на следующий год 25 по-моему. И похолодание могло внести свою лепту. Следующий год покажет.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:

Тогда не напрягайтесь, бывает. Тайвань голд, что на фото был в первый раз выдал тоже только 2 цветка, зато на следующий год 25 по-моему. И похолодание могло внести свою лепту. Следующий год покажет.

у цветоноса даже ножка пожелтела :( ну ничего, бульба от'елась на пятилетку в перед, должа выдать хороший рост в след. сезоне :)
я так подозреваю, больше цветоносов мне не ждать в етом году?

а у Jambo Legend пока (ттт) все хорошо - не менять им кормление-полив?

спсибо за поддержку и советы!  :4u:

milpanderos,
все нормально! Бульба сформирована,он у вас спать собрался укладываться поэтому и листики начал засушивать. Весной будет новый рост и уже от него корни пойдут,а сейчас они ему уже ни к чему:)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Валентина пишет:
Бульба сформирована,он у вас спать собрался укладываться
Если так,то это хорошо. Но судя по картинкам в и-нете (нет у меня цикнодесов  :D )  для них такая фаза формирования окончательной не является, т. е. велик шанс того, что он в итоге выдаст новый рост очень скоро. Поэтому имело бы смысл сразу позаботиться о такой посадке,которая обеспечит быстрый прирост корней.
Потом, я конечно могу ошибаться, но мне этот "цикнодес" очень катасетум напоминает  :D

Цитата
Валентина пишет:
,он у вас спать собрался укладываться поэтому и листики начал засушивать.
и что его теперь не поливать? или поливать но мало?
Цитата
Tory Black пишет:
Поэтому имело бы смысл сразу позаботиться о такой посадке,которая обеспечит быстрый прирост корней.
и во что и как мне его посадить? :huh:
Цитата
Tory Black пишет:
но мне этот "цикнодес" очень катасетум напоминает
заказывала цикнодес  :D , но пришёл без бирочки :huh:

Цитата
milpanderos пишет:
и во что и как мне его посадить?  
несколькими страницами ранее, получалось такое жастение из Тюмени. Там пример неправильной посадки, и ответ Светланы как правильно
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic16648/message2236614/#message2236614
а вот это пример правильной посадки
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic16648/message2236865/#message2236865

Цитата
milpanderos пишет:
и что его теперь не поливать? или поливать но мало?
поскольку листья еще пока есть, поливать нужно. Но т.к. корней как Вы говорите не много, полив не должен быть обильным, скорее скромненько из леечки по мере просыхания.

Цитата
Tory Black пишет:
Но судя по картинкам в и-нете (нет у меня цикнодесов  ) для них такая фаза формирования окончательной не является, т. е. велик шанс того, что он в итоге выдаст новый рост очень скоро
сию красоту тоже не держу :D , вывод делаю из родителей:
Cycnoches lehmannii - период покоя наступает после цветения, а цветет на сформированной бульбочке
Mormodes sinuata - период покоя наступает после созревания бульб. По фоткам цветет на лысых.
По логике, он должен процвести (если он достиг возраста цветения или отрастил бульбу, способную осилить цветение) и отправиться спать. А как это он выдаст новый рост с необлысевшей морковки игнорируя период покоя? :huh: Может это скорее исключение нежели правило? :thk:

Цитата
Валентина пишет:
А как это он выдаст новый рост с необлысевшей морковки игнорируя период покоя?
легко! Есть у меня такое растение. Выращено из сеянца. В прошлом году процвело тремя цветочками. В этом году цвести отказалось и уже выдало новый рост.

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
В этом году цвести отказалось и уже выдало новый рост.
т.е. можно сделать предположение, что если растение по каким-то причинам отказалось от цветения, то вместо цветоноса владелец получает новый рост? или это вовсе не правило? :thk:

В прошлом году я получила цветение на облиственной бульбе и потом новый рост. Только через пару месяцев после этого растение сбросило старые листья. О покое растение решило забыть и в прошлом году, и в текущем. В общем, злая я на него, а точнее, на его безобразное поведение.
Изменено: H-e-l-e-n - 09.09.2009 13:25:03

Валентина огромнейшее спасибо :4u:
Цитата
Валентина пишет:
то вместо цветоноса владелец получает новый рост?
а я бы от нового ростика не отказалась :D

сегодня отвалился засохший бутон и любопытства ради открыла его. а внутри слизь какая то :( вода не могла попасть, вредителей тоже не наблюдается...кто-нибудь знает что за такое?
[IMG]http://i069.radikal.ru/0909/38/6f4340ae5578t.jpg[/IMG]

Цитата
Валентина пишет:
Может это скорее исключение нежели правило?
Неправильно, конечно, так под одну гребенку причесывать все симподиальные орхидеи, но, наверное, это правило  :D  Я имею ввиду следующее: если растение по тем или иным причинам не может осилить нормальный рост, то оно, как правило, тут же повторяет эту попытку вновь - т. е. довольно быстро выдает новый рост от недоформированной бульбы. В случаях с теми растениями, которые приехали с ростом и непосаженными это правило работает очень часто, поскольку растение испытало стресс. То же самое может происходить и в процессе адаптации: приехало растение без корней, выдало первый рост, он не дофрмировался, а тут же выдал следующий. То же может происходить в случае нарушения условий содержания: если в период роста они изменились таким образом, что это не позволило растению нормально завершить фазу вегетации, то при их улучшении оно вполне может решить, что ему правильнее сформировать новый рост, нежели доращивать прежний.

Tory Black, абсолютно полностью согласна, если рассматривать с точки зрения, что растение еще не сформировало полноценный прирост. По фото судить сложно. Думаю, milpanderos нам покажет (или расскажет) что таки решила сделать ее морква.
Цитата
Tory Black пишет:
если растение по тем или иным причинам не может осилить нормальный рост, то оно, как правило, тут же повторяет эту попытку вновь - т. е. довольно быстро выдает новый рост от недоформированной бульбы.
угу, причем этот рост при отсутствии корневой системы растет с такой "космической" скоростью и с большей степенью вероятности ничего путного из него не вырастает, а полученная бульба будет очень мелкая и неспособная осилить цветение (повторюсь - скорее всего!). Остается ждать когда он "сформулируется", проспится и ожидать цветения уже от нового прироста:( ну зачем же человека тек пугать;) может все и не так страшно.
milpanderos, посмотрите, а нигде не видно остатков срезанных цветоносов или набухшей цветочной почки? Там повыше Сергей Ракицкий показывал фото как это выглядит.

Цитата
Валентина пишет:
ну зачем же человека тек пугать
В данном случае "испугать" можно только одним - что не цикнодес это вовсе, а катасетум :)
Остальное пугать не должно.
Просто если это цикнодес, то интерпретация визуального  ряда в Инете (своих-то нет  :D )аводит на мысль, что бульба недоразвита. А листья сбрасывает. А дальше два варианта - спать он собрался или считает нецелесообразным завершать формирование этой бульбы в нормальном режиме.   Прежний опыт с симподиалами говорит о том, что скорее второе :( . Кстати, один из моих катасетумов повел себя именно таким образом - рост вышел заморенным (почему, я знаю), нижние листья он присушил и выдал новый рост. Так-что у нас теперь весна  :D

Цитата
Валентина пишет:
Думаю, milpanderos нам покажет (или расскажет) что таки решила сделать ее морква.
она пока в раздумьях :D
Цитата
Валентина пишет:
а нигде не видно остатков срезанных цветоносов или набухшей цветочной почки?
да нет, ничего не видно, может он просто от стресса листик засушил, пришёл то он ко мне только в субботу :huh:

Девушки, да ладно вам мудрствовать. Морковка сама выберет, что ей делать дальше. Сейчас главное - ее адаптировать, а это, мне кажется, самое тяжелое. Если это цикнодес, то он очень маленький, взрослые бульбы могут достигать 40 см, так что смотрите сами. У меня процвел с бульбы 10 см, и то, осилил только три цветочка, так что ни о каких остатках цветоносов на данном растении говорить не приходится. То что листик засушил - это пустяки, мог сбросить просто от стресса, главное - это не сгноить растение сейчас, когда старые корни повреждены, а новых от этой бульбы уже много не вырастет. С поливом очень аккуратно.
milpanderos, удачи Вам.

milpanderos, растение ваше в данный момент формирует бульбу, а в процессе её "толстения" нижние покрывающие чешуи (они же нижние листики) начинают разъезжаться в стороны и лопаться, потому и желтеют :) . Поэтому никакие пересадки, никакое сокращение полива и подкормок сейчас недопустимо!

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
никакое сокращение полива и подкормок сейчас недопустимо!
при том что растение получено из заказа и посажено только несколько дней назад?
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.