Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6804
Hosts 744
Visitors 2169
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Валентина,
для кловезии вполне подойдёт новозелландский сфагнум в 6-7 см горшке :4u: .

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
новозелландский сфагнум в 6-7 см горшке
Угу, это как раз мой размерчик горшка :)  Посажу ее вечером, а то у ростика уже корешки полезли махонькие такие :wub:
Спасибо за подсказку :buket:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Для питательности в субстрат добавляют листовой опад, сушёные водоросли и пр.

самое время поделиться рецептиком - листопад уже началса  :cry:

слышала, что цимбам добавочку из листьев делают, тоже вот хочу сверху присыпать свои.
водорослей достать не проблема (благо китайцев по миру много :D ) но все свои я кормлю еще и добавками всякими из морских растюх, вроде довольны все.

мой Мартин Кларк выпустил два цветочка и усе... дальше цветонос не растет и даже чуток пожелтел, но не усох...  :(

Особенно рекомендуются листья бука, а также скорлупки буковых орешков, а поскольку у нас тут все леса и парки буковые, то этого добра хватает. Я пробовала добавлять,  но не катасетумным, а наземным вроде калант.

Цитата
maind пишет:
Сергей Ракицкий,
а сверху это что? Корни?
И полив раз в 2-3 дня с просушкой?

Да корни. Имено так они и поступают в природе, где нет добрых людей удобряющих их. Создают вокруг себя корзинку из корней, а вней накапливается всякий хлам (опад). И не только они. У стангопей  растут вертикально тонкие корешки, которые после высыхания становятся как острые иглы. На них в природе тоже опавшие листья задерживаются.

Внутри горшка в любом соучае просушки за 2-3 не будет. Какая-то влага остается.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
У стангопей растут вертикально тонкие корешки, которые после высыхания становятся как острые иглы.

Так вот зачем мои морковки их отрастили! А я думала, зачем им такое...  :o

Зацвёл catasetum schmidtianum из BelaVista:
[IMG]http://img8.imageshack.us/img8/672/mg8801.jpg[/IMG]
[IMG]http://img168.imageshack.us/img168/6390/mg8806.jpg[/IMG]

Уууу какоооой!!!  :poz:

Цитата
Зацвёл catasetum schmidtianum из BelaVista:
Красавец :) Люблю этот цвет и эту форму :)

Светлана Богатырёва а Ваш красавец пахнет :wub:
"говори лишь о том, что знаешь"

Светлана Богатырёва,
изящный хищный красавец.  :)

Однако, я теперь озадачен.  :thk:
Если Clowesia Grace Dunn Chadds Ford цветет зимой и с лысых быльб, у моей малышки что, росты?? :evil: Два?  :huh:
Я вродь не нарушал ничего в ее культуре.  :huh: Или это все же цветоносы? *с сомнением*
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/0909/fd/2c00bb0bdaabt.jpg[/IMG] [IMG]http://i056.radikal.ru/0909/52/faa178d40b5et.jpg[/IMG]
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Цитата
milpanderos пишет:
а Ваш красавец пахнет
Да, и довольно сильно, особенно по утрам. Аромат приятный, напоминает эвкалипт со сладкой мятой, в общем зубная паста с пряностями :)
Цитата
Hoffy пишет:
Если Clowesia Grace Dunn Chadds Ford цветет зимой и с лысых быльб, у моей малышки что, росты??
А вы уверены, что это она? Вы видели это растение цветущим? Как давно оно у вас и если недавно, то откуда приехало?
Изменено: Светлана Богатырёва - 05.09.2009 10:33:51

Подскажите пожалуйста, что это за вздутия такие на листиках у моей морковки. Смотрела через увеличилку, никаких вредителей не увидела.
[IMG]http://i040.radikal.ru/0909/39/a7ad7b1e70c8t.jpg[/IMG]
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
А вы уверены, что это она? Вы видели это растение цветущим? Как давно оно у вас и если недавно, то откуда приехало?
Ихченг, приехало зимой с обрезаным цветоносом, спало до весны, проснулось, выросло.  :)
Вроде бы она, видел кому-то приходила с остатками цветов, бульбы такие же, как у меня. Она совсем не маленькая, как я предполагал.
Нет, ну а вообще мало ли, конечно... если зацветет, все прояснится.  :thk: Листья, вообще, она медленно начинает сушить.

Она ведёт себя как типичный катасетум, да и размером она должна быть маленькая, гораздо меньше даже миниатюрной Ребекки Нортен. Подозреваю что это у вас пересорт :( Зато цветочки скоро будут :sml: !

Не знаю даже, у нее всего три листа, но см по 50-70.  :D
Лан, поглядим, но я держал в руках вместе ее и другую кловезию. Та была см 2-4, а у этой бульбы где-то см 10-12. Но они были совершенно одинаковые, только масштаб разный.
Ну, а так даже интересно, что это за чмындрика я тут прикормил.  :jok: Размер, конечно, и меня смутил!
Спасибки, бум ждать.  :4u:

Я сейчас ракопала свои морковки, те, что мне не нравились. У них на корнях и на шариках (в семигидропонике) нашлись какие-то странные штуки, чесслово, никогда такого не видела  :str: Как пиявки размером до 3 мм, коричневатые, твердые, не убегают. Думаю познакомить их с конфидором...  :mad: Это не корни, т.к. нашла их и в местах, куда корни не доросли, скорее личинки какие-то. Горшки были сделаны в разное время, стояли в абсолютно разных местах... наверное, залетные какие-то пиявки  ;) Никто не знаком?  :)

:( Обрадовалась, зашла в тему, думала мне ответили, а мой вопрос видимо не заметили. :huh: Посмотрите, пожалуйста пост 2230  :4u:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Наталья (Изр.),
может быть это щитовки?

Чаралика,
если морковке скоро их сбрасывать, я бы не волновался. А так, даже не знаю...

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Чем раньше все поймут, что морковки обычные эпифиты и им не удобрения нужны, а нормальная корневая система
Сергей, Ваш опыт очевидно -великолепен: роскошные растения  :bis:   Но вот то, что залог успеха- отличная корневая система  лично для меня - неочевидно ;)  (фото приложу позднее) : здоровых корней -вагон, бульба выросла претолстенная. Цвести не хочет и в этом году -не будет (пошел сброс листьев).  Я скорее со Светланой соглашусь - относительно болотца из мха с постоянным доступом к влаге  :D  Вот как раз оно в этом моем первом опыте и отсутствовало: я мха "пожалела"  и катасетум сидел практически с открытой корневой. Естественно, на солнце пересыхал менее, чем за день.
А вот про удобрения - это действительно очень интересно.
Цитата
Но мне лично ещё очень хочется попробовать посадку в питательный субстрат при полном исключении подкормок, это дополнительно упростило бы полив
Цитата
Для питательности в субстрат добавляют листовой опад, сушёные водоросли и пр

Боюсь, что такие компоненты могут привлечь сцириад. Особенно в сочетании с влажностью.
Питательный субстат- это очень интересно, но возможно тогда проще на  s\h?  На OB - исключительно лестные отзывы, все, кто пробовал, остались довольны. И полив упрощает -донельзя  :D
Изменено: Tory Black - 09.09.2009 01:06:03
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.