Almost_Moon, мне кажется у Вас замечательные морковочки, правда я в них начинающий А вот и моя Clowesia Rosea на фоне литровой бутылки [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/valentinyshka.0/0_13ccc_adfcc4f9_-1-L.jpg[/IMG] у нее закручиваются листики, я испугалась, что ей влажности не хватает и поставила ее в поддон с водой... а у Almost_Moon, тоже закручиваются, значит наверно так и должно быть наши корешки и старые бульбочки [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/valentinyshka.0/0_13ccd_5a27d1c0_L.jpg[/IMG] что-то у нее наступила вторая волна роста - 2 недели назад понавылазила новая куча корешков в принципе на фото видны беленькие корешки с зелеными кончиками а это растение поближе... виден молодой листик, очень нажеюсь, что он будет последним, а то боюсь мы не успеем разжиреть к осени [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/valentinyshka.0/0_13cce_1711a1de_L.jpg[/IMG] по поводу способа посадки в меня помидорками не кидаться, досталась она мне от прежнего хозяина посаженной в этот горшок в крупную фракцию коры, почти пол горшка внизу пенопласт (очень поливать погружением не удобно, всплывают), я для сытности внутрь перегноя из коровьев какишек насыпала, вроде ей нравиться. Вот такая у меня красавица подрастает
влажность у меня от 40% до 90%, в среднем 60% держится и окошко открыто (дожди не редкость ).
часто вам, наверно, приходится поливать их, в коре то такой? я б уже не выдержала и отсыпала ее кстати может поетому и полезли новые корешки - не хватет водички?
а я никак не могу найти замену коровьим лепешкам - навоз только по 50 литров продают синтетику уже на глаз стала лить - все равно они жрут как свиньи....
Almost_Moon пишет: часто вам, наверно, приходится поливать их, в коре то такой?
поливать я люблю только делаю это наверно редко (боюсь залить до ужаса), гдето через 2-3 дня, а поскольку стоим на южном окошке сохнет хорошо и быстро. Поэтому наверно корешки полезли, надо поливать чаще
Цитата
Almost_Moon пишет: а я никак не могу найти замену коровьим лепешкам - навоз только по 50 литров продают
а зачем им искать замену, кончились чтоль? видела фасовки перегноя из конского навоза на 10 л., а для удобрения я купила литровый пакетик куриных какашек, все никак не замочу
Цитата
Almost_Moon пишет: синтетику уже на глаз стала лить - все равно они жрут как свиньи....
а в качестве удобрения я приспособилась поливать удобрением Идеал на основе биогумуса (оно для обычных цветов), чуть меньшей дозой чем на упаковке. Цимбы и морковка от него прутся
Almost_Moon, Большинство Ваших морковок только продолжают расти. И как Светалана написала, цветения в ближайшее время стОит ожидать только от Cycnoches, все остальные будут цвести зимой, ранней весной. Валентина, горшок, конечно, не просто большой, а огромный! Субстрат совсем неподходящий для кловезий. Они любят мох, маленькие горшки. Тогда их прет....
Цитата
Валентина пишет: что-то у нее наступила вторая волна роста - 2 недели назад понавылазила новая куча корешков
Almost_Moon пишет: а лепешек у нас нету только куринные, которые я пока не рискую применять
меня научили куриные применять для орхидей: берете бутыль на 3-5 литров, насыпаете горсть куриных какашек, заливаете водой и ставите на 2 недели настаиваться. Полученнный настой взбалтываете, разбавляете водой до светло желтого цвета и можно поливать
Цитата
Ника пишет: Валентина, горшок, конечно, не просто большой, а огромный! Субстрат совсем неподходящий для кловезий
все это я к сожалению знаю но я его купила с рук (кстати, у предыдущего хозяина она росла и цвела в этом виде замечательно и лицо это изветсно на нашем форуме, занимающееся орхидеями 20 лет), и на момент покупки имелся рост с достаточно большими корешками. Я не рискнула его пересаживать, т.к. читала в этой теме что пересадка в этой фазе крайне нежелательна, она может круто тормознуть развитие растения по весне, как проснется новый рост пересажу в горшок поменьше, но мох я всеравно боюсь у меня какая-то удивительная безрукость - во мхе все гниет
Цитата
Almost_Moon пишет: мои в 1:1 моxа и мелкой коры сидят, на западном окне и в нашем то климате и то через 2 дня можно поливать
я не знаю Вы откуда (это про наш климат ), я из ближайшего подмосковья, он у нас одинаковый? наверно буду поливать чаще... просто я вроде смотрю сверху кора сухая, поглубще кору ковырну вроде слегка влажная (темноватенькая), и откладываю полив не следующий день в лучшем случае опрыскав кору сверху. Вот как хорошо, что я Вам свою крошку показала, оказывается вона сколько ошибок у меня в уходе
Валентина пишет: ой, забыла спросить, а если полив через 2 дня, то удобряете как? с каждым поливом или через интервалы? я в каждый полив, может я опять не права
стараюсь удобрять в каждый полив т.е. 2 раза в неделю, только 1 раз ето основательная замочка, а посреди недели из лейки. иногда ленюсь в лейку плеснуть минералов, тогда у них разгрузочный день
Almost_Moon пишет: а я никак не могу найти замену коровьим лепешкам - навоз только по 50 литров продают
О,йето просто. Йа собираю конский. Xожу на территорию где занимаются конным спортом ..... и собираю. Конечно,на меня смотрят как на больную ,но с вопросом о вменяемости еще никто не приставал .... вот я и собираю.Орxи довольны!!!!! Так что и тебе йетот способ подойдет,дерзай.
А я, наверное, своих недокормила, потому что нежничала с ними, все боялась за корни, башмаку сожгла кое-что удобрением и на воду дула... эх, где б навозику
Валентина пишет: а в качестве удобрения я приспособилась поливать удобрением Идеал на основе биогумуса (оно для обычных цветов), чуть меньшей дозой чем на упаковке
Да куда уж в меньшей-то: состав ??? Итак всего 5% азота и непонятно в итоге какого сколько. Оно скорее для цветения, нежели для роста. Потом alek вполне корректно оценил весь "полезный" эффект от применения гуматов
Но я не об этом. Смотрите, какой демпинг: здесь А вот оно же на сайте этого поставщика: - за 75 Неуж-то таковы особенности налогообложения в Штатах?
Добрый день. Прошу совета у специалистов. Есть у меня недавно приобретенная морковка (точного названия не помню). Она из заказа из Эквадора, имееются одна бульба и малюсенький ростик у основания. Вот уже 2 месяца она у меня, ростик и ни туды, и ни сюды - сидит как и был. Я так понимаю, что морковка сейчас спит, т.к. на ее родине сейчас зима. А проснется осенью. Научите как сдвинуть ее жизненный цикл , я думала, думала и ничего не смогла придумать.
Aydan пишет: имееются одна бульба и малюсенький ростик у основания. Вот уже 2 месяца она у меня, ростик и ни туды, и ни сюды - сидит как и был. Я так понимаю, что морковка сейчас спит, т.к. на ее родине сейчас зима.
Как же она может спать, если есть молоденький ростик ? Спят ведь полностью сформированные бульбы, сбросившие листья .
Это я предположила. Ведь не растет ростик. Он совсем крохотный. Другие морковины стоят уже с ботвой как у капусты на новых ростах, а этааааа . Может кто знает как его простимулировать? Помогите новичку
Он начнёт расти только если укоренится. На солнышко его, в тепло, и не поливать пока работающих корней от молодого роста нет, только макать донышко горшка.
Almost_Moon пишет: ну таким способом меня из дома выгонят
Ну меня вот не выгнали с целым мешком такого добра И запаха - никакого! (спасибо Саше-2 за ценные советы). В нашем Бот.саду мне сказали, что это - самое лучшее удобрение для орхидей, даже дали сухого коняка впридачу к целогине кристате.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.