Девочки может подскажите как отрастить корни этому шилеру, пришел чудный фалик размера цветения, за два месяца скрутился, гниль шейки, сбросил все корни
Aprelia , если Вы не заметили у фалика гниль шейки, и поставить его в воду зачем? Можно сразу в мусорное ведро выбросить, я тоже в воде отращивала корни фалику но не с гнилью шейки, а просто потерявшего корни, и тоже отрасли, а у этого проблема как раз от воды чуть чуть намочил и кирдык
*Марина*, спасибо. А подскажите ещё как близко надо ставить фалик от лампы? И можно ли отрезать цветонос,если на верхушке живых почек нет,но есть ответвление с бутонами. А на другом тоже верхушка не живая,а ниже почки живые?
*Марина* пишет: Девочки может подскажите как отрастить корни этому шилеру, пришел чудный фалик размера цветения, за два месяца скрутился, гниль шейки, сбросил все корни
да, шиллеры и филадельфии крайне чувствительны к лишней влаге...отрезанной от мамы детке филы я отращивала корни вот по такому методу: взяла ёмкость, в которую входил горшок для орхи...засыпала треть ёмкости керамзитом, налила воды, чтобы покрыть керамзит, видно на 3 фото, пост #573 ...взяла свежую кору средней фракции, свежую обязательно, у неё меньше влагоёмкость...закрепила детку и поставила горшок в ёмкость, чтобы дно горшка было примерно на 1 см. в воде над керамзитом...поставила всю конструкцию на стеллаж под лампы...по наблюдениям, кора в горшке с филой не увлажнялась больше, чем на треть объёма и сверху была сухой...далее протирала листики слабым раствором удобрения, стараясь не попасть водой в середину и доливала воду в ёмкость с керамзитом по мере испарения...вроде всё прошло удачно...думаю теплички, мох и другие "влажные" способы для шиллера не очень подойдут...да, и не забудьте щедро засыпать страдальца фунгицидом, корицей, например...
Вопрос один ещё. Фалик купила несколько дней назат. На двух цветочных стрелках цветы были подвядшие. Я их, конечно, отрезала и в глюкозе в вазочку пристроила - сразу повеселели, распустились.
Корни почти все гнилые, но есть пара хороших. Листья с желтизной, прям как у galusya - вот почему и пишу, но без наколотости (думается, не клещ). Тургор не очень был. После того как помыла и посадила растение на след. день листья вроде как мягче стали и как бы водянистые на ощупь. Я с дуру его брызгать через день уже стала, за компанию с остальными домашними моими. Так вот, что это за зараза такая или мой косяк и что делать?
Krasata пишет: да, шиллеры и филадельфии крайне чувствительны к лишней влаге...отрезанной от мамы детке филы я отращивала корни вот по такому методу: взяла ёмкость, в которую входил горшок для орхи...засыпала треть ёмкости керамзитом, налила воды, чтобы покрыть керамзит, видно на 3 фото, пост #573 ...взяла свежую кору средней фракции, свежую обязательно, у неё меньше влагоёмкость...закрепила детку и поставила горшок в ёмкость, чтобы дно горшка было примерно на 1 см. в воде над керамзитом...поставила всю конструкцию на стеллаж под лампы...по наблюдениям, кора в горшке с филой не увлажнялась больше, чем на треть объёма и сверху была сухой...далее протирала листики слабым раствором удобрения, стараясь не попасть водой в середину и доливала воду в ёмкость с керамзитом по мере испарения...вроде всё прошло удачно...думаю теплички, мох и другие "влажные" способы для шиллера не очень подойдут...да, и не забудьте щедро засыпать страдальца фунгицидом, корицей, например... Изменено: Krasata - 01.11.2010 19:29:33
Спасибо, объязательно попробую, именно во мхе и прочих пробах мы потеряли 3 листа
Morast пишет: Вопрос один ещё. Фалик купила несколько дней назат. На двух цветочных стрелках цветы были подвядшие. Я их, конечно, отрезала и в глюкозе в вазочку пристроила - сразу повеселели, распустились.
Корни почти все гнилые, но есть пара хороших. Листья с желтизной, прям как у galusya - вот почему и пишу, но без наколотости (думается, не клещ). Тургор не очень был. После того как помыла и посадила растение на след. день листья вроде как мягче стали и как бы водянистые на ощупь. Я с дуру его брызгать через день уже стала, за компанию с остальными домашними моими. Так вот, что это за зараза такая или мой косяк и что делать?
А можно фото Вашего страдальца, клеща не объязательно видно, просто на том листе четко выраженно. Он может просто быть посеребренным налетом с обратной стороны листа или липкими капельками. А когда водянистые пятна эт уже боктариалка, но чтоб Вас не пугать выложите фото.
galusya пишет: *Марина*, спасибо. А подскажите ещё как близко надо ставить фалик от лампы? И можно ли отрезать цветонос,если на верхушке живых почек нет,но есть ответвление с бутонами. А на другом тоже верхушка не живая,а ниже почки живые?
Ну растояние 50см точно должно быть, у меня 1 метр от подсветки, цветоносы лутше обрезать когда он их сам сушить начнет, а так может и детку даст, или повторно зацветет, они же вам не мешают?
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста - срезала сегодня детку у чужого фалика (там отдельная история, бедное запыленное создание, посаженное в землю, на шкафу без света и из последних сил цветущее), корни 4 шт и см по 8-10. Из них 2-3, если осторожно потыкать пальцем, какбы отделены от шейки - т.е. корень крепко сидит, а края веламена немножко отстают. Внимание, вопрос: эти корни будут жить и работать? Или со временем сгниют? Оставлять или как (в воде позеленели)?
Да, к корням из засохших обрубков я уже привыкла Да и тут решила, что обрезать всегда успею. При посадке, правда, веламен еще больше отошел и в одном месте треснул но будем надеятся, что корешки еще поработают - засыпала корицей, посадила, чтоб на воздухе это место было, жду сфагнум
Uu777 пишет: Здравствуйте. Кто-нибудь знает, что с этим делать? Подскажите пожалуйста!!! Заранее благодарна Прикрепленные файлы
Когда "вот это" даст свои корни см по 5 можно его обрезать вместе со стоволиком и садить, полистайте темку про деток, там я выкладывала фотки, у меня детка в этом году выросла, в конце лета уже была отсаженна, на данный момент живет у подруги и гонит цветонос
Когда "вот это" даст свои корни см по 5 можно его обрезать вместе со стоволиком и садить, полистайте темку про деток, там я выкладывала фотки, у меня детка в этом году выросла, в конце лета уже была отсаженна, на данный момент живет у подруги и гонит цветонос
Доброе утро. Еще вопросик можно? Что после срезания детки делать с цветоносом? Полностью его срезать или как? Цветов же наверное все равно уже не будет, т.к. цветонос будет срезан на уровне второй почки