Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 6152
Hosts 771
Visitors 1953
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)
 
Поскажите, пожалуйста,может,кто-то сталкивался с подобными пятнами на листьях фаленопсиса. Только-только стал восстанавливаться тургор листьев - и вот новая напасть. Мне кажется,что это похоже на солнечный ожог - цветок стоял на солнечном подоконнике. Пятна жесткие,белесоватые.
Буду очень благодарна за ответы.
DSC06891.JPG (55.53 КБ)
DSC06889.JPG (37.94 КБ)
 
Ожоги, однозначно.
 
Andrew Geser, спасибо! Как я понимаю,это не очень страшно,то есть никак обрабатывать их, а тем более удалять лист не стоит?
 
Не надо.
 
let_ta,
А я бы протёрла бледно-розовым р-ром марганцовки. И , пусть слабая, антибактериалка, и подкормка!
 
Людмила Некрасова, спасибо за идею, протру на всякий случай! А совсем сухой-сухой кончик нижнего листа (на второй фотографии его немного видно) можно срезать?
 
Девочки, спасиб всем за советы! Пациента своего периодически купаю, но оставила пока в стаканчике на влажном мху, как-то просто на воздухе держать побаиваюсь пока. Посмотрю на динамику и может поставлю в воду, как советуют в одноименной темке про отращивание корней. Но у нас новость - мой сумасшедший прооперированный фалик не дал кореней, зато растит новый лист :sml:

Людмила Некрасова,
к сожалению я его не фоткала до ампутации, но симптомом к ней стало именно то что листья начали терять тругор. Сперва он отсушил цветонос, потом повисли два уха. Я не знаю, может быть стоило дождаться состояния совсем тряпочки? :thk: Это мой первый болезный фалик просто, поэтому я решила "резать к чертовой матери" (с) :D
В принципе видно быо, что корни тогось, недееспособные.
 
подскажите плиз отчего листья у фаленопсисов разжижаются?
куплю Dtps. Lius Sakura 'Sun'
 
Отморозили?
 
на подок
Цитата
Andrew Geser пишет:
Отморозили?
на подоконнике? только у двух такое случилось из 15 что там помещаются. после душа они всегда обсыхают в ванной и точки роста промакиваю. у одного лист который всередине был - повис. я его потрогала, так он у меня в руке и остался. там где черенок(соединение листа со стеблем) все как сопли было и вниз по листу шло. а у другого самый верхний лист тоже от черенка. пятно мокрое в точку роста пошло :( . все выковаряла оттуда, обрезала, обработала и корицей присыпала. боюсь вдруг дальше пойдет, вдруг не все вычистила. по симптомам похоже на обморожение, но КАК??? может все таки капля воды осталась и посодействовала? такого никогда не было
Изменено: Ксана - 18.10.2010 16:04:33
куплю Dtps. Lius Sakura 'Sun'
 
После душа? Тогда всё ясно - бактериалка. Как действовать, знаете  :huh:
 
Andrew Geser,
а можно ссылочку на это дело? :4u: фитоспорин-м побрызгала на это место и корицей посыпала
куплю Dtps. Lius Sakura 'Sun'
 
Есть такая замечательная тема "ФАЛЕНОПСИС в вопросах и ответах", ну и ещё "Реанимация орхидных".
Фактически, ВСЕ остальные многостраничные темы по фаленопсисам можно закрывать и удалять. Да только мы же все писатели, а не читатели ;).
 
вот про разжижающиеся листья я там ничего не нашла. а это бактериалка оказываеца :huh:
куплю Dtps. Lius Sakura 'Sun'
 
Andrew Geser, а почему если после душа - то бактериалка? Бактерии набрасываются на мокрые листья? Или растение после душа ослабевает?
 
Цитата
Литка пишет:
а почему если после душа - то бактериалка? Бактерии набрасываются на мокрые листья?
Бактерии всегда есть на поверхности листьев, просто в каплях воды они размножаются, если вода не успела высохнуть. А т.к. точка роста состоит из более нежной ткани, чем всё остальное, то бактерии разрушают сначала её, потом по сосудам "расползаются" по всему растению.

Поэтому растение необходимо держать в тёплом хорошо проветриваемом месте - чтобы вода быстрее высыхала. А в холоде растения дольше остаются мокрыми. Вот вам и гнили всякие...
 
Andrew Geser, спасибо за разъяснение! Хотя этого и не знала, но интуитивно никогда мокрые растения на холод не выставляю и не опрыскиваю, если холодно.
 
Я уже в отчаянии. Писала про свою филадельфию: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic14354/message2981375/#message2981375. Гниль продолжает распространяться. Помогите, что же делать? [IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1010/2b/863a8b3f76d3.jpg[/IMG]
Появляются вот такие черные пятна, вокруг пятна изменяется цвет, потом сохнет, где показала стрелкой, то там такая же чернота. Может отрезать, оставить пенек? У орхи еще развивается цветонос, может даст детку? Хочу обработать, как последняя надежда, медным купоросом. Стоит или уже поздно?
Изменено: NAta_Ki - 27.10.2010 10:42:30
 
Я бы на вашем месте не отрезала лист, оставляя один пенек(если лист без пятен), сейчас каждый листик на счету. Чернота сухая, или мокрая? Купоросом можно попробовать...
 
Сначала появляются прозрачные пятна внутри ткани,которые в течении дня чернеют, потом все это сохнет. Очень похоже на бактериальное заболевание, распространяется очень быстро. Сначала все безжалостно резала, обрабатывала. Болезнь на некоторое время удавалось затормозить, но не избавиться полностью. Сердцевины уже нет совсем, полностью сгнила. Я вычистила сколько смогла, но вижу, что чернота появилась снова. Пугает то, что если придется резать еще, то кроме пенька ничего не останется.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.