Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128638
Hosts 5834
Visitors 29267
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)

Марина Дроздова,
Спасибо за совет. Антибиотиком не пробовала, но уже сходила в аптеку и купила тетрациклин. Не буду пока ничего отрезать и попробую примочки. Подскажите еще пожалуйста, а замачивать это как? Все растение целиком, или только корни, или наоборот только листья? Клеща точно нет. А он у меня всегда такой с пятнышками- конопушками :)

NAta_Ki,
это у вас "филадельфия"? Что-то листья похожи :thk:

Andrew Geser,
Да, она. Вот это здорово! :4u: Я, наверное, никогда просто по листьям не смогу сказать кто это?

kolipsa,
Надо просто почитать темку - можно и с конца - вопросы-ответы повторяются ;)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

NAta_Ki, ну нет, так и здорово! А то мне помимо естественной пестролистости померещились еще рыжеватые мелкие пятнышки на листьях. Глюки значит! :D
Замачивают обычно целиком растение с корнями и листьями, но это когда оно не посажено. Я думаю в Вашем случае вполне подойдут компресы, кстати я тоже тетрациклином пользовалась.
Удачи!

И я бы с такой уверенностью по листьям не сказала кто это - у моего Стюарта листья один в один. :D

Марина Дроздова,
А, я поняла, что за пятнышки, корица там еще. Марина, не глюки!!!  :D

Я такие пятнышки обычно прижигаю зелёнкой.Обмакнуть палочку с ваткой в зелёнку и аккуратно обрабатывать 2 раза в день(утром и вечером). Пятно должно перестать увеличиваться в размерах и со временем должно подсохнуть.

Девушки, нужна помощь. У нас правда проблема не с листьями, а скорнями, но началось все с листьев. Они стали терять тругор. Я раскопала фалик, и обнаружила что корни, увы, не жизнеспособны. Все обрезала вплоть до шейки (см. фото), обработала срез корицей, замочила в воде чтобы восстановить тругор хоть немного, просушила и поставила в стаканчик - на дне керамзит, потом кора, а сверху хороший слой влажного сфагнума. В сфагнуме сделала "гнездо", положила в него фалик и прикрыла сверху тоже мхом. Сегодня обнаружила пожелтение одного из листьев. Раскопала фалик и обнаружила что этот лист начал подгнивать прямо у основания. Точнее даже не подгнивать, а как-бы портиться - стал мягким и прозрачным. Да и срез почернел, хотя ткань там не мягкая. Я лист сняла (снялся легко), а с фаликом теперь в раздумьях - что делать дальше? Прилагаю фото на ваш суд и очень жду советов :cry:  :cry:

[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1009/4f/e2208e444bd6.jpg[/IMG]

[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1009/3c/729c3fdb8d4a.jpg[/IMG]

[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1009/31/21b1715da96b.jpg[/IMG]

[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1009/50/facb24e995b1.jpg[/IMG]

Maitresse, как вариант спасения (но не как панацею) почитайте вот эту тему http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic103225/messages/  Ну или же обратитесь к более традиционным методам реанимации, изучив опыт здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic17812/messages/?PAGEN_1=1  В любом случае, решать Вам, как спасать фалыча. А судя по фоткам, шансы на спасение довольно велики. Удачи  :4u:

Maitresse,
Хотела бы я увидеть  все корни до ампутации! Вы не поверите, но Такие листья без корней не  видела. Даже тургор не потерян.

NAta_Ki, вот и славно! Корица гораздо полезнее клеща! :jok:

Maitresse, можно попробовать вариант с водой - почитайте темку, там как раз похожие пациенты.
А можно и просто на воздухе оставить - купать периодически для поддержания тугора и ждать пока проклюнуться корни. Удачи!

Здравствуйте всем! Прошу помощи... У фалика лез новый листик, все было в порядке... Сегодня увидела странное его потемнение... Корни проверила, все в порядке, точка роста тоже в порядке...Что с ним? Может недостаток света? Вот фото листика, на нем потемнение не сильно видно за счет вспышки - вообще оно более темное, какое-то красноватое... Заранее всем спасибо!
23092010123.JPG (55.98 КБ)
Изменено: arizonaforest - 23.09.2010 22:05:00

Это как раз от нормального кол-ва света. Пигментация.

arizonaforest, у меня тоже новорожденные листики всегда зажаренные. Но я не волнуюсь, потому что они вырастают и  становятся нормального цвета. Мне кажется, это обычное явление. Но опыта по выращиванию орх у меня маловато, так что подправьте меня, если я ошибаюсь.
Изменено: Осока - 23.09.2010 22:14:51

Andrew Geser,
Т.е. ничего страшного не происходит? Меня просто смутило то, что с самого начала листик был зеленый, без всякого затемнения, а потом резко набрал темноту...

Осока,
Дело в том, что листик как раз с самого начала был зеленый, без затемнений... Поэтому и переполошилась...

arizonaforest, у меня сейчас появляется лист, но он слишком маленький. Но есть один молодой, но уже подросший. Но на его обратной стороне сохранилась еще пигментация (потом она пропадет). Посмотрите, у вас также?
osoka_2203.jpg (24.08 КБ)
osoka_2203_1.jpg (30.93 КБ)
Изменено: Осока - 23.09.2010 23:14:39 (Добавлена фотография, т.к. трудно передается цвет и фактура при искусственном освещении)

Цитата
arizonaforest пишет:
Т.е. ничего страшного не происходит?
Нет :)

Осока
Да, примерно так, не так ярко правда....

Andrew Geser, Осока, - Спасибо! Вы меня успокоили... Пошла дальше любоваться цветением...
Изменено: arizonaforest - 24.09.2010 00:16:53
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.