Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28014
Hosts 2555
Visitors 11390
64
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
RSS
PHALAENOPSIS, основная тема по гибридным фаленопсисам - 2

А от чего у них корни, которые от шейки отходят, чернеют и засыхают? Дальше в грунте они зеленые. Листья при этом в полном порядке. Очень не красиво смотрится, при этом еще и весь фал поднялся на этих ужасных корнях и стоит.

Кристина, без фото не очень понятно... Около шейки нет никакого грунта? Насколько оголены корни? И в каком грунте растет ваш цветок?

Город, у шейки субстрата нет, фалик как бы на корнях стоит. Сидит в коре, есть немного сфагнума.
Я прочитала тему "Фаленопсис в вопросах и ответах" и оттуда поняла, что эти корни (черные сухие у шейки, но при этом зеленые в горшке) в принципе не работают и их лучше удалять. Или не удалять и они работают? Короче, ничего не поняла :huh:
А еще искала сегодня удобрения для стимуляции цветения (не так то просто это), нашла с максимальным содержанием фосфора такое N-P-K 17 - 17 - 17.
Я хочу его использовать для зацветающих. Не много ли при этом там азота?

Я бы корни не удаляла, а добавила бы коры, чтобы их прикрыть. Удаляют обычно гнилые корни.
В удобрении надо смотреть на соотношение компонентов. Если правильно поняла, у вас 1:1:1?. Удобрение для орхидей всегда менее концентрированное, чем для комнатных цветов.

Город,да, удобрение 1-1-1. Естественно его я буду сыпать "на кончике ножа". Там пакет на 100 литров воды.
Вопрос был в том, что там азота и фосфора равное количество. Если я буду им в период зацветания поливать, не помешает ли такое высокое содержание азота, который для роста?

Помогите!!! Или уже не помочь.... На 8 марта подарили фалик, цвел, все нормально, сегодня обнаружила, что листья вялые (видимо они уже не первый день такие, просто рабочая неделя - заглянуть некогда было) , раскопала, там вообще живого ничего. Корни мягкие, да еще и с белыми пятнами, обрезала и практически ничего не осталось.....((((((да еще и то, что осталось не лучшего вида. Есть шанс на выживание? И какие танцы с бубнами сделать?.......:(
3.jpg (81.94 КБ)
4.jpg (70.63 КБ)
5.jpg (79.8 КБ)

Sunna, у пациента шансы есть. Ситуация классическая, но при желании помочь можно. Терпение Вам в помощь! И обе темы!
А пока присыпьте срезы корицей, положите на газетку, чтобы немного подсохли, а сами читайте.

Реанимация для орхидных.
У фаленопсиса нет корней.

Удачи! :)
С уважением Галина

Спасибо, Галина. Я углем присыпала. А на газетке долго держать? Пошла читать

Пару часов пусть полежат. За это время сумеете определиться, какой вариант дальнейших действий Вам больше подходит.
С уважением Галина

Здравствуйте, можно и я спрошу, в прошлом году в Леруа купила фаленопсис с голубым цветком. Отцвел, год не зацветал сейчас зацвел, но не голубым цветом, почему? Спасибо.

Galu_ya, голубых фаленопсисов не бывает. Это крашенный.
Чаще всего берется фаленопсис с крупными белыми цветками.  Окрашивают такие фаленопсисы инъекцией с краской в цветонос. В этом случае голубыми становятся только цветы.
Если же он был окрашен через корни, то чаще всего такие фаленопсисы теряют большую часть листьев и могут совсем погибнуть.
Иногда получают синий цвет с помощью полива окрашенной водой, в этом случае будут окрашены не только цветы, но и корни и листья. Они будут иметь синеватый оттенок.
С уважением Галина

Здравствуйте. Прошу помощи!! Не знаю, что произошло, но фалик заболел. Сначала думала, что солнечный ожог, но сейчас уже сомневаюсь. Общее состояние растения оцениваю на 5, не считая вот этого листа. Занимаюсь растениями давно, стоят на западном окне, но в комнате жарко и душно (живу я на Урале). Почему сомневаюсь что ожог, потому что лист не самый верхний и только один(хотя на верхнем появились аналогичные маленькие пятна), да и выглядит все очень печально. Всего 9 Фалинопсисов, появилось это только на Этом(пару дней назад было намного меньше и не так страшно). Обработала фитоспорином лист. Не знаю, что делать дальше. Хотела  помазать кашицей фундазола, Не могу нигде найти его.[IMG WIDTH=400 HEIGHT=300]http://s017.radikal.ru/i401/1504/86/3bc856cef6ce.jpg[/IMG][IMG WIDTH=400 HEIGHT=300]http://s017.radikal.ru/i403/1504/b2/9370cc651ee9.jpg[/IMG]
Изменено: Кристиш - 16.04.2015 11:27:33

Кристиш, спасать лист явно не стоит, удаляйте быстрее!
Фундазол купить очень сложно, нужно искать либо на садоводческих ранках, либо через доску объявлений почтой.

Может быть, кто-нибудь подскажет - какой фаленопсис, из коммерческих гибридов, самый миниатюрный?

Stas83, насчёт самые - не самые - не знаю, но довольно мелкие Сого Вивьен и Сого Кофе.

Andrew Geser, ясно, спасибо, есть у меня что-то похожее на Сого Кофе
[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1506/66/181b705dc094.jpg[/IMG]
IMG_54891.JPG (37.95 КБ)
Изменено: Stas83 - 13.06.2015 00:25:05

Здравствуйте. Галина, в апреле я спрашивала про свой погибающий фалик, так вот у пациента появился шанс на выживание. Скажите в грунт еще рано прересаживать? Он у меня в открытом виде сидит над субстратом из коры.
2.jpg (81.45 КБ)

Sunna, и Вам  день добрый! Хорошие новости, приятные! Думаю, что можно и посадить в кору малыша. Главное, осторожность с поливом. Если Вы не уверены, что сможете себя контролировать,  ;) то оставьте пока в прежнем положении, пусть еще корешки нарастит.
Можно опустить пониже к коре, тогда он быстрее корешками дотянется до коры, а Вы потом потихоньку будете подсыпать ее.
С уважением Галина

Спасибо, Галина, так и сделаю, просто опущу на кору. :4u:

Добрый день, Галина, я к вам опять со своим фаликом. Корни еще немного подросли, и он выпускает цветочную стрелку, а листья совсем еще вялые. Может стрелку обстричь или нельзя?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.