Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36736
Hosts 2852
Visitors 13895
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.
RSS
PHALAENOPSIS, основная тема по гибридным фаленопсисам - 2

Цитата
Галина *** написал:
Прошу прощения, невнимательно прочитала. И все-таки: зачем пересаживали?
Такая же история - очень старый фаленопсис, вылезший из горшка на длинном, сухом "хвосте".

Странно, обычно не возникает проблем, восстанавливается, как Феникс. Видимо, это был не его день! ;)
А сейчас под лампами, да весна скоро, да подкормите его - и будет счастье! Всем!
С уважением Галина

Да, не хотелось бы чтобы и у меня так получилось :( Очень люблю этот фал, он и цветет красиво и деток регулярно мне дает... В любом случае буду ждать до весны.

Всем добрый день. Писала здесь, что моя красавица никак не цветет. Теперь хочу поделиться радостью. Она меня радует уже месяц своим цветением. Как раз к моему дню рождения распустилась. Но сейчас очень нужен Ваш совет по другому поводу. Заметила что многочисленные крупные сочные зеленые листья слегка как бы поникли, а два из них даже слегка пожелтели на кончиках. Поливаю каждую неделю не очень сильно (наливаю вниз в блюдце воду) Подскажите можно ли добавлять удобрение в воду для полива во время цветения? И как часто сейчас ее можно поливать? Я просто обращаю внимание на корни в прозрачном горшке. Если они светлые, значит пора поливать. Так мне посоветовали. Ничего что наружные корни такие длинные?
DSC_0062.jpg (72.58 КБ)
DSC_0063.JPG (77.34 КБ)
Изменено: Natasss - 28.02.2015 10:50:21

Natasss, то есть растение стоит в воде?

Цитата
Stas83 написал:
Natasss  , то есть растение стоит в воде?
Во время полива я наливаю в блюдце (вниз) воду и оно стоит в воде пока напитается и вода исчезает из блюдца. Это я делаю раз в неделю или в две. и еще обрызгиваю верхние корни водичкой и верхнюю часть горшка. Стараюсь чтоб на листья влага не попадала.  

Посмотрите через прозрачный горшок, не видно ли гнилых корней. В субстрате только кора или есть кокосовые чипсы?

Цитата
Stas83 написал:
Посмотрите через прозрачный горшок, не видно ли гнилых корней. В субстрате только кора или есть кокосовые чипсы?
Нет гнилых корней не видно. В субстрате только кора, кокосовых чипсов нет. В серединке новый листик лезет. Два  наружные больших листа слегка пожелтели и как подвяли на концах
Изменено: Natasss - 28.02.2015 13:07:26

Смотреть надо. Тем более, фото очень мелкие, ничего не видно.
Возможно, их просто уже настолько порвало прорастающими корнями, что пришло время засохнуть. Поливать лучше не в блюдце, а погружением горшка минут на 10-15, потом дать воде полностью стечь. Повторный полив - не после побеления корней, а спустя еще несколько дней.

Цитата
Stas83 написал:
Смотреть надо. Тем более, фото очень мелкие, ничего не видно.
Возможно, их просто уже настолько порвало прорастающими корнями, что пришло время засохнуть. Поливать лучше не в блюдце, а погружением горшка минут на 10-15, потом дать воде полностью стечь. Повторный полив - не после побеления корней, а спустя еще несколько дней.
Спасибо Вам большое за ответ. Погружать в воду в более глубокий сосуд на 10-15 мин.? Правильно я понимаю? И это делать  часто, через каждые несколько дней? Или это только в этот раз? Я  боюсь слишком сильно ее "перепоить" водой, чтоб корни начали загнивать. А как насчет удобрения во время цветения? Вот фото листьев более крупное.
DSC_0065.jpg (49.12 КБ)
DSC_0064.jpg (54.63 КБ)

Так же, раз в неделю или две. Растение не должно стоять в воде, в блюдце. Кора намокла, затем она должна свободно просыхать.   Мне кажется, что был залив или переохлаждение.

Цитата
Stas83 написал:
Так же, раз в неделю или две. Растение не должно стоять в воде, в блюдце. Кора намокла, затем она должна свободно просыхать.   Мне кажется, что был залив или переохлаждение.
Спасибо я поняла. Оставляла на ночь приоткрытой балконную дверь рядом с подоконником. Ну там застекленный балкон, не так чтоб прямой холод. Я слышала что она даже любит смену температур ночью и днем. Буду осторожнее.

Извините, пожалуйста, если вопрос был. У меня первый фалик, который со мной подружился. Выпустил цветонос, но отсушил потом все бутоны, кроме двух верхних. Что я сделала не так? Слишком мало поливала его в этот период, может, надо чаще, чем обычно? А может быть из-за того, что я цветонос палочкой не подперла и он свободно висел? Просто я такой тонкой палочки не нашла. Он сейчас новый цветоносы выпустил, не хочется повторять ошибок, хочется, чтобы полноценно всей стрелкой процвел. Кстати, тот несчастный цветонос с двумя оставшимися цветами я случайно сломала, обрезать его не стала, а он снова на нем бутон выпустил  :oops:
Изменено: Кристина - 12.03.2015 22:03:08

Кристина, причин может быть много: адаптация, изменение температурного режима, влажности, освещенности, вредителей... Может близко к батарее стоял, тогда - сухость воздуха, а может, действительно, мало поливали.
А палочка здесь совершенно ни при чем, упс!
С уважением Галина

Предположу - не хватило света, тем более, если цветонос свисал вниз.  Да еще и с нынешней погодой.
Изменено: Stas83 - 12.03.2015 23:15:56

Галина, Стас, спасибо за ответы.
Возможно, что не хватило света. Стоял на подоконнике без подсветки. Хотя у знакомой цветут круглый год на таком же месте и тоже без подсветки.
Про палочку это был бредовый вариант, конечно, но подумала, а вдруг.... Не зря их подпирают, может и не только для красоты и для того, чтобы цветонос под тяжестью не сломался (хотя в природе их никто не подпирает).
Я так и не поняла, в период цветения их надо поливать в обычном режиме или больше?

Цитата
Кристина написал:
Я так и не поняла, в период цветения их надо поливать в обычном режиме или больше?
Чуть больше, когда растут бутоны, именно растут, до того момнта, как начнут раскрываться. Дальше - обычный режим полива.
Про свет - вопрос спорный, многие не досвечивают вообще и ничего, растут и цветут, как миленькие.
Я бы скорее подумала на сухость воздуха и/или сквозняк.

Цветоносы подвязывают для удобства транспортировки, чтобы не поломать.
С уважением Галина

Добрый день!
Покупала орхидею в середине января, стояла себе спокойно на работе.
Прихожу с выходных, а у нее завяли и опали почти все цветы, пожелтели 2 листа и цветонос сверху засох.
При этом я поливала ее в пятницу или четверг, как обычно.
ыпа.jpeg (65.97 КБ)
ыпа (1).jpeg (16.11 КБ)

diamond_mary, дублирование вопросов в разных темах не приветствуется. Предупреждение!

Учитесь читать темы, в них есть ответы практически на все вопросы.
С уважением Галина

Цитата
Natasss написал:

Цитата
Stas83   написал:
Спасибо я поняла. Оставляла на ночь приоткрытой балконную дверь рядом с подоконником. Ну там застекленный балкон, не так чтоб прямой холод. Я слышала что она даже любит смену температур ночью и днем. Буду осторожнее.
здравствуйте! Хочу добавить, что после полива надо 1-2 дня держать орхидею в тепле, без попадания сквозняка и холодного воздуха. А разницу температур устраивать через 3-4 дня после полива. Поливайте редко, не раньше 2-х недель и больше после последнего полива. Моя орхидея выдерживает месяц без полива, цветёт по пол-года, то есть круглый год по 2 раза. Так как она постоянно цветёт, то я её подкармливаю 1раз в 2 месяца НВ-101
Изменено: Оксана Карасова - 17.03.2015 22:14:39
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.