Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37260
Hosts 2877
Visitors 14042
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
RSS
PHALAENOPSIS, основная тема по гибридным фаленопсисам - 2

Цитата
Ветлана написал:
но из-за спартанских дачных условий, он не распустился-засох.

Правильно, уже столько раз говорилось, что фаленопсисы лучше не долить, чем залить. Поэтому, даже при наличии "памперса" он у Вас такой жизнерадостный.

Цитата
Ветлана написал:
Условия были суровые, ночью иногда температура была +8.

И наверняка, не поливались, иначе был бы результат, как у Irina2008.

Хорошие фаленопсисы, красивые, особенно конопатый! Очень позитивный!
С уважением Галина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать с моей орхидеей. При покупке не заметила, что серединка сухая (видимо засохла со старым цветоносом, он обрезан еще до покупки), цвела хорошо, корни были хорошие:sml:, потом отпал упругий зеленый листочек, тут и обнаружила сухую серединку, затем отпал еще один, и эту "красоту" стало совсем хорошо видно. Никаких мер предпринимать не стала, так как не знаю, что в таких случаях делают, поливала как и остальные орхидеи погружением раз в 1,5 недели, а недавно заметила, что растет отросточек, корешков у него нет, растет плотно снизу, теперь не знаю как быть, поэтому возникли вопросы:
1. что делать с деткой, её нужно отделить?
2. Детку не задушит верхний большой лист???:val:
3. Что делать с сухой серединкой?
Помогите, пожалуйста...

Лучше бы посмотреть фото, но если правильно поняла, то ничего страшного не случится, будет расти детка. Мамка может и еще деток нарастить, только не переусердствуйте с поливом. Наблюдайте за серединкой, как бы гнить не начала.
Точнее без фото сказать трудно.
С уважением Галина

К сожалению, не получается загрузить фотографию. У детки ждать корешки или что делать, она выросла уже сантиметра 4???
Изменено: Anchelinka - 09.01.2015 17:45:57

Фотографии на форуме - учимся загружать фото. У Вас получится!

KEIKIS, что это такое., Информация для новичков и не только - очень интересная и нужная тема.
С уважением Галина

Цитата
Галина *** написал:
Лучше бы посмотреть фото

http://s018.radikal.ru/i521/1501/c1/60f2d5dfebd4.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1501/9b/9db0cbc8ac57.jpg

Корешков нет или они не попали в кадр?
С уважением Галина

Корешков у детки нет :huh:

Тогда терпеливо ждите. Вот как нарастут см до 2-3, тогда можно снимать и отсаживать.

Повторюсь: не залейте, не переусердствуйте с поливом! Орхидеи не терпят суеты и торопливости.
С уважением Галина

Цитата
Галина *** написал:
Тогда терпеливо ждите.
Спасибо за совет! А как быть с засохшей серединкой? Листики там уже расти не будут, судя по всему, хотя, эти держатся крепко достаточно... Я думала оставить все так, как есть, пока детку не сниму, а как потом быть не знаю..:thk:

Не трогайте ничего. Всё, что не нужно, орхидея отсушит сама. Новые листья, конечно, не вырастут, но деток может и еще нарастить.
Можно и эту детку потом не снимать, а оставить жить в этом же горшке. В природе никто деток не отсаживает, как понимаете.

Да, и не поливайте погружением, лучше по краю горшка.
С уважением Галина

Здравствуйте! У моей орхидее завалился и начал темнеть молодой лист, что это?  
06202eb2d42e.jpg (27.15 КБ)
1850de41ec07.jpg (39.52 КБ)
(915)0827272
Форумской личкой не пользуюсь

Цветочки: https://t.me/cvetyugolovy/2880/48889

Залив и/или переохлаждение.
С уважением Галина

То, что "завалился", может, как мне кажется, быть просто стремлением к источнику света молодого листа. У меня те, что без доп. подсветки, иногда ведут себя так же в темное время года. А вот пятно надо наблюдать внимательно.

Привет. Хочу снова поделиться моим чудом. Я уже писала про него 30 октября. Купила в сентябре 2013 года, позже увидела мокрую гниль, в результате чего от точки роста остался один пенек! Но!!! Это не мешало ему полгода не сбрасывать цвет и радовать меня своими красивыми цветами на 2 цветоносах. Через полгода первый цветонос засушил, но на втором оставался 1 цветок, и пошел в рост боковой отросток цветоноса и так прошло еще полгода. Он ровно год стоял с цветом (помните, что он болеет - ну отсутствует точка роста). Сейчас январь, то есть прошло еще 4 месяца. У него остался опять один цветочек. Я уже надеялась, что он сбросит цветочек и даст мне долгожданную детку, но природа решила иначе. На днях я заметила, что он растит новый цветонос! Я даже не знаю, как реагировать. Какой молодец цветочек, цвести полтора года без передышки, без новых листьев и дать еще 1 цветонос!

.
Изменено: Галина *** - 26.01.2015 17:38:34 (Исправлены ссылки на фото, проставлены знаки препинания.)

Вот и отцвел мой фаленопсис (пост 226) и я наконец-то достала его  чтобы осмотреть  корни ... еле вытащила из подвесного кашпо, он как будто врос в него. Мне кажется вряд ли возможно его пересадить в больший горшок, значит только резать.
[IMG]http://i004.radikal.ru/1501/e1/9f07cdf2c0c4.jpg[/IMG]

[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1501/79/e36459c64641.jpg[/IMG]
Изменено: Инна* - 27.01.2015 15:20:57

Цитата
Инна* написал:
Мне кажется вряд ли возможно его пересадить в больший горшок,
Если только по схеме - горшок-в-горшок. Но я бы отрезала все-таки... после такой "хирургической операции" они быстро восстанавливаются и, как правило, почти сразу же зацветают.
С уважением Галина

Галина ***, спасибо, так и сделаю.

Цитата
Галина *** написал:
Если только по схеме - горшок-в-горшок. Но я бы отрезала все-таки... после такой "хирургической операции" они быстро восстанавливаются и, как правило, почти сразу же зацветают.
Год назад проводил такую же операцию, тоже с пятнистым фаленопсисом, с такими же роскошными корнями.
После обрезки - конечно же, оставил часть хвоста с хорошими, свежими корнями - растение очень долго болело, потеряло все старые листья, активный рост корней начался только этой зимой, когда поставил фаленопсис под ДНАТ к хавортиям.
Все три листа - выросшие уже после обрезки, старые отсушил и скинул.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1501/3a/dd06e9d7dfd0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1501/ed/431a7e5e8411.jpg[/IMG]

А зачем Вы его пересаживали? Растение маленькое, всего два полноценных листа. Или это был просто эксперимент?

Цитата
Stas83 написал:
Все три листа - выросшие уже после обрезки, старые отсушил и скинул.
Прошу прощения, невнимательно прочитала. И все-таки: зачем пересаживали?
С уважением Галина
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.