Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59585
Hosts 5381
Visitors 19603
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

насчет "вона чЁ", на другом форуме не безызвестный а34 писал:
"На самом деле у Цимбидиума под каждым листом есть почка роста, которая может развиться в цветонос, но существует мнение, что она может переродиться в рост. Но я пока не сталкивался с ростами, растущими не от корней, а из почки находящейся под листом."
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

короче запасные почки это :) развиваются по обстоятельствам. прикольно :)
(ака Олеся Ловыгина)

Значит как всегда: будем посмотреть! Девочки, если у кого эта почка во что-то разовьется, дайте знать, пожалуйста.

договорились.:) будем следить. хотя следить мне представляется довольно сложным. мои щас на даче. но за месяц жизни там ТАК окрепли... в общем балдею я от них, а если еще и зацветуть... буду до сентября там их держать!
а потом... потом мож к соседу к теплице затащу... если разрешит. должен разрешить. хороший мужик. а то где я им такие холода возьму? а потом на балкон домой поедут. и если они паразиты после такого не зацветут... ух я их!!!!!
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Валентина пишет:
цветонос светло-зеленого цвета
На моих цимбах такие цветоносы только у жёлтых. У белых, с тёмно-малиновой губой, цветоносы гораздо темнее новых ростов.

Людмила Некрасова, в двух словах расскажите о вашей технологии зацветания, пожалуйста!
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
На моих цимбах такие цветоносы только у жёлтых.
а мой какраз желтый :oops:
Цитата
Ночная гостья пишет:
короче запасные почки
да не запасные же они ;)
Замещающие (запасные) почки - размещенные вокруг главной почки. Развиваются они в случае гибели или прекращения развития главной почки. Неразвившиеся почки превращаются в спящие.
Эти же почки в любом случае цветочные (для закладки которых и требуется перепад температур) :)

валь, чет мне все равно слабо верится. :) поглядим. ну не выглядят они как цветочные! хоть убей ты меня! цветонос (по мне) ДРУГОЙ :) а эти пимпочки неправильные какие-то :)
и как, мне интересно, из них развавиются цветоносы, если предположить что ты права?
(ака Олеся Ловыгина)

Олесь, ну наверяняка читая статьи про цимбы ты встречала словосочетания: "закладываются цветочные почки", "развиваются цветочные почки" и т.д. Раз они ПОЧКИ, то как по иному они должны выглядеть??? Ну не растут росты между листьями! Вот ты девченка какая упрямая :D  Ну запытай Andrew Geser, вы ж ним "дружите", а он тоже цимбы выращивает, пусть он скажет веское слово ;)

Цитата
Валентина пишет:
Ну запытай Andrew Geser, вы ж ним "дружите", а он тоже цимбы выращивает, пусть он скажет веское слово
не надо меня пытать, у меня только один цимб, и то недавно завёл :D . цвести он пока явно не собирается, только росты прут :huh:

Валя, с Andrew Geser дружим - это круто сказано. :) просто я его иногда донимаю расспросами. а вообще я бы лучше а34 послушала по этому поводу :) его слоны просто умопомрачительны!
Валь, ну не знаю я короче... упрямая - не упрямая. какая есть :) у меня такие почти тоже есть. так что будем, как говорится, посмотреть. :)
не сердись :)
(ака Олеся Ловыгина)

Привет всем!  :4u:  
Давненько в эту темку не заглядывала. А проблемки были те же... Купила-таки большого "слоника". Сначала одна бульба была слегка чёрной, теперь вторая начинает. Тоже ковырнула и успокоилась... Пересадку после цветения пропустила... Растит ростики, но что-то не очень щедро как для 5 бульбового... Но и тому рада... :)
Первый цимбик стоит на балконе... "Поджирнение" субстрата воспринял хорошо... Растит 2 роста. По соседству стоит дендробиум нобиле, выдал 2 цветочка... Мелочь, а приятно...  :wub:

побывав в очередной раз на даче, 2 часа боролась в слизнями на цимбах. выловила их несметное количество! насыпала в горшки "Грозу". и вокруг горшков рассыпала. стоят под навесом, слизням доступ открыт :(
но то что разжирели они за 2 месяца - 100%. даже не малявках новые росты прут во все стороны!
поковырялась в самом большом - нашла спящие цветочные почки (см выше посты Валентины). ох не знаю, что будет в августе.... и будет ли... надежда умирает последней!
(ака Олеся Ловыгина)

мдя, я тут тоже постаралась за последние 2 недели. пользуясь отъездом родителей в отпуск, откоммандировала цимбы на южный подоконник, результат:
1. на том, где на фото цветочная почка сгнил крупный рост :cry: при поливе попала вода и на солнце и жаре... :cry:  набила себя по голове, выломала рост (внутри было 2 почки :cry: ), залила пенек зеленкой и засыпала корицей. Вернула на север в холода. В общем у меня слов нет, одни жесты и те неприличные... сама виновата!
2. на том где цветонос - цветонос перестал расти и даже начал сверху подсыхать... с перепугу и его на север вернула, так он сразу в рост рванул. Уверенности что это цветонос прибавилось: прочитала в постах а34 что подрастающий цветонос от роста отличает еще одна особенность: когда цветонос подрастает до определенного размера он на ощупь пустой внутри.. если пальцами его сжать аккуратно. В отличие от него рост плотный, т.к. внутри него скрученные листики. В общем мы мягенькие :wub:  второй день щупаю, нащупаться не могу :D  Фотоаппарат с отдыха вернется сделаю фотку как он сейчас выглядит :)

Валь, ну это просто замечательно! :) про цветонос. а остальное - так чегож ты без притерения на солнце то сунула? поражаюсь... ты ж вроде сама все знаешь ;)
мои цимбы приучались с весны! сначала на балкончике, потом в тенечке... ито листики слегка пожелтели все. ну т.е. как бы выгорели.
(ака Олеся Ловыгина)

да в том-то и дело, я же вроде под чудким присмотром их засунула... и сейчас все-таки уже не такое ядреное солнце как весной. Ни один листик за первые 2 дня в цвете не изменился, вот я и расслабилась :cry:
ну значит у меня цимбы адаптированные под северные окна :) что в моей ситуации очень хорошо :)

ну это они у тебя на это лето адаптированные на северные окна. а следущей весной - мож и на южные получится ;)
у меня на ю-з пригорел онцик, как только листики коснулись стекла. и только в том месте. :( так что все лето стоял отлично, а тут... буду знать! ;)
(ака Олеся Ловыгина)

Доброго времени суток всем! Давно читаю Ваш форум, очень много нашла интересной и полезной информации, порой от компа оторваться не могу :D . Тему о цимбах перечитала всю, но не нашла в ней решения своей проблемы. В апреле подарили цимб, через две недели я его пересадила, т.к. сидел он в торфе. Корни были в отличном состоянии, отрезать ничего не пришлось. Использовала "Грунт для охидей" из серии "Сады Аурики", добавила к нему коры. В мае выставила цимб на застеклённую лоджию, солнце с раннего утра и до 12 дня. В июне появились сухие пятна на одной бульбе и нескольких листьях. Может, знатоки, посмотрев фото, поскажут что это.
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0908/63/25ed10ef23a9t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/0908/6a/ca78e6b50ac0t.jpg[/IMG]

Очень на ожоги похоже.

Цитата
Татьяна Таничева

Добрый вечер :buket:  :buket:  :buket: извините, ворвалась, не знаю как на Вашу страничку попасть :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.