Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54657
Hosts 5062
Visitors 18354
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

прошу прощения за криворукость..... :4u:
Изменено: Almost_Moon - 06.08.2009 15:23:46

щас Валя придет и выскажется. а я могу только предположить, если интересно
1- рост, 2-рост, 3 - рост, 4 меня смущает :)
(ака Олеся Ловыгина)

хотя последний наверно тоже рост, т.к. он плоскенький. и вообще цветоносы круглые в сечении и похожи на пульку.:)
(ака Олеся Ловыгина)

ишо росты?  :obm: у него уже штуки 4 было ранней весной!  :o
а 4й, тот, что в серединке, уже так давно и сидит там, пару месяцев точно.

[IMG]http://farm3.static.flickr.com/2569/3795077860_66aeae260e.jpg[/IMG]

[IMG]http://farm4.static.flickr.com/3587/3794258033_4fe5d95d61.jpg[/IMG]

[IMG]http://farm3.static.flickr.com/2634/3795077588_d8c7a77365_o.jpg[/IMG]

[IMG]http://farm4.static.flickr.com/3593/3795077442_241692db8e.jpg[/IMG]
Изменено: Almost_Moon - 06.08.2009 15:33:03

ну и что? у меня росты разной формы были:) у него 2 волна роста пошла :) хихи:)
(ака Олеся Ловыгина)

посмотрю я как етот в серединке выростет  :jok:

пусть будут росты, еще лучше, но товарисч он у меня уличный и осталось то пару месяцев до холодов, успеют ли ростики ети дорости?

Мой росты ростит с марта месяца. Сейчас у него росты в разной стадии от 20см до таких же маленьких. В принципе такой рост у него каждый год. После заноса его домой с улицы он спокойно продолжает их растить.

эти не успеют, а от холодов могут на весенних почки заложиться ;)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
щас Валя придет и выскажется
нашли специалиста :jok:
мое мнение: 1-рост, 2- вообще ничего не вижу :huh:  3- 100% рост, через пару неделек начнет листики наверзу раскрывать, 4- есть надежда :) Almost_Moon, вы попробуйте с другой стороны этих бульб под сухие чешуйки заглянуть, аккуратненько, может тама тоже чё растет? :)
кстати, на моем с одной стороны бульбы растет цветонос, а с другой стороны вчера рост выкопала :huh:  итого на растень получилось одын цветонос (если он не цветонос поколочу его) и 2 роста по 1,5 см. :D
Олесь, помнишь я все сокрушалась, что у меня взрослые росты бульбы не наедают? Вот у них совесть появилась :)  итог прироста 5 жирненьких бульб :)  ой и как зацветет это все по весне (нада бы из кладовки губозакатывающую машинку достать :oops:  )
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

валь, тут бы хоть одним цветоносиком разродиться :) буду морозить до последнего :) отправлю в теплицу к соседу :) огурцы там все равно к тому времени уже отойдут :)
(ака Олеся Ловыгина)

на втором это имеется в виду?
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0908/bd/770b5124aa34.jpg[/IMG]
а оно случайно не растет от бульбы со срезанным цветоносом? что-то на фото она очень древней выглядит :oops:
Кстати, Almost_Moon,  а можно Вас попросить рост на картинке 3 пощупать... он мягкий? ну всмысле как-бы полый внутри?

Валентина

на 2й фото (которая уже в картинках, не по ссылке) с лева под сухой чешуйкой треугольничек - только появился, мааааааленький совсем ифо :)

под сухарики гляну, хотя вчера, вроде бы, обследовала досконально. у нас ведь не лето, а недоразумение!
зимой в тепле был и весной было теплее, чем сейчас. а летом была жара пару неделек, а так все пасмурно и дождливо. перепады в 10 градусов постоянно, ночами до 11-12 градусов падало (с 20-23 днем).
цветоносов до конца сентября я и не жду, хотя...  :oops:

Цитата
Almost_Moon пишет:
под сухарики гляну
только не отрывайте их... они могут прикрывать почки, в т.ч. цветочные, и защищать их от повреждений ;)

и пожалуйста, ростик пощупайте, буду очень-очень ждать... нада для проверки теории (росты твердые, цветоносы мягкие).

Цитата
Валентина пишет:
на втором это имеется в виду?

а оно случайно не растет от бульбы со срезанным цветоносом? что-то на фото она очень древней выглядит  
Кстати,  Almost_Moon,  а можно Вас попросить рост на картинке 3 пощупать... он мягкий? ну всмысле как-бы полый внутри?

вторая, думаю, на которой самый маленький ростик.

а старый цветонос растет из другой, смежной бульбы, а от ее соседки уже идет самый длиный ростик.
самый маленький растет рядом с самым длинным, но из-под другой бульбы.
ой чет запутанно как-то...  :thk:

на счет твердости - пощупала, как тут писали, он мягкий, но сказать что пустой - не уверена. может я чересчур нежно щупала?

могу только сказать, что росты первой волны вымахали на мноооого быстрее, чем ети. а тот, что в середнике, я вообще не знаю чем думает - куда он попу растить то будет? а делить я его не собираюсь!  :evil:

Цитата
Almost_Moon пишет:
на счет твердости - пощупала, как тут писали, он мягкий, но сказать что пустой - не уверена. может я чересчур нежно щупала?
ну не то чтобы мягкий... с небольшим нажимом пальцами в серединке сжимается, как резиновый....

смотрю на свое любимое фото
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/556/start/285/
"Вот побеги четыре 1, 2, 3, 4 наверно цветоносы, 0 рост, примерно также он выглядит с другой стороны. Побеги теперь уже не под листьями, желтеющие листья пришлось удалить, в них стала застаиваться вода. Они не очень похожи по форме на цветоносы, но рядом у роста 0 при примерно таких размерах листья уже сформировались и он ещё острее. На самом деле у Цимбидиума под каждым листом есть почка роста, которая может развиться в цветонос, но существует мнение, что она может переродиться в рост. Но я пока не сталкивался с ростами, растущими не от корней, а из почки находящейся под листом. "

[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0908/03/3d60bf560058.jpg[/IMG]

так вот похож Ваш вроде на 1,2,3,4... меня сначала на Вашем фото оттопыреный листик смутил... а вроде вгляделась - если это рост, как же он расти-то будет прям из под бульбы :huh: ?

а мож он вообще не будет расти. :) так и останется ;)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
а мож он вообще не будет расти.   так и останется  
да типун те на язык! :4u:

Цитата
Валентина пишет:
ну не то чтобы мягкий... с небольшим нажимом пальцами в серединке сжимается, как резиновый....

так вот похож Ваш вроде на 1,2,3,4... меня сначала на Вашем фото оттопыреный листик смутил... а вроде вгляделась - если это рост, как же он расти-то будет прям из под бульбы   ?

ой спасибо за такое отличное фото! :)

вот в 0 сразу понятно - рост. и первая "волна" у моих тоже такая была. с горшка уже листья торчали во все стороны у них. а ети остренькие какие-то что ли...

ну, будем посмотреть. еще раз спасибо за консультацию  :4u:
и вечером еще раз пощупаю их :D
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.