Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18349
Hosts 2248
Visitors 8862
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

фото всегда приветствуются :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
elena39sv пишет:
Присоветуйте что лучше улица или парник

Ну улица адназначна лучше, т.к. если устраиваете выезд в сад для стимуляции цветения, то весь смысл в перепадах температур. Для этих целей теплица с помидорами не очень.
К тому же, если я ничего не путаю, помидоры, как и многие овощи/фрукты при созревании выделяют этилен...а орхидеи его не очень любят ;)

Цитата
elena39sv пишет:
А на улице у нас часто бывают дожди и штормовое.

Попробуйте придумать какой-нибудь навес...
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

да уж, зато его любят бромелиевые. типа гусманий и эхмей. они от этилена зацветают :)
(ака Олеся Ловыгина)

Здрассьте!Я живу в Новосибирске,тоже имею цимбидиум.Он у меня все лето стоит на улице за парником.Солнце на него падает только с утра.Я нанизала на веревочку старую тюлевую занавеску,а веревку прикрепила с двух сторон к парнику.На ночь-накрываю цимб.,а днем когда солнце уйдет-открываю.Поливаю вечером теплой водой из бочки.Горшок стоит на камушках,чтобы вода хорошо утекала.Думаю пересадить нужно ,но в горшок немного 2-3см.больше прежнего и без навоза.Кора,мох,древесный уголь(баню топите?).Удачи! :D
г.Новосибирск

Опытные мои... :D  подскажите по какой причине листики у цимба начинают переломляться :?: :?:  :?:   Влажности не хватает или полива или что :?:  Вчера пересаживала цимб, куплен вроде в прекрасном состоянии, но листики уже преломлялись.
  Думала подсушили его, а когда вытащила то оказалось что только сверху очень сухой а в серединке очень даже влажненький и корни все в порядке (чтоб не сглазить), вот представьте в чем он был до сих пор не пойму, то ли это кора такая рассохшаяся то ли неизвесный мне субстрат, может осмунда ( я ее еще не видела в живую ни разу) но пересадила в кору и не поливаю пока, вдруг где нито корешки подломились, через недельку полью.
  Хожу вокруг него, любуюсь, рост у него новый откопала пока пересаживала, рука так и тянеться полить. Может ему и в том субстрате было хорошо а я его пересадила, теперь мне кажеться что кору не плотно прижала и в серединку мало набила, если абсолютно здоровое растение начнет вянуть по моей вине - я не переживу :obm:
Еще вопрос: Как отличить старую осмунду от еще вполне пригодной :?:  :?:  :?:  :?:

Всем привет! :4u: Спасибо, что откликнулись. Вот собственно и мы.
цимб 002.jpg (24.57 КБ)

В центре бульба сухая, но она твердая. Ну что, Знатоки, пересаживаться нам или нет? А вдруг он цвести надумает, а тут я с пересадкой? :thk: А уголь то какой, который для гриля продается подойдет? Или с поленьев из камина колупать?! Мох, кора, уголь, сколько их брать? А беседка ему подойдет? И когда ему на этот курорт ехать? В общем КАРАУЛ и ПОМОГИТЕ!!! :obm:

Бульба такая и должна быть. Ее не трогать!Плохо видно.Если новые бульбы вплотную сидят к горшку-можно пересадить.Если есть место, то пока не надо.Цимбы любят тесноту.Цвести он будет не скоро,только когда нагуляется.Можно в беседке(главное свежий воздух и перепад температур).Уголь должен быть черный-от сгоревших дров,кора только с сухих сосен (без смолы).Если у вас своя кора,ее нужно зачистить от пыли и древесины.Обязательно прокипятить(10мин) и дать остыть в этой воде.Слить и просушить.Наломать или нарезать и заполнять горшок по краям.Запихивать смело вместе с углем и мхом.Коры должно быть 80%.Сейчас гулять наверное рано(ночью не меньше+10).Если ветер нужно как-то укрывать или убирать,могут поломаться листья.
г.Новосибирск

aleksa74 Не переживайте,все с ним будет нормально.Полейте смело-лишнее стечет.По поводу листьев-не знаю.Что все переломились?Осмунду не видела.Если чего боитесь-побрызгайте р-ром Эпина или Циркона.
г.Новосибирск

elena39sv, без паники, нормальный цимб ;) . А чтобы листики не переломлялись я вокруг своего цимба поставила подпорку круговую (в оби купила), а то ишь раскинулся на всю квартиру.

да, тоже склоняюсь к тому, чтобы воткнуть круговую подпорку. и шататься меньше будет после пересадки :) пока корни новые не закрепились.
(ака Олеся Ловыгина)

Согласна! :D
г.Новосибирск

По-тихоньку перестаю волноваться и вынесла свой цимбидиум на балкон... думаю уже не замёрзнет...
А по поводу пересадки... горшок уже почти рельефным стал, так корни давят... а ведь всего одна бульба и 2 роста...
Эх! надо пересаживать... Буду экспериментировать и садить в "жирный" субстрат...  :)

Цитата
IrisJ пишет:
Эх! надо пересаживать... Буду экспериментировать и садить в "жирный" субстрат...  
А что значит "жирный"? Подробнее, пожалуйста :)

Здравствуйте, все! :4u: Спасибо за подробные ответы, отдельное спасибо Светлане Деминой! :buket: Вот еще одно фото. Он так по всей окружности упирается, но горшок не деформировал. Сухое, это обрезанная листва с магазина, я отрывать не стала. У меня с него ничего за год не упало, тьфу-тьфу.
цимб3.jpg (21.59 КБ)

Может и мне кто подскажет, у одного из моих бульбы не прямо растут а все в разные стороны. Боюсь что подпоркой просто ему все листья сломать. Места он конечно много занимает, на подоконнике только он помещается и ещё один, да и не красиво совсем. Бульбочек у него пять, как цветочек, середина у него земля а бульбы-лепестки :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
АЛЬБИНА  пишет:
Может и мне кто подскажет, у одного из моих бульбы не прямо растут а все в разные стороны.

У моего тоже во все стороны растут...не совсем понятно в чем проблема :(

Цитата
АЛЬБИНА  пишет:
бульбы-лепестки

:huh: всмысле?

Ураааааааааааааааа пришло к нам в Питер тепло!!!!!!!!!! Я вчера отправила своих слонят на балкон, на улице днем +20, ночью +10. Дома сразу просторно стало :bis: .

Ну вот и нет у меня цимбика :(. ГДЕ-то на 69 стр. писала. Купила с гнилой бульбой, ее обрезала, остались 3 бульбы и 4 ростика, рядом была бульба, решила ее не резать, т.к. от нее шли 2 новых ростика, а видимо надо было. В результате спустя несколько недель цимбик весь разрезала, но он весь сгнил по очереди, вот теперь думаю или я ему такие не хорошие условия создала, или это заражение какое-то гнилью, но покупать теперь цимбики с признаками гнили точно не буду
Изменено: Лена - 28.04.2009 19:04:49

Цитата
Лена пишет:
Ну вот и нет у меня цимбика  . ГДЕ-то на 69 стр. писала. Купила с гнилой бульбой, ее обрезала, остались 3 бульбы и 4 ростика, рядом была бульба, решила ее не резать, т.к. от нее шли 2 новых ростика, а видимо надо было. В результате спустя несколько недель цимбик весь разрезала, но он весь сгнил по очереди, вот теперь думаю или я ему такие не хорошие условия создала, или это заражение какое-то гнилью, но покупать теперь цимбики с признаками гнили точно не буду

Лена, неужели даже ростики не удалось спасти? :cry: Может есть шанс их вырезать аккуратненько и попробывать вырастить? Или ростики погибли :(
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.