Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48858
Hosts 5291
Visitors 19167
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
может кружочки держальные по диаметру горшков еще туда включить

Я думала об этом...но вот нарисовать как :( В общем идею ты правильно уловила! :4u:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Спасибо Валентина, так и сделаю.
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
щас распечатаю и ткну в нос!!! только я думаю, что надо это дело из метелла лучше сделать. (он у меня худ. ковкой занимается)
вам очень повезло, даже завидно 8)

Валентина, а картинка очень даже ничего. Зато всё понятно :4u:

Помогите моему цимбу. Вверху бульбы между листьями было черное дупло, я ковырялась там пинцетом, похоже на обломок цветоноса по диаметру...Хотела почистить - там такое черно, но не получается...может листья пообрывать?так жалко...
залила медиц.клеем БФ и выставила на улицу. Но ведь может дождь попадать туда...ой, ну что с ним делать???
А сама бульба твердая, но внизу коричневатая. Корни у него отличные.
цимб.JPG (39.19 КБ)

Добрый вечер!!!
(ну, у нас уж вечер, как у кого не знаю)))))
Сегодня наконец определила, что привезла из Москвы цимбидиум (сама из Ташкента), он уже один раз цвел, 3 бульбы, 3 роста, вроде красивый такой стоит, но пока читала практически все страницы данного форума (а их ни много, ни мало, а 87, тихонько паниковать начала, как и все начинающие). Взяла его с дендробиумом в Москве на пробу, до этого пробовала в нашем климате фалики - так поняла, что это конкретно мои цветы, один из них за полгода уже третий раз цветет))) А вот с остальными пока пытаемся только "подружиться". Сегодня, пока разговаривала с ними и любовно протирала листики (ну, вот бывают такие шлепнутые люди, ну что поделать?!), заметила на цимбике на листьях черные точки. Когда на просвет смотришь - черная точка, а вокруг нее как-бы прозрачно, маленькие такие, где-то с миллиметр. и не на одном листе. Это как, смертельно?! Боюсь! Завтра с утра попробую сфотографировать, а то сейчас темно, боюсь, что не будет видно. Может кто сталкивался с таким? У нас еще проблема такая (в Ташкенте), орхи не в "цене", т.е. не пользуются популярностью и вообще, в нашей деревне очень тяжело с отравой всякой, если есть какие-нибудь народные методы, вот их хотелось бы тоже послушать...

LёLя, я конечно не спец по цимбам,но им понижения температуры нужны, не всем конеяно, как там у вас в Ташкенте с осенней погодкой? :)
А чёрные точки это щитовки, вы посмотрите не ползает ли там кто. Если нет тогда всё нормально, они и так будут рости. Пятнышки не смертельно. Я мильтонию с такими точками купила, растёт нормально. А вот про народные методы отравки к сожалению не знаю. http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/ , Здесь про цимбы почитайте

Чё то я написала, самой смешно :D , щитовки это не чёрные точки, а просто они следы такие оставили
Вы про вредителей почитайте http://homeflowers.ru/content/view/52
Изменено: АЛЬБИНА - 09.05.2009 22:45:54

Просмотрела внимательно под увеличением листы, вроде не щитовка, была у меня однажды эта бяка на другом растении, еле вывела! В Ташкенте конечно жарко, но это касается лета, зимой бывает даже очень холодно, хоть и без снега, тем более, квартира у меня не очень прогревается,  было дело, что в самой квартире 14 градусов тепла было. Так что, за перепады температуры я не переживаю))) Сфотографировать не получается, резкость не наводится. И нигде картинки подобные не нашла. Хоть персчитывай эти пятна на листе и наблюдай, не увеличится ли их количество.

Цитата
LёLя пишет:
. Хоть персчитывай эти пятна на листе и наблюдай, не увеличится ли их количество.
Вы успокойтесь, перечитайте всю инфу на форуме. Скоро всё придёт в порядок, информация уляжется в голове. Побрызгайте цимб фитоспорином, фитовермом. Хуже не будет, а у Вас тихонько притихнет жажда деятельности.

Спасибо большое! Муж тоже говорит,что чем больше я читаю, тем больше начинаю паниковать и выискивать, это как справочник по болезням, все симптомы можно у себя найти)))))) Поживем - увидим)

Уважаемые знаток,на 87 страничке Lady I помощи просит, я бы конечно сама что нибудь полсоветовала, но к сожалению понятия не имею. Так растеньице жалко :(

LёLя, 14 градусов это хорошо. Про пятна не переживайте, увеличиватся их количество не будет. А Людмила Некрасова права, успокойтесь и не переживайте,  :4u:

Цитата
Lady I пишет:
Помогите моему цимбу. Вверху бульбы между листьями было черное дупло, я ковырялась там пинцетом, похоже на обломок цветоноса по диаметру...Хотела почистить - там такое черно, но не получается...может листья пообрывать?так жалко...
залила медиц.клеем БФ и выставила на улицу. Но ведь может дождь попадать туда...ой, ну что с ним делать???
А сама бульба твердая, но внизу коричневатая. Корни у него отличные.

Ну судя по Вашему фото, в том месте где расположено "дупло" цветоноса быть не могло...они из другого места как правило лезут. Идея у Вас была правильная: ободрать все листья (причем срезать их нужно начиная с нижнего), и обрезать на бульбе все черное и гнилое до "живого", т.е. зеленого. В данной ситуации жалеть листья я бы не стала, т.к. по ризоме гниль (если это действительно она) очень быстро может перекинуться на остальные бульбы и загубить все растение. Если выбирать 5 листиков и все растение, каков будет Ваш выбор? Наличие здоровых корней не показатель: гниль могла образоваться от попадания воды при поливе между листьями (а в том месте, где у Вашего растения чернота листья растут наиболее плотно), которая при застое может натворить бед.
Вот как-то так :4u:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Lady I пишет:
может листья пообрывать?так жалко...
фото удручающее :(  выскребение черноты недостаточно, нужно резать до здоровой ткани и обрабатывать
Цитата
Lady I пишет:
сама бульба твердая, но внизу коричневатая
пришлите фото,
а вообще я бы отрезала всю бульбу, лучше сейчас бульба, чем потом растение(обратите внимание на молодые росты)

а у меня цимбы чтот опять задумались после перенсения на балкон. но опять полезли новые корешки! :) может из-за этого???
(ака Олеся Ловыгина)

Ого, вот как...а я уже было успокоилась, что все нормально...но то, что листья внизу бульбы пожелтели меня немного смутило и расстроило...Тогда скоро приложу фото всего растения. Спасибо,  :4u: что откликнулись!!!

Девченки! Вот мой цимб и его бульба,  вид лицевой части
ц.JPG (36.87 КБ)

задняя часть
цц.JPG (45.78 КБ)

вид всего цимба передняя часть
ццц.JPG (54.05 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.