Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27291
Hosts 2632
Visitors 12205
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Ставлю на подставки 0,5-1 метр над землёй, в этом году обязательно сделаю фиксацию горшка, а то бывает, ветром сдувает, летом подкормки каждую неделю, если не забываю. Комплексные удобрения: типа Кемира люкс, концентрация в 2-4 раза ниже рекомендуемой. В грунте присутствует перегной.

a34: прелесть какая :) вы так пишете, будто это не орхидеи вовсе, а хлорофитумы :)

у меня в 2х есть земля, а в 1 огроменном - нету. чистая кора.

начиталась я про то, что орхам нужны тесные горшки, теперь вот и думаю. может мне своих первенцев-двойняшек пересадить в маленькие горшочки? сами они еще дети по 2-3 бульбы. пока корни у них не сильно выросли (чтоб не особо травмировать). хотя корни растут хорошие, жирные и много.

пересадить аль оставить? :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цимбидиумы, любители по есть и по пить, чистая кора для них не самый подходящий грунт.

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
начиталась я про то, что орхам нужны тесные горшки

Олесь, тут как всегда: горщок на 2 пальца шире корневого кома (по всему периметру). Не забывай какая у цимбов корневая ;)  Засунешь их в маленький горшок, через год они у тебя выскочат из него... а вот частые пересадки они не любят еще больше чем широкие горшки :D
Изменено: Валентина - 20.04.2009 15:59:16
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

ну и что же мне делать? может отгрести кору и земельки подсыпать? а потом обратно засыпать корой? чтот я растерялась немного.
и пересадок не любят и в коре им плохо... ничего не пойму :(
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
ну и что же мне делать? может отгрести кору и земельки подсыпать? а потом обратно засыпать корой? чтот я растерялась немного.
и пересадок не любят и в коре им плохо... ничего не пойму

Да не дергайся! Все растут, всем все нравиться! Ну  будет у тебя ботанический эксперимент: один цимб в "земле" другой в коре...через 2-3 года сама поймешь кому в чем лучше живется в твоих конкретных условиях :4u:

Земли сверху подсыпать, удобрять с поливочной водой.

ндааааааа, наверное, подсыплю земельки немного. хоть чуть-чуть большому получше станет! :) хотя после пересадки новый ростик увеличивается неплохо(по нему сужу, тк очень много на нем бульб и ростиков в разных фазах). как там корни себя чувствуют - понятия не имею. все что сверху - ничего так, прилично очень все.

спасибо, а34. очень доверяю вашему опыту. а что значит удобрять с поливочной водой? сначала не поливать? прям с удобрямсами по сухим корням? я правильно поняла или нет?

и тебе, валюш, спасибо за участие! :)
(ака Олеся Ловыгина)

А у меня в торфе и коре пополам, кстати я за последний месяц два раза пересаживала. Первый раз в горшочек побольше а второй раз пришлось, потому что какие то насекомые завелись, все корешочки промывала, раствора под рукой не было. Вроде растёт нормально
"говори лишь о том, что знаешь"

вот и думай... не любят пересадку... их не поймешь :)
(ака Олеся Ловыгина)

Я поливаю по сухим, но солей в растворе не больше 0,5 гр/литр.

http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic10906/message155103/#message155103
Ну это чтоб совсем вснести неразбериху :D

Цитата
АЛЬБИНА  пишет:
Вроде растёт нормально

А что под этим подразумевается? Прям новые листики "прут" росты и т.д. или просто, что ничего не пожелтело и не отвалилось? Мои тоже после пересадки чувствовали себя хорошо, но принялись в рост только через месяц :(

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
прям с удобрямсами по сухим корням?

Врятли...наверно там была другая мысль :thk:

а34, спасибо за подробный ответ.:) если что и зацветет, то только благодаря изначальной вашей затравке фотками и совместным усилиям и размышлениям с другими участниками форума! :)
(ака Олеся Ловыгина)

Валь, я читала эту тему. Елена НЗ вообще супер описательно все рассказывает. жаль, что она попала с форума. или просто не пишет? или наигралась уже... :(

эх, будем растить своих питомцев, посмотрим, что из этого выйдет:) если не зацветут за 2 года, выкину на помойку :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
не зацветут за 2 года, выкину на помойку

дашь адрес помойки ;)  ну а если серьезно, у тя рука не поднимется :4u:

точно :) это 100% но я пока еще надеюсь и жду :)
(ака Олеся Ловыгина)

Ну не прут но три отросточка выросли,а вот один, он до пересадки ещё был, стоит на месте, думает чего то

да, и правда они задумчивые:) и главное их логика человеку не подвластна :)
(ака Олеся Ловыгина)

Это точно, а так цветения хочется.у меня один такой жёлтенький, а запах просто с ума сойти  :sml:  :heart:

Здравствуйте,люди добрые! :4u:  Помогите чайнику. У меня цимб живет больше года и неплохо себя чувствует, но не цветет. Почитала форум и решила его на лето отправить в сад. :thk: Присоветуйте что лучше улица или парник. У нас стеклянная большая теплица. Но там растут помидоры и к осени ботва успевает заболеть какой нибудь гадостью. А на улице у нас часто бывают дожди и штормовое. Мы живем на Балтике. И про пересадку. Он за год накидал мне 5 новых ростов. Все упираются в стенки горшка. Горшок еще магазинный. Когда пересаживать? Сейчас? И про грунт. :pray: Кору наковыряю, сфагнум нарву, у нас рядом лес. Что еще? Народ пишет про перегной и сухой навоз. У меня на участке третий год лежит куча навоза. Это то? Какой нужен уголь, нужен ли? Чего и сколько надо? В общем чайник и есть чайник. 2 дня форум читала, а толку никакого. Помогите советом. Заранее спасибо. :rev: Могу выслать фото, это к вопросу о пересадке. Нужно ли вообще его дергать?!
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.