Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28770
Hosts 2802
Visitors 12626
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

я намешала. потом расскажу результаты:)
(ака Олеся Ловыгина)

А еще больше меня интересует вопрос другой "смеси": вот если я решила обработать фитоспорином (от гнилей и грибков) к нему можно ли удобрямс добавить? :thk:  Вроде как и лечимся и кормимся... :?:
Изменено: Валентина - 10.04.2009 12:40:34
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Чаралика: а как там на крыльце с освещением? вы их приучаете к солнышку?
Нее, пляски с бубном перед ними не устраиваю, у меня там солнышко во второй половине дня появляется, так что не жгучее. Хочу правда придумать, как-бы поставить в тень деревьев, но на землю ставить не хочется. Бум думать. :thk:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика: мне советовали подвесить в крону дерева :) так и букашек меньше заползет!
кстати, они вас не донимают?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Валентина пишет:
А еще больше меня интересует вопрос другой "смеси": вот если я решила обработать фитоспорином (от гнилей и грибков) к нему можно ли удобрямс добавить?  Вроде как и лечимся и кормимся...
Лучше не надо... Разве что вы подберёте универсальный препарат, где будет и то, и другое...
В другом случае препараты могут друг друга "перекрывать", и с химической, и с биологической точки зрения...

Валентина: эпин+удобрямсы нормально пошли. :) никаких эксцессов
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
эпин+удобрямсы нормально пошли

Эт хорошо, значит можно использовать в домашнем хозяйстве ;)  Как поживают подопечные?

растуть :) особенно последний неизвестный преть :)
да и близняшки радують. ростик уже с листьями. бульба дуется на одном.
а на другом (там крошечная бульба была, рост и старая бульба здоровенная) рост прет, похоже тоже дуться начнет скоро.

подкопала их немного - корни уже по 4 см молодые. эт у близняшек. а у нового - не знаю. туда не подлезть. :) но те корешки, которые сломались при пересадке у основания бульб, вполне живые. ничего не сохнет, не гниет.

офф: мне на днях Рада передала еще 3 орха  поездом(детку фала, онцик и каттлейку). играюсь :) все рассматриваю с пристрастием - такие красотки :)
(ака Олеся Ловыгина)

По поводу "эпин+удобрямсы".
...эпин активирует защитные функции растений, улучшает приспособляемость к неблагоприятным условиям среды ... гарантированно действует, когда применяется в комплексе с другими средствами жизнеобеспечения.
Рзработчик рекомендует сочетать эпин с микроудобрениями...
Если будет интересно: http://wcb.ru/spravka/epin.php

IrisJ, спасибо за ссылочку, очень полезно :buket:

отличная статья! :) многое стало понятно
(ака Олеся Ловыгина)

Нарылася ссылочка на мексиканский магаз
http://www.sborchid.com/sboe_collection.php?collection_genus=Beginner&collection_short_name=Cymbidiums&c­ollection_name=Great%20Beginner%20Cymbidiums

я просто валяюсь :cry: а есть ли шансы на организацию коллективного заказа у этого поставщика, интересно :?:  Я бы взяля Фсёёёё :wub:

У меня цимбики все голандские, а Владимир Алексеевич Богданов, который орхидеи продаёт мне говорил, точнее писал, что голанцы повторно не цветут, успокойте меня скажите что это не так. И я правильно поняла что на улицу их можно ставить когда температура будет не ниже плюс восемь и обратно домой чуть ли не в заморозки? Цветоносы у них именно в прохладе закладываются?
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
АЛЬБИНА  пишет:
И я правильно поняла что на улицу их можно ставить когда температура будет не ниже плюс восемь и обратно домой чуть ли не в заморозки? Цветоносы у них именно в прохладе закладываются?
Я тоже такое слышала, но про комнатные условия, так что моим двоим прямая дорога на балкон как только температура позволит и если ветром не унесет :jok: (сегодня у нас в Питере ветрище, штормовое предупреждение опять:thk: )
Изменено: Aydan - 19.04.2009 23:30:08

:obm: А у нас в подмосковье снег лежит, ну и весна
Изменено: АЛЬБИНА - 19.04.2009 23:43:50

Цитата
АЛЬБИНА  пишет:
У меня цимбики все голандские, а Владимир Алексеевич Богданов, который орхидеи продаёт мне говорил, точнее писал, что голанцы повторно не цветут, успокойте меня скажите что это не так
Это не так, у меня цветёт и уже не раз, и именно голандский. :)

Мои голландцы давно на улице, бывают даже заморозки на почве, но не заношу, ленюсь, но по-хорошему желательно не охлаждать ниже +4С. Цветут каждый год.
Изменено: a34 - 20.04.2009 00:13:12

a34
А на улице у вас они где стоят, на земле?

Спасобо, успокоили :D

о да! у а34 такие цимбики!!! и они не просто "цветут", они "ЦВЕТУТ"!!!
я насмотрелась и теперь тоже так ХОЧУУУУУУ!!!

а34, какие у вас подкормки для них предусмотрены? вы органикой не кормите их? такие слонята! любо-дорого! :)
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.